ID работы: 10907315

Сделай мир лучше

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 80 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть XX. Спортивный фестиваль Юэй!

Настройки текста
Примечания:

Ты давишь на меня, пока я не сломаюсь, И моя злость превращается в ярость. Почему ты не можешь просто оставить меня в покое? Твой палец на курке, И ты думаешь, что победил, Но сейчас ты слетишь со своего трона! Ты думаешь, что сможешь причинить мне боль. Так приготовься замараться! Ты сам создал это чудовище в себе… Не сможешь сдержать его внутри? Так затяни петлю потуже И подними её чуть выше, Потому что ты медленно убиваешь меня, но я не готов умирать! Будь готов сражаться этой ночью! Осмотрись, потому что я Хочу прекратить этот… Цирк для психов! *Хофуку к Кацуки*

Спустя два дня после инцидента в USJ у класса 1-A возобновилась школьная жизнь. Аизава пришёл на свой урок с перебинтованным лицом и руками. Ученики волновались за его здоровье, но он заявил, что не стоит беспокоиться о нём, и что для них битва ещё не закончилась, ведь грядёт Спортивный фестиваль Юэй. …В Юэй прошло собрание учителей, на котором герои обсуждали КагеКао и Курогири.  — Я не нашёл никакой информации ни про самих злодеев, ни про их причуды, — с грустью сообщил Наомаса Тсукаучи. Тошинори начал рассуждать о поведении масколицого и в конце концов пришёл к выводу, что он, по сути, является большим ребёнком с огромной силой, которую сам толком не может контролировать и направлять в нужное русло.  — Возможно, остальные третьесортные злодеи, напавшие на USJ, встали на сторону КагеКао из-за его «невинного» образа злодея, — предположил Тсукаучи.  — Надеюсь, ему ещё можно помочь исправиться, если подобрать хорошего учителя, который научит его контролировать силу и изменит взгляды на жизнь, — выразил слабую надежду Незу, прислушавшись к теории Всемогущего о характере КагеКао.

********

…Внезапно около кабинета 3-А появился Всемогущий и предложил Тенко пообедать с ним. Парень согласился, не вызывая подозрений ни у кого из студентов: возможно, Символ мира хочет его лично отблагодарить за его поступок в USJ, а может, Шимура заинтересовал его из-за «похожих» причуд. Он попрощался с Хиро, Хофу и обоими Тодороки и последовал за Героем Номер Один. Лишь Шото и Тойя решили, что здесь что-то не чисто. Тошинори сообщил Шимуре, что теперь его лимит в геройской форме составляет лишь 50 минут и продолжает уменьшаться, и поинтересовался, как Тенко продвинулся в контроле над Один За Всех. Он вспомнил, как ударил ному в учебном центре, не сломав при этом руку.  — Я доволен тем, что ты смог ограничить свои силу и не навредить себе, — ответил Яги. Шимура слабо улыбнулся, но тут же стал невесёлым.  — С-сенсей… простите, пожалуйста, что я рассказал Хофу о том, что получил причуду от другого человека, это было опрометчиво, — пробормотал Тенко, опустив глаза. Всемогущий задумался.  — Знаешь, юный Шимура, я рад, что Шигараки не придала этому особого значения, но прошу тебя в будущем больше не распространяться об Один за Всех. Если о нём станет известно общественности, за этой причудой могут начать охотиться злодеи. — Последние слова герой произнёс мрачно и серьёзно, что сильно подействовало на его ученика. Также Яги, уходя, сказал:  — Кстати… Шимура, я рассчитываю на то, что ты покажешь себя как можно лучше на Спортивном фестивале, поскольку в будущем именно ты должен будет стать новым Символом мира. Тенко нерешительно кивнул учителю. Все ученики всех факультетов смешиваются в одну группу и проходят отборочные испытания в финальный этап. И поэтому Тошинори решил, что это отличная возможность для Тенко заявить о себе на весь мир, показав всю свою силу. Шимура сомневался, что сможет продемонстрировать себя лучшим образом, поскольку он всё ещё плохо контролирует Один За Всех, но Всемогущий убедил его, что только люди, стремящиеся стать лучшими, приводят к изменениям в мире.

********

… — Почему отказываетесь от патруля на этот раз? — Каори сделала недовольно лицо. Изуку вложил в свой взгляд всё благоразумие, на которое был способен.  — Пойми, Кугизаки-сан, сегодня в UA очень важный день, Спортивный фестиваль! Мы обязательно должны принять участие. Тихиро хмыкнула.  — Действительно, как что интересненькое в Юэй происходит, так вас в клубе и след простыл… Ну ладно, не кипятись так, Каори! Сегодня нам предстоит изрядно попотеть: почти все про-герои будут на фестивале, и только начинающие останутся на патрулирование. Мы будет особенно нужны им для помощи. Возьми с собой брата, его острые шипы могут очень пригодится в трудных ситуациях, а я зайду за Казухо (если у неё, конечно, сегодня не будет выступления) и за Коичи, если у него свободная смена. Удачи вам, ребята!  — Благодарим, — нараспев произнёс Арэта, сопровождая реплику фамильярным жестом, и все студенты покинули клуб.

********

После завершения очередного урока ученики 1-A обнаружили, что на выходе их ожидает толпа учеников с других факультетов: всем было интересно посмотреть на студентов, переживших нападение злодеев.  — Ну и толпа у выхода! — Воскликнул Минета. — Чего они здесь забыли?  — Почву прощупывают, долбодятел, — грубо отозвался вышедший из кабинета Кацуки. — Хотят глянуть на ребят, что пережили засаду злодеев. Выясняют, с кем им придётся иметь дело, когда дойдёт до главной разборки. Понял, карлик чёртов?! Хофуку усмехнулась, глядя на ошарашенного Минору.  — Это он ещё в спокойном состоянии, — насмешливо пояснила она и последовала за блондином. Бакуго дошёл до толпы и громко обратился к студентам:  — Вам всё равно ничего не светит, так, может, рассосётесь, мелкие сошки? Вокруг прокатился рокот возмущения. Хиро шепнул что-то Хофу на ухо по поводу этого поступка Каччана, а она в ответ закатила глаза с самым отстранёным видом. Из толпы вышел Хитоши и сказал, что не ожидал, что на важнейшем факультете учатся такие гордые и самодовольные ученики. Поскольку он был зачислен на факультет общего образования, он планировал использовать спортивный фестиваль как возможность для перехода на геройский факультет, и смело заявил об этом, после чего ушёл. Изуку тоже решил подать после фестиваля документы о переводе из класса 1-C в 1-A, наконец поддавшись многочисленным просьбам друзей — он, как лидер клуба помощи окружающим, причём члены которого уже несколько раз помогали про-героям патрулировать город и бороться со злодеями, был чуть ли не обязан учиться на геройском, а не на общем факультете. Все обрадовались этому решению зеленоволосого, но лучшая подруга беспокоилась за него. …— Ты уверен, что хочешь этого? —недоверчиво спросила она.  — Да, я уже всё решил, — твёрдо ответил Мидория, неуверенно улыбнувшись. — Так будет лучше. Я справлюсь.

