ID работы: 10908955

Оказывается меня можно полюбить 2

Гет
R
В процессе
61
автор
Sweet_dream28 бета
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 133 Отзывы 25 В сборник Скачать

Все адское отродье

Настройки текста
Примечания:
In this town.. В этом городе Don't we love it now? Разве мы его не любим? Everyone's waiting for the next surprise! Все ждут следующего сюрприза Skeleton Jack might catch you in the back Скелет Джек может напасть на вас сзади And scream like a banshee И закричать как банши Make you jump out of your skin От чего вы выпрыгнете из кожи

— Ищите что-то особенное? — Спросила Эйприл у мужчины который уже несколько минут рассматривал антикварные вещи. Она хотела побыстрее обслужить его и закрыть магазин, чтобы начать готовиться к Хэллоуину так как уже начало темнеть и скоро должен прийти Кейси. К тому же ей хотелось увидеть Адри в костюме который они вместе купили. — Вообще-то меня очень заинтересовала статуя позади вас, — незнакомец в чёрном костюме с густыми усами и в чёрной шляпе подошёл к стойке за которой стояла Эйприл. — Ну наконец-то! — О'Нил сразу же просияла и быстро достала статую со шкафа. — Простите, плохой из меня продавец. Эйприл поставила статую на стойку, сконфуженно почесав затылок. — Просто она здесь уже давно и никто не хотел её покупать, — О'Нил пожала плечами. Незнакомец понимающе кивнул. — Здесь нужен острый глаз чтобы достойно оценить красоту статуи, — мужчина как заворожённый осмотрел шестирукую статую которая напоминала индийское божество. Похлопав по карманам, незнакомец разочарованно вздохнул. — Простите, я кажется забыл свой кошелёк в номере отеля. Вы не могли бы отложить эту статую для меня? Я пойду возьму кошелёк и вернусь, — Эйприл кивнула, а мужчина развернулся, выйдя из магазина. На улице мужчину уже ждал его друг. — После стольких лет поисков я едва ли верю, что нашёл идола, — обратился мужчина к другу. Они направились в сторону отеля. — И каков план босс? — Поинтересоваться мужчина. Его босс задумался. — Время очень важно Анджи. Сегодня Хэллоуин — день когда грань между миром живых и миром духов тоньше всего. Нужно найти того кто сможет украсть для нас статую и как можно скорее.

