ID работы: 10908533

Дефрагмент

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Майя вернулась домой взволнованная. Ее бьющее через край возбуждение заметила даже мать. На ужин были котлеты и тошнотворные щи из кислой капусты. Допив компот, Майя с тоской посмотрела на лампу — синий абажур казался теперь одиноким и беззащитным. Майя выглядела бледной и усталой. — Майя, ты заболела? Майя пожала плечами. — Наверное. Не знаю. Отец смотрел проницательно: — Что случилось, Маечка? Ты опять гуляла с тем мальчиком, да? Майя на минуту прикрыла глаза. Да. Надо же, он зовет меня Маечкой. Как в детском саду. Как бы все это не вышло мне боком. — Да, мы гуляли с Ромкой, — и начала как бы издалека: — Мы сегодня встретили Сашку. Приставал к нам. Тут мама выронила из рук тарелку. Щи, упавшие на пол, превратились в кашу. После паузы она сказала: — Маечка, я боюсь за тебя. Майя не понимала, что мать имеет в виду. — Боюсь, что он может тебя обидеть, — договорила мать и отвернулась к окну. — Он откуда-то знает, что ты никакая не Мария Игоревна, а Магда. И про тебя, отец, что-то знает, — выдохнула Майя. — Мама, прошу тебя, не молчи. Молчание тянулось еще минуту, а потом Майя бросилась в ванную, где ее вырвало. Мама вытерла ей лицо, потом встала на колени и прошептала на ухо: — Маечка, ты не бойся. — Я не боюсь. Я хочу знать правду. Но мать не ответила. Тогда Майя схватила ее за руку, подтянула к себе и сказала: — Мама, ты должна мне сказать. Мать посмотрела на нее долгим, недобрым взглядом и высвободилась. Тогда Майя побрела в свою комнату, села на кровать и задумалась. Как вообще могут быть связаны этот юродивый и её мать? Или ей показалось? На всякий случай она подошла к окну. Небо было каким-то странным — низким и серым. Вроде бы ничего в нем не было необычного. Майя только сейчас поняла, как хочет спать. Она легла на кровать и закрыла глаза. Вдруг за окном кто-то тихо засмеялся. Майя осторожно приоткрыла один глаз. В полумраке вырисовывалась тонкая женская фигура в белом халате. Женщина походила на ангела, но только что прилетевшего на землю из рая, — и это почему-то казалось реальным. Женщина продолжала тихо смеяться, а потом подошла к подоконнику. Майя испуганно поглядела на окно и попятилась к кровати. Она подумала, что это пришел ангел и видит её сон. Женщина не сделала ни малейшей попытки спуститься вниз. Она подняла окно и поставила его на место. Так же тихо, как и появилась, она исчезла в темноте. Майя выглянула в окно и с изумлением увидела, что на улице никого нет. Почему ангелы? Ведь она вместе с другими пионерами показывала богу фигу, только у одной воцерковленной девочки из их класса был пришит к маечке крестик, её за это травили. В этот момент кто-то с силой ударил Майю по лицу и повалил на пол. Это был маленький мальчик лет семи, но он выглядел взрослым и сильным, а его зеленые глаза были странными и недобрыми. Майя решительно отбивалась. Мальчик нагнулся над ней, и его рука показалась Майе похожей на длинный коготь. Но вдруг странный мальчик исчез — и вместо него в углу комнаты снова появилась женщина, которая с улыбкой поманила Майю рукой. Женщина была одета в сверкающее в лунном свете платье, волосы её были подстрижены и казались совсем рыжими. — Быстро встала и пошла за мной, — сказала женщина, улыбнулась и протянула Майе руку. — Куда? — спросила Майя. — Сейчас узнаешь. Женщина осторожно открыла дверь, и Майя пошла за ней. Дверь за ее спиной закрылась, и Майя оказалась в просторной светлой комнате. В центре комнаты стояла широкая лестница, по которой и прошла женщина. Под лестницей был бассейн, в котором плавали разноцветные рыбки. Вокруг бассейна была еще одна комната, вся заставленная резными шторами. — Сосед твой — враг твой! — неожиданно сказала женщина. Вода в бассейне закружилась, и Майя увидела в отражении молодого мужчину, очень похожего на неё. Выглядел он так: глубокий низкий лоб, густые светлые брови, твёрдые решительные губы, глаза голубиного цвета и ровный загар. Правильные черты лица. В его руке был небольшой чемоданчик. «Это же наш саквояж!» — вспомнила Майя. Вдруг она рассмотрела рядом с мужчиной ещё одного, раненного. Челюсть у него была перебита, а по лбу ползло что-то вроде большого рыжего насекомого. Из его горла струилась густая тёмная кровь. Его тело было изувечено так сильно, что трудно было сказать, есть у него нога или нет. Он полз на карачках, выставив перед собой руки и с трудом отталкиваясь от камней. Вид у него был невменяемый. Какой ужас, подумала Майя. Но самым ужасным было то, что глаза незнакомца она узнала! Это же Сашка, полоумный! Только намного моложе. Значит, отец и правда был с ним знаком! Они вместе добыли этот саквояж с золотом! Этот саквояж! Всё это время… Господи! Дыши, Маечка. Дыши. Чёрт, как у тебя голова кружится. Осторожно, осторожно. Вот так. Ну, спокойнее, дыши глубже. Пора проснуться от этого кошмара. Майя проснулась довольно поздно. Утренний воздух, проникавший в окно, был душным и неподвижным. За день небо очистилось, и в его голубой вышине уже чуть поблескивали редкие перистые облака. Ветер стих, и от земли пахло дождем и близкой грозой. Скоро он прольется. Майя умылась и оделась, как строгая советская девушка: шерстяные чулки, ситцевый сарафанчик, шапочка, как положено. Она открыла окно, и свежий воздух, пахнущий гарью, сразу принес с собой легкий кисловатый запах сгоревшего в траве клевера. Пахло чем-то знакомым. На завтрак мама приготовила овсянку. От первой ложки Майю чуть не вырвало. Но мама даже не спросила, что случилось. Ренатик ел молча, а Майя из вежливости пыталась съесть все до конца, но поняла, что ее опять затошнит, и отказалась. Майя вышла на улицу в пальтишке и побежала мимо своей балки. Вдруг она увидела около дома председателя чёрный воронок. «Товарищ начальник из райотдела приехал», — вспомнила она и испугалась. Подбежала к поленнице и спряталась за ней. Любопытство победило. Из машины вышли двое — один с бородой лопатой и большими залысинами в красноармейской форме, а второй был толстый, как вареник, губошлёп, на котором почти трещала кожанка. Из-под фуражки волнами выбивались белокурые пряди. Пока никто не видит (а Майя видела), бородач прижал к себе губошлёпа и поцеловал того в волосы. «А вдруг они знают?» — пронеслось в голове у Майи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.