********

…Две недели, которые ученики использовали для индивидуальных тренировок, чтобы показать на фестивале высший класс, пролетели как одно мгновение. Академия была окружена простыми зрителями и журналистами, которые хотели заснять фестиваль. Также на мероприятие пришли про-герои Древесный Камуи, Леди Гора и Десутегоро, чтобы присмотреть себе напарников среди учеников. Многие студенты открыто завидовали уже сражавшимся бок о бок с героями ребятам из клуба «Сделай мир лучше», понимая, что у них больше шансов попасть к какому-либо герою на стажировку. Класс 1-A сидел в комнате ожидания, пока не началась церемония открытия. Все были одеты в спортивную форму Юэй, поскольку индивидуальные костюмы на фестивале запрещены, чтобы у всех были равные шансы. Вдруг к Шимуре подошёл Тойя.  — Ты смог привлечь внимание Всесильного, верно? Не хочу совать в это дело свой нос, но… Я собираюсь победить тебя! Тенко одарил его холодным взглядом. Он вспомнил, что раньше, до того, как Всемогущий начал тренировать его, они со старшим Тодороки (да и с другими ребятами) больше общались и взаимодействовали в клубе. Теперь же Тодороки подозревал, что Тенко — внебрачный сын Всемогущего, и в тайне завидовал его силе. Шимура нервно вздохнул. Киришима (неизвестно что забывший у третьекурсников) заметил их и пытался успокоить Тойю.  — Тодороки-кун, что это за распри?! Не надо такое на него вываливать прямо перед… — Он прервался. — Не стоит так открыто высказывать свою неприязнь к противникам! Тем более, я думал, что вы с Шимурой дружите… — Эйджиро ещё раз запнулся, увидев непоколебимую решимость одноклассника.  — Да, это так, — подтвердил он со скрытым сарказмом в голосе. — Но на фестивале и друзья и враги — все равны, поэтому сейчас речь о победе, не о дружбе.  — Поверь мне, я буду бороться со всей силой, что у меня есть! — Парень погрозил другу.  — Тенко, пошли, нам уже пора, — Изуку подошёл к Шимуре и, положив ему руку на плечо, увлёк за собой. Он наблюдал за разыгравшейся сценой и мысленно решил, что он тоже не намерен сдаваться на спортивном фестивале и будет сражаться из всех сил. Наконец, Сущий Мик объявил спортивный фестиваль Юэй открытым. Класс 1-A вышел на стадион. Мик торжественно представил все факультеты школы, особенно выделяя 1-A, переживший атаку злодеев на USJ.  — Так, так, угомонились! — Героиня Полночь, которая в этом году является судьёй этапа первокурсников, вызвала на сцену представителя геройского факультета — Бакуго, потому что он занял первое место на вступительном экзамене. Он вышел на сцену и объявил на весь стадион:  — Я займу первое место! А из вас получатся отличные ступеньки на моей лестнице на пути к победе! Кацуки довольно оглядел зал: действительно, его дерзкие слова подействовали на учеников должным образом, вызвав гнев у всех, кроме Хофу, стоявшей, как всегда, спокойно; особенно разозлился Тецутецу, который теперь намерен спустить его с небес на землю. Изуку удивлённо дёрнул Шигараки за рукав. Девушка обернулась, поправляя выбившийся из причёски персиковый локон.  — Тебе не кажется, что манера, с которой Каччан произнёс эту речь, не свойственна для него?  — А ты прав, это на него не похоже… — Крылатая нахмурилась и покосилась на Бакуго. — Кацуки, которого я знаю, гневно кричал бы об этом с улыбкой от уха до уха. Думаю, он специально загоняет себя в угол, чтобы его соперники сражались с ним с большей агрессией. Quel dork! * Деку покачал головой. Полночь объявила о начале первого отборочного этапа, которым в этом году стал бег с препятствиями: студенты должны как можно быстрее пройти трек вокруг стадиона длиной в 4 километра. Мидория был полностью сосредоточен, поскольку понимал, что этот фестиваль очень важен для его геройского будущего. Забег начался. Из-за слишком узких ворот уже в самом начале образовалась толпа, что сразу затруднило испытание. Шото удалось прорваться первым: он использовал ледяную сторону своей причуды, чтобы ускориться за счёт скольжения и притормозить соперников. На Спортивном фестивале сын Старателя старался показать себя с самой лучшей стороны, превзойти самого себя, и у него это неплохо получалось. На пути участников возникло препятствие в виде нескольких гигантских роботов со вступительного экзамена, за которых давалось 0 очков. Тодороки заморозил их и открыл себе проход, но поскольку он намеренно заморозил роботов в неустойчивом положении, через образовавшийся проход успел пройти лишь он, а остальные вновь остались позади. Роботы, столь удачно замороженные Шото, упали на Арэту, Мисаки и Тецутецу, которые выжили лишь благодаря своим причудам. Младший Тодороки с болью в глазах видел, как из-за него на Ханаготари обрушивается робот. Но она смогла прорваться сквозь механизмы, и все продолжили забег. Бакуго с лёгкостью перелетел через роботов с помощью взрывов, но его нагнали Фумикаге, который перебрался через роботов с помощью тёмной тени, и Хофуку, также перелетевшая через них, используя свои мощные крылья. Изуку, будучи беззащитным без причуды, решил, что пора бы уже придумать план его дальнейших действий. Он быстро подобрал металлическую пластину от одного из огромных роботов, чтобы использовать её как щит или оружие против роботов поменьше. Яойорозу создала пушку и прострелила из неё роботов, наконец открывая дальнейший путь себе и другим участникам, и бой продолжился. Участники добрались до следующего препятствия: каньона со множеством платформ, между которыми протянуты верёвки. Тут же на первый план вышли Хатсуме и Араи — ученицы с факультета поддержки, обвешанные с ног до головы всякими гаджетами, поскольку правила не запрещают тем, кто учится на даном факультете, пользоваться устройствами, которые они сами изготовили. С помощью своих ботинок и лебёдки они быстро преодолели каньон. Тем временем Тодороки и Шигараки уже подобрались к следующему испытанию, но их догнал Кацуки, которого взбесил тот факт, что кто-то может его обгонять. Публика была поражена подготовкой и силой Шото и ловкостью и маневренностью Хофуку. Зашёл разговор о том, что Тодороки является сыном Старателя, огненного героя, занимающего второе место в рейтинге лучших героев, после Всемогущего. После фестиваля многие герои будут рады получить себе в напарники такого ученика. А вот о происхождении крылатой студентки никто не знал; все решили, что она тоже является дочерью какого-то известного героя и поэтому скрывает это. Многие студенты добрались до третьего препятствия — минного поля. Мины были закопаны таким образом, что их можно увидеть только при внимательном рассмотрении, при этом они не причиняли вреда, а лишь отбрасывали при взрыве. Многих тормозило аккуратное прохождение поля, а Тодороки, Шигараки и Бакуго вновь оказались впереди всех, и между ними началась борьба за лидерство. Пока остальные участники старались осторожно обходить мины, Изуку, пришедший к полю последним, решил воспользоваться идеей Каччана с его взрывами: с помощью металлической пластины он раскопал побольше мин и собрал их в одной яме, после чего прыгнул на них, и огромный взрыв перебросил его через всё поле прямо к Шото, Хофу и Кацуки, которые пытались обогнать друг друга. Изуку начал падать между Шото и Каччаном, которые использовали причуды на полную, чтобы не дать ему шанса обогнать их в гонке. Тодороки не хотел уступать победу даже своим друзьям. В последний момент Хофу, увидев критическое положение друга и безуспешно пытавшись хоть чем-то помочь ему, вскричала:  — Изуку-кун, бей по минам! Мины! Мидория услышал подругу и со всей дури ударил пластиной по минам под собой, вновь провоцируя взрыв, который подтолкнул его дальше и стормозил всю троицу его соперников. Он приземлился и со всех ног побежал дальше. В итоге именно Изуку пересёк финишную прямую первым, становясь победителем. Дальше шёл Тодороки, а за ними нога в ногу финишировали Кацуки с Хофуку. Публика была в восторге от того, что Мидория смог прийти первым, не используя какую-либо причуду. Инко, смотрящая фестиваль по телевизору, обливалась слезами счастья и ликовала от переполняющей её радости за сына, и ребята, особенно крылатая, тоже гордились своим бесстрашным другом. Также победа Мидории привлекла внимание старшего Шигараки, который следил за событием из своего убежища. Бакуго был в бешенстве от того, что проиграл Деку. Тодороки также несколько озадачен итогом гонки. Очако поздравила Мидорию с заслуженной победой, хоть ему и казалось, что ему просто повезло. Иида был разочарован тем, что даже не вошёл в тройку лидеров, учитывая, что его причуда лучше всего подходит для быстрого перемещения. Полночь огласила результаты отборочного тура. Участник, занявший в первом туре 42 место, получает 5 очков, и у каждого последующего участника их количество на 5 очков больше, чем у предыдущего. Но это правило не работает с победителем — он получает 10000000 очков. Результаты первого тура: 1 место Мидория Изуку 1-А очки 10000000 2 место Тодороки Шото 1-А очки 205 3 место Бакуго Кацуки 1-А очки 200 4 место Шигараки Хофуку 1-А очки 200 5 место Шузенджи Хиро 1-В очки 195 Изуку был шокирован тем фактом, что получил 10 миллионов очков за первое место в предыдущем этапе, ведь теперь он является главной целью для остальных участников в битве конниц. Он осознал, насколько тяжело ему будет дальше. Каяма объявила начало следующего этапа: битвы человеческих конниц. Правила были таковы: участники объединяются в команду от двух до четырёх человек, и очки, полученные членами команды за прошлый этап, складываются. На голове каждого наездника, которого носят на своих руках остальные участники, будет надета повязка с очками, на которой написана сумма очков всех членов конницы. Задача участников — набрать как можно больше очков, сорвав повязки у лидеров вражеских команд.  Если наезднику одной команды удаётся снять повязку с другого наездника, он надевает её на себя, при этом надевать ниже шеи нельзя. Если команда лишается всех повязок или нарушает своё построение, она не выбывает из игры — удаление происходит лишь в том случае, если использование причуд учеников становится опасно для жизни других участников. Таким образом, без нарушения правил на стадионе будут находиться все команды на протяжении 15 минут. Мидория не мог найти себе союзников: почти все ученики распределились по командам, при этом все объединялись лишь с одноклассниками. Вдруг к Изуку подошли Очако и Хофуку и предложили объединиться, поскольку они хотели быть в команде с друзьями. Он был очень рад такому предложению, и теперь хотел взять к себе в команду ещё одного друга — Тенью, ведь его причуда будет очень полезна в битве конниц. Но Иида отказался. По его словам, он всегда проигрывал со дня вступления в Юэй, и поэтому хочет наконец-то победить, несмотря на их дружбу. Зеленоволосый не знал, что делать дальше, ведь нужен четвёртый участник в команде, как вдруг к нему подкралась Хатсуме и настойчиво потребовала к ним присоединиться. Деку остался доволен, что у него уже есть три союзника. Время, отведённое на формирование команд, вышло. Второй этап спортивного фестиваля начался. На команду Мидории (Очако, Мэй, Хофу) напали сразу несколько команд: команда Бакуго (Киришима, Ашидо, Серо), Тодороки, Хагакуре (Коджи, Кьёка, Хиро) и Тецутецу (Джузо, Шиозаки, Йосецу), поскольку на Изуку надета повязка с десятью миллионами очков. Команда Деку застряла в земле из-за причуды Хоненуки, но с помощью нулевой гравитации Урараки, скопированной причуды расщепления Хофуку и реактивного ранца Хатсуме, команде удалось вырваться и взлететь. Кьёка пыталась дотянуться до них ушными разъёмами, но плотный атомный барьер Шигараки не позволил ей этого сделать. Команда приземлилась. В это время команда Мономы отняла повязку у команды Хагакуре. Изуку вновь поднял команду в воздух с помощью ранца, но тут на них налетел Бакуго, который использовал взрывы, чтобы взмыть в воздух.  — Думаешь, летать повыше и подальше тебя спасёт, а, мелкий говноед?! — Он замахнулся, но Мидория ловко увернулся от него. Попытка Бакуго отнять повязку закончилась неудачей, и Серо притянул его обратно на конницу. Спустя семь минут битвы Сущий Мик решил проверить счёт. Но результат удивил всех: у последних шести мест оказалось ноль очков. Внезапно Нейто сорвал повязку с головы Бакуго.  — Это было легко, как отобрать конфетку у ребёнка, — усмехнулся он, помахав его повязкой. Дерзость Мономы выбесила Кацуки.  — Какого чёрта… Чёртов задолицый кусок дерьма с горы, а ну отдай! Я убью тебя! — В гневе Каччан замахал руками на Нейто без какой-либо тактики боя.  — …Вместо того, чтобы бороться «не понять за что», выпендриваясь перед всеми подряд… — Поучительно начал он, но потом лишь снисходительно улыбнулся. — Впрочем, зачем оно тебе, ты же и так у нас знаменитость. Это же ты жертва того случая с грязевым злодеем! Расскажешь мне об этом потом как-нибудь. Каково это, быть тем, кого злодеи атакуют каждый год. — Самоуверенная улыбка Нейто с каждой брошенной им фразой становилась всё шире. Бакуго злобно заскрипел зубами и сказал своей команде, что прежде чем приступать к команде Деку, они разберутся с Мономой. «Теперь внимание других команд направлено не только на меня», — подумал Мидория, а затем объявил своей команде:  — Наша цель на данный момент — просто уклоняться от других до конца матча. — Парень не договорил. Перед ним внезапно появилась команда во главе с Тодороки, который смело заявил, что заберёт повязку. Ицука сказала Мономе перестать издеваться над Бакуго, на что Нейто ответил ещё одной издёвкой в его сторону. Это разозлило его ещё сильнее, и он твёрдо решил поставить Моному на место и отнять у него к чёрту все повязки. Даже Киришима не смог остановить его. Тодороки давал приказы своим союзникам: Тенья побежал вперёд на команду Деку, Денки бил электричеством вокруг них, а Момо создала изолирующее покрытие и проводник, позже разрушенный Хофуку. Благодаря слаженной работе им удалось остановить вражеские команды, чем воспользовался сам Шото, чтобы их заморозить и оставить лишь команду Мидории перед собой. Аизава был впечатлён силой и умом Тодороки. По пути к команде Деку Шото успел схватить ещё несколько повязок у других. Хофу собиралась остановить их очередным барьером, но Яойорозу создала препятствие на её пути, и команда Изуку лишилась шанса атаковать. Нейто продолжал атаковать Бакуго его же причудой. (Парню это сразу напомнило Базовую тренировку, когда подобным образом его атаковала Шигараки). Кацуки ответил мощной взрывной атакой, но Монома защитился причудой отвердения  Эйджиро. Внезапно объявился Коджиро из другой команды и облил команду Бакуго цемедином, приковывая её к земле. Мина принялась растворять цемедин. Тодороки окружил Мидорию и его команду льдом, чтобы они не смогли сбежать. Но вскоре он сам, как и его отец, наблюдающий за битвой, понял, что Изуку его раскусил: он всё время держался левее от него, поскольку понимал, что огненной стороной Шото пользуется гораздо реже; кроме того, электричество Каминари не сможет пробиться к ним слева из-за барьера из атомов, несмотря на его ослабление. Внезапно Иида решил использовать свой козырь, «Вращательное обратное ускорение»: он пронёсся мимо команды Изуку на невероятной скорости, и Шото еле успел схватить повязку с головы Деку, тем самым получая десять миллионов очков и оставляя его ни с чем. Мидория решил во что бы то ни стало вернуть повязку: его команда начала наступление на команду Тодороки. В целях защиты Шото наконец активировал свою огненную сторону причуды. …Монома был доволен тем, что у него и его команды четыре повязки, и сказал, что им теперь надо лишь продержаться до того, как закончится время на таймере. Но Кацуки намеревался отомстить ему: он с помощью взрывов совершил большой прыжок со своей конницы к Мономе. Цубураба создал перед Бакуго препятствие в виде твёрдого воздуха, но Каччана это не остановило: он просто пробил преграду и забрал две повязки у Нейто, поднимая свою команду на третье место в рейтинге матча. Несмотря на то, что этих очков уже хватало для перехода на финальный этап, Бакуго собирался отнять у Мономы ещё две повязки, а затем заняться командами Изуку и Шото. Под его руководством Ханта прикрепил ленту возле команды Нейто, а Ашидо преградила ей путь кислотой. Кацуки придал всей своей коннице мощнейшее ускорение за счёт взрывов, быстро переместился с ней к команде Мономы и с безумной улыбкой на лице лишил его последних повязок. Аизава и Яги были впечатлены тем, как Бакуго показал себя в этом противостоянии. Весь стадион также был восхищён его стремлением к первому месту. Осталось 20 секунд до конца матча. Мидория увидел, что Тодороки использует огонь на левой руке, чтобы не позволить ему схватить одну из повязок на шее. Вдруг быстрым и сильным взмахом крыла Хофуку отклонила руку Шото и потушила его огонь, при этом подпалив кроющие перья крыла. Деку посмотрел на подругу с благодарностью и на большой скорости схватил одну из повязок, которые Тодороки предусмотрительно вывернул, чтобы не было видно число очков. Изуку был уверен, что взял ту самую повязку с десятью миллионами очков, но, к сожалению, оказалось, что на ней всего лишь 70 очков. Предпринимать что-либо было уже поздно: матч завершён. Сущий Мик объявил результаты матча: на первом месте оказалась команда Тодороки, на втором — команда Бакуго, на третьем команда Шинсо, и на четвёртом команда Изуку. Как оказалось, после взмаха крыльев Шигараки схватила ещё одну повязку у Тодороки, используя тень Фумикаге, что позволило Мидории и его команде пройти в финал спортивного фестиваля. Все четверо были счастливы. …Все участники разошлись в комнаты отдыха. Все, кроме Кацуки. Он отомстил Мономе; теперь настала очередь Деку. Бакуго со злобной ухмылкой искал предмет своей ненависти, уже не в силах контролировать накопившийся гнев. Пришло время ответить ему за всё. На Базовой тренировке и в первом раунде фестиваля он проиграл Деку. Деку, хилому слабаку, чёртову отаку, который повсюду носится со своей незабвенной тетрадочкой о героях! Это просто позор. Но он заплатит ему за это. Каччан поклялся, что отомстит за себя и докажет вдруг поверившему в себя кретину, кто он такой. Докажет Хофуку, что он не стоит её внимания. Докажет себе, что он лучше всех. Кацуки быстро нашёл Изуку. Шото зачем-то вёл его в уединённое место. Он выглядел очень взволнованным. Бакуго пожал плечами и тихо последовал за ними, держа ухо востро.  — Итак… В чём дело? Ты что-то хотел мне сказать? — Осторожно поинтересовался Мидория.  — Да… Помнишь конец битвы конниц у третьего курса? Когда Тенко использовал причуду, я заметил в нём что-то схожее со Всемогущим. К тому же он смог каким-то образом приковать к себе внимание героя. Изуку, — Тодороки серьёзно посмотрел на своего зеленоволосого друга, — я думаю, что он является внебрачным сыном Символа мира. Деку скептически отнёсся к этой теории.  — Что-что?.. Нет, Шото-кун, мне кажется, что ты ошибаешься. Почему у них не могут быть просто схожие причуды, когда таковых в мире сотни и тысячи?  — Но тем не менее, — возразил он, — даже если я ошибаюсь, между Шимурой и Всемогущим действительно есть какая-то связь, а значит, я должен его одолеть из-за своего отца. Тойя тоже так считает. Понимаешь ли, мой отец женился на матери лишь для того, чтобы у них родился ребёнок с достаточной силой, чтобы одолеть Всемогущего, которого он никак не мог сместить с первого места в геройском рейтинге. Старателем движет лишь зависть к Символу мира, и я и мама были для него лишь ключом к утолению своего эгоизма: он никогда не ценил нас и не уважал, поэтому мы и решились на побег, а вы нам помогли, помнишь? Я буду стремиться победить и Тенко и Всесильного и стать новым героем №1 из-за собственных побуждений. Мидория нервно закусил губу. Больше всего на свете он не хотел ссор и соперничество между своими друзьями, но остановить это он был, увы, не в силах. Изуку был шокирован и не знал, что ответить Шото. Как оказалось, всё это время за углом стоял Бакуго и подслушивал их разговор. Кацуки быстро подошёл к нему, сжал ему горло одной рукой и начал избивать другой. Но «гадёныш» Изуку вдруг оказался далеко не слабаком. Он без труда вырвался из хватки Каччана и сильно пнул его ногами в корпус. Удар, ещё удар, и каждый легко парировался им. Дальше они вцепились друг в друга и кубарем покатились по земле, дерясь практически на равных; каждый желал только одного — разорвать соперника в клочья.  — Кацуки… опять ты лезешь к Изуку, чёрт бы тебя побрал! — Непонятно откуда выросла перед ними Хофу, как и Каччан с изумлением вытаращив глаза от ловкости и силы Мидории в бою. А она ведь хотела ему помочь — он прекрасно справлялся и без неё. Деку-кун крутой!  — Это личное, — буркнул Каччан. — Не твоё дело. — Про себя он раздражённо заметил, что девушка опять пришла тольк ради Изуку, и невольно чертыхнулся.  — Ты ещё и огрызаться будешь?.. — Она скрестила руки, наблюдая за дракой и не вмешиваясь в неё. Но в какой-то момент ей стало ясно, что нужно разнять их, потому что это может продолжаться вечно — никто из них не может победить, и у каждого уже появились кротовочащие раны. Крылатая подошла, крепко схватила каждого за плечо и оттолкнула. — Как раз это моё дело. Хватит вам на сегодня. — В это мгновение Бакуго заломил ей руки и крылья за спину, замахиваясь на Мидорию.  — Ну я же попросил тебя не лезть, дура! Шигараки с лёгкостью вывернулась и подпрыгнула, в прыжке вмазав Кацуки ногой в челюсть. У него всё заискрилось в глазах. Изо рта засочилась алая кровь. Парень зажал его рукой.  — Сам дурак! Пошли, Изуку-кун. Ты доказал Кацуки, что способен драться не хуже, чем он. — В голосе девушки звучала язвительная усмешка. Бакуго ошарашенно посмотрел им вслед, потирая ушибленную нижнюю челюсть и сплёвывая сгусток крови на землю. В нём закипела жгучая ненависть.

