ID работы: 10908955

Оказывается меня можно полюбить 2

Гет
R
В процессе
61
автор
Sweet_dream28 бета
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 133 Отзывы 25 В сборник Скачать

Гамбит Бишопа, часть 2

Настройки текста
Примечания:
POV Рафаэль: «Чёрт возьми, как же раскладывается голова» С трудом открыв глаза, я сел, помассировав виски. В голове была каша, и попытка вспомнить хоть что-то, повлекла за собой только ещё более сильную головную боль. — Учитель! — Голос Лео, который прозвучал совсем рядом, неприятно резанул слух. — Простите, но я не смог помешать им похитить его, — я только сейчас обратил внимание на Кожеголового, который стоял практически прямо передо мной. Я тут же переглянулся с Лео, и мы почти одновременно вскочили на ноги. — А Адри? Ты видел её? — Я с надеждой посмотрел на Кожеголового. Однако он огорчённо покачал головой, опустив глаза в пол. — Прости, но нет, — я тут же поник, но Кожеголовый вдруг будто что-то вспомнил. — Единственное, я видел твой мотоцикл как раз в том переулке где затащил вас под землю. Возможно её тоже поймали. Я сжал кулаки от злости. «Если с ней или учителем что-то случится, ты мне за это заплатишь, чёртов агент!» — Не стоит опускать руки раньше времени, я думаю они живы. Нужно лишь найти место куда их увезли, — Услышав знакомый голос я удивлённо вскинул надбровные дуги, повернув голову на звук. Из тени вышел профессор Ханикатт. — Ух ты, новый костюм профессор? — Майки не упустил возможности пошутить. Профессор кивнул. — Да. Не смотря на то, что часть моей памяти утеряна, мы всё же нашли схемы моего старого тела. Хотя земные технологии сделали его слегка грубым, — Ханикатт развёл руки в стороны, видимо для того, чтобы мы лучше его рассмотрели. Однако у меня небыло на это ни желания, ни времени в принципе. — Надеюсь с учителем и Адри всё в порядке, — и снова голос Лео сбоку. Честно? Мне захотелось прикрикнуть на него, объяснив, что причитания делу не помогут и нужно думать как их искать, но я сдержался. В кои-то веки самостоятельно усмирив свою агрессию. — Ну, мы во всяком знаем у кого они, — я снова сжал кулаки. — Это были солдатики Бишопа! Нам осталось только найти их базу. — Но как? — Задал вполне логичный вопрос Донни. Я закрыл глаза, чтобы успокоиться и, заодно подумать. Спустя пару секунд я вспомнил кое что важное, и поспешил озвучить свою мысль: — Мы можем отследить их по GPS! — Я щёлкнул пальцами и поспешил достать из-за пояса телефон. — Перед тем как уехать, Адри спрятала в свой берц телефон. Не думаю, а её на столько тщательно обыскивали так что он должен был остаться. Пара минут и я с громким: — Да, получилось! — Показал ребятам карту на которой отчётливо можно было увидеть яркую красную точку. К слову, к тому месту можно было дойти по путям метро, где мы как раз находились. Конец POV Рафаэль

