ID работы: 10909160

Дневник обвязанный шарфом

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 192 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Эд зашел в кладовку и полез на верх. На чердаке старого дома было много Всякой всячины - старая одежда, инструменты, пыльные сумки и чемоданы, картины, колеса. —Так, так, так.. Вроде они здесь. Да, ура. Парень достал из-за пакета три банки с черной краской и спустился вниз. На встречу ему вышла Коллет. —Ну что вы там, горе-слесари, уже закончили? —Ну почти, сейчас колеса покрасим и все. Слушай, сделай нам морса, а. А то там так жарко. —Ну хорошо, иди, сейчас принесу. Эд вышел из дома и подбежал к Леону. —Смотри, чувак. Тут хватит не только на колеса, но и на бампера. А может и на капот останется. —Зер гуд. Поставь пока банки на крышу, давай этот тарантас на солнце выкатим, что бы засохло быстрее. Эд закинул банки на крышу, и кое-как им удалось выкатить автомобиль на освещёную солнцем обочину. Достав из багажника две большие кисточки, они принялись за работу. Коллет уже сделала им морс и даже сварила суп, а они до сих пор не могли докрасить эти чертовы колеса. В головы бил жаркий солнечный свет, по лбам тек пот, а краска засыхала буквально на глазах. В итоге краски хватило на колеса, бампера и крышку багажника. Парни справились ближе к двум часам дня, и, после обеда собрались пойти купаться на речку. Эд кое-как вспоминал детство и припомнил, что недалеко есть местный пляж.   Им назывался пещаный берег с рядом текущей речкой с глубоким дном, на котором проводила все свое лето местная шпана. Леон сразу поддержал друга, а вот Коллет пришлось долго уговаривать - у  нее не было с собой купальника. В итоге она согласилась только тогда, когда Леня сказал, что спрыгнет с крыши, если она не пойдет. Взяв полотенца и заперев дом на ключ, они пошли к речке. До нее оставалось меньше полукилометра, минут пять хотьбы. Придя на место, они обнаружили большое количество других людей. Кто-то купался, кто-то загорал, кто-то просто дурачился. Эд не стал много размышлять, как обычно впрочем, и, скинув только лишь футболку, прямо в шортах сиганул в речку. Леон последовал его примеру. А Коллет решила просто полежать и позагорать. —Слушай, Эд, а что там, на другом берегу? Парни сидели на песке и смотрели на закат. На пляже уже никого не было. —Там вроде раньше деревня была, но потом она полностью выгорела, а жителей сюда переселили. —Че-то странно. Вон сколько воды рядом. Неужели не могли потушить? —Да хрен его знает. Коллет еще спит? Парни обернулись. Девушка мирно сопела, лежа на песке. —Черт, ну она и красотка. Повезет же ее парню. —Ага.. Эд поднялся и отряхнулся. —Так, давай будить ее и пошли домой. Уже вечер, а машина без присмотра стоит. Мало ли что. Леон подбежал к Коллет и легонько ее растолкал. Еще разок окунувшись, они вытерлись, оделись и направились в сторону дома. Еще надо было кое-где прибраться и загнать машину обратно в гараж. Пока троица шла по пещаной дороге, Эдгар рассказывал о том что здесь раньше было, кто тут жил, как он тут проводил время. Любимым его занятием было забираться на чердак, открывать небольшую дверь сбоку, взбираться на крышу и смотреть оттуда на небо. Он частенько за то получал от деда, но это его никогда не останавливало. Эдгар был тем еще искателем приключений. В детстве он с еще какими-то парнями украли два мешка с сахаром, а потом продали его самогонщикам. — Вышел бы неплохой бизнес, если бы на склад не поставили пару сторожевых собак. Да-а, было время. Развлекали себя как могли. Могли к соседям в сад залезть за яблоками, могли на мотоцикле покататься, что было куплен на свои кровные отцом одного из пацанов. Ну, что то Эд слегка впал в прошлое. Придя к дому, они открыли дверь, зашли внутрь и включили везде свет. —Слушайте, Эд, Коля, а может завтра уберемся? А то сегодня прям так не охото. —Надо, кореш, надо. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим и спать ляжем. Давайте, давайте, я в нас верю. Я пойду пока машину загоню в гараж и возьму ружье в кладовку положу вместе с патронами. Что б всегда под рукой было. А то тут лес рядом, вдруг какой зверь выбежит. Эд взял с полки ключи и устремился к железному коню. —Ну, Коллет, ты тогда пыль протри, а я ковры пропылесошу. —Лады. Девушка намочила тряпку и начала протирать столы и полки, а Лео достал из-за шкафа старенький пылесос и включил его в розетку. Эд тем временем уже завел машину и хотел заезжать в гараж, но тут к нему подошёл пожилой мужчина и поздоровался. _Эдгар, ты что ли? Парень был в недоумении. —Извините, а мы знакомы разве? —Хех, ну как же. Я Гейл, ты меня помнишь? Ну, друг твоего дедушки, царство ему небесное. Играл всегда с тобой в детстве. —Все, вспомнил. Здраствуйте, дядя Гейл. —Привет. Кхе-кхе, какой ты уже большой стал. Машина твоя? —Да нет, друга. Мы с ним сюда приехали отдыхать. —А-а, ну отдыхать это дело хорошее. А я вот решил прогуляться, тебя увидел, дай, думаю, подойду. Ну, не буду отвлекать. Удачи! —Досвидания, дядя Гейл. Этот приятный дедушка был добрейшей души человеком и другом деда Эдгара. Они все время проводили вместе. Всегда ездили на рыбалку по выходным, жарили шашлыки, просто любили поотдыхать. А теперь ему не с кем общаться, разве что с женой да с внуками и детьми. Эдгар посмотрел ему в след, закрыл гараж на замок и прошел обратно в дом. Внутри все было чисто. Оказывается, пока он разговаривал с приятелем детства, эта пара вылизала весь дом, и теперь храпела так, что чуть окна не повылетали Парень глянул на часы.

21:34

—Ну, хоть ляжем пораньше, выспимся наконец-то. Он скинул с себя футболку, шорты, проверил, закрыта ли дверь, выключил в доме свет и лег под одеяло. —Спокойной ночи, Эд. Спокойной ночи, Эд. Если посмотреть со стороны, можно было бы подумать, что черноволосый тронулся кукухой. Но на деле ему просто было нечем заняться. Но ближе к пол одинадцатому вечера и он спал словно бревно на лесоповале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.