ID работы: 10907185

Люди болтают, увы

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты побежишь прямиком к солнцу.

Настройки текста
      Ночь. Девушка совершенно не спала. Сидя на кровати парня, она размышляла о новом дне. Всё-таки день рождение лучшего друга. В голове была каша, но она старалась потихоньку всё разложить. Уткнувшись в телефон, она стала искать подарок. Она все так же не понимала, что ему нужно, ведь он блоггер и вроде всё что хочет у него есть. Она посмотрела на время. — Три часа? — еле слышно удивлённо спросила девушка и решила, что пора и укуталась в теплое одеяло. Тёплое одеяло вдруг стало холодным. А это значит, что Влад встал и был готов идти на учёбу. Оливия привыкла к тому, что парень мог шуметь и поэтому даже не проснулась. Тот в свою очередь поцеловал её в макушку и скрылся в тёмном коридоре. Ботан был полностью готов для вечера, но что сказать в школе не придумал, ведь Брайн учился точно так же. Но интернет был помощников в таких непредвиденных ситуациях. Полупустые коридоры школы были только в сонных учениках, ведь времени было мало. 7:38 утра. Влад повторял конспект, чтобы написать хорошо контрольную, но к парню подходит его друг. Объятия. Не многие кто мог себе такое позволить. Всё остальные ученики были как будто бы их каменного времени, ведь за объятия могли очень сильно засмеять. Но всё же влиятельность Влада здесь чуть-чуть учитывалась и все делали вид как будто бы этого не замечают. — Доброе утро! Я хочу тебя поздравить с 15-летием! Ты безумно крутой человек. Ты блогер, а из-за этого я решил подарить тебе связанное с этим. Цена приемлемая сразу говорю. — он протянул довольно компактный пакет. — Доброе! Мне очень приятно слышать это от тебя. — парень сказал это и взял однотонный пакет. — Это что мне нужно, Ботан! Парик, петличка, копилка и книга! — Тебе правда понравилось? — Конечно. Но я не понял зачем книга, но остальное ты прям в сердце попал одним выстрелом. — его внимание было сфокусировано на парике. — А ты распечатай её. Там явно, что тебе следует почитать. — Влад произнёс довольно загадочным тоном. — Стоп! Это та книга, о которой я говорил, когда мы снимали тот мини фильм? Как ты запомнил? Я и сам о ней забыл! — в руках и вправду была та самая книга. Шок. А затем радость. Парень понимал, что этот друг с ним до конца!

***

Довольно резкий и громкий звук доносится из кухни от чего девушка тут же вскакивает. Страха нет, но мало ли что там происходит, она берет предмет самообороны… — Вы меня напугали, теть! — буркнула она и положила на стол книгу. — Я хотела достать ту сковородку, — женщина указала на маленькую сковородку. — А в итоге потянулось всё. — Аккуратнее в следующий раз будьте. — девушка еле сдерживала смех. Сон уже явно не вернулся бы, следовательно она решила остаться на кухне, чтобы позавтракать. Кофе и йогурт стал привычным завтраком для девушки. — Я очень хочу поздравить друга! Но не знаю, что подарить. У Максима есть всё, а я просто не понимаю. Может быть, вы знаете? — Оливка поставила кружку на стол. — Здесь же главное подойти с душой. Можно нарисовать, написать, приготовить. Не стоит смотреть на цену, смотри, что бы ты хотела сделать сердцем. — она указала на место сердца. — Вы мне поможете сделать торт? — глаза загорелись. — У меня много дел сегодня… — Ну пожалуйста! — Уговорила, но потом поможешь мне, хорошо? — женщина понимала, что ей нужно помочь и показать. Одобрительный кивок! Они приступили готовить.

***

— Максим! — девушка крикнула это и побежала обнимать друга. — Привет. — парень улыбнулся и крепко обнял её. — Я хочу поздравить тебя с днем рождения! Тебе 15! Ты такой взрослый и прекрасный человек. Желаю, чтобы канал поскорее набрал 10 миллионов, и ты был счастлив. — она протянула пакет. — Открывай! — Что? Торт! Оливия ты с ума сошла? Ты сома лично его приготовила?! — шокированный Максим смотрел на не очень ровный, но фантастически красивый торт. — Ну типа того. — девушка засмущалась. — Идём есть его, тогда! — Брайн пригласил друзей за стол. Они праздновали всего втроем, но Тарасенко ничего больше и не нужно было. Ведь перед ним самые лучшие и близкие люди, которые всегда с ним, даже после бывших промахов.

