ID работы: 10907185

Люди болтают, увы

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она ребёнок, но ощущает подобие груза, и рано или поздно она сломается.

Настройки текста
      Навсегда рассталась она с этим домом. В руках сжималось фото. Единственный плащ мамы и маленькая Оливия смотрели в камеру, улыбаясь. — Почему всё не может быть как раньше? Она же любила… — девочка пошла к Ботану. За два года он стал дня неё защитником, пытался показать мир со всех других сторон, которые Оливке не знались. Она очень переживала, ведь убегала она впервые, не зная, как отреагирует женщина. — Прости, мам. Но мне правда там лучше. — тихо сказала Оливия и позвонила в звонок. — Так рано? Проходи, дорогая. — мама Ботана произнесла, открыв дверь. — Здравствуйте, тётя. Я тут у вас поживу некоторое время. — девочка быстро зашла в комнату к парню. — А его ещё нет, он на олимпиаде. — На олимпиаде? — девочка удивилась, ведь почти не ходила в школу. — В школу ходила? — увидев отрицательный кивок, проговорила. — Ты же понимаешь, что это нужно? — Тёть, я знаю, но не хочу. Плюсом Ботан мне и так парит голову этими всеми занудными теоремами. — девушка села на кровать и стала разбирать свои вещи. — Оливия, с завтра пойдёшь или Влад будет сам с тобой работать! Выбирай. — С этим очкариком, сори, я не очень-то и хочу заниматься. Но в школу ещё больше не хочу. Лучше с ним. — Лив с усмешкой посмотрела на неё. Здесь она чувствовала себя нужной, хоть манерами не блистала, но её старались терпеть. Черные волосы часто мешали, что нельзя было не заметить. Но мыть их категорически запрещала. — А вот и ты, Ботан. Привет. — девушка обняла его. — Ты так и не ходила. — с ноткой разочарования сказал парень, но был рад подруге. — Ботан! Твоя мама сказала, чтобы ты меня учил. — она недоговорила. — Наконец-то. Хоть буду ещё сильнее углубляться в предметы. — он подправил очки и резко посадил Лив за стол. Она сначала брыкалась, пыталась мысленно убежать куда подальше, но это было обязательным делом.

***

— И последнее. Формула пути. Она представляет собой буквы: s — путь, v — скорость, t — время. s=v×t, а из этого исходит… — мальчик прервался. Наступила неловкая пауза, ведь девушка не понимала, чего от неё просят. Но Влад понимал, что на сегодня хватит для неё мозгового штурма, поэтому просто закрыл тетрадь. Она почти две недели сидела и слушала его речи, хотя совершенно не понимала ничего. Но он знал её слабость и покупал чипсы, правда с очень недовольным лицом и вечно напоминал о вреде. — Держи. — мальчишка протянул их подруге и ушёл. — Какая же всё-таки гениальная идея. Страдать, а потом обожать жизнь. Спасибо, что не школа. — Оливия проговорила тихо слова и села на своё любимое место — подоконник. Квартира находилась на холме и поэтому с высоты 6 этажа было очень интересно наблюдать за другими людьми, смотреть на птиц и деревья. Она бы так могла провести вечность, но, к сожалению, её часто звали. — Оливия! — крикнула женщина. — Что? — все мысли об красоте мира тут же исчезли. — Уберись чуть-чуть тут. А то я одна не справляюсь. — Теть, вы потревожили меня. — Оливка подбежала к маме Ботана, но как увидела, что был порядок тут же замолчала. — Что вы хотели? — спустя время девочка произнесла. — Лив, я не знаю. Ты стала такой взрослой. Вспоминаю нашу первую встречу, да манеры не исправились, но то, что ты стала учиться и убираться меня радует. Я не знаю как тебе одиноко и плохо, но ты большая умница. Спасибо тебе. — женщина говорила очень мягким голосом. — Эм… Вы не перегрелись на солнце, там такая жара. Вы вчера меня ругали, а сегодня говорите: «Спасибо». Странно, тётя. — черноволосая очень сильно замешкалась. Комнату залил смех. Неловкая ситуация вышла, но слова матери Влада были искренними.

***

Зима. Пушистый плед и горячее какао всё что требовалось сейчас девушке. Зимой она так сидела, когда никого дома не было, ведь образ ранимой она не хотела показывать. Мысли были заняты тем, как же там её мать. Спилась? Переживает или наоборот чувствует себя спокойней? — Почему я о ней думаю?! Она была жестока ко мне. — крикнула она и решила прогуляться. Тёплые вещи у неё были новые. Подарила женщина, которая пустила чужого ребёнка жить к себе, куртку и тёплые штаны. Проявление внимания теперь грело душу даже в самый холодный день. Быстро надев всё это, она побежала во двор. Улыбка появилась на лице, когда случайно с дерева упала на неё куча снега. У ребёнка появилось настоящее детство. Качели. На них сидел довольно красивый и привлекательный мальчишка. Она решила познакомиться. — Привет. — робко произнесла она и села на соседнюю качель. — Привет. Познакомиться пришла? — парень был явно с язвительным языком. — Ну тип того. Только давай тут без такого, а то, как ударю. — девочка засмеялась. — Я Максим. Но все зовут Брайн, поэтому прошу зови меня именно так. А ты? — Просто и лаконично Оливия. Ты как я вижу меня старше. Сколько? — 14, а тебе 13, как я знаю. — парень узнал девочку. — Ну да. А почему знаешь? — смущение появилось на несколько секунд. — К сожалению, видел тебя 3 года назад. А точнее задевал тебя с теми мальчишками. Но сразу после случая защиты, я понял, какой я был уродом. Прости. — он тихо сказал это и обнял. Девушка не ожидала совершенно этого, поэтому не противостояла. А дальше были разговоры по душам, новые друзья веселились и узнавали нового о друг друге. — Ты очень красивая! — парень впервые сделал комплимент. — Если бы не Ботан, то я такой как 3 года назад и осталась. Спасибо, но реально это заслуга очкарика. — она на секунду задумалась. — Ботан? А это тот пацан, который помог тебе? Ну я так и думал. Ладно я пойду. — после кивка он стал сам не свой. Девушка осталась одна, но почти тут же увидела Влада. Побежав его обнимать, она запнулась, но как будто из ниоткуда взялся новый друг. Он быстро словил её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.