ID работы: 10909052

Двадцать пятая Ночь

Слэш
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
— УВАЖАЕМЫЕ ИЗБРАННЫЕ! ВРЕМЯ ИГРЫ ПОДОШЛО К КОНЦУ! ПОЖАЛУЙСТА, ОТЛОЖИТЕ ОРУЖИЕ И ПРЕКРАТИТЕ БОЙ! ЕСЛИ ВЫ ПРОДОЛЖИТЕ БОЙ ТО, ВАШУ КОМАНДУ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮТ! — Вот чёрт… — выдохнул Агеро. Избранные закончили бой и разошлись каждый к своей команде. Все были в замешательстве. Никто не знал, что теперь делать и что будет дальше. — Получается, что… Бой окончен? — задала вопрос Андросси, убирая иглу в инвентарь. — Ну, получается, да, — хмыкнул Ли Су. — И кто выиграл? Флаги остались не тронуты, повязки тоже… — вмешалась в разговор Анак. — Не знаю… — ответил Агеро, наблюдая за противниками. Взгляд синих глаз скользит от одного члена вражеской команды к другому. Потом Кун внимательно рассматривал Кандидата в Убийцы. Парень наблюдал пару минут, как будто пытался что-то в нём отыскать, но он понятия не имел что именно. Почувствовав на себе пристальный взгляд Виоле оглянулся, заметив Агеро. Позже он отвернулся и как бы в невзначай ушёл за спину Хорьянга. Кун приподнял бровь. — Эй, Рахиль, ты в порядке… О, нет! Ребята, Рахиль в обмороке! Кун очнулся из лёгкого оцепенения и развернулся. Рядом с блондинкой обеспокоено крутилась Андросси. Агеро бросился к ним, а следом за ним все остальные. — Эй, Рахиль! Очнись! Ну же! — Принцесса слегка потрепала незаконную по щекам. — Лауре! — позвал того Кун. Хатсу сбросил товарища на землю и тот очнулся. Зевая он встал, осматривая окружающих. — Чего вам? — зевнул Лауре. После он заметил Рахиль. Сбросив одеяло с плеч, парень подошёл ближе и наклонился к девушке. — Всё в порядке, — Лауре коснулся кончиком указательного пальца лба незаконной. — Просто обморок. Это не вражеская атака. Подозрительных колебаний в шинсу не присутствует. Все разом выдохнули с облегчением. Лауре опять вернулся на своё место и мигом заснул. Вдруг, девушка очнулась. — Рахиль?.. — Кун хотел было что-то сказать, но замолк, заметив ужас на лице девушки. — Рахиль? Ты в порядке? Блондинка затряслась. — Что…? Бой… — Бой закончен, — прервал её Кун. — Больше тебе не стоит волноваться. Всё закончилось. — А…? Хорошо… — Рахиль вновь закрыла глаза и на это раз уснула.

***

В большом и светлом кабинете за столом из красного дерева сидела женщина. У той были тёмного цвета волосы и узкие зелёные глаза. В руках девушка держала бумаги, внимательно рассматривая их, попивая кофе. Лицо у неё было спокойным и невозмутимым, пока она не перешла к следующему листу бумаги. Она подняла глаза, поправляя очки. — То есть, бой закончился ничьей, — больше утверждая, чем спрашивая произнесла женщина. — Да, директор, — ответил рыжеволосый мужчина, что стоял всё это время перед ней. — Избранные не успели закончить игру в назначенное время. Директор измученно застонала. — Вашу ж Башню… А ведь я просто хотела поскорее избавиться от этих избранных, — вздохнула та. Отбросив бумаги в сторону, попутно снимая очки, она вышла из-за стола, направившись к панорамным окнам. — Вы хотели избавиться от Джу Виоле Грейса? — спросил офицер. — Ну конечно же! Я даже испытание дала плëвое, лишь бы те прошли дальше. Упаси Захард, если кто-нибудь из FUG здесь появится! Ты хоть представляешь во что мы влипнем? А теперь ещё и это… — А если бы дальше прошла другая команда? — офицер скептически посмотрел на своего работодателя. Женщина прыснула. — Пф-ф, ха-ха! Ты думаешь, что какие-то избранные смогут одолеть самого «Кандидата в Убийцы» из FUG? Захарда ради, Алан, ну и шутки у тебя. Этот титул кому попало, знаешь ли, не дают. Тем более простому избранному D класса! — У их противников в команде была Принцесса Захард, — уточнил Алан. Ему не понравилось, как директор непринуждённо отнеслась к его словам. Директор замолка и продолжала стоять спиной к подчинённому. Она долго и тщательно обдумывала произошедшую ныне ситуацию. Ей бы не хотелось, ввязываться в разборки между FUG и семьёй Захард. Если они и будут происходить то, пожалуйста, не на её этаже. Где угодно — только не здесь. Несколько минут прошли в тишине. — В любом случае, — начала та, — вопрос остаётся не решенным… — Что прикажете делать, мисс Хаëри? Девушка сделала глубокий вдох, а затем медленный выдох. — Не знаю. Возможно, нам придется обратиться к Хранителю. А пока… Передай избранным, что у них появился лишний месяц выходных. Да. Так и передай: следующее испытание будет ждать их через месяц. — Как скажете. — Алан поклонился и удалился из комнаты, закрыв за собой двери, оставляя Хаëри одну. Директор обернулась, прислушиваясь к отдаляющимся шагам, что постепенно затихали. Маска спокойствия спала и Хаëри принялась нервно кусать губы и грызть ногти. Она вернулась на своё рабочее место и сделала глоток давно остывшего кофе. — Только бы за этот месяц ничего не случилось, — директор сложила руки в молитвенном жесте, склонив голову.

