ID работы: 10907524

Лисица в клетке

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Канцлер Тан Киши, генерал Талахай и императрица Танашири... Эль Темур вздохнул и потёр глаза, он выглядел старым и уставшим. Воистину, если боги хотят наказать человека, они посылают ему глупых или непослушных детей. С ним именно это и случилось. Проклятие, он бы подарил своим детям целый мир, вся Юань была бы их собственностью. Он бы спокойно удалился на заслуженный отдых, зная, что империя в надёжных руках. Но он не мог этого сделать. Старый и немощный он был умнее своих детей, сильнее, злее и собраннее. Они нуждались в нем, как маленькие, хотя были уже взрослые мужчины и женщина. Как только он отойдёт от дел, все рухнет, и их уничтожат. Старик обхватил голову руками. Тан Киши... Сколько он его тренировал, натаскивал, учил... Нельзя сказать, что это совсем было без толку, но канцлер... Его мозгов могло хватить на стратегии, может быть на ведение войн. Такое блеклое подобие Байана. Вспыльчивый и импульсивный. Как он сможет отвечать за экономику, политику, какие указы будет подписывать? Его ещё учить и учить... Радовало только то, что император был совсем идиотом, все таки то, что Эль Темур не давал ему учиться грамоте и военному делу дало плоды. Мужлан Байан понимал только в войне, а его племянник не имел таких амбиций. Так что Тан Киши, благодаря тому, что находился рядом с отцом, хоть как-то разбирался в политике. Но это невеликая честь - быть лучшим среди худших. Канцлер снова вздохнул и сжал зубы. Это его проклятое упрямство! Тан Киши изо всех сил корчил из себя послушного сына, но на прямой приказ отца ответил удивительным непослушанием. Вместо того, чтобы послушать отца, хотя бы из страха, этот умник начал распутничать с этой корекской девкой несколько раз в неделю. Мозгов у него совсем не было. От некоторых слуг Эль Темур узнал, что эта девка в самом начале своей службы носила с собой нож, чтобы зарезать его старшего сына. Будто бы он убил ее мать. Раз это знал главный евнух, то, скорее всего, и Тан Киши это знал и его это не останавливало. Конечно, канцлер подстраховался и одна из служанок этой Ки Нян следила, чтобы на ее одежде не было оружия, ядов и прочего, но сама мысль, что он мог лишиться своего наследника, своего первенца по его же собственной глупости выводила Эль Темура из себя. Особенно злило то, что он не мог ничего сделать - убить эту стерву он не мог, она была любимой наложницей императора и много интересных партий можно было бы разыграть с ее помощью. А что делать с Тан Киши? Если его не останавливает слово отца? Показывать то, что он знает об их связи, канцлер не хотел, потому что так бы выяснилось, что и явный запрет и неодобрение отца ничего не значат для его сына. Проклятие... То, что его дети своим своеволием вредили сами себе он видел и это его удручало. Мало он их бил в детстве. Тогдашние слёзы сейчас преобразовались бы в мудрые решения, а сейчас их своеволие грозило им кровавыми слезами. Тан Киши... Эль Темур всегда бил его вполсилы, бранил без ярости... Он слишком любил своего перворождённого сына и нанёс ему этим вред. Талахай... Вот этот сын был послушным, и не огорчал своего родителя. Но не более. Не более... Надо уже самому себе признаться, что Талахай ещё меньше разбирался в политике, чем Тан Киши. Без покровительства отца или брата он не протянет и дня среди дворцовых шакалов. И, наконец, его любимица, его дочка... Танашири. Вот ее он ни разу не тронул, даже пальцем. А следовало, ох следовало... И сейчас бы она не плакала так горько. Он ведь все знал. Знал о бессильных слезах своей маленькой девочки... Эль Темур встал, опершись ладонями о стол. С Тан Киши он разберётся позже. А сейчас он пойдёт к своей малютке и немного вправит ей мозги. Быстрым шагом, будто молодым - куда только делась его минутная немощность? - старик пошёл в святая святых