ID работы: 10908533

Дефрагмент

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ясь был не из тех, кто долго думает. Покрепче обхватив саквояж и, подняв другой рукой Лемке, он кинулся к тамбуру. Поезд как раз подъезжал к станции и замедлил ход. Ясь, то и дело оглядываясь, спрыгнул с поезда вместе с Лемке. У него по-прежнему шла кровь, но он не обращал на это внимания, спеша как можно скорее увидеть сестру. Ясь не мог понять, почему поезд остановился так внезапно, и вдруг заметил, что в нескольких шагах от состава стояли люди в военной форме, с винтовками. «Попали…» — подумал Ясь и потащил Лемке в рощу. Лемке, конечно, не в состоянии был выполнить такой маневр, и потому Ясю надо было на себе тащить его к оврагу, но он не мог оставить в руках врага то, что было для него дороже всего: жизнь. В роще были старые дуплистые деревья с разлапистыми, мощными кронами. Под одним из них они и залегли среди ветвей. У Лемке была прострелена нога и челюсть, а у Яся была сильно ободрана ладонь правой руки. Он старался не думать о боли и с ожесточением продолжал орудовать ножом. Замок саквояжа никак не поддавался. Однако, несмотря на свое состояние, ему удалось перерезать цепочку. Они лежали в кустах около шести часов, время от времени переглядываясь. У Лемке опять пошла кровь из раны на ноге. Ясь попробовал перевязать ногу чем-то вроде жгута. Он не очень хорошо разбирался в медицине, но все-таки постарался это сделать как можно лучше. И хотя жгута, как такового, у них не было, он кое-как перевязал ногу, а сверху примотал еще кусок своей рубашки. Он был горд тем, что смог оказать первую помощь. Но не прошло и десяти минут, как рана стала кровоточить еще сильнее.  — Что делать? — спросил Ясь Лемке. — Не знаю… Снова эта нога! — Я уже перевязал, — прервал его он. — Слишком туго. И снова принялся бинтовать рану. — А ты что, хочешь, чтоб я весь лес кровью залил? — спросил он Яся. — Нет. Вот вода, попей, — он достал флягу. Лемке сделал глоток. — Я тебя на руках носить не буду. И кормить тоже, — с вызовом сказал Ясь. — Так и быть. Подержись за меня, пока не сдохнешь. — Я не сдохну, — прохрипел Лемке, не в силах сдвинуться с места. — Знаешь, расскажи мне что-нибудь. Как ты попал в подполье, например, — попросил Лемке. — Я засну под твой голос. Ясь задумался и закурил. — Я попал в подполье сразу, как меня комиссовали из армии. Рёбра сильно повредило. Войне я оказался не нужен, как, впрочем, и России. Но ехать в Европу голожопым тоже не особо хотелось. — Сколько тебе лет? Ясь моргнул. — Тридцать семь. Уже старик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.