ID работы: 10907185

Люди болтают, увы

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

К сожалению, люди часто говорят, говорят о том, о чём сами не понимают.

Настройки текста
      10-летняя девочка сидит одна на площадке, ведь с ней никто не хочет общаться. Побитая, грязная она сидела и грустно смотрела на ребят, которые обходили её. Любви она почти не знала, ведь мама, которая почти всегда была в алкогольном опьянении часто поднимала на неё руку, друзей не было. Внешний вид для неё был вовсе не главным, но именно из-за этого она была предметом для насмешек. — Смотрите! Какая же она жалкая, как и её мамаша. Ненужная девочка! — кричал мальчишка постарше. — Ненужная! — подхватили другие, показывая на неё пальцем и заливаясь смехом. — Почему все они гонятся за красотой, а не внешним миром? — думала девочка, вытирая слёзы, чтобы никто не заметил. — Как вообще можно оскорблять девочку из-за того, что она сейчас одна. Если кто-то проявит к ней ласку, то она зацветёт лучше всех. — из толпы послышался немного боязливый голос. — А ты защитник её? — главный задира искал глазами этого мальчишку. — Да. И я требую, чтобы вы ушли и не мешали ей. — мальчик в очках вышел вперед, к девочке. Оливия не могла ничего понять, ведь никто никогда за неё не заступался. Внутри появилась уверенность, девочка улыбнулась. Но она понимала, что из-за таких слов, сказанных её защитником, он мог отхватить хороших ударов. Поэтому она встала и стала рядом с ним. — Вы его слышали? Уходите пока не поздно. — сказала она, когда девушка заметила, как парни злобно начали смотреть. — С чего это? — и ребята кинулись на них. Впервые Оливии хотелось с ними сражаться и защищать не только себя. Отталкивая от себя врагов, она толкнула очкастого, чтобы его не побили и не испортили ему очки. Парень не ожидал такого и упал на спину, но заметил, что никто теперь не был им заинтересован. Воспользовавшись этой ситуацией, он быстро отпихнул двух соперников, но, а остальных девушка бросила на пол. Всё произошло довольно быстро, девушка была с разбитым носом, а парни лежали уставшие. Руки тряслись. Мальчишка помог ей отойти. — Ты как? Давай пойдем обработаем все твои раны? — обеспокоенный очкарик тихо спрашивал почти каждую секунду девочку. — Да всё хорошо. Ты то как? — она старалась показаться сильной. — Отлично. — усмехнулся парень, — А ты классно их уложила. — Училась давно таким приемам. Кстати, тебя как зовут? Я вот Оливия. — она протянула руку. — Я Влад. — сказал он и пожал руку. — По твоему виду я бы дала прозвище — Ботан. Так что ты будешь для меня именно таким. — девушка села на скамейку. Ему было всего 11. Мальчик был в клетчатой рубашке и джинсах, на лице были его очки, ведь он плохо видел. Весь зализанный он и вправду напоминал Ботана, как же Лив угадала. Ведь учеба была на первом месте для него всегда. Хоть она и впервые общалась так тепло с противоположным полом, но воспитание нельзя было изменить. Пацанка вела себя по-настоящему, как ощущала себя в данный момент. — Как же они меня задрали! Ты, наверное, единственный кто вообще подошёл ко мне с нормальными намерениями, и то скоро уйдешь. Мама, те ребята, все они просто не замечают меня, стараясь в любой удобный для них момент хорошенько поднять на меня руку. — злость охватила её. — Думаешь? Я конечно безумно не рад прозвищу, но дружить с тобой я хочу. Хочешь быстро заскочим ко мне, чтобы покушать? — А чипсы будут? — Ты эту гадость ешь? Эта еда очень вредная, ты это знаешь? Девушка только закатила глаза, ведь она жить без чипсов не могла. Единственная еда, которая находилась всегда в доме. Но разве этих «правильных» можно было переубедить? Поэтому, посмотрев сколько осталось мелочи в кармане, она повела нового друга в магазин. Купить любимые чипсы удалось, хоть и Ботан совершенно был не рад. И почти всю дорогу пытался её вразумить.

***

Дома у мальчишки было очень прибрано и аккуратно, стоял уют и тепло. Девочка удивленно смотрела на умиротворенную обстановку. В душе хотелось точно такого же. — Влад, ты вернулся так быстро? — мама Влада вышла в коридор и увидела избитую девочку. — Боже, что произошло? — Всё хорошо! — Оливия не привыкла ко вниманию. — Да, просто поставь погреть еду. Пожалуйста. — Влад произнёс это и, взяв за руку Лив, пошёл на кухню. От этого жеста она немного покраснела. Теплая еда была безумно вкусной, голодная девочка взяла даже добавки. Каждый день девушка пряталась от реального мира, полного разочарования, в уютной комнате Ботана. Шло время… — Оливия, ты можешь собрать свои вещи и уехать. Уехать ко мне. — парень хотел помочь девушке. — Мне 12 только. Мама не отпустит. — Так сбеги! Он составил план. Матери девушки не было с 12 до 17. И в это время нужно было забрать все свои вещи.

***

— Привет. — Лив зашла к себе в комнату. — И где снова шлялась? — мать хотела поднять руку, но почему-то резко опустила. Ночь была спокойной. Она даже сегодня не пила. Что происходило, Оливия не могла понять, но уходить нужно было. Собрав все вещи, она осмотрела квартиру, и когда ушла её мама, ушла навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.