********

…Сущий Мик объявил, что перед началом финального этапа фестиваля будут устроены развлекательные соревнования, чтобы участники могли повеселиться и отдохнуть. Внезапно на стадионе появились девушки 1-A (все, кроме Хофуку), одетые в форму чирлидерш. Денки и Минета обманули их, сказав, что все ученицы UA должны выступить во время развлекательного этапа, чтобы подбодрить остальных участников. Студентки были ужасно подавлены тем, что повелись на уловку, но Хагакуре, по всей видимости, это даже понравилось. Шигараки же чуть не испепелила взглядом насмешников её одноклассниц. После завершения развлекательных игр ученики собрались у сцены, на которой Немури приготовилась объявить о начале третьего этапа, в котором ученики должны будут сойтись в битве один на один, как это неизменно происходит каждый год на фестивале. Она сказала, что во время развлекательных мероприятий по жребию будут составлены пары из шестнадцати участников, дошедших до третьего этапа. Итоги распределения пар по жребию продемонстрировали на огромном экране стадиона. Изуку подметил, что его первым противником будет Хитоши, а вторым, вероятнее всего, Шото. Шинсо обратился к Мидории с вопросом, и он уже открыл рот, наивно собравшись ответить другу, однако Оджиро предусмотрительно зажал ему рот хвостом и предупредил, чтобы он не отвечал ему. Тодороки также заметил, что он столкнётся с Деку практически в самом начале. Хофуку увидела, что первым же её противником будет Бакуго.  — Вот же чёрт, — выругалась она. — И почему мне всё время выпадают бои с ним?! Араи решила поговорить с Иидой перед тем, как они столкнутся в первом поединке. Итак, Цементосс создал на стадионе большую бетонную арену. Первыми должны были сразиться Мидория и Шинсо. Перед началом поединка Изуку навестила Хофу. Парень очень нервничал, но крылатая подруга подбодрила его и выполнила своё обещание, данного ещё до Спортивного фестиваля: она коснулась кончиками пальцев плеч Деку и передала ему причуды Тенко и Мисаки, действующие всего час. Он смутился своей беспомощности, но Хофуку с улыбкой сказала, что её полностью компенсирует его целеустремлённость. На его изумрудных глазах заблестели слёзы благодарности. Изуку и Хитоши вышли на арену. Перед началом боя Сущий Мик объяснил правила: для победы необходимо либо вытолкнуть противника с арены, либо обездвижить его. Также если один из противников сдастся сам, победа будет присуждена другому. Однако если здоровье какого-либо из участников окажется под угрозой, его соперник будет дисквалифицирован. Битва началась. Шинсо решил выиграть с помощью хитрости: он начал оскорблять Оджиро, что одновременно удивило и разозлило Мидорию. Его захватили эмоции, и он подчинился другу из-за одной-единственной неосознанно брошенной им фразы:  — Хитоши, да ты сам на себя не похож! Прекрати унижать его! Все были поражены тем фактом, что уже в начале битвы Мидория остановился посреди арены и бросил какие-либо попытки атаковать Хитоши. Аизава, сидящий в комнате наблюдений рядом с Ямадой, незадолго до начала финального этапа Спортивного фестиваля принёс из архивов досье на всех учеников. По его словам, случай с неожиданной мощью Шинсо показал, что вступительный экзамен в Юэй составлен некорректно. Дело в том, что его причуда, контроль разума, на самом деле крайне сильна, но из-за того, что для прохождения экзамена нужно было уничтожать роботов, Шинсо провалил практическую часть и был переведён учиться на общеобразовательном факультете, чего, впрочем, он и сам ожидал. Хитоши подумал, что должен добиться победы в этом раунде любой ценой и, скрепя сердце, приказал Изуку развернуться и выйти за пределы арены. Именно это он и сделал. В это время Аизава упомянул, что несмотря на то, что из всех учеников общеобразовательного факультета Деку является одним из слабейших, он всё же мощнее Хитоши в плане физической силы, и если бы он не попался под его контроль, Шинсо бы проиграл. Хофуку, Хиро и Мисаки, наблюдавшие за битвой из коридора, к которому направлялся Мидория, шёпотом умоляли его остановиться. Сам Изуку, несмотря на гипноз, осознавал, что происходит вокруг, и неожиданно вспомнил, как избавиться от влияния причуды фиолетоволосого друга: ему нужен лишь сильный толчок. Внезапно у него случилось видение: в коридоре, из которого выглядывали ребята, появились восемь силуэтов со светящимися глазами, один из которых был очень похож на Всемогущего. После этого в двух пальцах Мидории неосознанно активировался скопированный у Шимуры Один-За-Всех. Боли от сломанных пальцев, которую испытал Деку при активации причуды, оказалось достаточно, чтобы вырваться из-под контроля разума. Он пришёл в себя у самого края арены, в сантиметре от проигрыша. Шинсо приятно удивился тому, что его противник (ибо о дружбе на состязаниях не могло быть и речи, каждый здесь защищал только свою голову) освободился от его влияния и пытался вновь его спровоцировать на ответ. Но Мидория, уже наученный горьким опытом, не поддался ему во второй раз: он молча побежал к нему навстречу, чтобы одолеть в рукопашной. Хитоши с грустью заметил, что ему всё-таки очень трудно добиться всеобщего признания с такой причудой. Но Изуку не ответил ничего на эти слова. Противники вступили в схватку, но поскольку Мидория был развит физически гораздо лучше, чем Шинсо, он подтолкнул его к краю арены и, вздохнув, выкинул с неё. Таким образом, зеленоволосый вышел победителем в первой битве. Грустно было победить, сражаясь с другом! …Хитоши вспомнил свою учёбу в средней школе. Все окружавшие его люди считали, что его причуда идеально подходит для злодея, и поэтому относились к нему с недоверием, что расстраивало его. Друзья поддержали его, доказав важность его причуды, и именно поэтому он решил стать героем: он хотел доказать, что контроль разума годится не только для злодеяний, но и для геройства. Мидория спросил у Шинсо, всё ли в порядке, и он неуверенно кивнул головой. Студенты 1-C класса и его друзья, наблюдавшие за битвой, восторженно сказали, что Хитоши отлично себя показал, несмотря на поражение.  — Мы чуть на сидушках не прыгали, чувак, серьёзно!  — Ты дал этому пацану с тройки лучших просраться как следует! Шинсо с надеждой посмотрел вдаль и пообещал себе и Мидории, что однажды он всё-таки перейдёт на геройский факультет и покажет, что из него может выйти настоящий герой. Он покинул арену, тепло попрощавшись с Изуку, и посоветовал ему в будущем быть более осторожным. Деку посетил кабинет бабушки Шузенджи, чтобы она осмотрела его сломанные пальцы. Его навестили Шимура и Шигараки. Он рассказал им о загадочных силуэтах, которых увидел при попытке активировать причуду Тенко и вырваться из-под контроля разума.  — Звучит устрашающе, — сказал Тенко, выслушав рассказ Деку и старательно пытаясь что-то вспомнить. — Я тоже порой вижу что-то подобное… Это, наверное, отпечатки предыдущих обладателей причуды, но вряд ли они обладают собственным сознанием. Мидорию не совсем устроило это объяснение случившегося, но Хофу сказала, что лучше бы им всем пойти на трибуны и изучать будущих противников. После их ухода Чиё обратила внимание Яги на то, что среди силуэтов предыдущих мёртвых обладателей был и его силуэт. Шото направился к арене, потому что сейчас должен состояться его бой с Хантой Серо. По пути в коридоре он встретил Старателя.  — Твоё поведение очень неуважительно, Шото! Если бы ты чаще использовал силу своей левой стороны, предыдущие два этапа прошли бы для тебя гораздо легче. Твоё сопротивление очевидному смехотворно и проблематично. Так что хватит валять дурака… Прими свой долг побороть Всесильного! — Увидев бесстрастное лицо сына, Энджи не на шутку разозлился. — До тебя дошло наконец, что ты не такой, как твои старшие братья?! Ты моё величайшее творение! Шото долго молчал, слушая этого честолюбивого тирана, но потом возразил:  — Это всё, что ты можешь выдавить из своей поганой пасти? — Он окинул родителя презрительным взглядом. — Пользуясь льдом, полученным мной от матери, тоже можно добиться огромного успеха! Он раздражённо ушёл, не желая больше ни о чём разговаривать с мучителем их семьи, а Старатель недовольно качал головой, говоря, что с такими взглядами Тодороки очень быстро достигнет в бою своего предела. На арену вышли участники предпоследнего боя первого раунда финального этапа: в этот раз сражались Иида Тенья и Чи Араи. Последняя просто прорекламировала гаджеты и позволила Тенье забрать победу. …Шигараки встала со своего места и ушла в комнату ожидания, куда вскоре пришли Иида и Мидория, поскольку сейчас идут короткие битвы, которые последнему не интересны.  — Хофу, это точно ты?.. У тебя такое злобное выражение лица! — Изуку с опаской поглядывал на лучшую подругу.  — Да, я просто немного нервничаю, — ответила она с напускной непринуждённостью, стараясь придать голосу естественное выражение.  — Ах да, ты же будешь против этого Бакуго… — Иида задумчиво почесал подбородок.  — Да… И врать не стану, я волнуюсь. — Она слегка подалась вперёд, опустив голову и опершись на локти. — Но даже несмотря на это… Я буду бороться изо всех сил!  — Может он не такой изверг и пожалеет оппонента девушку… — Неуверенно предположил Тенья. Изуку отрицательно мотнул зелёной шевелюрой.  — Не-а, не пожалеет. Все здесь стремятся стать Номером 1 и воплотить свои мечты, всем плевать, друг или враг стоит перед ними… Поэтому Каччан ни за что не станет себя сдерживать в такой ситуации, — заключил он, и, подумав, прибавил. — Ты так много раз защищала и спасала меня, Хофу-тян. —Щёки девушки покрылись лёгким румянцем. — Поэтому я хочу помочь тебе сейчас… — Он достал из-за спины тетрадь, показав подруге. — Это стратегия против Каччана на основе твоих причуд. Набросок поспешный и среагировать надо в последнюю минуту, но это то, до чего я смог додуматься! Хофуку улыбнулась другу, наклонив голову ещё сильнее, из-за чего курчавая персиковая чёлка закрыла ей половину лица.  — Спасибо, Деку… но я откажусь. Ты просто потрясающий! Ты стал у всех на виду так быстро! Но ты прав, все идут сражаться, думая о своём будущем… Мы все здесь соперники. Вот почему я отказываюсь от твоей помощи. Я хочу победить самостоятельно. — Она встала из-за стола, расправляя затёкшие от долгого сидения крылья, подняла голову, и молнии сверкнули в её гордых глазах. — Да, мир — это та ещё трясина: нужно постараться всё время держаться на высоте. Чем хладнокровнее я буду рассчитывать, тем выше поднимусь. Я буду разить, не давая пощады, меня будут бояться… — Иида и Мидория непонимающе переглянулись, видя резкое воодушевление в рассуждениях девушки, уже подошедшей к выходу.  — Встретимся в финальном матче! …Пока шёл этот разговор, на арене успела пройти битва Киришимы и Шузенджи, которая, на удивление, закончилась ничьей (Хиро буквально выжал из себя все соки, чтобы достойно противостоять Эйджиро, имея при себе только кулаки и исцеление). А значит, настало время битвы Шигараки и Бакуго.

