ID работы: 10907185

Люди болтают, увы

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Или во тьму.

Настройки текста
      Ей очень нравилось общаться с новыми друзьями, но всё же она знала не до конца. Брайн и Ботан вместе смотрели телевизор, обсуждая уроки. Оливия пошла умываться, а затем и на кухню. — Вы будете? — крикнула девушка. — Я кофе с молоком, а ему чай зеленый. — произнёс Максим. Оливия как настоящая хозяйка принесла парням напитки, но в очень интересном наряде. Увидев это, ребята залились смехом. На её голове находились колготки, юбка была вывернута наизнанку. Девушка специально это сделала, чтобы позабавить друзей. — Ты спросонья так вырядилась? — Влад тихо усмехнулся. — А мне кажется она вообще не спала. — выговорил Тарасенко. — Ну вы правы! — Оливия и сама рассмеялась. С таким отличным настроением друзья встретились с Настей и Лёшей. Весело начавши и весело закончив съёмочный процесс, они принялись обсуждать различные темы. Для всех жизнь в кадре не была какой-либо работой, они получали максимум удовольствия при запоминании своих слов и подобных действий. — Как же это круто, что мы можем спокойно и обсудить съёмки, и просто поговорить о жизни. — сказала Настя и сделала глоток тёплого напитка. — Полностью поддерживаю. Спасибо вам большое, без вас не было сейчас и вот этого всего. — Брайн улыбнулся. Шло время, отношения становились всё крепче с одноклассниками, а особенно с той парой. Бурчуладзе вечно находилась рядом с девушкой, помогала в учёбе и просто поддерживала. Пацанка всегда жила по принципам, как к тебе относится человек, так относись и ты, и поэтому тоже поддерживала эти высокие отношения. С Лёшей дела обстояли чуть-чуть похуже, парень просто не поддерживал того общения, которое давала она. Холодное общение давалось очень тяжко Стар, и вскоре она вообще перестала говорить просто так с ним.

***

— Мы сегодня снимаем? — спросила Настюха. — Нет! Сегодня отдыхаем. — Оливия немного задумалась. — А, да? Ну тогда до скорой встречи. — она обняла героиню и пошла прочь из школы. Настя направилась к Лёше, чтобы посплетничать. Это был единственный друг, с которым она могла не притворяться и быть собой. А именно собой она была очень редко. Двуличная. Она ненавидела Стар из-за всего, она считала её некрасивой, а её дружка серой мышью, которого любят учителя. Брайн для неё был только для популярности.

***

— Сегодня нет ЭТОГО? — он выделил конец, напоминая о сьёмках. — О да. Как же я устала в доверие входить. — Анастасиз села рядом с парнем, протягивая ему кофе. — Потерпи маленько ещё. Думаю скоро всё выйдет как ты хотела. — он явно был краток. — Прав как всегда! — её рука прошлась по его волосам. Ее любовь к нему была очень высокой, но тот этого как будто бы не замечал. Или делал вид? Алексей встал и пошёл одеваться. Не понимающий взгляд сопроводил его выход из квартиры. Девушка тут же пошла за ним. — И что это значит? — Что? — как ни в чем не бывало ответил парень. — Как что? Ты просто вышел, не попрощался. Скажи, что происходит? — она была удивлена. — Нечего говорить то. Я просто устал. Ты не вовремя сегодня просто нас собрала. Я пойду к себе. — он думал, что же сказать. — Ты точно издеваешься! Ты живёшь напротив меня, а вышел на улицу. Значит ты не туда пошёл?! — её брови изогнулись. — Настя, я просто подышать воздухом хотел. И вообще, хочешь, иди ты к себе, я загляну скоро. — он оглянулся. По его бегающим глазам можно было понять, что что-то не так. Что же он искал? Девушка тихо вздохнула и пошла в свою квартиру. Она не узнавала своего друга, даже если считать что их общение совсем не изменилось. А вот Лёша когда девушка скрылась стал набирать номер. — Ало! Сегодня не получится. Давай лучше завтра. — и он положил обратно телефон.

***

Первое января. Каникулы! Новый год! Класс решил собраться вместе в школе, чтобы устроить отличную вечеринку с ночёвкой. Оливия даже накрасилась в связи с этим событием. Её глаза горели новыми силами. Влад зажёг то, что погасло — детство! — Оливия, ты такая красивая! — подметил Брайн. — Спасибо. Но мне так непривычно. — она посмотрела в зеркало на её платье. Да, она впервые решила одеть платье не только в квартире, но и выйти с ним в люди. Это было очень большое достижение. Она безумно хотела показать Насте, что она на неё повлияла и повлияла на её самооценку.

