Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Лабиринты

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже неизвестно сколько времени, как Питер попал в это место. Колючая проволка, сплетенная в решётку, предотвращает любую попытку к бегству. Звать кого либо бесполезно.       Через клетки, образовавшиеся сплетением проволки, можно было увидеть, что за пределами ограды все размыто, но можно было различить очертания деревьев и предположить, что это всё из-за таблеток, а если посмотреть вверх, то можно увидеть серое небо. Создавалось впечатление, что это пепел, заставил небо стать таким.       Было много развилок, которые могли привести или в тупик, или к странным табличка, с цитатами из прошлого.

***

Редко, но дул ветер, который заставлял решётки мерзко скрипеть, неся в себе ужасные крики. Приходилось зажимать уши и кричать, чтобы их заглушить. За пределами лабиринта, все было будто не живым, искусственным, не настоящим. -Как же я заколебался – тихо и истерично засмеялся Питер, запуская пальцы в волосы и сжимая их до боли – я хочу вернуться! – от повышения голоса ничего не случилось, даже не было эхо, как и ответа. Осев на странную холодную поверхность, похожую или на траву или на пепел, он обнял ноги и уткнулся лбом в колени, забываясь в слезах.

***

У ног лежала табличка "Ты ему нужен" -Кому я могу быть нужным? - но в ответ тишина. Переступив её, парень повернул по указанной маленькой стрелочки в нижнем правом углу табла. Продолжать шествие по странном лабиринту, Питер заметил, что мутная поверхность, по которой он шёл сменилась на плитку. А разве не такая в больницах? Колючая проволка сменилась на обои. На потолке изучали холодный свет и жужжание лампы. Если это и была больница, то весьма странная, ведь не было ни одной двери. -Есть тут кто? - из глубины коридоров послышался знакомый мужской голос. Идти не хотелось, хотелось бежать, что парень и сделал. Голос звал и просил. Коридоры были пусты, даже дверей не было – но откуда то же звук идёт? – и вот, за очередным поворотом, обнаруживается дверь, которая была первой, за все то время, сколько Паркер тут бродил. Схватившись за круглую ручку и попытавшись её провернуть, Питер снова услышал голос и спустя две попытки открыть дверь, отошёл от неё и с разбега врезался в неё, заставляя жалостно скрипнуть. Когда ручка не поддалась и после такой встряски, попытки выбить дверь с разгона повторилось с новой силой. Но тщетно. Слезы выступили на глаза, а тело начинало болеть от многочисленным ударов о твёрдую поверхность, которая так и не поддалась. Уткнувшись лбом в дверь и смаргивая мешающие видеть слезы, Питер все же выдавил из себя признание, которое, буд-то так и ждала пустота -Я нужен этому человеку, он меня зовёт, он хочет меня видеть – послышался не громкий щелчок, словно дверь была закрыта изнутри. Схватившись за ручку и повернув её, парень вошёл в темноту и стоило отпустить дверь, услышал хлопок.       Все исчезло, а тело стало до невозможности тяжёлым. Понимая, что гравитация сильнее желания остаться на ногах, он поддался, опустился на что то мягкое и закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.