ID работы: 10907524

Лисица в клетке

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тан Киши поморщился. То, с каким отвращением Ки Нян говорила о женской доле... Он стал заложником своей же жестокости, его слова о том, что он сразу же убьёт девушку, как только она ему покорится, стали для него же и приговором. Когда он это говорил, Тан Киши не знал ее, не знал и не желал так, как сейчас, больше, чем просто тело или характер, тот поцелуй после гонки на лошадях что-то перевернул в его душе. Впервые в жизни он почувствовал в женщине не просто добычу, а родственную душу, воинственную и страстную. Но у девушки-воина была и обратная сторона - она не хотела быть женщиной. А Тан Киши всегда в ней видел именно женщину, самую прекрасную из того множества женщин, что он видел. Ему хотелось окружить ее роскошью, видеть в ее глазах восторг от того, что он пришёл к ней. У него были жена и дети, но он ими особо не интересовался. Наложницы у него долго не выживали, тут можно было не церемониться. «А вот ее ребёнка я бы любил...» - неожиданно пришло в голову генералу. «Если бы это был мальчик, я бы учил его быть воином, как когда-то меня учил мой отец...» Но поведение Ки Нян... Она стояла, будто мальчишка в женской одежде, и это совсем не привлекало Тан Киши. - Прекрати плеваться, - скривился он. - Это отвратительно. Что плохого в том, чтобы родить мне ребёнка? Я был бы этому только рад. Ки Нян посмотрела на Тан Киши и поняла, что он не издевается и даже не шутит. Что это с ним? В лице генерала появилось то же просящее выражение, что и у императора, и это только насмешило девушку. «Нет, ты не сдерешь с меня кожу, Тан Киши...»- подумала она. «Это я буду свежевать тебя как свинью, а ты будешь целовать мои руки. Все вы, мужчины, жалкие слабаки! Нигде не можете выиграть, ни в стрельбе, ни в скачке, ни в любви!» Она пошла в атаку. С вызовом подняла глаза и спросила: - Послушайте, ну это просто смешно. Вы можете заполучить себе любую женщину, зачем вам я? Говорю же, я с юности жила как мужчина. Я не только умею сражаться, но ещё и плююсь, ругаюсь, и ударить могу, если что не по мне. Я не обучена танцам, служению мужчине и искусству любви. Выпад достиг цели - смуглые щёки Тан Киши пошли пятнами, его бросило в жар. Значит она хочет быть с ним, но считает себя недостойной его! Он взял девушку за плечи и пылко зашептал: - Это неважно, черт возьми, неважно... Мне нужна только ты! Всему, чему нужно, я сам обучу тебя, ты только скажи, что хочешь быть со мной... Ки Нян улыбнулась и спросила: - Обучите меня искусству любви? Тан Киши воспринял этот вопрос как падение крепости и, прошептав «да...», поцеловал ее в шею, там, где впервые вдохнул этот сладкий запах этой женщины. Из забытья наслаждения его вырвал холодный вопрос: - Тому, с какой силой ударить девушку, чтобы она потом не очень сопротивлялась, защищая свою честь? Мужчина отодвинулся и посмотрел Ки Нян в лицо - оно пылало от гнева: - В прошлый раз, когда мы были наедине, мне не очень понравилось. Быть вашей наложницей - это не для меня. Тан Киши дотронулся до ее щеки, там, куда пришёлся его удар когда-то. - Я думал, ты уже поняла, что я не хотел тебя бить. Я же говорил, я могу простить тебе многое, но только не дерзости насчёт моего отца. Ки Нян подняла бровь: - А о чем ещё мне следует молчать? Можно обсуждать твою сестру? - Нет, никого из моей семьи нельзя оскорбить безнаказанно. - Сколько разных условий, чтобы стать вашей наложницей... - Ки Нян усмехнулась. - А что хорошего я получу, если соглашусь? Тан Киши бросил в атаку все свои убеждения: - Ты будешь жить в роскоши, одеваться как императрица. Все будут тебя бояться, ведь ты - моя женщина. Ты ни в чем не будешь знать отказа. - Но мне же лучше быть наложницей короля, чем вашей. Больше роскоши, больше нарядов и власти... В чем смысл? И тут Тан Киши понял... Она стоит тут, с ним, среди тряпок, хотя может одним шепотом на ухо императору уничтожить всех своих врагов. Она могла бы, но... - Ты ненавидишь его, да? - тихо спросил Тан Киши, его охотничья проницательность опять нащупала след. - Да, - так же тихо ответила девушка. - Почему? - Из-за него... убили... моего отца! Повисло молчание, а Тан Киши все вглядывался и вглядывался в глаза девушки, ее миндалевидные глаза манили его, эта глубина, где притаилась... ненависть? - Но ты так же ненавидишь и меня?! - поражённый ее настоящими чувствами спросил мужчина. Ки Нян отвернулась и уперлась взглядом в землю. Откуда он узнал? Откуда? Чертова ищейка! - Почему ты меня ненавидишь? - Ты убил мою мать. Слова сорвались с губ быстрее, чем она остановила их. Не так, не так она хотела это сделать! Она должна была прокричать эти слова этому мерзавцу, когда он бы корчился в смертельной агонии! - От стрелы твоего арбалета она и погибла, тихо добавила девушка и вдруг с ужасом осознала, что она плачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.