***

«Боже, вот же дерьмо... Дать Бишопу себя поймать с помощью одного только ножика... Кажется я старею» Еле как открыв глаза, я поняла, что во-первых: прикована к кушетке, а во-вторых находилась в лаборатории Бишопа. Хозяин которой как раз стоял в паре метров от меня. «Надеюсь парни и отец смогли уйти» — А, ты уже проснулась... Наконец-то, а то мы с крысой уже заскучали, — Бишоп усмехнулся, а я спустя пару секунд после сказанного им, широко раскрыла глаза. Повернув голову в сторону я увидела точно так же скованного по рукам и ногам учителя. «Твою ж мать...» — Ваша ДНК очень помогла в моей работе... — Словно хвастаясь продолжил Бишоп, но обращался уже явно не ко мне. — Как я уже говорил вашей дочери, — последние слова агент произнёс с явным пренебрежением в голосе, — Я хочу использовать её для спасения человечества, но я вижу вы удивлены. В таком случае, позвольте объяснить. Бишоп стал к нам вполоборота, рукой указав на довольно большом экран, который висел почти в нескольких метрах над полом. — Я работаю на Силы Защиты Земли, — словно по команде на экране появился герб с орлом сидящим на пирамиде внутри которой была маленькая Земля, а ну и ещё это всё было в круге с надписью: «Силы Защиты Земли». — Тайную организацию призванную сломить развитие кризиса, возникшего ещё в 1870, когда президент Грант и создал СЗЗ. Стоит ли говорить, что моя челюсть чуть в буквальном смысле не отвалилась от удивления? На фото которое появилось после герба был Бишоп, что стоял возле президента который подписывал какие-то бумаги и всё бы ничего, но Бишоп вообще не изменился с тех пор. Хотя ему уже лет 200 так точно. Пока Бишоп не обратил на нас внимание, я поспешила вернуть себе передний, относительно безразличный вид. — Это случилось после первого инопланетного вторжения, — агент на пару секунд замолк. — Инопланетяне... Этот кризис продолжается и по сей день. Мы видели недавнее вторжение жестоких трицератонов. Гарантирую: за ними последуют и другие. И кто-то должен остановить их. С этими словами Бишоп снова повернулся к нам. — В этом цель СЗЗ. Моя цель, — Он отошёл чуть в сторону и я увидела ещё одну кушетку, на которой лежало что-то или кто-то накрытый большой тёмной тряпкой. — Создание нового человека, новой высшей расы, на острове генетически модифицированной ДНК полученной у других мутантов и даже украденной у черепах! Но лиш ваши ДНК помогли мне наконец завершить работу! Я поджала губу. Дерьмово осознавать, что я фактически причастна к этому. Бишоп подошёл к какому-то огромному прибору у него за спиной, и нажав на пару кнопок видимо запустил его, потому что я услышала странный гул. Через пару секунд меня ослепила яркая электрическая вспышка, и когда я открыла глаза, то увидела перед собой какое-то странное создание, с одной стороны похожее на человека, а с другой на андроида, потому что его голова и половина тела состояли из железа. — Представляю вам: Губителя! — Величественно выдал агент, раскинув руки в стороны.

***

POV Рафаэль: — И так, нам осталось совсем немного, так что готовьтесь, — я сверился с картой, ткнув пальцем в глубь тоннеля где можно было увидеть приглушённый свет. — Думаю Бишоп устроит нам радушный приём. Конец POV Рафаэль

***

— Все они не просто будущее СЗЗ, они – новое человечество! Бишоп вышел из-за одного стенда с огромными колбами в которых находились наверное тысячи клонов похожих на него. — Эти клоны жду введения конечной ДНК. Путём клеточного ускорения я смогу породить армию через шесть часов! Обученную армию. Благодаря моей системе переноса био-данных и вашей ДНК! Я заметила, что Бишоп нажал кнопку на приборе и вдруг почувствовала, что меня что-то подняло в воздух. Перетащив чуть назад меня опустить в чан, наполовину заполненный водой, после чего то же самое сделали и с учителем. — Я сделал из них совершенных людей, заложив все навыки выживания! — Бишоп самодовольно вздёрнул голову, уперев руки в бока. — Что ты собираешься с ними делать?! — Нахмурившись, и сжав кулаки, зло поинтересовалась я. Бишоп посмотрел на готового клона, скрестив руки на груди. — Внедрять в население, конечно же. Уже сейчас пришельцы среди нас и мои Губители истребят их всех! — Что ж, этого можно было ожидать, поэтому я была не очень-то удивлена, а вот отец как мне показалось испугался. — Но, что если они станут истреблять невинных людей?! — Чёрт, а вот об этом я не подумала. Переведя взгляд сначала на сенсея, а затем снова на Бишопа я заметила как он лишь пожал плечами. — Не моё дело. К тому же, мои расчеты показали, что будет лучше если 57% населения Земли умрут, — когда агент опять нажал на одну из кнопок, чаны стали медленно наполнятся водой. — Вам повезло быть такими полезными. Бишоп зловеще улыбнулся. — Сэр! — В лабораторию вбежал неизвестный мне мужчина, но судя по одежде он управлял отрядами Бишопа. — Мы засекли движение в пролёте «Альфа»! Отчитался мужчина. По тону Бишопа я поняла, что он явно ожидал такого: — В таком случае подготовьте незваным гостям достойную встречу, — кивнув, генерал ушёл. «Парни...» Почему-то у меня не было сомнений, что это они.

