ID работы: 10907254

Не строй из себя идиота!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 125 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Эмиль сидел в своей комнате и зависал в телефоне. Он листал ленту Тик Тока и даже записал пару видео в "черновик". Через какое-то время он подумал навестить больного и дать ему необходимые лекарства. Иманов выходит из комнаты приоткрывает дверь к Диме. Какого же было его удивление, когда он увидел Масленникова вырубившегося на кровати с пустой бутылкой вина в руке. - М-да уж... - вполголоса произносит Эмиль и подойдя ближе к другу, кладёт на его плечо руку, и немножко трясёт, пытаясь разбудить. Дима, не открывая глаза, нахмуривается, издаёт какой-то непонятный звук, что-то похожее на мычание и отмахивается рукой с бутылкой, которой он слепо чуть не заехал Эмилю по лицу, после возвращается в первоначальную позу. Иманов закатывает глаза и поджимает губы- "С кем я живу?" - без злобы думает про себя. Он не злился на Диму, хоть и не переносит когда тот пьёт, хоть и делает это ужасно редко. Эмиль начинает трясти его ещё сильнее. В этот раз звук был похож на некое рычание, Масленников открыл глаза и хмуро посмотрел на младшего. - Н-не видишь? Плохо мне. Че прикопался?.. - выпалил Дима на одном дыхании. Возможно он не хотел сказать так грубо, но пьяное сознание говорило само, без участия в этом здравого смысла. Эмиля удивили слова старшего. Масленников никогда не говорил с ним так, даже когда ему было максимально плохо. - Сам напился, а ещё я виноват? Я даже ничего не сделал! - сказал Иманов и обидчиво отвёл взгляд. - Будешь меня ещё винить за это? Я не могу позволить себе, выпить? - Дима стал заводиться, в таком состоянии он не понимал что говорит. - Посмотрим как ты будешь ныть от головной боли когда протрезвеешь! - Эмиль стал повышать голос, ему не нравился этот разговор. Ты сов-всем охуел что ли? - выкрикнул Дима и кинул в Эмиля подушкой. - Ты че на меня голос поднимаешь? Не помнишь л-ли ты, что я для тебя сделал? - В пьяном состоянии Масленников не осозновал как может ранить Эмиля. - Что, прости? - сухо спросил Иманов. Он прекрасно слышал, то что сказал Дима, просто хотел убедиться, что его не подводит слух. - Ты без меня н-никто! Понял? Забыл кто тебя вытащил в свет? - кричал Дима. Масленников не представлял как резанул Эмиля по его душе. Сказанные в адрес парню слова, были настолько естественны и правдивы его слуху, будто он всегда был готов к ним. Глаза Иманова сразу стали мокрыми, он слегка задрал голову, чтобы слезы не стекали по лицу. - Дим, ты.. - Эмиль не находил слов, он не хотел оскарблять Диму, не смотря на то что он ему сказал, но не сдержался - ...ты мразь! - выпалил парень сильно повысив голос. Он кинул обратно Масленникову подушку, попав ему прямо в руку с бутылкой, от чего та упала на пол и чудом уцелела, громко звякнув и оставив на простыни и полу небольшие следы от винного напитка. Эмиль захлопнул за Димой дверь, быстрым шагом удалился в прихожую, накинул излюбленную джинсовку и вышел из квартиры. Иманов шёл куда глаза глядят. Он понимал что Дима бы не стал бы ему говорить такое, был бы он трезв, но теперь было ясно, что подсознательно у него были эти слова. Эмиль чуть ли не бежал. Он думал об этих словах, осознавал их. Иманов пинал кем-то брошенную жестяную банку из-под энергетика. - Не мусори! А то ишь какая молодёжь пошла! Мусорить они завсегда, а убирать их нету! - орёт на Эмиля какая-то бабка, сидящая на лавочке и показывающая пальцем на банку. Иманов обернулся на голос и на секунду не понял где он находится, но до боли знакомые деревья натолкнуши его на мысль. Он машинально пришёл в "Парк Горького". - Ну че вылупился? - все ещё кричит недовольная бабка. Эмиль фыркнул, молча поднял жестянку и кинул в ближайший мусорный бак. - Не высралась ли тебе эта банка... - прорычал тихо Эмиль и пошёл дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.