ID работы: 10907524

Лисица в клетке

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тан Киши отступил в ночь, туда, где темнота скрывает все, что отражается на лице. Она не увидела, что он тоже плакал. Скорее всего, это была правда, да, черт возьми, это правда. Сопротивление девушки, которое генерал принял за ритуальную игру, оказалось ненавистью. Она была из Коре, а уж он-то знает, сколько женщин оттуда он убил. Убитых наложниц было намного меньше, чем старух, которых он убивал, просто чтобы караван не задерживался, и их бы он вспомнил. А ее мать? Какая неудача, наверное, это была одна из старых крикливых куриц, которых он быстро успокаивал навечно... И теперь эта смерть стоит между ними. Он отступил ещё дальше, а потом ушёл. Что он мог сказать и сделать? Все уже было кончено. Ки Нян жила несколько дней как в тумане. Она ошиблась, зря разболтала Тан Киши свой секрет. Он стал ее избегать, наверное, теперь понял, что она - его враг. Вся расстроенная от постоянных мыслей о Тан Киши, что теперь его нельзя убить так просто, девушка совершила ещё одну ошибку. В ответ на очередное нытьё императора о том, почему она так холодна с ним, Ки Нян прямо ответила, что он виноват в смерти ее отца. Что тут началось! Вместо того, чтобы просто оставить ее в покое, Тогон начал рыдать как женщина, просить у неё прощения, прошлое нытьё казалось выдержкой настоящего воина перед этими воплями. В какой-то момент Ки Нян поймала себя на мысли, что хочет свернуть его слабую худую шею, чтобы прекратить эти звуки. И она испугалась. Да, она хотела убить императора, отомстить, но сейчас она понимала, что пострадает не только она в случае своей успешной мести. Страшно подумать... Одними слугами из Коре месть империи не ограничится, вся ее страна будет уничтожена огнём и мечом... Она не имела права так рисковать... Девушка успокоила императора, она утешала убийцу своего отца. Она говорила, что простила его, и все позади. Ее душа горела огнём, огнём адского пламени... Тогон же воспринял ее покорность, как что-то большее и, в один прекрасный день назначил ее наложницей пятого ранга. Да, было проведено что-то вроде испытания между всеми наложницами, нужно было приготовить блюда, показать изящество и продемонстрировать ум, но сразу было ясно, кто фаворитка императора. Как Ки Нян не старалась проиграть, даже, почти оскорбительно ничего не приготовив на конкурс кушаний, все это лишь забавляло императора. Она стала ещё ближе к нему. О, да! Наложница пятого ранга. Она забудет своё горе, если будет жить в прекрасной уютной комнате, одеваться почти так же роскошно как императрица. Да, она его простит. Так думал император. Его слабое трусливое сердце бешено стучало от страсти, от мыслей о том, что скоро эта женщина падет перед его величием и щедростью. Вот тогда Тан Киши и встретил ее. Как он ни старался избегать Ки Нян, из-за ее нового положения, девушка часто должна была перемещаться по дворцу в окружении служанок. Они встретились на мосту и, впервые после их первой встречи, генерал опустил глаза - теперь она была выше его по положению. Мужчина и девушка смотрели друг другу в глаза лишь краткий миг, но все равно Тан Киши почувствовал, что она несчастна. «Ты в своей комнате как лисица в клетке, да? Задыхаешься без свежего воздуха...» - подумал генерал. Так странно, сейчас он видел ее в роскошных одеяниях, но по настоящему красивой и женственной она была тогда, в этой нелепой мужской одежде, но на лошади, ее волосы развевались на ветру, а щеки румянило утреннее солнце... Она улыбалась и была прекрасна. «Я освобожу тебя», - пообещал сам себе мужчина, когда шёл мимо девушки и ее свиты, чуть опустив голову. Ки Нян почему-то рада была увидеть, наконец, своего врага. Это был единственный человек... который ее понимал. И сейчас... похоже, что он ее понял. Иначе почему взгляд его жестоких глаз был таким нежным? Что это с ним? Что это с ней? «Он убил мою мать» - повторила про себя Ки Нян уже в который раз. «Я не могу это простить. Не могу и не должна!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.