ID работы: 10908533

Дефрагмент

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Те молчали. Сашка вывернулся и вскочил на ноги, но один из них довольно ловко ударил его в челюсть. Второй повернул Сашку лицом к себе и толкнул ногой в живот. Сашка согнулся и повалился на асфальт. Тут его несколько раз ударили по голове. Сперва совсем несильно, а потом так, что перед глазами на несколько секунд замелькали разноцветные огоньки. Боль постепенно прошла. Сашку перевернули на живот и крепко связали ему руки за спиной. Потом один из милиционеров, чуть наклонившись, прошептал ему прямо в ухо:  — С коммунистами лучше не ссориться. Понял?  — Ага, — ответил Сашка. — Понял.  — Будешь скандалить — получишь по роже, понял? — сказал второй милиционер.  — Ага, — сказал Сашка. — Понял.  — Раз понял, иди вперед. В машину. Там поговорим.  — А вы меня развяжете? — спросил Сашка. — Я всё скажу. Честное слово. Мне же очень интересно, правда. Я на такого чекиста хочу посмотреть… Ну, скажите, правда, ведь интересно? Сашку подхватили под мышки и повели через площадь. Тут вмешалась Майя. — Пустите его, — сказала она. — Он не коммунист. И он больше не будет. Честное слово, он не будет. Я знаю. — Товарищ командир! — заорал Сашка. — Товарищ командир! Я всё скажу! Я комсомолец, я без политпроса все его законы наизусть выучил! И лозунг «Карает смерть сифилитиков! Долой империалистов!» тоже знаю! Мы их всех туда посадим! Только вы не обижайтесь, товарищ командир! Честное слово! Я ведь по правде говорю! — По правде? — сказал второй милиционер. — Ну хорошо, по правде. Вдруг Сашка поднял взгляд. Их глаза с Майей встретились. Роме стало некомфортно. — Девочка… Дай мне воды, девочка! Майя набрала из колонки воды и быстро вернулась. Несколько капель холодной воды упало Сашке на язык. Он сплюнул и глубоко вздохнул. — Ну? — спросил второй милиционер. — Говори. Зачем за девкой гонялся? — А это, — сказал Сашка, — секрет. Чтоб чекисты не знали. — Девочка… — вдруг произнёс Сашка, обращаясь к Майе. — У твоей матери немецкое имя Магда. А отец был русский. О боже, какой же я идиот! Тебе больше семи! Ты не понимаешь, что мы сделали? У нас за плечом бог, сын божий, бог-опора. Он с нами, а мы в окружении врагов. Без него мы падём. У нас нет сил, но он с нами. Через него мы всё сделаем. Господу помолимся, — и юродивый стал биться головой о дорожку. Возникла короткая пауза. Он оторвал голову от земли и посмотрел на Майю: — Ну что ты так смотришь? Мне и так плохо. Ты ведь меня тоже знаешь. Лучше скажи, ты веришь в бога? Майя крутанула головой. Милиционер тем временем отпустил Сашку. — Ладно, раз ты такой дурной, мы тебя прощаем. Но учти — в последний раз! Майя стояла поражённая. Этот юродивый знал всё про её семью! Даже то, что Майя никогда и никому не рассказывала! Майя схватила Рому за руку и побежала скорее домой. Но чем ближе она подходила, тем труднее было идти, потому что вокруг всё крутилось, качалось и летало. А путь домой был всё ещё далеко. Тем временем блаженный Сашка шёл, весело насвистывая какую-то незатейливую мелодию. Разноцветные облака плыли рядом с ним. Когда он что-то видел, он поднимал руку и махал. И неизвестно, что лучше, облака или рука. А может, просто рука показывала дорогу. Наконец, завидев вдали знакомую церквушку, Сашка улыбнулся и ускорил шаг. А потом припустился бегом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.