***

— Ну ребята, как мы вам? — Мы с Эйприл вышли из её комнаты в хэллоуинских костюмах. На ней был простой, но от того не менее красивый чёрный костюмы женщины-кошки с искусственным мехом на воротнике и рукавах. А я купила пиратский костюм который состоял из красивой белой рубашки с рукавами фонариками которая, свободных чёрных штанов, высоких чёрных сапог которые доставали до колена, но были подвёрнуты вниз и красивого коричневого камзола с множеством громоздких пуговиц который был чуть ниже колен. На голову я надела тёмно-красную бандану, а поверх неё кожаную треуголку которая по цвету была как камзол. — Класс, — восторженно протянули парни одновременно. Вдруг я услышала стук в дверь и когда Эйприл открыла её, увидела на пороге Кейси который был в своих неизменных спортивках и красной майке. — Ухты... — Он засмотрелся на Эйприл, а я тихо засмеялась. — Классно выглядишь! И ты тоже, Адри! — А где твой костюм Кейси? Я думала мы оба будем в них, — слегка сконфуженно спросила Эйприл. Переглянувшись мы с парнями засмеялась. — Это и есть его костюм. Для Кейси Джонса каждый день Хэллоуин! — Весело выдал Раф. Джонс на это лишь закатил глаза и пожелав нам весёлого Хэллоуина ушёл вместо с Эйприл. — Смотрите: Лео-светильник! — Закончив со своей тыквой Майки поднял её так чтобы мы все смогли увидеть. Светильник был действительно похож на Лео в плане улыбки, ну и повязки. — Улыбку ты передал правильно, — я посмотрела на Лео который был слегка недоволен тем, что над ним шутили. — Ага, — весело поддакнул Раф. Раздался вой сигнализации. — Дон, ты же чинил сигнализацию в магазине, почему она снова включилась? — Последние пару дней Эйприл жаловалась, что в магазине сигнализация часто включалась без причин, но вроде как сегодня утром Донни её починил. Хотя я уже в этом засомневалась. — Возможно Эйприл и Кейси случайно включили её. Майки, иди, твоя очередь, — Весельчак недовольно закатил глаза, но всё же пошёл. Дёрнув плечом я посмотрела на винтовую лестницу по перилам которой только что съехал Майки. «Что-то мне это всё не нравится» — Я пойду за ним, — посмотрев через плечо на удивлённых парней я спустилась на первый этаж. Стоило мне только спустя как я увидела, что тут уже во всю шла драка между Майки и несколькими грабителями в костюмах. Пока Майки красовался перед разбросанными словно тряпичные куклы ворами один из них взял биту и запустил в велосипед который висел прямо над Майки. — Осторожно! — Я подскочила к Весельчаку оттолкнув того в сторону в последнюю секунду. «Ох, ты ж, чёрт» Велосипед упал прямо на меня больно ударив по голове. Пока я пыталась встать бандиты выбежали из магазина с чем-то блестящим. — Адри! — Раф который похоже спустился на грохот поднял с меня велосипед, и помог встать. — Ты как? Я отмахнулась. — Всё нормально, но те бандиты похоже что-то украли и свалили, — я кивнула в сторону открытой двери магазина. — Не все, — я перевела взгляд на Лео который смотрел куда-то вперёд. Последив за тем куда именно смотрел Бесстрашный я увидела вора в маске оборотня который уже успел прийти в себя. Когда Раф наконец отпустил меня я подошла к вору и пока он не успел оклематься окончательно подняла его с пола за ворот кофты при этом припечатав к столу позади него. — Что вам было нужно? Зачем вы пробрались в магазин? — Я пристально посмотрела в глаза вора которые можно было хорошо рассмотреть сквозь разрезы тканевой маски. Грабитель промолчал. — Ну, раз не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — я заметила как в глазах вора промелькнул страх. Вытащив вакидзаси который прикрепила на пояс чтобы было удобнее я всего за пару движений превратила мамку в кучу лоскутов которые упали на пол позволив мне наконец-то увидеть лицо грабителя. Спрятав вакидзаси в ножны я снова схватила лысого вора с причудливой козлиной бородкой за кофту, слегка приподняв над землёй. — Спрашиваю ещё раз: зачем ты и твои дружки проникли в магазин? — Признаюсь честно, мне было приятно видеть страх в глазах этого парня, но всё же больше всего я хотела получить ответ на вопрос. Боязливо глотнув слюну вор заговорил: — Нам нужно было украсть одну статью для парня из отеля "Blue star" пятый этаж. Больше я ничего не знаю! — Протараторил вор. — Отпусти! Довольно хмыкнув я сделала как он просил. — Молодец. Можешь же когда хочешь, — только грабитель хотел рвануть к выходу как я вырубила его ударом в челюсть. — Пошли, надо забрать имущество Эйприл. Я посмотрела через плечо на уж слишком удивлённых парней и развернувшись к ним непонимающе вскинула бровь. — Что? — Я просмотрела на них в ожидании ответа. Несколько секунд стояла тишина, а затем голос подал Майки: — По-моему это было жёстко даже для тебя, ты так не думаешь? — я закатила глаза. — Нет, — равнодушно пожала плечами, направившись к выходу. — Пошли.

***

Зайдя в номер те двое, что сбежали со статуэткой сняли с себя маски. — Что случилось?! — Ошарашенно спросил мужчина в шляпе. Грабители переглянулись. — Какие-то охранники в странных костюмах, но мы достали статуэтку, — парень который был в костюме ведьмы достал из своей шляпы статуэтку. Мужчина тут же забрал статую. — Наконец-то я нашёл его! Сегодня исполнится моя судьба!