***

— По причине того, что бой закончился ничьей, мы вынуждены устроить для вас ещё одно испытание. Но на его подготовку понадобится время, так что поздравляю вас с небольшим перерывом, что продлится около месяца. Как вы распорядитесь выделенным вам временем — решайте сами. Тренировочный зал работает с восьми утра и до девяти вечера. Остальные указания ожидайте в течении указанного времени. Избранных снова собрали в большой зале. На этот раз для того, чтобы сообщить их дальнейшую судьбу, которую прямо сейчас они и услышали. Все были понурые и уставшие, поэтому никто спорить не стал. Если честно, то Алану их даже немного жаль. После, избранные разошлись по своим комнатам… Агеро шёл по длинному, светлому коридору, мимо множества дверей. Пока не остановился у нужной. Кун постучал и, не дожидаясь ответа с другой стороны, вошёл внутрь. — Как всё прошло? Не успел юноша закрыть дверь, как ему тут же задали вопрос. Андросси сидела к нему спиной на светлом диване и чистила яблоки, нарезая их на дольки. Девушке даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что это пришёл Кун. — Ну, — начал он, — полагаю, что на другой этаж мы попадëм не скоро. Принцесса лишь хмыкнула. Агеро прошёл вперёд, обошёл диван, на котором сидела Андросси, и остановился недалеко от кровати, где мирно сопела белокурая девушка. — Как она? — спросил Кун, рассматривая спящую Рахиль. — Пока спит, — кратко пояснила Андросси, взяв в руки очередное яблоко, принявшись счищать с него кожуру маленьким ножичком. Андросси не ходила сегодня на совещание, т.к. была её очередь сидеть с Рахиль. После того, как блондинка отключилась, со вчерашнего вечера было принято ежечасно присматривать за ней по очереди. Принцесса продолжила: — Ли Су сказал, что ночью у неё был жар и её жутко лихорадило. А еще она бредила что-то про смерть, но под утро она, наконец-то, успокоилась и спала спокойно. Мне удалось сбить температуру, поэтому, думаю, ей стоит хорошенько выспаться и она будет в порядке. Андросси закончила свой «доклад» и положила последнюю дольку очищенного яблока на тарелку. Затем девушка встала, разминая шею и прошла в сторону выхода. — Ну-с, бывай, — принцесса махнула рукой на прощание и скрылась за входной дверью, оставив Агеро одного. После ухода девушки, Кун стоял неподвижно ещё очень долго. Затем, сел на стул, что стоял возле кровати. Сложив руки в замок, упираясь локтями о колени и опустил голову. «Чëрт!», — пронеслось в голове у юноши. Это он виноват. Он виноват в том, что сейчас Рахиль находится в таком состоянии. Он виноват, что подставил её жизнь под угрозу. Если бы не его дурацкий план… Он снова облажался. И как Кун потом будет смотреть в глаза Бааму, когда он даже собственное обещание выполнить не может? М-да. Отличный друг — ничего не скажешь.

