ID работы: 10908533

Дефрагмент

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девушка взвизгнула и тут же бросилась гостю на шею. — Родной! — радостно проговорила она. — Что с тобой? Тебя сильно ранили? , Не обращая внимания на её беспокойство, Лемке осторожно отстранил девушку от себя и взглянул на нее, стараясь поймать взгляд её больших темных глаз. На шее у неё висело множество мелких амулетов из каких-то цветных камушков. — Десять лет прошло, надо же, — проговорил он. — Ты сберёг её, Ясь, как мы и договаривались? — спросил он, с трудом переводя дыхание. — Конечно, — ответил тот. — У нас есть несколько минут. И Ясь, и его собеседник были на взводе, в их глазах читалась тревога, они быстро обменялись короткими репликами, а затем Ясь повернулся к девушке. — Я отвезу тебя следующим поездом. Но в этот мы с твоим братцем сесть должны вместе. На станции я тебя посажу в вагон, но ты уже не сможешь оттуда выйти. — Как? — удивилась девушка. — Уже расстаться? Мы столько друг друга не видели! Ясь лишь покачал головой: — Нет, мы с тобой никогда не расстанемся. Встретимся, но потом. Только я теперь не твой, а свой собственный. — Свой? — переспросила она. — Значит, ты всё-таки решил расстаться с прежней жизнью? Тогда скажи, куда мне идти. — Обратно, — ответил Ясь. — В своё прошлое, в страну, где не было ни тебя, ни меня. — Отстань от неё, — наконец сказал Лемке. — Пойми, милая, ты нужна нам живой. Это мужское дело. — Как знаете. Только вернитесь. Хотя бы ради меня. — Хорошо, тогда, пожалуй, начнём. Лемке быстро подошел к окну и, увидев, что на улице уже темнеет, открыл створки. С улицы повеяло холодом. Было почти утро. Его наверное, уже хватились. Лемке поцеловал девушку на прощание, то же сделал Ясь, и они вышли из дома. Но у самой калитки Лемке вдруг резко остановился. — Так что ты хотел сказать, Ясь? — Я хочу тебе помочь, — тихо промолвил Ясь. — Ты мне уже помог, — ответил Лемке. — По крайней мере, доставил мне несколько приятных минут. Ну, а теперь идём. Поезд мерно трясся. Андрей лежал на полке и слушал стук колёс. Наконец-то приключения! Он мечтал об этом всю свою сознательную жизнь. В этот раз, как всегда, всё оказалось по-другому, чем в предыдущих. Его приключение было связано с ним самим. И он был в нём главным героем. «Интересно, что случилось бы, если бы я не пошёл к Василию», — думал он. Поезд ехал быстро. Ветер свистел в ушах, но было не до него. Андрей смотрел в окно и видел людей вокруг. В основном, он видел пожилых мужчин и женщин, которые стояли возле окон и смотрели на него. У некоторых на лице была гримаса удивления, другие просто смотрели с презрением, а третьи смотрели с грустью. Андрею стало тошно от всего этого. Поезд ехал очень быстро, поэтому Андрей не заметил, как он резко остановился. — Странно… На этой станции он раньше не останавливался, — подумал Андрей. Вдруг в дверь купе постучали. Андрей схватился за револьвер. Постучали еще раз. Кто-то продолжал стучать. Андрей открыл дверь. Он не боялся ни незнакомца, ни его пистолета. — Не нужно… Не стоит этого делать, — сказал незнакомец. — Что вам нужно? — спросил Андрей. — Я врач. Мне необходимо поговорить с вами. — А… А что, собственно, случилось? — Случилась очень неприятная история, — ответил незнакомец, — если вы сейчас же меня не пропустите, я выстрелю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.