********

 — Это последний матч первого раунда…  — Он будет самым… Самым интересным из всех! — Подхватила общую мысль Асуи.  — Или самым грустным! — Возразила Кьёка, горячо переживавшая за крылатую гитаристку. …Сразу же после начала боя Хофуку полетела на Бакуго, пригибаясь как можно ближе к земле.  — Эй, Хофу! Если хочешь сдаться, то сдавайся сейчас. Не строй из себя обиженную во время боя, не поможет.  — Сдаться?! Чёрта с два! На такое я пойти не могу! … — Стоит ей коснуться его, его причуда обратится против него же, тем более у неё очень сильные крылья, поэтому он не должен подпускать её к себе! — Деку на секунду нахмурился, следя за битвой. — Но если это тот Каччан, которого я знаю, то он и не подумает уклоняться от неё! Он просто ударит её в ответ! Смотри, Тенья, как обычно, начинает ударом правой с размаху. В этом бою Бакуго действительно прикладывал все свои силы, чтобы победить. Когда Хофу подлетела достаточно близко, он атаковал её громким взрывом, но поскольку взрыв пришёлся по бетонному полу из-за положения крылатой, поднялась большая завеса дыма. Когда он почти рассеялся, Каччан совершил ещё одну атаку на девушку.  — А теперь сдохни! — Он прижал её к земле. — Не недооценивай ме… Он был готов вскипеть, увидев, что это была лишь её куртка, обманка. Сама же Хофу, пикируя, напала на него сзади, но он успел среагировать и отбросил её. Она, без передышки, снова яростно атаковала него, создавая различное оружие с помощью Созидания, и подверглась атаке взрывными волнами. В этот миг она вошла во вкус боя: её походка сделалась твёрже, чем раньше, она чувствовала в себе точку опоры для своего рычага, видела в себе связующее звено между настоящим и будущим, смотрела прямо и уверенно, её движения стали сильными и быстрыми; вчера ещё спокойная и робкая, она была готова сносить удары, теперь она была способна нанести их самому страшному врагу. Словом, недавно бескрылый, птенец смело взмахнул крыльями. Зрители начали сомневаться в том, как себя ведёт Кацуки в этой битве.  — Не понимаю, как у него рука поднимается? Ему что, девушки не нравятся или он того?.. …— Устал небось, на взрывах летать труднее, чем на крыльях! — Опять эта холодная страшная улыбка.  — Да пошла ты, идиотка летающая! Я ни капли не устал!  — Я тоже всё ещё стою на ногах, взрывной придурок!.. …Монома, неплохо разбирающийся в работе чужих причуд, скрестил руки и самтуверенно произнёс:  — Я уже разгадал тактику девушки. А этот пацан… Что за идиот! Такими темпами, он сожжёт её. Хотя она ещё может выйти победителем: он вообще не замечает её планов и не имеет собственных.  — Да, она сильна, как дьявол, иначе бы давно уже упала!.. Кендо обратилась к Цементоссу и спросила, не переходят ли Бакуго и Шигараки границу в плане жестокости по отношению к сопернику. Вдруг неизвестный про-герой, один из зрителей, встал с места и закричал на Каччана, заявляя, что с его силой и причудой он мог бы выкинуть одноклассницу за пределы арены, а не беспорядочно атаковать её. Другие зрители поддержали его, освистывая Бакуго. Сущий Мик хотел выразить солидарность, но Сотриголова перехватил микрофон и сказал на весь стадион:  — Кто сказал, что он издевается над ней? Если ты сказал это из лучших побуждений, так чего смотришь?! Сделай нам одолжение и свали домой, а вместо этого ты продолжил смотреть и начал балаганить, лишь бы привлечь внимание. Кацуки признаёт силу своего противника, Хофуку, которая зашла так далеко. А теперь он настороже. Он делает всё, что может, для победы… И поэтому он не рискует лишний раз, чтобы закончить как можно быстрее! Бакуго стоял, сжав кулаки. «Она всё не сдаётся… Почему… почему она до сих пор не выбилась из сил?» На самом деле он относился к девушке по-необычному презрительно из-за их недавнего конфликта и видел в ней лишь соперника, вставшего у него на пути. Внезапно Хофу произнесла:  — Спасибо тебе, Бакуго-кун…  — Чего?..  — Спасибо, что не поддаёшься мне. Оказалось, когда он своими взрывами разрушал бетонный пол, она поднимала атомной причудой осколки на большую высоту, чтобы он их не заметил. Теперь она накопила достаточно обломков, чтобы сбросить их в качестве особой атаки и отвлечения Бакуго. Она отменила действие причуды и со всех ног кинулась бежать к противнику, чтобы столкнуть его с арены. … — Она сделала всё, чтобы он не сообразил…  — Победа моя!  — Метеоритный дождь?!  — Она пошла на такой рисковый план… Кацуки, не спускавший с Хофуку глаз, одним взрывом свёл на нет все её старания, уничтожая обломки, и так неистово оттолкнул её, что она вновь упала. Он бросил оценивающий взгляд на противницу. При своей худобе она обладала довольно крепким телосложением, сопротивлявшимся житейским бурям, холодным, в эту минуту даже жестоким лицом; видно было, что на ней сказывались переживаемые ей жизненные драмы, застывшие, но горячо волнующие сердце, драмы, которым нет конца… «Достойный соперник», — заключил он. Они вцепились в рукопашную и поначалу девушка имела преимущество в своей манёвренности: она со всей дури отбросила Кацуки крылом (её фирменный удар) и добавила эффект мощным пинком с ноги. Он встал на ноги, и его пальцы опять сжались в кулаки и задымились. Шигараки пропустила первый взрыв, ловко увернувшись и создав на лету длинный металлический шест, которым легко парировала атаки парня благодаря многочисленным тренировкам с грозным сенсеем. Тогда Кацуки начал выбиваться из сил и осознал, что если он не приложит особого усилия к следующей атаке, то просто упадёт на землю от изнеможения.  — Почему ты тусуешься с Деку, стерва?! Я ожидал, что у тебя припасён ещё какой-то трюк!  — Потому что он мой друг, болван, — сухо ответила она. — И, в отличие от тебя, контролирует свои эмоции и умеет переживать за других. В этот раз с холодным бешенством человека, уверенного, что рано или поздно он восторжествует, Кацуки выпустил взрыв чрезвычайной силы, пробил отвлечённой его боевым манёвром Хофу крыло насквозь и сильно задел её плечо. Девушка пошатнулась, едва не падая от бессилия. Из горла вырвался сдержанный вскрик. Боль сводила её с ума. Она слышала, как с громким треском лопается её обуглившаяся кожа. Она ощущала запах гари. «Ненормальный! Зачем он это делает?!» Даже Бакуго содрогнулся при виде зияющей дыры среди всклокоченных чёрных перьев, из которой обильно текла багровая жидкость. Полночь должна была прервать бой, но она не сделала этого, заметив, что соперница Каччана, задыхаясь от боли, ядовито ухмыльнулась, (что уже несколько раз едва не доводило Кацуки до вспышки гнева), залечивая прореху причудой Хиро прямо во время боя.  — Сейчас я достигла своего лимита… Но я не могу сдаться! В ответ на эти слова Бакуго устрашающе обнажил все тридцать два зуба.  — Вот так! Настоящий бой начнётся сейчас! Шигараки! Со скрежетом стиснув зубы, Хофу нанесла Бакуго здоровыми конечностями последнюю комбинацию приёмов, мёртвой хваткой вцепившись в него и пытаясь скинуть с арены. Но в следующее мгновение она почувствовала, что сил больше нет. Она не смогла до конца залечить крыло… Девушка была не в силах продолжать бой. Следуя своему титаническому упорству, которое творит чудеса, когда идёт напролом, она держалась до последнего, а после упала, и даже тогда всё ещё пыталась встать и доказать, что готова сражаться, побеждать, убивать, если понадобится… но встать не получалось. Кацуки смотрел на Хофуку уже без презрения. Наглая заносчивость мгновенно соскочила с его лица. Он до сих пор не мог поверить, что нанёс ей такой колоссальный ущерб собственными руками. Разочарованный Бакуго был объявлен победителем и перешёл в следующий раунд. Но прежде чем покинуть арену, он подошёл к девушке и присел на корточки, желая подать ей руку, но всё же колеблясь в этом желании.  — Эй, ты как?.. — Спросил он, всё ещё мешкая и внимательно вглядываясь в лицо Хофу.  — Кажется, я жива, а значит, всё в порядке, — бросила она, приподнявшись на локтях. — В этот раз победа за тобой. К сожалению, его великодушный жест помощи был запоздалым; и девушку без его помощи переместили в лазарет к Исцеляющей девочке.  — Должен признать, дрались они с душой! — Донеслось откуда-то с трибун.  — Иметь хотя бы одного из них в команде не даст нам морали упасть! …Тогда Бакуго просто ушёл с поля боя, всё ещё размышляя о произошедшем. В одном из коридоров он встретил Мидорию, который направлялся в комнату ожидания, чтобы подготовиться к битве с Тодороки. «О-ох, Каччан!» — Изуку едва заметил блондина и уже пытался побыстрее уйти от него. Но тот задержал его.  — Эй, что ты там удумал, кусок дерьма, а? Изуку остановился и вытер капли холодного пота со лба. «Опять он со своим «сдохни»…» Он решил держаться достойно после их драки.  — Да ничего, просто мой матч следующий, я хотел подготовиться к нему. — Без эмоций ответил он. — И… поздравляю с победой в первом раунде. — Он развернулся на 360°. Кацуки с упрямством нагнал его.  — Эй, это ведь ты помог Хофу-тян? В этот раз она рисковала так, словно у неё был заранее обдуманный план!.. — Бакуго презрительно усмехнулся. — Видать, ты пойдёшь на любую хрень, лишь бы дать мне по шарам…  — Нет, это не так! План… это всё заслуга Шигараки, она сама придумала его для битвы с тобой. — Вместо того, чтобы оправдываться, Мидория захотел кольнуть несносного Каччана, чтобы он отстал от него. — Так что если кто и собирался «дать тебе по шарам», то это была Хофуку! Ты попался в её ловушку! Эффект оказался даже сильнее, чем думал зеленоволосый: лицо Кацуки за этот день выразило столько разных эмоций, обычно ему не свойственных: недопонимание, злость, ревность, обида, шок… Такими темпами, его эмоциональный диапазон, как у спички, начнёт эволюционировать и расширяться!