***

      Хмурые тучи заслонили всё небо, придавая серости и так тоскливому дню. Холодные капли капали с кончиков голубых волос, стекали с шеи и падали на плечи. Дождь барабанил по крышам, омывал землю, бился об листву деревьев и стучал по плитам могил. Также плотная стена дождя омывала, как будто пряча за собой, голубовласого юношу, что стоял по среди большого кладбища, опустив голову. Парень стоит здесь уже несколько часов, ещё до начала дождя. Дождь? В Башне это довольно редкое явление… Когда Кун видел его в последний раз? Ах, да… После изгнания из семьи и предательства Марии. Тогда в его жизни началась новая переменная. Как и теперь… Вот только в этот раз его не швыряли в грязь и не шептались за спиной. Но, не будем врать, Агеро бы предпочёл ещё раз пережить подобное, чем это… Кун стоял возле очередной, похожей как и у всех других могил, плиты, держа в руках небольшой букет белых цветов. На плитке из черного мрамора небольшими буквами было написано: «Двадцать пятый Баам». От одного взгляда на эту табличку ему хотелось биться головой, скребя ногтями, об стену собственного бессилия, выть волком и безудержно рыдать. Шепча лишь одно единственное слово — прости. Но он просто продолжал стоять там, под дождём. Холодной, неподвижной статуей с непроницаемым лицом, с бледной, как мрамор, кожей и взглядом стекленелых глаз. Новость о том, что избранный по имени Двадцать пятый Баам погиб, вызвала целую бурю негативных эмоций. Поначалу парень отрицал произошедшее. Кун поднял на уши всех офицеров этажа, всех избранных, с которыми он проходил это ужасное испытание, и даже директора. Они обыскали всё. Все пещеры, каждую окраину. Исследовали всё вдоль и поперек, но единственное, что им удалось отыскать — это всего-лишь жалкий клочок ткани его одежды. — Это всё, что нам удалось отыскать. Скорее всего, его тело сожрали глубоководные рыбы. Мне очень жаль, но… Избранный Двадцать пятый Баам — мёртв. На этих словах Леро-Ро вложил в протянутые, и жутко дрожащие, руки Куна маленький обрывок одежды и ушёл прочь, оставив парня одного. Наедине со своими мыслями и чувствами. Которые были растоптаны столь безжалостными и жестокими словами. «Двадцать пятый Баам — мёртв.» — крутилось у него в голове. После этой фразы Агеро переклинело. Внутри будто что-то оборвалось и рухнуло тяжелым камнем в пропасть. И Кун побрел в сторону своей комнаты, не давая себе при этом отчета, сжимая в руках маленький клочок ткани. С этого момента он ходил как в воду опущенный. Он не произнёс и звука, вплоть до следующего дня похорон Баама и после, когда все уже разошлись. Кун всё равно продолжал стоять там, даже под холодным дождём — хоть он и не любил мёрзнуть. По щеке пробежала капля воды, оставляя после себя тоненькую, мокрую дорожку. Это дождь? Это же, ведь, дождь, да? Сын семьи Кун не может плакать, верно? Это же абсурд… По щеке снова пробежала капля воды, но на этот раз ощутимо горячая. После неё пробежала вторая, затем третья, четвёртая, пятая… Агеро стиснул зубы, опустив голову и крепко, до побеления костяшек, сжал кулаки, сминая стебли цветов. Синие, стеклянные глаза, вдруг, ожили. Теперь их можно назвать вполне живыми. Но до ужаса печальными от переизбытка горя, которое захлестывало их. Из них ручьями текли, вполне ощутимые, солёные слёзы. Его пробирала дрожь то ли от холода, то ли от гнева — непонятно от куда взявшегося. Неожиданно, по телу пробежала лёгкая волна слабости — наверное от усталости — и Кун опустился на колени. Перестал сжимать кулаки, а вмести с ними букет, и позволил слезам литься в перемешку с дождём. Последующие минуты Агеро позволил себе беззвучно плакать. — Вот значит, как всё закончилось… — его голос был хриплым. Если подумать, то за последние 16 часов он впервые выдавил из себя слово… — Я… снова не смог… Дождь закончился. Кун придвинулся ближе и прислонился спиной к надгробию, запрокинув голову — букет белых цветов нашел свое место рядом с остальными. Перед глазами предстало мрачное, хмурое небо затянутое сплошь