ID работы: 10907524

Лисица в клетке

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все было кончено и Ки Нян машинально шла, ей хотелось поскорее проскочить внутренний двор и остаться одной. Впереди показались мужчины, и среди них был тот, кого она хотела сейчас видеть меньше всего. Тан Киши. Нян опустила глаза, так требовалось, она была всего лишь служанкой, и попыталась пройти мимо.       Но, конечно, ей это не удалось. Ее враг преградил ей путь. — Идите без меня, я догоню, — бросил он своим спутникам.       Когда они остались одни, Нян сначала подняла глаза, но тут же отвела взгляд — Тан Киши смотрел на неё так, будто он видел ее насквозь. — Ты плакала? — спросил мужчина.       Действительно, он видел ее насквозь, он чувствовал ее, он замечал, когда она падала в походе, знал о ее голоде и сразу заметил ее запах... Она ненавидела его и за это тоже.       Внезапно в ее голове стали появляться мысли, это были мысли без определенного конечного плана, как тогда, со спицей, которой она хотела убить императора. Мысли завертелись, оформлялись, губы чуть шевельнулись в поисках слов. - Ты плакала? - повторил свой вопрос Тан Киши уже с нажимом. - Да. Я плакала. Тан Киши нахмурился, конечно, он сразу понял, что это из-за Ван Ю, но Ки Нян продолжила: - Я хочу поговорить с тобой. Попросить тебя кое о чем. Генерал поднял бровь, что это с ней? Она что-то задумала, но его губы сразу ответили: - Да, я сделаю все, что захочешь. Конечно, он сделает все, что она захочет, если ее просьба ему понравится. Ки Нян повернула голову - мимо прошли стражники. Тан Киши быстро проговорил: - Иди в архив, я подойду чуть позже. В прохладном здании архива Ки Нян ждала недолго - ее враг пришёл почти сразу. Он стоял так близко, что она чувствовала его дыхание. - Что ты хотела мне сказать? Девушка подняла голову и посмотрела Тан Киши в глаза: - Да, я плакала. Я... Любой бы плакал на моем месте. Сам подумай, я всю жизнь жила как мужчина. Я шла, куда хотела, разговаривала с кем хотела, я сражалась, стреляла из лука, ездила на лошади... Ты увидел во мне женщину и сделал меня женщиной, но это невыносимо для меня. Представь, что у тебя забрали меч, одели на тебя неудобную одежду и единственное твоё занятие это весь день тереть и чистить! - Послушай, это уже слишком, - ноздри Тан Киши затрепетали от гнева. - Я - мужчина, и... - Но и я жила, как мужчина! Как мужчина! А теперь я заперта в этом дворце и единственное, что могу делать, это прислуживать. Ты мне также предоставляешь выбор, прислуживать не императору, а тебе, а это одно и тоже! Я задыхаюсь в этом дворце! Они помолчали, а потом Ки Нян тихо проговорила: - Помнишь, ты говорил, что любишь охотиться на лисиц и убиваешь тех, что уже приручены. А ты когда-нибудь думал, что чувствует лисица, свободный хищный зверь, запертая навечно в тесную клетку и вынужденная есть из рук своего мучителя? Если бы ты подождал немного, ты бы увидел, что эти лисицы сами бы умерли от гнусности и безнадежности своего существования... Девушка замолчала и отвела взгляд, странно, она начала разговор, чтобы скрыть истинную причину своих слез, чтобы расставить ловушку Тан Киши, но ее ложь оказалась правдой и эта правда была неожиданным открытием для неё самой. Она думала, что клетка дворца это временно и только сейчас поняла, что это навсегда. Тан Киши своим звериным чутьем понял, что она сказала правду и был в замешательстве. Ему нравилась эта дикая непокорность в девушке, и то, что он сам ее превратил в обычную служанку стало мучить его. - Я... Я не думал, что ты так страдаешь. Я... - Мужчина не знал что сказать. - О чем ты хотела попросить меня? - Я хотела бы ещё раз проскакать верхом на лошади. В последний раз. Тан Киши улыбнулся: - Ты что-то задумала, маленькая лисица. Но это ничего. Так даже интереснее. Встретимся здесь же послезавтра в час быка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.