***

POV Рафаэль: Когда мы были почти на месте я увидел, что точка исчезла с карты. «Чёрт!» Похоже телефон всё таки нашли, но повезло, что мы были почти на месте и GPS уже был не нужен. Спрятавшись в тени мы медленно подошли к платформе на которой стояло несколько солдат. Видимо из охраны. — Я отвлеку их, а вы идите! — Не дав нам возможности хоть что-то сказать Кожеголовый бросился вперёд, напав на солдат. Переглянувшись, мы кивнули друг другу, и поспешили попасть внутрь прежде, чем ворота опустились. Конец POV Рафаэль

***

«Официально заявляю, что это худшая смерть из всех возможных» Нет, ну правда, умереть в чане захлебнувшись водой, просто верх везения. Хуже варианта и быть не может! Когда жидкость уже была мне по горло, я набрала в лёгкие воздух, задержав дыхание. Если парни и правда придут, то я должна продержаться. В подтверждение своих слов я услышала грохот, а затем увидела как в лабораторию ворвались ребята вместе с профессором Ханикаттом. — Адри, отец! — Выкрикнули Раф и Лео в один голос. — Признаюсь, я поражён, что вы нашли меня, — Бишоп поправил свой галстук, заложив руки за спину. — Но вот только вряд ли вы останетесь живы. Где-то под потолком я услышала рокот, и подняв голову увидела этого клона который спрыгнул с балки, приземлившись на лестницу прямо между Бишопом и ребятами. Первым на него напал Лео, но Гамбит легко его одолел, как впрочем и остальных. «Чёрт, я должна придумать как отсюда выбраться!» Я напрягла все мышцы, в попытке разорвать оковы и знаете, что? У меня получилось. Освободив сначала одну руку, а затем вторую, я разорвала ремни на ногах, чудом не разбив чан. В глазах уже всё начало плыть и периодически темнеть от недостатка кислорода. Мотнув головой, я схватилась за край чана, и из последних сил подтянулась, жадно вдохнув воздух. Забравшись ногами на край, я посмотрела вниз, заметив, что профессор подошёл к тому большому прибору, и судя по всему собрался вытащить отца. Вот только Бишоп ему помешал, оторвав руку с помощью странной лапы на цепи. Спрыгнув вниз, я молниеносно оказалась между ними. — Профессор, освободите учителя, а я с ним разберусь! — Посмотрев на Ханикатта через плечо я заметила, что он кивнул, и повернулся к прибору. Снова повернувшись к Бишопу, я заметила на его лице самодовольную улыбку. — Ты же знаешь, что не победишь, так зачем пытаешься? — Он раскрутил цепь, которую видимо собрался запустить в меня. Я ничего не ответила, напав на агента. Легко уйдя от летящей цепи в сторону, я схватила её, и крутанувшись вокруг своей оси, наступила на её натянутую часть, лишив Бишопа равновесия. Выдернув цепь у него из рук, я в два прыжка оказалась рядом с агентом, и связала его. Завязав узел на его запястьях, я толкнула Бишопа ногой в снова обратив внимание на профессора я увидела рядом с ним отца. — Сенсей! — Я подбежала к нему, и присев на одно колено, положила руку на плечо. — Вы в порядке? Обеспокоенно осмотрев его, я облегчённо выдохнула. — Ты должна помочь братьям. Иди, а я останусь здесь, и прослежу чтобы он не сбежал, — я посмотрела через плечо на уже оклемавшегося Бишопа а затем снова повернулась к отцу, кивнув. Спустившись вниз по небольшой лестнице, я посмотрелась, но никого из парней не увидел. — Ну же! Выходи, не прячься, уродец! — Вдруг я услышала голос Рафа, и побежав на звук, нашла его очень во время, потому что прямо у него за спиной стоял этот чёртов Гамбит. Молча напав на клона я хотела было его повалить, но не тут-то было. Он резко развернулся и схватив меня за горло прежде чем я смогла нанести удар, поднял над землёй. К слову, выглядел он хреново. Волосы торчали в разные стороны, а лицо на половину было из железа, но даже так я поняла, что это клон Бишопа. — Пусти! — прохрипела я, и схватив его за руку, безуспешно попыталась разжать пальцы, которые сдавили моё горло ещё сильнее. Я попыталась оттолкнуть клона, ударив его ногой в живот, но единственное, что получила это не приятное ощущение в ступне, потому что он как будто был сделан из железа. Лёгкие уже начали гореть из-за недостатка воздуха, и я поняла, что если не освобожусь, то в лучшем случае отключусь, а в худшем умру. — Отпусти её, урод! — проморгавшись из-за появившихся перед глазами черных точек я увидела как сзади на Гамбита набросился Раф, схватив того за шею. Клон тут же отпустил меня, переключившись на Рафа, а я тем временем грохнулась на пол, хрипло вдохнув. Отдышавшись я встала, и снова напала на клона клона который припечатав Рафа к стене, бил его по панцирю. Как только Гамбит занёс руку для очередного удара, я схватила её, и. Потянув на себя, поставила клону подножку, а когда он присел, резко отошла в сторону, со всей силы, откинув Гамбита. — Ты как? — Подойдя к Рафу, я осторожно дотронулась до его плеча. — Лучше чем могло бы быть. Спасибо, — повернувшись ко мне лицом, он благодарно улыбнулся. Я кивнула, и уже хотела было вернутся к Гамбиту чтобы добить его, но когда я повернулась к тому месту где он должен был быть, то никого не увидела. — Чёрт! — Я судорожно попыталась найти взглядом клона и нашла. Он сидел на одной из труб, уставившись в ту сторону где находились, отец, профессор и Бишоп. «Значит ли это, что Бишоп освободился?» — Раф, давай разделимся, — это был скорее не вопрос, а утверждение. — Ты найдёшь парней, а я разберусь с этим Гамбитом. Здоровяк нахмурился, отрицательно качнув головой. — Да ни за что! Я не оставлю тебя один на один с ним! — Раф показательно ткнул в сторону Гамбита. Что ж, я этого ожидала. — Давай без этого, у нас нет времени на споры, — Здоровяк поджал губу от злости. — Тогда пообещай мне, что с тобой всё будет хорошо,— я улыбнулась, кивнув. — Ловлю на слове! Раф показательно пригрозил пальцем, и мы разошлись.