внутреннего двора, в покои императрицы. Конечно, он не имел права туда приходить, но он, как и на многие другие правила, плевал, особенно в этот раз. Этот разговор не потерпит отлагательств. Без предупреждения старик отворил дверь, в нос ему ударил душный запах благовоний. - Что это за вонь? -Отец?! Танашири прихорашивалась и теперь резко встала в знак почтения. Старик мотнул головой и служанки скрылись. Танашири с удивлением смотрела на отца - он был очень зол и она это чувствовала. - Что случилось, батюшка? Что вас привело сюда? - спросила она самым нежным голосом, на который была способна. Но отец насупился еще больше. - Я спросил тебя, что это за вонь? Дурманишь себе голову, делаешь из себя идиотку... Танашири захлопала ресницами, но решила не обижаться. - Вонь? Ах, это... Вдовствующая императрица подарила на свадьбу... Эль Темур аж подпрыгнул от злости. - Вдовствующая императрица?! Эта змея? Вышвырни вон ее подарки, сидишь, травишь себя ей на радость... Он даже не знал, насколько он был прав. Танашири быстро затушила благовония и открыла окно. В комнату ворвался свежий воздух. Она никогда не видела отца таким сердитым и это пугало ее. - Батюшка, что случилось? Что привело вас ко мне? - спросила она еще раз. Эль Темур сбросил на пол косметику со столика и уселся на стул. Он насупился и тяжело дышал. - А ничего не случилось, дочь. Именно поэтому я и пришел. Он помолчал и тихо спросил: - Когда ты родишь мне внука, Танашири? Когда у Юань появится наследник? - Ах, вон оно что... - Танашири поджала губы, а затем криво улыбнулась. У нее чуть не началась истерика. - Ты же знаешь, отец, это все из-за той шлюхи из Коре! - в голосе девушки послышались слезы, но Эль Темур будто ждал этого вопля. - Какой шлюхи из Коре? Дамы Пак или Дамы Ки? Если я истреблю всех женщин во дворце - от молодых до старых, есть гарантия, что это поможет? Что ты, наконец, сделаешь так, что он не будет избегать тебя? Танашири села на кровать и закрыла лицо руками. - Плачешь... Если ты продолжишь в том же духе, то тебе будет над чем поплакать. Юань не нужна бесплодная императрица. Танашири отняла руки от лица и посмотрела на отца. - Но что мне делать, отец? Старик помолчал, будто погрузившись в воспоминания: - У меня было много наложниц. Но только моя жена, твоя мать, могла заставить меня повиноваться одним движением брови. У меня были еще дети, но только мой Тан Киши, сын твоей матери, будет канцлером. Эти наложницы тебе не соперницы. Действуй так, будто их нет. Он помолчал и добавил: - Проклятие, дочка, ты же красавица! Даже такой старик, как я, это понимает. Так что тебе еще нужно? Императрица вздохнула и ответила: - Я знаю, что я - красива. Дело не в этом. Он ненавидит тебя, а я - твоя дочь. - Вот как? - старик хищно усмехнулся. - Видишь, как хорошо, что ты прекратила дышать этой отравой. Сразу поумнела. Если так - дай ему почувствовать себя мужчиной. Используй своего старика отца. Бедная голубка-дочь и отец-тиран. Пусть он защитит тебя. - От вас? - Да. Дай ему побыть сильным, защитником. - Я поняла, отец, - Танашири опять криво усмехнулась, но в глазах у нее загорелся огонек. - И еще вот что - не трогай даму Ки. - Отец! - Не трогай, я сказал. Она мне нужна, так что забудь о ней. И Тан Киши не подбивай на это. Повторю, она мне нужна. Я знаю, вы с братом становитесь поразительно глухими, когда речь идет о ваших желаниях. Так вот, третий раз говорю, она мне понадобится. А твое дело - родить мне внука. Как только выполнишь это, я уберу этого размазню-императора, и ты будешь делать, что захочешь. Могу найти тебе красивого воина, вместо этого идиота. Если будут соблюдены формальности, ты сможешь развлекаться, как захочешь, но сначала выполни свой долг. Иначе я никак не смогу помочь ни тебе, ни себе. - Я все поняла, отец, - поклонилась Танашири.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.