***

…Каччан возвратился на трибуны.  — Странный был матч, но ты всё равно был беспощаден, Бакуго! — Кричали одноклассники.  — Мог бы вести себя сдержаннее!  — Закройте ваши поганые рты! — Шипел он в ответ.  — Но блин, мужик, — возразил кто-то, — ты смог подорвать эту хрупкую девушку без доли сомнения! Кацуки странно отреагировал на эту реплику.  — Где вы увидели «хрупкую»? — Наконец произнёс он со скрытой иронией. — Она далеко не такая хрупкая, какой кажется!

********

…Мидория зашёл в лазарет и увидел там крылатую. Она делала вид, что чувствует себя нормально. Он понимающе посмотрел на неё и сел рядом. Хофуку, будто не слыша, что вошёл Деку, бормотала себе под нос.  — Хаха, я проиграла! — Странно видеть на лице милой девушки улыбку психа. — Я думала, что смогу пройти до финала и меня понесло… Эта неудача доказывает, что мне нужно стараться быть ещё лучше, чем сейчас… Я больше не позволю себе проиграть. Никогда! Ни за что!.. Шигараки была расстроена тем, что проиграла в первой же битве. Она была твёрдо уверена в том, что должна стараться быть как можно лучше ради себя и своего учителя.  — Хофу? Ты… не ранена?..  — А?.. — Отозвалась девушка, очнувшись от глубокого раздумья. — Ну, совсем чуть-чуть. Я и Исцеляющая девочка уже заживили раны, оставив пару царапин, чтобы не перетруждать моё тело.  — Хорошо себя чувствуешь?  — Сама удивляюсь, что не расстроена.  — А я вижу обратное. — Мидория кинул на подругу проницательный взгляд. Хофуку опять впала в уныние и прикрыла усталые глаза.  — Кацуки-кун просто размазал меня… — Она прижалась спиной к холодной стене, направив крылья в стороны. Изуку успокоил её сочувственными объятиями, помогавшим даже таким холодным и нетактильным людям, как она.  — Я знаю, как больно для тебя проигрывать… Но поверь, ты продемонстрировала себя с лучшей стороны, несмотря на проигрыш. Ты всегда была и будешь лучшей! И обязательно станешь замечательным героем! Она неопределённо хмыкнула в ответ. Посмотрев на улицу, Деку понял, что ему пора идти на битву.  — Ну, я пошёл… — Он неловко почесал в затылке.  — Я обязательно буду болеть за тебя! — Сказала на прощание Хофуку. — Выложись на всю! Парень кивнул, мило улыбнувшись, и ушёл, оставляя её одну. Девушка вздохнула и позвонила отцу, чей вызов сбросила из-за прихода друга. Кусая губы, она слушала глухие гудки в трубке.  — Сенсей… Простите, что сбросила звонок…  — Как вижу, ты была очень занята. — Он помолчал ровно столько, сколько было необходимо для того, чтобы его приёмная дочь ощутила чувство стыда и вины. — Ты почти победила и, в целом, неплохо показала себя в битве… — От похвалы у крылатой промелькнули мимолётные искорки в глазах. — Но можно было гораздо лучше. — Лицо Хофу, воодушевлённо просиявшее, как солнце в ясный день, омрачилось при этом жестоком замечании. Хотя, этого можно было ожидать: отец никогда не хвалил её, говорив только о недостатках и их искоренении.  — Всё кончено?.. Я ведь должна была стараться для вас, я…  — Не торопись, — грубо перебил старший Шигараки, — здесь спешка ни к чему. Всё ещё будет. Этот разговор только добавил неприятный осадок к её подавленности.

********

…"Хофу-тян так плохо!.. Но даже если бы я сказал ей, что помогу всем, чем смогу… Я бы не смог что-либо для неё сделать, хоть что-то… И снова она помогает мне…» — Мысли Мидории прервало внезапное столкновение со Старателем. Герой Номер Два с усмешкой сказал, что Изуку позабавил его своей причудой, которая по своей силе может едва ли не сравниться с силой самого Всемогущего. Мидория собрался уходить, и Энджи пояснил, что у его сына есть миссия — одолеть Всемогущего, пусть он и не хочет её принимать, а поскольку у Мидории похожая причуда, битва с ним послужит Шото отличной тренировкой. Изуку вспомнил прошлое Шото и его ненависть к отцу, и ответил Старателю:  — Эта причуда вообще не принадлежит мне. Я не Всесильный, это очевидно. Так же и Шото… Он — это не вы!