***

Запрыгнув на одну из огромных турбин, я проследила за тем куда смотрел Гамбит и увидела, что сенсей и Бишоп сражались. Только я хотела перевести взгляд на Гамбита, как увидела, что он прыгнул, с явным намерением напасть на сенсея. Прыгнув ему на перерез, я ударом ноги откинула его, забросив в чан. — Профессор! Закройте чан! — Крикнула я, приземлившись рядом с Ханикаттом. Он кивнул, и приложив целую руку к прибору, закрыл чан. — Нет, Мой губитель! — Рядом я услышала голос Бишопа. Тут же повернувшись на звук я увидела, что он сражался с сенсеем.Точнее как сражался, скорее уворачивался потому что сенсей наносил ему удары той лапой на цепи. Заметив небольшую железную балку которая валялась, чуть поотдаль от Бишопа, я тут же кинулась к ней, и схватив, напала на агента, который как раз повернулся ко мне лицом. Замахнувшись для удара, я хотела попасть Бишопу в плечо, но не вышло так как от успел уклониться — Адри! — Услышав за спиной голоса Лео и Рафа, я всего на секунду отвернулась чтобы посмотреть, но Бишопу хватило времени чтобы оказаться достаточно близко. — Потанцуем? — Агент заломил мне одну руку, а той, в которой была балка стал отражать выпады Рафа и Лео которые напали на него. — Прости, не танцую! — Наступив Бишопу на ногу я высвободила ту руку, что была в захвате и отпустив балку, извернулась, теперь уже заломив руку Бишопу. Оттолкнув его ногой я схватила балку, и пока агент не успел сориентироваться, направила её на него. — Как жаль, — Притворно грустно протянул Бишоп, подняв руки и шагнув ближе ко мне. — Стой на месте! — Угрожающе прошипела я. — Профессор, взорвите этот прибор! Я перевела взгляд на профессора, указав на прибор рядом с которым он стоял. — Но зачем? Это опасно! — Возразил Ханикатт. Я нахмурилась. — Доверьтесь мне! Я не позволю чтобы эта армия вышла в свет! — Профессор кивнул, и снова коснулся прибора. Тут же откинув балку в сторону, я повернулась парням и сенсею которые стояли в нескольких метрах от меня, и подскочив к ним, потянула как можно дальше. Спустившись вниз по лестнице, мы спрятались возле её, прислонившись к стене. — Профессор, прячьтесь! — Сразу после моих слов прогремел взрыв, а затем ещё парочка, и я почувствовала как на нас полилась вода, а затем услышала крик Бишопа. Как только всё затихло я подняла голову и увидела, что агент повис на крюке. — Вы в порядке? — На столько взволнованно на сколько это вообще возможно в его случае, спросил подошедший профессор. Я кивнула, и снова переведя взгляд на крюк увидела, что Бишопа нет. — Что за?! — Подорвавшись с места я поднялась по лестнице, и увидела крем глаза как Бишоп который ты был слева от меня поднялся по лестнице куда-то на верх. — Бежим за ним! Не без усилий подбежав к лестнице которая уже на половину была затоплена, я залезла на верх, оказавшись на улице. К слову, почти в самом центре города. — Чёрт! Мы его упустили! — От раздражения я даже топнула ногой. — Мы его ещё увидим. Таких как он не просто сломить, — Рядом я услышала голос отца. Переглянувшись с сенсеем и ребятами я тяжело вздохнула, и поспешила вместе с ними уйти под землю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.