***

— Это не имеет смысла... Зачем кому-то красть у Эйприл только статую и больше ничего? — рассуждал Донни пока мы шли ло отеля. — Смысла не имеет то, что мы пошли за яблоками, — Бесстрашный посмотрел через плечо на меня Рафа и Майки. Пару минут назад мы уговорились Лео подождать нас пока мы покупали яблоки в карамели. Раф и Майки вы взяли по два, а я ограничилась одним потому что утром уже успела съесть чуть ли не всю пачку моти с каштаном которую нашла в одном из японских магазинчиков. Вообще я хотела сделать подарок ребятам, но сладость оценил только отец хотя мне грех жаловаться учитывая, что из всей пачки он съел только три, оставив остальное мне. — Всё просто Лео, сегодня Хэллоуин! — Из мыслей меня вывел голос Рафа. — Как думаете, у нас есть время просить конфеты? — Подал голос Майки. Лео покачал головой раздражённо вздохнув. — У нас нет на это времени. Сосредоточьтесь на деле! — Дойдя до отеля мы нашли пожарную лестницу и выкинув остатки яблок в бак рядом с ней залезли на крышу чтобы оттуда спуститься на пятый этаж который как раз был последним. После парочки пройденных номеров мы остановились возле 504-го потому что парни были уверены, что тот кому нужна статуэтка находился именно тут, а вот мне наоборот показалось, что мы ошиблись, но остановить Донни который уже постучал в дверь я не успела. Несколько секунд ничего не происходило, а затем дверь открылась и я увидела милую старушку которая тепло улыбнулась нам. — О, как мило... Хотите конфет? — Раф Донни и Майки явно были рады предложению и согласно закивали. Когда старушка раздала конфеты и закрыла дверь Майки радосно выдал: — Класс! Шоко-флейты, мои любимые! Надо продолжать! — Мельком посмотрев на Лео я заметила, что он был не очень доволен, что мы отвлеклись от дела в который раз. — Пошли уже, а то Бесстрашный нас взглядом сожрёт, — я махнула рукой показав, что надо идти дальше. Ребята кивнул и пошли за нами. Пройдя ещё пару номеров я вдруг услышала бормотание за одной из дверей, показалось, что кто-то будто читал заклинание. — По-моему это здесь, — Лео уже потянулся к дверной ручке, но я остановила его и когда он отошёл в сторону выбила дверь ногой. Ворвавшись в номер я увидела двух мужчин один из которых стоял перед той самой статуэткой и что-то бормотал на непонятном языке, а второй стоял у него за спиной. — Э... Босс! — Мужчина стоявший ща спиной того кто бормотал вытащил из внутреннего кармана пиджака изогнутый кинжал, вроде как я где-то слышала, что он называется крис. Не дав мужчине опомниться я вытащила из кобуры на ноге пистолет и выстрелив выбила с помощью пули из руки мужчины крис. Перестав бормотать второй мужчина в странной мантии повернулся к нам. — Верни статуэтку, она тебе не принадлежит! — Я наставила пистолет на мужчину ожидая, что он вернёт статуэтку. К слову он похоже был каким-то сектантом потому статуя стояла на алтаре в окружении свечей. — Я знаю. Я украл её как и подобает королю воров, — ладно, вот это уже действительно странно. Несколько секунд была тишина, а затем Майки который стоял за мной рассмеялся. — Скорее царю оборванцев, — прокомментировал Весельчак. Мужчина никак на это не отреагировал и повернувшись к статуэтке снова начал что-то бормотать и я вдруг увидела как из его рук вырвались чёрно-красные лучи попав в статую. Несколько секунд всё мерцало, а затем я увидела как пространство будто разрезали и из чёрно-красного пространства вылетели странные существа похожие на летучих мышей только с более длинными лапами которые были больше похожи на руки и ноги чем на лапы летучих мышей. — Убейте их! — Приказал мужчина в мантии ткнув в нас пальцем. Эти