*********

…Начался поединок, в котором участвовали Тойя и Тенко. Изуку возвратился на трибуны после битвы с Шото, чтобы посмотреть на него. Даже ВЗО пристально следил за фестивалем, намереваясь узнать больше об учениках, которые могут стать проблемой в будущем. Тринадцатый, наблюдавший с остальными учителями с особых мест, вспомнил, что эти два студента помогали Всемогущему в борьбе со злодеями в USJ. Тошинори ответил ему, что они, на его взгляд, очень похожи. Тодороки сразу же пустил на Шимуру волну синего пламени, что было довольно ожидаемо с его стороны. Тенко, понимая, что не может атаковать всей рукой, поскольку это её сломает, применил новый приём, делавэрский удар: он сделал щелбан, выпуская мощную воздушную волну, которая потушила огонь Тойи. В результате вместо всей руки Тенко сломал лишь один палец. Тодороки повторил атаку, но его противник расщеплением нейтрализовал пламя и в этот раз. Шимура подумал, что бой предстоит трудный, ведь из-за того, что поединки с Тодороки быстро заканчиваются в его пользу, у него почти нет данных о его слабостях, а значит, ему придётся выяснять их самому. Он знал только о преимуществе его причуды: Тойя может сжигать всё, на чём применит причуду, практически мгновенно. Коснувшись всего одного участка земли, он вызвал гигантский пожар и создал стену из огня вокруг Шимуры. Тенко чуствовал, что его пламя очень горячее — температура этого огня намного выше температуры обычного, поэтому оно и имеет синий цвет. Видел ли Тодороки языки пламени, идущие от него? На вряд ли он обращал на это внимание в бою. Но это зрелище захватывало и обжигало дух. Сначала ученик Всемогущего почти не сопротивлялся в бою, но все пальцы его правой руки, кроме большого, были уже сломаны, и он больше не мог атаковать воздушными снарядами, используя эту конечность. Тойя быстро переместился к Тенко и стрелял голубым пламенем, словно из огнемёта, что очень напоминало то, как Старатель использует Адское пламя. Шимура увернулся. Тем не менее, его правая нога оказалась обожжена. В нос Тенко ударил отвратительный смрад палёных волос, его накалившаяся кожа натянулась гладкой перепонкой, зудя мелкими иглами раннего ожога, и ему показалось, что среди едкого дыма и горечи копоти он различает запах горелой плоти. В панике сознание почему-то показывало ему яркие образы адского синего пламени, чернеющей человеческой кожи и отрезанных конечностей, и парню чуть не стало плохо. Он опомнился от наваждения, сконцентрировал расщепление во всей левой руке и, рискнув, полноценно коснулся ей огня, заставляя его постепенно исчезнуть. Внезапно он заметил, что кожа Тойи начинает дымиться и сгорать от чрезмерного использования огня. Под тлеющими остатками ткани спортивного костюма была видна чёрная отслоившаяся кожа со множеством влажных трещин и пузырей на ней. Он собрался покончить со своим противником ещё одной огненной волной, но к всеобщему удивлению Тенко совершил ещё один делавэрский удар уже сломанными пальцами на правой руке, таким образом ещё сильнее их повреждая. Беловолосый был в ярости от того, что Тенко увидел слабую сторону его Кремации, и поэтому стремительно напал на него в ближнем бою. Бакуго, следящий за битвой, с усмешкой подумал, что Тодороки практически исчерпал свои огненные силы и уже не может атаковать в полную мощь. Шимура, следуя совету учителя, вновь активировал Один За Всех на всю правую руку, держа в голове образ яйца в микроволновке, и атаковал противника сломанной конечностью, при этом отталкивая его от себя на дальнее расстояние. Все были впечатлены тем, что он продолжает атаковать Тойю, несмотря на все свои травмы и поступает обдуманно, несмотря на охвативший его адреналин.  — Пытаешься сделать эту битву на износ?!  — Не волнуйся, я её быстро закончу! Рука Шимуры не сжималась в кулак из-за сломанных пальцев, но он всё равно нашёл способ совершить делавэрский удар, когда к нему подобрался Тодороки: он засунул большой палец себе в рот и совершил «щелбан», используя вместо второго пальца щёку, тем самым ещё сильнее повреждая себе последний палец на руке и частично лицо. Далее в ход шло активное расщепление атомов.  — Зачем ты заходишь так далеко и истязаешь себя? — Удивлённо спросил Тойя.  — Я хочу стать великим героем, и поэтому выкладываюсь на полную, как и все остальные участники! …Тодороки вспомнил своё детство, когда Старатель заставлял его тренировать причуду, несмотря на протесты матери и не позволяя его брату, Шото, общаться с ним, Нацуо и Фуюми, которые не получили той силы, на которую рассчитывал их отец. Пока у Тойи пробуждались подавленные воспоминания, Тенко продолжал его атаковать, требуя его использовать все его возможности. Всемогущий, в волнении наблюдающий за их схваткой, понял, что таким образом он пытается помочь своему противнику. …В голове Тодороки воспроизвёлся день, когда его мать попала в психбольницу: из-за жестокого поведения мужа её психика пошатнулась, и она сорвалась на детей, в особенности на Шото, из-за его огненной стороны, напоминающей ей силу Энджи. Именно тогда, после того, как Старатель покалечил их и отправил Рей в дурку, он возненавидел его и огненную силу, полученную от него. В конце концов, парень по-настоящему вспомнил, что хочет стать героем.  — Ты не должен ненавидеть свою причуду из-за отца, потому что это только твоя сила, и ничья больше! Вспомни, как в детстве мы помогали друг другу осваивать причуды: каждый был равен, и сейчас должно быть также! После воспоминаний и разговора с Тенко Тодороки начал манипулировать своим пламенем, пока оно было связано с его телом. Он самоуверенно сказал парню, что теперь точно одолеет его и что продолжать борьбу бессмысленно. Тем не менее, пепельноволосый был рад, что смог помочь своему противнику принять свою силу. Тойя создал мощнейщую атаку, увеличивая силу пламени и порождая большой огненный взрыв, окружив дезориентированного противника плотным кольцом яркого пламени и не давая ему и шанса выбраться. Шимура же нанёс свой финальный ответный удар: он разрушил огонь на мельчайшие атомы, шокируя всех зрителей и учителей. В следующую секунду он активировал Один За Всех на полную мощь, чтобы совершить прыжок на Тойю и ударить его со всей силы причуды. Цементосс и Полночь решили, что это столкновение может привести к тяжёлым травмам учеников и большим разрушениям, и приняли меры для экстренного окончания битвы. Перед самым столкновением между Шимурой и Тодороки возникли бетонные стены, не позволяющие им столкнуться. Из-за того, что они использовали причуды на полную силу, произошёл ещё один взрыв, мощнее предыдущего, воздушная волна которого с разрушительной силой распространилась на весь стадион. Когда дым на поле битвы рассеялся, ситуация прояснилась: Тенко вылетел за пределы арены, а значит, Тодороки, оставшийся на поле битвы, победил. Тойя скромно извинился за свою вспышку гнева, нервно тормоша беловолосый затылок, и Шимура принял извинения, сказав, что он тоже был слишком поглощён эмоциями в бою. Мидория заметил что-то печальное в поведении старшего брата Шото. Он вспомнил свой предыдущий бой с Шото, очень похожий на сражение Тойи и Тенко: Тодороки вначале благодарил Изуку, поскольку из-за того, как хорошо он показал себя в бою, используя лишь ледяную сторону своей причуды, его отец был крайне недоволен его поведением. Но потом Деку убедил друга забыть все семейные обиды, и тот активировал огонь. Энджи обрадовался, что его сын всё-таки сделал это, и искренне надеялся, что теперь он выполнит задачу, которую он на него возложил. Но сын ушёл от Старателя, сказав, что ему нужно многое обдумать.