тёмными тучами. — Знаешь, когда я встретил тебя впервые, мне изначально показалось, что ты простой, слабый избранный, который просто хотел покорить Башню и стать офицером, чтобы построить на этом карьеру. Хах, как же грубо я тогда ошибался. — проговорил Агеро куда-то в пустоту. — Ты был слабым и твои колени жутко дрожали, по тебе было видно — ты боялся. Страх смерти чётко отражался в твоих глазах, но не смотря на это ты упорно продолжал стоять на поле битвы, намереваясь убить. Меня это удивило. Другие бы сбежали, но ты остался. Обычный избранный не стал бы рисковать своей жизнью понапрасну, а на самоубийцу ты не был похож. А значит у тебя на то были причины. Была какая-то причина остаться там, продолжать борьбу, прекрасно зная, что можешь умереть. А это означало, что ты готов на любые риски, чтобы победить. Я подумал, что это прекрасный союзник для моей команды. Я не ошибся. Позже мы познакомились ближе, подружились с Кроко и создали нашу команду. С каждым разом я узнавал о тебе понемногу и с каждым разом ты не переставал удивлять. Небо, что ты перепутал с потолком, звёзды, твоё незнание о нашем мире меня просто поражало! И в то же время подогревало моë любопытство к тебе. Мне стало жутко интересно кто ты, от куда, какую цель ты преследуешь? Позже я узнал о той пещере и о Рахиль — девушке, которая была для тебя всем… И мне стало ещё интересней кто ты. Потом было испытание со стеной из шинсу — и даже тут ты удивил. Никто даже и не заметил, что тебя даже не от толкнуло тем потоком. Но я заметил. Ты просто продолжал оставаться на месте, когда всех отшвырнуло назад. Это было поразительно. А потом было испытание на время с дверьми… Чертов Ю Хан Сон… После того как мы прошли испытание, он кое о чём спросил меня тогда. Он сказал: «Разве тебе не хочется защитить этот взгляд?» Захард подери… да. Мне очень хотелось. По правде я очень сильно переживал, что когда ты найдешь Рахиль, она также оттолкнет тебя. И я стал переживать: что бы случилось с тобой, если это произойдет? Если ты станешь таким как я… Это было бы ужасно. Верно говорят: чем больше узнаешь о друг друге, тем больше привязываешься. Вот и я привязался к тебе… Хотя, знаешь, я был не против. Ты всегда притягивал к себе людей, как магнит. А еще: ты был добр абсолютно ко всем. Возможно, это и манило окружающих. На Битве за Корону ты опять меня поразил: даже под угрозой смерти, ты не отдал Чёрный март Анак. Решительность и упрямство — вот еще два главных твоих качества. А ещё тот взрыв из шинсу… Я так и не понял как тебе это удалось… Поразительно… А ещё ты безрассуден. Боже, ну серьезно! После этого случая ты провалялся в отключке почти неделю! Я так волновался, думал, что, если не проснешься, то вылетишь. Я был как на иголках. А потом, пришла Рахиль. Попросила, чтобы я соврал тебе. И я понял к чему это приведет, мои опасения сбылись. Я долго размышлял как мне поступить и в меру своей эгоистичности, я решил соврать тебе. Прости. Тогда я думал, что если буду врать столько, сколько потребуется, то это сможет защитить тебя. Я идиот, извини… Хотя, пусть в первое время это и удавалось. Во время нашего обучения я иногда наблюдал за тобой. Твои способности развивались с огромной скоростью. Ты снова поражал. Но окончательно ты поразил меня уже после экзаменационного теста. Когда Хо взял в заложники Рахиль и приказал тебе напасть на офицера, ты действительно напал. Ещё и повторил чужую технику — это просто фантастично. Хотя, позже, когда всё закончилось я начал нервничать. Ты нашёл то, что хотел и поэтому повод для того, чтобы оставаться в Башне (тем более с раненым человеком) у тебя больше не было причин, что означало — ты уйдёшь. Покинешь нашу команду, нас с Кроко… Честно признаться, я слегка испугался, что ты уйдёшь, но останавливать тебя я не мог — это было только твоё решение. Но когда ты пришёл, сказал, что Рахиль не может ходить и попросил нас о помощи доставить Рахиль на Вершину Башни — я понял две вещи. Во-первых, я понял, что тянет к тебе остальных. Ты