***

Совсем немного потребовалось ребятам, чтобы работа полностью сплотила их, и они переехали к Максиму. Мама Ботана была совсем не против, ведь знала, что её сын не даст расслабиться никому. Дисциплина была важна! — Давайте снимать? — девушка хотела поскорее начать процесс. — Оливия, давай мы пообедаем хотя бы. — двое друзей переглянулись. — Хорошо. Я тогда с котом пока что буду. — голос был немного обиженным. — Вот и всё! — спустя три минуты возлюбленный произнёс такие слова. Кот заснул на руках девушки, из-за чего Оливия не могла пошевелиться. В комнату зашёл Максим, чтобы переодеться, но увидел беспомощную подругу. Тихонько ухмыльнувшись, парень принялся помогать. Свобода. — Спасибо! Идём! — она пошла в зал. — Готовка сегодня?! — вопросительно посмотрел Влад. — Конечно. Это безумно интересная задумка, мы все не умеем так сильно искусно готовить, а значит повеселимся. — парень посмотрел на рецепт и засмеялся. Сетап был полностью настроен, они принялись снимать. Всё шло в своём обычном русле, «порядок» был везде, а кексы вышли довольно неопрятными. От чего друзьям было смешно, смех слышался, казалось, в соседнем доме.

***

— Макс у меня интересная новость! — Оливия встретила друга, когда выходила из их любимого места. — Привет! Говори. — парень сегодня не был в школе, ведь у него была рекламная съёмка. — С начала зимы я перехожу к вам! Я буду учиться! — она стала прыгать на месте. — Ты сейчас не шутишь? — глаза округлились. — Совсем! Я сама была в шоке, Влад договаривался и ломал себе голову. Но всё же требовать будут боюсь много, поможете если что? — Оливка посмотрела прям в глаза. — Конечно, солнце! Мы поможем. Остался всего месяц, и ты будешь ученицей, вау! — среагировал друг. Девушка светилась. Она была счастлива, ведь с ней друзья, которые готовы всегда помочь. — Первый урок сегодня, дорогая моя! — Ботан поцеловал девушку. — Встаю! — тут же отозвалась она. — Я кофе тебе делаю? — Да. — девушка улыбнулась и пошла в ванную. Сборы для неё не были важны, только умыла лицо и почистила зубы. Волосы свои она убрала в хвост, чтобы не мешались. А затем пошла к парню, там её ждали крепкие объятия и крепкое кофе. Мысли путались, но не до конца. — Учителя русского и литературы зовут Валентина Григорьевна, математики — Антон Павлович. География — Олег Антонович, физика — Ирина Ивановна. Английский — Татьяна Сергеевна. — Ботан ещё раз напомнил имена. — Запомнила я. — она немного закатила глаза. — Все готовы? — спросил Брайн и дождавшись одобрительного кивка, закрыл дверь.

***

— Меня зовут Оливия! А вас? — девушка увидела очень интересную пару друзей. — Я Лёша, а это — Настя. — он указал на девушку. — Приятно познакомиться! — Нам тоже. — хором ответили они. Уроки шли довольно быстро, хотя порой девушка ловила себя на мысли, что парень намного лучше всё объясняет и не так томно. Но она сама хотела это, вот и получила. Спектр эмоций зашкаливал на последнем уроке. Звонок. Все ребята стали собирать вещи и уходить.

***

— Привет, Лив! — Настя обняла подругу. — Привет! Я хотела спросить, вы не хотите сниматься на YouTube? — девушка вспомнила слова своего друга. — Сниматься? Я давно имею страничку там и снимаю видео, но вот никогда не получала так таковой отдачи. — она погрузилась в раздумья. — У нас отдача есть! — девушка немного со смехом сказала это. — Ты про канал Максима? — очень удивлённо спросила она. — Ну да. Мы лучшие друзья с ним. — Точно сейчас нет! — сказала девушка запинаясь. — Почему? — Потому что я не популярная, как он. В итоге Оливия смогла уговорить пару, чтобы они помогли снять один скетч. Они не хотели часто появляться в видео блогера, поэтому Мапс придумал для них второстепенных персонажей, которые отлично подходили и Лёше, и Насте.

***

— Как я рада! — именно так начиналось утро девушки, когда наступали выходные. А тут ещё как раз и съёмки с ребятами были!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.