существа тут же напали на нас. Успев пригнуться в последнюю секунду я увернулась от лап монстра который похоже хотел впиться когтями мне в лицо. Резко развернувшись я выстрелила в существо, но оно успело увернутся от пули. Раздражённо цокнув я засунула пистолет в кобуру, а затем достала из ножен вакидзаси. Когда существо снова ринулось на меня я выставила вакидзаси перед собой и лезвие с омерзительным хлюпом прошло насквозь, а само существо обмякло повиснув на вакидзаси. Вдруг я услышала сбоку негромкий вскрик и повернувшись на звук увидела как один из монстров укусил Рафа за плечо пока двое других держали его за руки. Резко дёрнув вакидзаси в сторону я с помощью соскользнувшего с лезвия трупа смогла сбить того монстра который укусил Рафа, а тех что держали Рафа за руку смогла убить выстрелами в голову. — Эй, они сбежали! — Услышала я голос Майки и посмотрев на входную дверь увидела как её преградили существа тем самым дав мужчинам уйти вместе со статуэткой. Я хмыкнула, усмехнувшись. — Это они так думают! — В два шага оказавшись рядом с дверью я смогла убить парочку из пистолета, а остальных прткнула вакидзаси. — Пошли быстрее пока они не свалили слишком далеко! Я оттолкнула навалившийся на меня труп монстра и рванула к выходу на крышу не дождавшись парней. Поднявшись на крышу я подошла к краю и увидела, что в городе царил хаос потому что эти твари хватали любые вещи которые могли унести, а люди бегали кто куда. — Весёлый Хэллоуин однако, — присвистнула я. Когда парни уже были на крыше мы спустились вниз по пожарной лестнице и выйдя из переулка я увидела как те двое мужчин стояли посреди улицы, а существа приносили им всякие вещи. — Вон там! — я указала в сторону мужчин и побежала к ними Выстрелив так чтобы пуля пролетела максимально близко я хотела напугать того который был в накидке, но ничего не вышло и он со своим скорее всего напарником скрылся в переулке. Когда мы догнали его я увидела как он оживил ту статуэтку и теперь она стала огромным синим созданием которое было похоже на какое-то индийское божество с шестью руками. — Великий бог воров защити своего подданного! — мужчина в накидке указал в нашу сторону, а сам вместе с напарником убежал через противоположный выход из переулка. Я не теряя времени выстрелила в это нечто, но ничего произошло потому что пуля просто отскочила в сторону. — У кого-нибудь есть идеи, что делать? — чуть заторможено спросила я спрятав пистолет в кобуру и вытащив вместо него вакидзаси. — Нападать. Нельзя позволить ему выйти к людям, — коротко ответил Лео. Будто ожидая только этого я буквально в два прыжка оказалась рядом с этими созданием и когда оно замахнулось на меня одной из моих рук я подпрыгнула пробежав по руке ударив монстра ногой прямо в грудь. Отскочив по инерции и сделала сальто, приземлилась в паре метров от монстра. — Чего стоите? Я, что должна одна с ним драться? — Раздражённо поинтересовалась я глянув через плечо на парней которые будто очнувшись от транса поспешили мне на подмогу. Подпрыгнув и оттолкнувшись от стены я перепрыгнула за спину монстра — Он загнал нас в угол, мы не сможем с ним нормально драться пока находимся в переулке, нужно больше места! — Подал голос Лео. Я бегло осмотрела переулок, заметив пожарную лестницу. — У меня есть идея! — Мы с Рафом переглянулись из-за того, что сказали это одновременно. Разбежавшись я подпрыгнула и с помощью рук монстра смогла залезть на лестницу и быстро поднятся по ступенькам на крышу. Когда парни тоже залезли мы спрятались чтобы напасть из засады. Резко выскочив из своих укрытый мы надеялись воспользоваться элементом неожиданности, но монстр