честен в своих желаниях. И когда ты хочешь попросить о помощи, ты не юлишь, не давишь на жалость, не обманываешь; ты просто берешь и просишь прямо. А если тебе откажут, ты не устраивает драму и просто уходишь, поблагодарив. Во-вторых, мы действительно с тобой похожи, Баам. Но в отличие от меня, ты смелее. Сейчас ты бы это отрицал, но нет. Ты гораздо храбрее меня, Баам. Рахиль — ты был готов на всё ради неё, не смотря на то, что уже однажды она тебя бросила, оставив одного в пещере. Твоё великодушие впечатляет. Ты хотел исполнить желание для дорогого для тебя человека и в отличие от меня, ты не жертвовал собой или своим положением. Ты нашёл в себе силы идти тернистым путём. И ты способен защищать то, что дорого. Ты нашёл силы и смог сделать это. Ты смог сделать то, чего не смог сделать я когда-то давно. Ты защитил то, что тебе дорого, не жертвуя ничем. Именно тогда-то я всё понял. Ты меня вдохновил. Воодушевившись этим я пообещал тебе, что доставлю тебя на Вершину Башни. Прямо к тем странным звёздам. Задача оставалась лишь в том, чтобы найти способ для того, чтобы Рахиль позволили покорять Башню. И я нашёл. Позже выяснилось, что ты на самом деле Незаконный. Тогда всё встало на свои места и пазл в моей голове сложился. Но если бы я знал к чему в итоге приведёт мой план, я бы умер, но нашёл бы другой способ… «Если бы не я, ты бы был жив» Агеро ненадолго замолк. На глаза снова наворачивались слёзы, но на этот раз Кун вытер их рукавом. После минутной паузы он собрался с силами, чтобы продолжить начатое. — Я обещал, что доставлю тебя на вершину башни любой ценой… Но я не смог. Ты умер гораздо раньше. Прости, Баам. Я не смог выполнить обещание. Видимо это моя кара. Теперь, единственное, что мне остаётся — выполнить твоё желание… Позволь хотя бы этим загладить мне свою вину перед тобой. Баам, я доставлю Рахиль на вершину Башни. В этот раз я буду намного внимательнее и осторожнее. Обещаю тебе… Покойся с миром, мой дорогой и единственный друг. Прости, что не уберёг тебя. Прощай… Кун поднялся и направился прочь, не оборачиваясь. Уходя, он чувствовал, как каждый шаг отдаётся пустым эхом, оставляя позади себя воспоминания прошлого… Когда парень уходил, в след ему печально смотрели соцветия белых цветов. Среди множества красных роз, гвоздик и лилий выделялся букет из белых цветов асфоделуса.* Вечером того же дня команда Агеро покинула второй этаж. Кун надеялся, что прошлое останется позади. Но оно возвращалось каждый раз, когда он закрывал глаза. «Видимо, жить в кошмарном сне — это моё наказание за то, что я тебя не уберёг. Что ж, я приму его.»

***

      Тьма. Кромешная и глубокая, словно старый, забытый всеми, колодец. Холод пробирал до костей, в жилах стыла кровь и смерть дышала прямо в спину. Шинсу плотно скапливалось вокруг, словно стараясь задушить. Вдруг, напряжение спало, удавка с шеи исчезла, дышать стало легче. Где-то впереди загорелся крошечный огонёк, он покружился вокруг и полетел вперёд. Девушка бросилась за ним. Огонёк будто плывя по воздуху, становился всё дальше и дальше. Но вскоре он остановился, освещая крохотную фигурку человека с темными волосами. Постепенно света становилось всё больше и больше, озаряя другие фигуры. Всё они были разными, счастливо улыбались и смотрели на паренька с золотыми глазами. После все развернулись и пошли прочь. Никто даже не обратил внимания на пришедшую. Девушка попыталась криком обратить внимание на себя, но фигуры не слышали её. Девушка разозлилась. Она попыталась догнать их, но со следующим шагом провалилась в пропасть. Снова появилось то чувство удавки на шее, вернулся холод и непроглядная тьма. Снова этот сон… Как же бесит… Ненавижу. «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!!», — ураганом пронеслось в голове. — Как же я тебя ненавижу! — прокричала девушка, чувствуя, что с каждым словом она задыхалась всё больше. Но, неожиданно, сон изменился. Вокруг снова стало светло и девушка оказалась среди тех людей, но того паренька среди них не