ID работы: 10907254

Не строй из себя идиота!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 125 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
- Так почему ты так долго был в ванной? - неожиданный вопрос Эмиля ввёл Диму в ступор, он не был готов к этому вопросу. Не потому что он не знал что ответить. Он знал.. просто младший бы не понял. Что бы Дима мог сказать? Что думал о том что произошло? Что боролся со своим диким желанием? Что ему возможно.. приятен.. Эмиль..? Нет, этого сказать он не мог. - Да так, я задремал чутка, выспался плохо. - соврал Дима. Он почти никогда не врал, ему попросту не позволяла совесть, он знал, что всегда все проявится когда-то рано или поздно, и это всегда было так. Но рассказать обо всем сейчас, было более чем глупой затеей. - Вот ты чудной! Как же ты не услышал меня? Я около часа к тебе стучался - все ещё хриплым голосом спрашивает Эмиль, обрабатывая перекисью разбитые костяшки на руках и иногда шипя, от резкой разъедающей боли. - Я-я-я.. - Дима не знал что ответить, ведь он действительно не слышал младшего, пока его что-то не выбросило снова в реальность. Возможно пришло осознание после слова Эмиля: "Димочка", Иманов ничтожно редко говорил так, а если и говорил то только если ему было пиздецки страшно. Спустя небольшую паузу Дима все таки нашёл слова: - Я думаю что я просто очень крепко уснул.. - сказал Масленников, от части он был прав. - Пф-ф.. А я не знаю как ты спишь? Чуткий как пёс! - Эмиль засмеялся. - Да.. Меня вырубило как то, я когда в себя пришёл чуть в ванную не свалился. - Дима пытался засмеяться, но у него это получилось максимально наигранно, Эмиль это заметил. - Тебе сейчас лучше? - поинтересовался Иманов. - а то, у тебя такой вид убитый немного, но я думаю это из-за слабости. - Лучше.. Да.. - Дима честно не знал, стало ли ему лучше или наоборот ещё хуже чем было, он просто хотел скрыться на какое-то время от этих пронзительных карих глаз. - Дим, пойдём, я провожу тебя до комнаты? Тебе нужно отдохнуть, если хочешь я могу тебе что нибудь принести, давай? - Эмиль хотел подбодрить друга. Иманов встал с дивана, развернулся к Диме и посмотрел в его глаза, мол "Давай помогу встать". - Да ну.. Мне ничего не надо. - Масленников слегка подался вперёд и покорно протянул руки в ответ на его взгляд. Эмиль взялся за локти Димы и помог больному подняться с дивана и дойти до кровати. - Тебе точно ничего не надо? - ещё раз уточняет Эмиль. - Можешь принести воды? В горле пересохло. - через пару секунд размышления говорит Дима и показательно кашляет. - Хорошо, сейчас принесу. - Эмиль быстро уходит на кухню и так же быстро возвращается в комнату, передавая стакан воды в Димины руки. - Может ещё что-то? Хочешь чай сделаю? - Нет. Спасибо. - Масленников берет стакан и отпивает треть содержимого, ставит его перед собой на кровать, держа в руках, что бы он не упал. - Ладненько. Я тогда не буду тебе мешать, ты должен отдохнуть, если что надо, зови. - сказал Эмиль, прикрыл за собой дверь и ушёл к себе в комнату. Диме действительно ничего не было надо, даже этого стакана воды, но он быстро опустошил стакан и поставил на столик рядом с ним. Масленников заметил ничем не примечательный бумажный пакет стоящий на этом же столике, он потянулся за ним. Только уже когда пакет оказался в руках, Дима вспомнил что в нем была бутылка хорошего вина. Масленников почти никогда не пил, а это купил он.. Да он даже уже и не помнит какие были у него намерения, но именно сейчас Дима испытал реальную потребность выпить. Он открыл бутылку, налил содержимое в стакан и взял его. Масленников плохо разбирался в вине, ему посоветовали его в магазине, сказали что оно хорошее, и это единственное что он знал. Дима отпил какую то часть напитка и чмокнул губами. Ему понравился этот аромат, вкус, тонкие нотки, которые будоражили его вкусовые рецепторы, всё это его расслабляло и отдаляло все самые плохие моменты последних дней на задний план. Диме было реально очень кайфово, он отпил ещё. Слабость и постоянная усталость сыграла на его состоянии, он в миг пьянеет, от одного стакана вина, но остановиться он уже не мог. Ему было настолько плохо в последнее время, так что ему было плевать, на то какое сейчас у него состояние. Он просто хотел все забыть, и считал что алкоголь это одно из лучших решений на данный момент. Опустошив уже второй стакан, он почувствовал себя отреченным ото всего что было или возможно даже будет. Дима честно подсознательно знал, что потом ему будет ещё хуже, но быстро отпустил эту навязчивую мысль закончив третий стакан. Масленников в тот момент чувствовал себя бомжом в подъезде, у которого из всего один стакан, матрац и чудом откуда то появившаяся спасательная бутылка красного вина. Дима отставил стакан и залпом выпил остатки винного напитка. Эффект алкоголя, на уставший организм, дал о себе знать, но Масленников этого не замечал, ему было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.