легко раскидал парней, а меня схватил одной из своих рук. — Ребят!... Меня знаете ли не прельщает перспектива умереть от рук этого гиганта! — Взволнованно позвала я парней. Попытавшись вырваться я только заставила монстра сильнее сжать руку и тем самым почти полностью перекрыть мне кислород. Когда монстр резко двинулся в сторону Майки который лежал в отключке я снова попыталась освободится, но не вышло. — Майки, Адри! — Я услышала за спиной голос Донни, а затем поняла, что монстр запнулся о что-то и стал полетел вперёд, упав с крыши. Благо мне повезло и он от неожиданности отпустил меня правда уже когда летел с крыши, но мне повезло и я не упала следом за ним, оставшись болтаться в воздухе потому что меня успел поймать за руку Майки. Оказавшись на крыше я глубоко вздохнула чтобы успокоиться. — Ты как? — Раф присел рядом, положив руку мне на плечо. — Нормально, испугалась просто, — тут же поспешила отмахнуться я. — Пошли, нужно проверить того монстра, вряд ли он умер только от падения с такой высоты. Парни согласились и мы спустились с крыши спрыгнув в дыру которую создал монстр своим парнем. — Как думаете, он ещё жив? — Настороженно спросил Майки пока Донни шарил своим шестом по груде камней. — Не знаю, — вдруг груда затряслась и из под неё показался монстр, а Донни отбросило в нашу сторону. Я тут же подскочила к нему. — Живой? — Я взволнованно осмотрела Умника. Донни кивнули и я помогла ему встать. Вдруг я услышала шум проезда и мне в голову пришла идея. — Ребят, я знаю, что делать! Толкайте его под поезд! — Крикнула я. Учитывая, что монстр уже потихоньку начал разваливаться как древняя статуя мы сможем его убить если толкнём под поезд. Переглянувшись мы с Донни поспешили помочь парням. Так как монстр уже почти упал мне оставалось только ещё раз толкнуть его. Подняв его ногу которую ребята смогли отрубить я подошла ближе кинув её в монстра от чего он упал прямо в тот момент когда поезд поехал мимо. Махнув руками я попыталась удержать равновесие ло тех пор пока поезд не проедет. — Держу! — Раф оттащил меня подальше и мы упали. — Поезд:1 Ужасный монстр:0. Мы засмеялись. — Пошли, надо ещё разобраться с тем "королём", — я встала направившись к выходу из метро. — Ну, чего стоите? Я посмотрела на парней через плечо. — Я не думаю, что нам нужно туда идти, полиция с ним разберётся, — подал голос Донни. Я на это только фыркнула развернувшись. Выйдя из метро я осмотрелась и чуть было не хлопнула в ладоши от радости потому что это "король" и его приспешник стояли посреди улицы. Точнее как стояли, "король" стоял на коленях и чуть ли не рыдал от того, что ничего не вышло и все чудовища испарились. — Эй, придурок! — Я подошла к этим двоим и достав пистолет направила его на "короля". Мужчина повернулся ко мне лицом и его глаза тут же расширились от испуга. — Нет! Не делай этого! — Испуганно выкрикнул "король", а меня вдруг будто переклинило и я застыла. «Нет, это не я... Я бы никогда...» Да, я убивала людей, но они были куда опаснее чем эти двое и просто тюрьма для них слишком мягкое наказание. Эти же всего лишь мелкие воришки. «Он угрожал твоей семье... Убей его... Убей... Он заслуживает смерти...» Прошептал голос в голове из-за чего я сильнее сжала рукоять пистолета. — Нет! — Выкрикнула я и нажала на курок, но попала не в голову этому королю, а куда-то в сторону. — Можешь радоваться, ты останешься жив, но если ещё раз ты посмеешь выкинуть что-то подобное я прострелю тебе череп. Я развернулась и направилась к парням которые стояли у выхода из метро. Да уж, в этом году Хэллоуин вышел уж слишком жутким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.