было. И чувство удавки на шее её не покинуло. Она продолжила идти с теми людьми. Они шли мимо цветущих полей, по песчаному берегу вдоль моря, через леса и горы. Погода периодически сменялась — то солнце, то дождь, то ветер. Всё было хорошо, пока пейзаж не сменился на песок и камни, а погода не сменилась на порывистый ветер. Впереди, на горизонте показалась высокая фигура в темной мантии. Она стремительно неслась на путников. И когда фигура по равнялась с ними, человек в чёрном перебил всех насмерть. Кроме девушки. Она продолжала стоять среди трупов. С одежды убийцы капала алая кровь. Поначалу кровь стекала каплями, затем струями, а потом, постепенно, потоки крови расширялись и превратились в бурные реки, затопляя собой всё вокруг. Девушка захлёбывалась в крови, а убийца стоял неподвижно, как статуя. Кровь поднималась всё выше и, не выдержав, девушка утонула в море крови. В глазах потемнело и… Всё стихло. Но ощущение забытья быстро прошло. На смену ему пришла острая боль в голове, а тело обдало жаром, словно внутри неё развели костёр. Затем резкий удар под дых, боль волной окатило тело и звон в ушах. Девушка попыталась пошевелиться, но тело не реагировало. И тогда её охватил дикий страх. Сердце ухнуло куда-то в пятки. По телу пробежалась волна мурашек. Она осмотрелась. Ох, нет… Только не это… Девушка находилась в пещере. В той самой пещере, где когда-то жила и воспитывала одного мальчика. — Рахиль… — раздался тихий шёпот от куда-то из темноты. Голос был до ужаса знакомым. Нет… «Нет! Нет! Нет!» Сердце в панике забилось сильнее. Казалось, оно отобьëт девушке рёбра и выскочит наружу. — Рахиль… — вновь позвал её тот же голос. В пещере посветлело и из темноты вышел парень. Он был высоким, худым, волосы длинными и темными, кожа была бледная, как у самой смерти, а глаза горели огнём. Их пламя будто прожигало насквозь, испепеляя душу и сжигая разум. В горле застрял ком. Девушка всё ещё не могла пошевелиться. — Рахиль… Почему? Почему ты предала меня? Сначала голос был тихим и знакомым, но после он постепенно искажался становясь то выше и грубее, то тише и тоньше. Девушку начинало тошнить от ужаса. А парень продолжал говорить тем же искаженным голосом: — Почему ты бросила меня? Зачем ты меня убила?! Тишина… Как будто на паузу поставили. А затем парень продолжил жалобным, детским голосом. — Почему? — всхлип, — Почему ты ушла? Зачем оставила меня одного? Я… Не хочу быть один… Рахиль, ты… ПРЕДАЛА МЕНЯ, ИЗМЕНЩИЦА! АААААААА!!! Неожиданно, детский плачь сменился на истошный вопль дикого зверя. Рахиль крупно трясло. Наконец, она почувствовала, что может двигаться, но ноги подкосились и она рухнула на колени. Лицо застыло в немом ужасе. Парень шагнул вперёд, продолжая говорить тем же страшным голосом. — РАХИЛЬ, ПОЙДЁМ СО МНОЙ. ДАВАЙ ВЕРНЁМСЯ НАЗАД. — голос сменился на привычный, более человеческий. — И будем жить вместе как раньше… Юноша сделал ещё один шаг вперед и протянул руки. — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ, ЧУДОВИЩЕ!!! — истошно заверещала девушка, неуклюже отползая назад. Когда её спина коснулась стены, она остановилась и зарыдала. — Н-не п-подх-ходи к-ко мн-не… — голос дрожал, девушка заикалась. — Я-я… Н-не х-хоч-чу ум-мирать… Рахиль закрыла лицо ладонями, поджав колени. — Не бойся, Рахиль. — голос снова стал знакомым. Он был тихий и мягкий, успокаивающий. — Я убью тебя тихо и безболезненно, — прозвучало прямо над ухом и Рахиль замерла, перестав рыдать и дрожать, а голос снова стал грубым и тяжёлым, но уже не таким громким. — Нет… — девушка всхлипнула. — П-пожалуйста, Баам… Н-не надо… — пропищала она тоненьким голосом. Чудовище замолчало. Рахиль подумала, что Баам действительно думал не убивать её, но ответ заставил надежду разбиться вдребезги. — Извини, Рахиль, но нет… Ты бросила меня здесь — в этой самой пещере, обманула на этаже испытаний и предала меня столкнув в пропасть, — голос стал прежним и отдалился. Рахиль осмелилась убрать руки от лица и открыть глаза. Перед ней стоял Джу