ID работы: 10908439

Последний день

Фемслэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
Примечания:
Дни шли, мы сдали почти все экзамены, я например на отлично, а у Имир есть проблемы с математикой и английским. Наступает 9 июня, вчера был экзамен по русскому, мы уже не ждали результатов, а забили болт на все эти экзамены и пошли гулять. Прогулка у реки своего города, неплохо, на улице солнечно, в меру тепло, утки плещутся в речке, бабочки и жуки летают в воздухе, мы с шатенкой идем по направлению в мак, даже не договариваясь. У Имир на голове кепка, что защищает ее затылок от солнца, уже был вечер, и мы шли на восток. -"Тебе не жарко? Все лицо красное. "- Начала соседка. -"Неа, нормально себя чувствую, зря только пиджак снова брала." Имир задержалась на мне взглядом, после вернула его на дорогу, взяла свою кепку и дала его мне. -"Возьми мой кепарь, а пиджак кинь мне в рюкзак." -"Спасибо тебе, до-ро-гая” - ответила я, разрывая последнее слово по слогам. Та самая дорогая, ничего не ответив ускорила свой шаг и перешла в спокойный бег. -"Имир, у тебя нет шансов в беге против человека, который выше тебя. " Я даже не переходила на бег, лишь увеличила размер шагов и без проблем обогнала беглянку. Встав прямо перед ней, как стена, она врезалась лицом в мою шею. -"Нынче нормально нюхать своих подруг? “ - разрываю я эту стычку. -"С твоим-то парфюмом? “ - последовало - "Да. " Я дотронулась до ее щеки правой рукой, подняв с ее помощью подбородок. Я смотрела ей в глаза. -"В глаза смотри, почему ты так дрожишь? " -"У тебя глаза под кепкой, плохо видны, можно поближе взглянуть? " -"Конечно можно. " Я непроизвольно наклоняю голову ближе к ее лицу. -"Так видно? ". -"Ага, замечательный вид, т/и". Не успела я ничего сказать, как эта веснушчатая мордашка подалась к моему лицу и прильнула к моим губам. Думаю я не против, мне даже нравится. Поцелуй длился недолго, как я понимаю ее ноги устали от подтягивания всего тела ростом 172 сантиметра. -"Ну как, достаточно насмотрелась? “ - я все также смотрела в ее глаза. -"Да, спасибо". Она уводит взгляд, и я напоследок целую ее в щеку, раз попался момент. -"Пойдем дальше, Имир. " Мы продолжаем прогулку вдоль реки, мы зашли в мак и купили еды, все как всегда. -"Давай устроим пикник? Тут в парке есть место у русла реки, погнали туда? " - предлагаю я. -"Почему нет, только нам нужен тенек, иначе мы зажаримся." -"Без проблем, иди за мной. " Мы идем по каменной тропинке и наконец приходим к долгожданному месту. Эта местность несильно изменилась с последнего похода в парк с моим отцом, посадили ромашки и все приятно пахло. -"Усаживай свой зад сюда. " – говорю я и указываю рукой место под тополем. -"А ты куда? ". -"На колени к тебе сяду, блин, Имир не задавай глупых вопросов. ". -"Ну, я то только за. ". -"Помолчи. ". Я сажусь на траву напротив шатенки, даю ей ее пакет с едой и мы начинаем кушать. -"Приятного. " -"Взаимно, Т/И.". Мы почти доели, в группу класса присылают сообщение. Я его проигнорировала, думаю снова стикеры с поздравлениями от Хистории. -"Че там? " – спросила Имир. "Думаешь мне есть дело до этого чата летом? ". -"Ты как-никак правая руки классухи, не должна вроде бы ее игнорить". -"В каком смысле, это классная? ". -"Она самая. " Да уж, быть правой рукой классной, непростая задача, беру телефон и захожу в любимый вайбер. -"Имир, слушай, у нас завтра выпускной в 9 часов. " -"Не пизди, мы уже выпустились. " -"Ты дура? По фактам, мы выпустились, а вот церемонии с выдачей аттестатов не было. ". -"Кому она нужна? ". -"Мне, например, это вообще-то мой последний день