ID работы: 10908533

Дефрагмент

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Истекая кровью, Ясь добрался до оранжереи. Невидимый противный страх еще жил в нем. Но в оранжерее было пусто. Невидимый враг сделал свое дело. Он взял лишь одну-единственную куколку с тонко прорисованным золотым венком на голове. Бедная Магда, сколько же ей пришлось пережить. Ясь принялся взламывать замок: тот поддался почти сразу. Ясь прошёл в подвал. Там стояла живая и невредимая Магда, изумленно глядящая на него. Над её головой все еще сияла дуга благословенного света. Она была в платье цвета крови и охры, его украшала вышивка из янтарных листков. Ясь приблизился к ней и обнял. Она прильнула к нему, как бывает в трагических романах. Лицо Яся перекосилось. На щеке Магды он оставил кровавый след. — Господи, Ясь, ты ранен? — ужаснулась девушка. Ясь ответил: — Ничего страшного, золотце, — и снова поцеловал её. У него было чувство, что он совершил какое-то страшное преступление. Хотя, с другой стороны, ничего ужасного в нем и не было. А была только радость. Теперь Ясь точно знал, что по-настоящему любит Магду. Эта страшная поездка не напрасна. — Ты их всех убил? — спросила Магда. Ясь кивнул. — А где Саша? Он жив? — девушка перешла на шепот. Глаза ее вновь наполнились ужасом. — Там, в поезде… Или ты с ним что-то сделал? Ты что, убил его? Ты это сделал? Ты ведь убил его? Яся, я тебя очень прошу, скажи, ты убил его? — Нет, — ответил Ясь. — Он выжил. Ты скоро увидишь его. А пока нам надо уйти отсюда побыстрее. Голова снова начала страшно болеть — но Ясь чувствовал, что опасность еще не так близко. Он провел Магду к двери и открыл ее. Они выбрались из подвала и побежали к лесу, стараясь держаться тени от домов, чтобы не выдать себя красной чертой на лбу. Вернувшись в село, Ясь, как умел, перевязал себе голову. Магда принесла ему воды и догадалась приготовить еду. Усевшись за стол, Ясь выпил несколько стаканов воды, и ему стало чуть легче. Но он все равно чувствовал себя очень слабым и усталым. Он закрыл глаза и мгновенно уснул. Проснувшись, Ясь уже не чувствовал прежней боли. Поцеловав Магду долгим поцелуем, он сказал: «Пора. Поехали». Девушка молча кивнула и вышла из хаты. Ясь убрал со стола объедки, вымыл стаканы и остатки еды и надел куртку. У храма было тихо. Одинокий монах в черной рясе подметал дорожку возле входа. Иней еще не сошел с травы, но под деревьями уже появились коричневые проплешины с дымчатыми полосами плесени. — Доброе утро, отец, — поздоровался Ясь. — Скажи, как там ваш подопечный? Ему легче? Мы с Магдой хотели его навестить. Монах скептически оглядел перебинтованную голову Яся и наряд девушки и сказал: — Да. Ему гораздо лучше. Но приходить все равно не следует. У него сильная горячка. Скорее всего, он умрет. Он бредит. Слышите, он уже почти ничего не соображает. Магда побледнела и, поколебавшись несколько секунд, решила остаться. В просвете между стволами деревьев мелькнула синяя вспышка и через несколько мгновений послышались отдаленные раскаты грома. Монах помянул черта и перекрестился. Затем он удалился внутрь храма и через минуту привёл Сашку. Тот выглядел так, словно неделю провалялся в горячке: вокруг его глаз появились синие круги, лицо побледнело, а губы покрылись болезненной синеватой кожей. Он сильно хромал, не мог двигать правой рукой, а щека у него распухла раза в три и была подвязана. Его глаза были пусты, и он, казалось, ничего не замечал вокруг, что не мешало ему, впрочем, и говорить. Он нёс бред: «Я живу как в другом мире, в каком-то времени… я поднимаюсь вверх… холодно… я снимаю штаны… Я вдруг понял, что все происходящее с нами, все то, что называется жизнью — сплошной ужас… Нет никакого смысла в том, что мы делаем.» — Саша… Ты меня не узнаёшь? — в ужасе прошептала Магда. — Я сделал всё, что мог, — вздохнул Ясь. — Да ты посмотри на него! Опять за своё! Он же скоро умом тронется, бедный мальчик, — покачал головой монах. Сашка тем временем подскочил к Магде, дотронулся до её живота и сказал: — У тебя под сердцем дитя. Господь наградил тебя дочерью, и ты должна сказать об этом во всеуслышание. Слушай. Сын божий и бог наш, иисус христос, хочет, чтобы мы шли вслед за ним в священном паломничестве к святым местам, в пустыню, чтобы исцелиться от греха и стать подобными ему. Он любит тебя и с радостью примет в лоно своё. В его честь мы проводим большую духовную церемонию, во время которой будем обожествлять плод вашей любви. Ты готова сделать это, дочь моя? Ты готова принести обеты? Магда закачалась и упала в обморок. Ясь подхватил её на руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.