********

Ребята из 1-А обсуждали битву Мидории и Тодороки. Эйджиро поздравили с прохождением во второй раунд, и он сказал, что Бакуго следующий на очереди в финал. Тот ответил в своём обычном духе.  — В любом случае, — возразил Киришима, — ты и Тодороки можете постоянно пулять своими причудами как из автомата, даже не вспотев! А эта Шигараки! Да она может ещё и чужими причудами вперемешку пуляться, жаль, что она в финал не прошла! Кацуки покачал головой.  — Мы не можем пулять квирками как из автомата. — Он задумался. — Если перенапрячь мышцы, то мышечная ткань порвётся. Если слишком долго бежать, то перехватит дыхалку. У всех есть подобные ограничения. Даже я не могу постоянно пользоваться своей силой… Поэтому я выяснил, как обойти это ограничение и попросил свой костюм. Забинтованная Хофу с удивлением смотрела на Бакуго, внезапно ставшего рассудительным. На самом деле, моменты, когда она видела его адекватным — а именно таким он и был! — стали теперь на вес золота, в детстве она лицезрела его истинную сторону гораздо чаще. К сожалению, зачастую крылатая видела его, только когда он сражался или злился, поэтому у многих людей сразу складывалось впечатление, что он отбитый псих. На самом же деле он неглупый и способный чувствовать человек, просто имеет свои психологические проблемы, которые в общем-то и у других людей имеются. …Тенко возвратился на стадион, где проводится турнир, пропустив два матча. Тем временем Эйджиро и Кацуки сражались на ринге, чтобы определить последнего претендента в четверку лучших. В итоге в четверку лидеров турнира вошли Шото, Тенья, Фумикаге, а теперь и Кацуки.  — Иида против Тодороки! Тенья атакует, но его двигатели внезапно глохнут! Шото заморозил их вместе с противником и прошёл в финал!..  — Бакуго против Токоями! Натиск Кацуки не остановить! Он бьёт как дикарь, и у Фумикаге даже нет времени восстановить силу тёмной тени! Как много дыма! И… Токоями сдаётся, Бакуго побеждает! А это значит… Тодороки и Бакуго встретятся в финале! …Сходу сильнейшая атака! Видимо, Шото не хочет затягивать битву с Кацуки! Он уклонился и схватил Тодороки! Атаки Шото были слишком прямолинейны, атаки Каччана — слишком хаотичны. Взрывной парень нарывался на использование соперником огненной причуды во всей её мощи.  — Тодороки был выбит с арены! Турнир подошёл к концу. И победитель спортивного фестиваля этого года среди первых классов… Бакуго из класса А!!! Церемония награждения всем запомнилась смутно. Изуку помнил жуткое зрелище бьющегося в цепях и кандалах Каччана, готового, дай ему волю, сорваться с пьедестала и откусить всем головы. Медали тройке лидеров вручал сам Всемогущий, говоря им напутствующие слова. Кацуки бился и кричал, что ему не нужна такая лёгкая победа. Яги нацепил ему медаль так, что он ухватился за её ленту зубами. И так сойдёт… Мидория и Хофуку, сидевшие рядом, переглянулись — всё-таки в душе хотелось тоже оказаться на сцене победителем, но не в этом году… Крылатая девушка очень остро ощущала горечь поражения. Аизава объявил следующие два дня после фестиваля выходными, а сам в это время приготовился составлять предложения от про-героев. Ученики медленно разползлись, покидая стадион. …Отойдя подальше от арены, Шигараки опустила крылья так, что они начали волочиться по пыльному полу, облокотилась на холодную стену, закрыла глаза и помассировала пальцами виски. Как же всё-таки шумно. Ей весь день не хватало тишины и спокойствия. Найти его она не могла нигде. Даже здесь. Взяв в руки гитару, бывшую всегда при ней и спасавшую от боли и грусти, девушка начала играть первую пришедшую в голову мелодию, струны послушно подчинялись гибким тонким пальцам.  — Красиво играешь. — Рядом оказался Тенко, тоже решивший сбежать от суеты. Хофу слегка вздрогнула, повернувшись к нему.  — Спасибо, Тен-тян, — скромно ответила она. — Как дела на соревнованиях у третьего курса?  — Всё замечательно, — со смущённой гордостью за себя ответил Шимура, показывая подруге свои забинтованные пальцы. — Тойя, кстати, занял первой место! Он буквально испепелил всех!.. Представляешь, в этот раз ущерб от причуды был минимальным, пострадали только кончики нескольких пальцев; к тому же я в основном использовал расщепление.  — Классно, что ты так быстро учишься, — произнесла Хофуку, глядя на свои пальцы, забинтованные от болезненных уроков гитары. — Помнишь, как трудно было мне осваивать созидание и полёты?  — Да, это точно; но это было так давно!.. Мне уже надо спускаться, — с сожалением вздохнул он. — Интересно, а где остальные? Шигараки и сама поискала взглядом и вдруг застыла от изумления: в нескольких метрах от них, в самом уединённом закоулке стояли Шото с Мисаки и… целовались, причём весьма увлечённо.  — Ты видишь то же, что и я? — На лице Тенко заиграла улыбка с милыми ямочками.  — Хорошее место и время они нашли, конечно, — девушка ухмыльнулась другу в ответ. — Взяли отдых после фестиваля!.. Вдруг к ним подошёл Кацуки. Он смотрел то на Шигараки, то на Шимуру достаточно выразительно, чтобы заставить последнего убраться оттуда. В последнее время он буквально прожигал взглядом любого, кто пытался обратить на себя внимание крылатой девушки, и, конечно, отрицал даже самому себе, что ревнует. Тенко поспешил уйти; они с Хофуку с улыбкой простились друг с другом, и она с гитарой за плечом пошла домой, Бакуго побрёл за ней. У него была одна из тех начинённых порохом голов, которые взрываются при малейшем толчке. Нет в человеке ничего более хрупкого, чем вспыльчивое сердце. Кацуки был ещё слишком горяч и молод, чтобы не поддаваться воздействию чужих мыслей и заразительности чувств, странные проявления которой поражают нас. Хофу была одной из тех немногих людей, понимавших это. Она посмотрела на него стеклянными глазами. — Кацуки... Я вообще-то слышу твои мысли. — Чего-о?! — Парень оторопел. — Ты думаешь... — Хофу сделала серьёзное выражения лица, а после удивилась. — ...Думаешь обо мне..? — Самого до сих пор удивляет. Эй... не смотри ты на меня так, дурёха. — Ла-адно... Так что ты хотел, Каччан? —  Протянула крылатая, окидывая его бесцветным взглядом.  — Хотел поговорить с тобой…  — О чём?  — Ты сердишься на меня… — задумчиво проговорил он.  — Ты, видимо, тоже, — ответила она. — Но порой я просто не понимаю тебя… Сейчас у нас, кажется, нет повода для ссор и разногласий; всё почти как раньше…  — Сказала она вдруг свои мысли вслух. Было так приятно вновь вспомнить те далёкие счастливые дни. — Как в детстве, помнишь? Тогда мы могли ходить вместе, разговаривать так же… Я по этому скучала.  — Что… скучала? — он резко остановился. Девушка оторопела, от неожиданности врезалась в его спину и сразу отступила на пару шагов назад.  — Что случилось? — Мягко поинтересовалась она, будучи ещё немного в шоке от поведения друга.  — Знаешь, — мрачно усмехнулся Кацуки, — ты всё время твердишь: «как в детстве», «как раньше», ты зациклилась на этом чёртовом «раньше», — Хофу удивлённо округлила глаза и нервно дёрнула крылом. К чему это он ведёт? Эта реакция на простые слова была какой-то неестественной, пугающей. — Меня задолбали эти твои вечные отсылки к прошлому. — Он развернулся и подошёл к ней вплотную. Крылатая была ошарашена этим ещё больше и опустила взгляд. Её щеки предательски зарделись. — Посмотри на меня, — властно сказал парень, бросая на неё взгляд голодного тигра. Она потупилась сильнее. Каччан взял её пальцами за подбородок и поднял его вверх. Мятные глаза встретились с кроваво-багровыми. Бакуго читал в её глазах больше, чем она осмеливалась читать в собственной душе. Она снова ощутила трепет сердца и почувствовала краски давно утерянных эмоций. Уже с первой встречи разговоры с Каччаном были подобны переживаниям, которые не забываются. Да, порой они её были приятны, но всё же... Хофуку не противилась; не отвела взгляд от него, не вздрогнула, не покраснела…  — Знаешь, я не хочу «как раньше». Не хочу, чтобы ты была просто «рядом», просто «подругой». Теперь я собираюсь сделать тебя своей! — Дерзкая ухмылка Каччана стала шире. Девушка застыла в оцепенении, не в силах его оттолкнуть. Она всё ещё не понимала такого порыва. — И тебе лучше сдаться как можно скорее. Ты знаешь, что не стоит испытывать моё терпение. — За пару мгновений Кацуки преодолел расстояние, разделяющее их лица, и накрыл её губы своими. Тело Хофу покрылось крупной дрожью. Что он творит? Зачем? Она не могла пошевелиться. Тело будто налилось свинцом, и она не могла шевельнуть и пальцем, чтобы прекратить это. Хотя, прекращать ей не хотелось. Это неизбежно. Демонический взгляд ловит алые омуты, в которых невозможно не сгореть. Кацуки целовал её отчаянно, жадно; он так долго ждал возможности это сделать. Его губы, потрескавшиеся, шершавые, крепко прижимались к её мертвенно-холодным от испуга губам, но очень мягким. Самообладание снесло к чертям и возвращать его не было никакого желания. Плевать, что будет потом. Возможно она возненавидит его, будет обижаться, сердиться, кричать. Всё равно потом успокоится. В конце концов всё будет так, как он задумал. Она сдастся ему; она проиграет этот бой. Он ведь так долго ждал этого, прошёл через её вечное игнорирование, постоянные драки и обиды... Её губы были на вкус как цитрус. Какого вкуса цитрус? Он может быть и сладким, и кислым, даже горьким. Всё это разнообразие вкусов соотносится с жизнью героев, с их жизнью, такой же сладкой, кислой и горькой. Кислород кончился катастрофически быстро. Бакуго отстранился, переводя дыхание. Их оцепенение понемногу рассеялось, и каждый из них, словно очнувшись, провёл рукой по глазам, как бы спрашивая себя: «Не во сне ли всё это было?»  — Почему такая внезапность, Кацуки?.. — тихо спросила девушка.  — Но ты ведь не сопротивлялась, — ухмыльнулся он, смотря на неё в упор, — значит, я тебе не противен.  — Да, н-но… я как раз боялась твоей ответной реакции на это… Я запуталась в своих чувствах… — Она всё обдумала, всё… и не нашла спасения; она безропотно предалась своей участи, задёрнула будущее плотным чёрным покрывалом и наконец решилась любить его… потому что не могла решиться на другое. Хофу была так прекрасна и счастлива в часы, когда ощущала в себе силу, что она отдала предпочтение перед всеми тому парню, чья физическая и внутренняя сила огромна, хотя бы ей грозила опасность быть сломленной им. Лёгким, слегка нерешительным движением, совсем как в детстве, Шигараки со вздохом склонила свою кудрявую голову на плечо Бакуго; её большие бархатные глаза закрылись, а волосы коснулись его воспалённых губ. Она доверчиво взяла парня за руку, исследуя её своими маленькими нежными пальчиками. Кожа его ладони была грубой, вспотевшей от волнения, вечно побитой и истерзанной, но было в этой особенности Каччана что-то, вызывающее умиление. Он невольно смутился её прикосновения и хотел отнять руку, думая, что потные руки будут очень противны девушке, но Хофу развеяла все его опасения.  — Да не переживай, — с улыбкой сказала она, — мне нравятся твои ладони такими, какие они есть. — И полушёпотом прибавила, — как и всё остальное. Бакуго довольно хмыкнул и ответил на последнюю фразу:  — Взаимно. На обратном пути Хофуку летела легче ласточки, хватая крупицы наслаждения на лету. Не счастье ли окрыляло её? Не совсем; она парила между противоречивыми чувствами — досадой и счастьем любви, и не подлетала близко ни к одному из них.

*******

…Всё кругом быстро чернело и утихало; одни птицы изредка издавали жалобный крик. Некий герой лежал на сырой земле, всюду залитой кровью. Тишину зловещей ночи нарушила только ночная птица, неслышно и низко мчавшаяся на своих мягких чёрных крыльях; она почти наткнулась на тело несчастного и нырнула в сторону.  — Это отдел полиции Хосю! Нам требуется подкрепление!.. Неподалёку стоял таинственный человек.  — Слава… Деньги… Куда ни плюнь, они осмеьиваются называть себя «героями». Хаха, да никто из вас не герой! Единственный, кто достоин называться Героем, также является и единственным, кому позволено убить меня… Только он… Всесильный. Он вышел на свет, обнажая обезображенное лицо, сплошь покрытое бинтами. Стоя совсем близко, при других обстоятельствах девушка с крыльями могла бы видеть чернеющую, продолговатую дыру в том месте, где у человека располагался нос, но ей удалось предотвратить это безобразие. Девушка уверенно предстала перед Убийцей героев. Казалось, он был очень рад этой встрече. Дико ухмыльнувшись, он пожал её тонкую руку, явно не в доброй сделке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.