в этой школе. ". -"Черт, точняк. Тогда пойдем, что уж не сделаешь ради тебя ". -"Спасибо. ". Мы провели еще пару часов в парке и к 6 были дома. Надо обсудить выпускной, так что я пишу соседке в телегу: -"Имир, встретимся у меня в комнате через 3 минуты, ок? " -"Нет проблем, я вообще-то в дверном проеме стояла, наблюдала, как ты играешь в майнкрафт, че меня не позвала? " Увидев сообщение я разворачиваю стул, и мое лицо утыкается в черный худак. Немного опешив, я отодвигаюсь от тела и поднимаюсь. -"Зачем звала, Т/И? ". -"Ты в чем на выпускной попрешься? ". -"Хз, найду в шкафу рубашку, твой пиджак и какие-нибудь сочетающиеся брюки. ". -"Понятно, я тогда возьму у тебя штаны, не против? ". -"У нас общий шкаф, бери что хочешь, не спрашивая, лишняя трата времени. ". -"Угу, спасибо, бери свой ноут и приходи ко мне, пойдем в майнкрафт играть. ". -"Бегу. ". Я привыкла так спокойно проводить вечера с ней, мне было весело и комфортно в ее компании. Даже не верится, что через каких-то 3 месяца я съеду, наши пути разойдутся, и я больше не буду так проводить свое свободное от школы время. -"Может, пойдем спать? Мы уже убили скелета-иссушителя, завтра убьем дракона, ладно? " – зевая, говорю я. -"На часах только три часа, куда нам спать? ". -"Ну, блин. Стоп, Имир, повтори последние слова. ". - "Куда нам спать? ". -"Еще раньше. ". -"Три часа ночи? ". -"Нам пизда, у нас в 9 выпускной, нам через 3 часа просыпаться. ". Я выключаю компьютер и встаю из-за стола как дряхлая старушка, у меня спина болит. Беру из рук соседки ноутбук и выключаю его. -"Хорошо, а теперь иди спать. ". -"Смиренно повинуюсь, госпожа. ". – молвит Имир. Это ленивое тело тут же падает на мою кровать и отключается, мне уже все равно, главное не опоздать завтра. Я просыпаюсь от ора своей соседки. -"Т/И, БЛЯТЬ, мы то спать легли, а будильник кто завел? ". -"Че несешь, спи, до будильника 20 минут. "- отвечаю я сонно. -" А, бля, извиняюсь. " -"Без спам…"- и я снова дремаю. Во сне я чувствую, как это взъерошенное тело не спит и бьется. По-видимому, пытаясь меня разбудить. -"Ты меня разбудила, что случилось? " – бурчу я себе под нос. -" Я жрать хочу". -"Холодильник у нас для чего? ". -"В нем мышь повесилась. ". -"Понятно. " Я встаю и иду на кухню, быстро готовлю макароны с сыром. Поев мы начали собираться, все утренние процедуры. Вышли из дома в половину девятого, неплохо, думаю, успеем. Мы с Имир одеты в одном стиле, различался только цвет одежды, у нее это коричневый, под стать цвета волос, у меня ,как всегда, черный. Мы пришли вовремя, меня встретила классуха и уже втроем мы пошли в актовый зал, для выдачи аттестатов. Мы первый класс в параллели, наши одноклассники с улыбкой забирали аттестаты. Меня вызвали чуть ли не первой, я забрала свой аттестат и ничего не сказав села обратно. Настало время Имир. -"Имир Фриц! ". Она спокойно, без лишних движений выходит, забирает аттестат из рук директора, не жмет ему руку и уходит из зала. Моему ахуеванию не было предела. Я беру телефон и пишу Имир: -"Ты куда съебалась? ". -"Думаю, мне стоит кое-что сказать. Не перебивай меня". -"Слушаю. " – я не перебивала ее, наблюдая за монологом в телеграмме. -"У меня есть проблема. ". -"И я не знаю что делать. ". -"Я действительно люблю тебя. " -"Но любишь ли ты меня? " -"Все что я хотела сказать. " После она прислала стикер с сшакаленной корейкой, не знаю к чему это. Я решаюсь написать: ¬-"Давай придем домой, и поговорим с глазу на глаз, я сейчас выйду. " – пишу я. -"Хорошо, я уже еду домой на метро. Буду ждать у станции. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.