Виоле Грейс, которого она встретила во время битвы. Кандидат стоял к ней спиной, затем развернулся и сказал: — Ты расстроила меня, Рахиль. Я разочарован. И я очень тобой не доволен. Я злюсь, Рахиль. Блондинка попыталась встать на ноги. Она оперлась руками о стену и попыталась встать. Ноги и руки дико дрожали. Юноша молча наблюдал за ней. — Разочарован? Во мне? Недоволен мной? Да мне плевать! Это ты изначально прицепился ко мне! Ты мешал мне осуществить задуманные мною планы! Да. Я бросила тебе тогда в пещере, прекрасно давая тебе понять, что ты мне не нужен, но ты всё равно увязался за мной! Занял моё место… — она сжала кулаки. — Почему Арлен выбрала тебя? Зачем ты увязался за мной?! Я просто хотела доказать понравившемуся человеку, что я тоже достойна его внимания! Но Арлен выбрала тебя! Башня выбрала тебя! Почему? Почему ты вечно рушишь мои планы?! Я так старалась, чтобы пройти в Башню, столько усилий приложила! А ты просто появился и у тебя — совершенно ничего не знающего об этом мире — всё с лёгкостью получилось! И даже когда я оставила тебя, ты всё равно продолжал меня искать! Ненавижу тебя! Пока девушка распылялась гневной триадой, декорации успели смениться. Она вновь оказалась в том куполе из шинсу под водой вместе с маленьким Баамом. После, платформа исчезла и они просто продолжали стоять по среди толщи воды. Рахиль снова хотела столкнуть Баама, но, вдруг, неожиданно мальчик исчез и появился Бык. Монстр раскрыл пасть и заглотил девушку. Рахиль закричала. — Нет! Я не хочу умирать! Отстань от меня! Бык исчез и Рахиль падала на самое дно, сквозь толщу мутной воды. — Я все равно убью тебя, Рахиль… Твоё предательство, должно быть оплачено кровью… — голос звучал гулко, но чётко. Казалось он заполнял собой всё вокруг. Постепенно опускаясь на дно, Рахиль чувствовала тяжесть в теле, в глазах снова помутнело, а в голове эхом проносились его слова. Постепенно слова превратились в сплошной шум, который давил на мозги, ощущение было такое, что её голова лопнет. Дно стремительно приближалось. После оно превратилось в отвратительную пасть, из которой жутко воняло гнилью. — Рахиль… — кто-то позвал её. Голос был где-то за пределами шума, как будто за стеной. — Рахиль…! — голос стал чётче, но Рахиль уже не было до него дела — её вот-вот проглотит чудовище и она просто умрёт… — Рахиль! Девушка очнулась, яркий свет резал по глазам. Всё было расплывчато. Проморгавшись, Рахиль сфокусировала зрение на потолке. Затем перевела взгляд на стену, а потом она увидела встревоженного Куна. Девушка присела и её одолел сухой кашель. Она бы промучалась ещё долго, но заботливо поданная Куном вода закончила её страдания. Блондинка осушила стакан до дна, а после вернула его на поднос. — Где… я? — голос был хриплым. — Ты в безопасности, не волнуйся. Тебе снился кошмар… Ты кричала и я решил разбудить тебя. — А… Спасибо… Сон. Это просто сон, казавшийся бесконечно долгим. Но оживший Баам, не был всего лишь сном. Это было наяву. Рахиль снова бросило в дрожь. — Рахиль? По её лицу пробежали мокрые дорожки слез. — Эй, Рахиль? Что случилось? Кун придвинулся ближе. Девушка вцепилась в него мёртвой хваткой, уткнувшись в плечо, тихо рыдая и что-то неразборчиво шепча. Агеро ничего не оставалось, кроме как обнять её за плечи, изредка поглаживая по спине, успокаивая. — Тише, тише… Это был всего лишь дурной сон… Всё хорошо… — …я не хочу умирать… — единственное, что Кун смог разобрать среди всхлипов. — Я этого не до пущу. — заверил её Агеро. — Никто не посмеет тебя и пальцем тронуть, слышишь? Рахиль кивнула. — Вот и хорошо. Уже вечер, скоро принесут ужин. Тебе надо поесть. — …Угу. — Вот и славно. Я позову Андросси или Анак, чтобы они помогли тебе переодеться. Кун почувствовал, как девушка стала держать его крепче. Он понял намёк, но продолжил: — Они в соседней комнате. Этот этаж заселяет только наша команда. Враги не придут, не беспокойся. Тебя никто не убьёт. Хватка ослабла и девушка отстранилась. — Спасибо тебе, Кун… — Я пообещал, что