ID работы: 10908439

Последний день

Фемслэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Июльская жара

Настройки текста
Примечания:
Робкие утренние лучики, спящее лицо Имир, бардак в комнате. Так проходило каждое утро в июле. Однако в один день что-то изменилось и я проснулась уже без девушки. -"Имир,ты где?",-пробормотала я. Никто не ответил. Осмотревшись я вижу записку с поспешным почерком. "Т/И, я ушла на работу пораньше, завтрак на столе, приду вечером",- таковы были записи. "Почему она ушла так рано, ещё 9 часов нет, странно",- думала я,-"Что ж,ничего не поделаешь, посплю ещё чуток". Я снова просыпаюсь, на часах 11:21, пора вставать. Я иду на кухню, вижу приготовленный салат и фрукты, польза и вкус, интересный пассаж. У меня в планах разобрать шкафы потому что наша с шатенкой одежда беспорядочно валялась по всей квартире. Что-то надо постирать,что-то погладить.Начнем. Оказалось что наших вещей намного больше чем объем шкафов,попытаюсь разложить по полкам. -"Я дома",- крикнула Имир. -"Почему так рано вернулась?",-говорю я подходя к входной двери,-"Я тут наш шкаф разбираю". -"Вроде бы наоборот поздно,сейчас 7 вечера". -"Девятнадцать часов?Что-то я заработалась и не заметила,сейчас приготовлю поесть, раздевай...",-ошарашенно говорю я. -"Подожди,может пойдем погуляем?Закат ещё не скоро",-прерывает меня веснушчатая. -"Сегодня какой-то повод?". -"Да не,просто так,надо же иногда выходить на улицу",-неуверенно и прерываясь говорит шатенка. -"Ладно тогда, сейчас оденусь". Пять минут проходит и я стою возле входной двери.Мы вышли,пошли по проспекту и я захотела закурить. Поджигая сигарету, руку с зажигалкой остановили. -"Имир?Что-то не так?",-удивленно спрашиваю я. -"Давай сегодня без этого",-неловко улыбаясь говорит девушка. Сказать что все это выглядело странно-ничего не сказать.Мы продолжаем идти,меня терзают сомнения,вдруг ей стал противен запах сигарет? В то же время меня интересовало что на уме у девушки,почему она пригласила меня на прогулку,куда она идёт? Мой уставший мозг выдал самую правдивую,на то время,ситуацию. Я уверенно начинаю. -"Имир,нам надо расстаться?",-из-за переизбытка уверенности я сказала это утверждающей интонацией. -"В каком это смысле?",-удивленно смотря мне в глаза спрашивает девушка. -"Ну,просто,блять,вся эта ситуация до жути странная,я уже не знаю чего и думать". -"Боже, успокойся ты,мы почти пришли,позже все поймёшь". Мы продолжили путь,разговаривая про сегодняшний вечер и обсуждали стиль старых,мимо стоящих домов. Подходя к какому-то зданию,которое отличалось от остальных,Имир попросила закрыть глаза.Слишком много поспешных выводов за сегодня,так что я смиренно повинуюсь.Она аккуратно взяла меня за руку и начала вести,попутно,аккуратно говоря где,какие препятствия.Чувство комфорта на высшем уровне. -"Секунду",-,сказала Имир. Услышав скрип двери,она провела меня в комнату,и сказала. -"Открывай". Открыв глаза,я увидела своих родителей, родственников и хороших знакомых. Неожиданно,хором,все,как в казарме армии сказали: -"С днём рождения!". В шоке я пребывала недолго,сзади подошёл отец и,коснувшись моего плеча,развернул к себе. -"С днём рождения,Т/И,тебе сегодня 16, поздравляю,ты можешь покупать спички.",-с улыбкой на лице сказал папаня. -"Когда вы успели?". Я действительно была в ступоре,тем более,как Имир могла узнать о празднике? Тут к отцу подлетела кареглазая,положив правую руку на его плечо,и левым кулаком толкнув его в бок. -"Успели же,да,папаша?". Мой отец все также улыбался,это выглядело немного глуповато,но привычно. -"Так что,давайте праздновать!",-крикнула веснушчатая,на весь, большой зал. Шум людей, которые когда-то тесно со мной общались,моя любовь,сидящая рядом,отец и мать,напротив. Некоторые подумают:"Вот оно, счастье".Но, никак не я. Я вовсе забыла про свой день рождения,а даже так,лучше было бы провести его в компании своего ручного котенка. Описывать праздник,было бы скучно и муторно.Мне подарили в основном деньги.Родители- пс5. Имир подарила парные кольца,и сказала что дома даст кое-что ещё. Мать и отец поехали с нами домой,посмотреть как мы живём.На мое удивление,Имир ладила с ними,больше чем я, поэтому,когда мы ехали в машине,мать и темнокожая что-то обсуждали.Отец следил за дорогой,а я думала о своем. Яркое солнце изредка скрывалось за облаками,лучи попадали в окно,на мое лицо,мешая мне.Ничего не поделать. Приехав,родители спешно осмотрели нашу квартиру,мать похвалила за порядок в ней(ещё бы,недаром я убиралась сегодня),и они уехали. Переодевшись, я легла на свою кровать,ко мне зашла Имир и тоже меняла одежду,на домашнюю. -"Т/И?Ты весь день не своя,что-то произошло?",-девушка довольно скоро сменила одежду,и,сев рядом с моим телом начала поглаживать меня по голове. Взглянув на нее,я не стала что-то отвечать,просто смотрела на нее.На меня смотрели в ответ,через несколько секунд, кареглазая легла рядом со мной и смотрела мне в глаза. -"Гляделки?". Я думаю,что я имею право не отвечать, поэтому,я просто обняла ее за талию и притянула к себе. -"Мне так с тобой повезло,ты не представляешь",-пробормотала я ей в шею. -"Кому тут и повезло,так это мне,такая прекрасная девушка нашлась",-ответила она шёпотом и обняла меня. Это был вечер,ближе к часу ночи,меня быстро вырубило от всех этих празднований. Зато,наутро,я проснулась в обнимку с любимой девушкой,которую я люблю,и которая любит меня.Прекрасный подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.