***

Просмотр фильмов был самым интересным во всей программе. Макс, как обычно ходил с камерой и снимал каждую секунду всё, что происходило. Многих это уже раздражало, но никто не смел возразить ему.

***

Ночь. Многие захотели выйти и снять стресс. Курение. Самое пагубное, что могло быть сейчас для девятиклассников. Но многим было просто пофиг на упрёки взрослых. Лёша страдал этой привычкой и поэтому, взяв Настю, пошёл на улицу. — Насть, ты уверена, что тебе это ещё нужно? — он указал на здание. — В каком плане? — Популярность. Я не могу уже. Мне неприятно с ними. Да, я стал учиться лучше благодаря очкарику, но это единственный плюс. — Я и сама уже не вывожу. Но осталось совсем немного до 500 тысяч в моем Инстаграме. А на твоём почти 700 тысяч! — она посмотрела в телефон. — Ладно. Хорошо. Неделя! — он докурил сигарету. Тем временем у Максима сел телефон. И он отправил за портативной зарядкой подругу, ведь сам он искал новый фильм. Лив быстро пробежалась с пятого этажа до первого. Множество курток смутило подростка, и она стала разглядывать каждую. Из-за чего создалось впечатление что здесь никого нет. — Я готов только неделю терпеть это, Насть. Я тебя безумно люблю, но и Оливию ненавижу. — Ты меня любишь? Неожиданно! Но хорошо. Я и сама эту уродину не смогу больше терпеть. Оливия крепко сжала зарядку, на её глазах появились слезы. Но она аккуратно смахнула их и вышла в свет. В голове снова не укладывалось, что она верила человеку, а вышло совсем иначе. — Но почему? — она не хотела слышать ответ, но задавала его. — Мне кажется ты знаешь? — Настя расстегнула куртку. — Ошибаешься! Какая же ты всё-таки… — голос дрогнул. — Жалкая! — Алексей кинул в неё курткой, и они ушли. Апатия. В здании было тепло, но её поглощал холод и тьма. Она так и не могла пошевелиться. В куртке были сигареты парня. Она ненавидела запах табака, но сегодня всё было иначе. Улица. В руках сигарета и зажигалка, которую она одолжила у одноклассников. Все были в ожидании её затяга. Обжигающий первый затяг пробил до кашля. Но девушка продолжала. Ей было всего 14! Она убитая изнутри и ей плевать, что курение убивает. Но её друзьям нет. Заподозрив что-то неладное, Максим и Влад стали искать её по коридорам. Но когда заметили, что её куртки нет, вышли на улицу. Она была совсем рядом! — Что ты творишь? — Ботан ужаснулся. — Оставьте меня в покое. Я никого не хочу видеть и слышать! — она докурила сигарету и потянулась за второй. — Что тут делает Лешин табак? — Максим знал, что это его упаковка из-за отличительного знака на передней части. — Они меня давно уже убили! Поэтому он вот и оставил. — Лив сказала это и из её глаз пошли слезы. — Давай пойдём домой! — Влад набирал номер такси. — Никуда я не хочу! — А вот придётся. — Брайн осторожно обнял девушку тем самым заблокировал доступ к пачке.

***

— Зачем ты так? — Ботан не мог успокоиться. — Они во всем виноваты! Я больше никогда никому не буду доверять! — Оливия укутавшись в одеяло, хотела скрыться от всего мира. — Ты сможешь объяснить? — парень поднёс тёплый какао. — Ну допустим. Всё что вы видели от Насти и Лёши это притворство. Популярность. Вот что ими двигало. — А я им доверял… — тихо произнёс блогер. — А как я то. Они просто снова доказали, что я уродина! — девушка даже не сделала глоток. Разочарованные взгляды между Максимом и Владом говорили только об одном. Они готовы были порвать кого угодно, но только чтобы их подруга не страдала. Максим аккуратно взял девушку на руки, от чего та была в конкретном шоке и посадил на подоконник. Любимое место. А Влад сел рядом и обнял возлюбленную. Стояла тишина. Но только это сейчас ей и нужно было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.