доставлю тебя на Вершину Башни, поэтому не стоит. Кун мягко улыбнулся и скрылся в дверях. Рахиль осталась в комнате одна. Она сжимала в кулаках одеяло. Девушка прекрасно понимает, что имеет в виду Кун под словом «обещал», она даже догадывается кому. «Если они узнают, что Баам жив. Меня точно убьют, если не Баам, то Кун точно… Если они всё узнают мне конец… Боженька, что мне делать?» Её размышления прервал короткий стук в дверь и в комнату вошли Андросси с Анак. У одной из них был в руках поднос с едой, у другой сменная одежда. — Рахиль? Как хорошо, что ты проснулась. Мы так за тебя переживали…

***

      На Башню опустилась ночь. И всем избранным был положен хороший отдых. Кто-то крепко спал, кто-то тренировался, а кто-то не мог сомкнуть глаз. Кун уже давно потушил светочи и лег в кровать, но сон всё не шёл. За этот вечер он переделал все оставшиеся дела: обсудил все бытовые проблемы с командой, расписал график тренировок, поужинал, успел по спорить с Кроко, перекинулся парой едких фраз с Хатсу, сделал замечание Ли Су по поводу алкоголя и в завершении вечера последний раз проведал Рахиль. И вот теперь он несколько часов пялился на белый потолок. Бессонница. Не то чтобы она его так часто мучила, нет. Наоборот, Кун мог уснуть где угодно — он всегда соблюдал режим сна. Но сейчас был тот самый редкий случай, когда парень не мог уснуть. Обычно в такие моменты Кун снова включал светочи и продолжал работу, пока не придёт сонливость. Но в этот раз работы не было. Всё, что Кун мог сделать на последующий месяц — он уже сделал сегодня вечером. Выходной… Когда у их команды вообще был отпуск? Или хотя бы пару дней на отдых? Покаряя этаж за этажом, в ходе бесчисленных тренировок, у ребят совсем не оставалось времени на нормальный отдых. Зато теперь им выдалась удачная возможность осуществить это. Что ж… Возможно это неплохо… Да. Им стоило бы воспользоваться шансом и хорошенько расслабиться и отдохнуть. В конце концов, когда им ещё выпадет такая возможность? Размышляя над этим Кун провалялся ещё один час. Стрелка часов перевалила за полночь. Агеро надоело валяться в кровати и поэтому он решил прогуляться. Босые ступни коснулись холодного пола. Прохладно. Чтобы не замерзнуть Кун надел поверх себя толстовку. А затем вышел в коридор. Ночью в коридорах было довольно тихо. Агеро не стал включать светочи и решил передвигаться в темноте. Блуждая по коридорам он размышлял о чем-то своём. Парень решил подышать свежим воздухом. Через несколько минут он вышел в холл. В нём никого не было. Тишина резала слух. А ведь днём тут ошивалось полно народу. Наконец, Кун вышел на главный балкон. Морской бриз приятно охладил лицо. Лёгкий ветерок растрепал голубые волосы. Агеро облокотился на ограждение. Отсюда открывался неплохой вид на пляж. Море было спокойным. В искусственном небе-шинсу мерцали фонари. Их было мало. Всего пять штук, что образовали собой круг. Они включались там всегда когда наступала ночь. Отчего-то, Кун был уверен, что и небо, и море, и эти огни — всё это было фальшивым. Ему казалось, что вся Башня на самом деле одна большая фальшивка. Агеро тряхнул головой, отгоняя дурные мысли прочь. Он продолжал смотреть на тихое море. Волны лениво лизали песчаный берег. В блаженстве он ненадолго прикрыл глаза, полностью отдавшись спокойствию. Пока не почувствовал чужое присутствие. Кун резко открыл глаза и повернул голову в сторону, в поисках нарушителя спокойствия. После, он заметил, что, примерно в десяти метрах от него, на балконе стоял ещё один человек. Высокий, худощавый парень с длинными волосами. Легко было догадаться, что недалеко от него стоял Джу Виоле Грейс. Кажется, он тоже заметил чужое присутствие. Взгляд плавленного золота пересекся с морем ледяного льда. Зрительный контакт длился не больше пяти секунд. Затем каждый продолжил смотреть на горизонт. Тишина, казавшаяся до этого умиротворëнной, стала напряжённой и давящий. — Джу Виоле Грейс, я полагаю? — …Верно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.