ID работы: 10909160

Дневник обвязанный шарфом

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 192 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
—Какого хрена мы вообще сюда пошли, а? Коллет там сейчас храпит, а мы ищем этот несчастный щавель. —Леон, успокойся. Потом сам же будешь суп за обе щеки наминать. С утра пораньше парни решили сходить в лес и нарвать щавеля для супа. Ну, как решили. Эдгар решил. И заставил Леона пойти с собой. Только войдя в лес, они сразу почувствовали здешнюю сырость и прохладу. —Я вот думаю, а может все таки стоило с собой ружье взять? Так, на всякий пожарный. —Ой, Леня, хватит тебе, а. Что, думаешь, два здоровых парня не справятся одни в лесу? —Нет, я просто спросил. —Нет, ты не просто спросил. Если бы ты просто спросил, я бы тебе слова не сказал. Все, пришли. Доставай пакеты. Перед ними предстала небольшая полянка, полностью покрытая искомым растением. —Надо было бы хоть поесть чего.. ,- простонал Ящер. —А можешь его поесть. Прям так, срывая. Кисло, но вкусно. Эдгар раскрыл пакет и начал складывать в него пучки щавеля, а Леон сорвал один листик, откусил немного, сморщил лицо и сплюнул. Собрав все три пакета щавеля и знатно промокнув из-за росы, парни уже возвращались домой, как вдруг из-за кустов послышалось шуршание. —Черт.. Говорил же тебе, надо было взять ружье. —Да ладно, не бухти, может зверь какой, или.. Ой, ты глянь, какой хороший! Черноволосый расплылся в улыбке. Из кустов к ним выбежал песик коричневатого окраса. Леон сел на колени и погладил животное. —Смотри-ка, без ошейника. А может его с собой заберем? —Ну не знаю.. У нас будки нету, где он жить будет? —Дома. —Ох.. Ладно, если с нами до дома дойдет, посмотрим. Ну смотри только, если он что нибудь натворит, будете с ним вместе жить в сарае. Я организую. Пошли. Леон подозвал песика и тот смирно пошел за новыми хозяевами. —Слушай, а как его назовем? —Хм.. А пусть Коля решит. У нее богатая фантазия. Парни вышли на дорогу и подошли к дому. Пес шел за ними, виляя хвостом. Эд удивился его настырности. И откуда он только мог там взяться? Ящер открыл дверь и они втроем вошли внутрь. Коллет еще мирно спала на кровати. —Так, только тихо. Леон, еще спать будешь? Ящер посмотрел на часы. Было еще девять утра. —Ну, полежу часок. —Окей, я телевизор посмотрю. Раздевайся и ложись. Леня скинул с себя одежду, умылся и забрался под одеяло. Эдгар лег на кровать и включил телевизор. Пес сидел напротив и вопросительно смотрел на парня, словно ждал разрешение на то, что бы залезть на кровать. Эд закатил глаза. —Ну давай, только аккуратно. Четвероногий запрыгнул на кровать и улегся рядом с парнем. —Вот повезло тебе что я люблю животных. А то бы шастал там сейчас.. Эд почесал пса за ушком, на что тот, как ему показалось, улыбнулся. Коллет проснулась от того, что ей в лоб тычут чем-то влажным. Она открыла глаза и ей показалось, что она еще спит. Перед ней стояло мохнатое чудо, которое скулило и обнюхивало ее. —Ам.. П-привет? В ответ пес убежал в другую комнату. Девушка про себя спросила что это только что было, встала с кровати, накинула футболку и пошла на кухню. Леон стоял за плитой и помешивал суп. Эдгара не было нигде. —Хэй, Леня, доброе утро. А что это за черт? Тот самый "черт" лежал на полу рядом с Леоном и догрызал косточку. —А, это? Это пес. Мы его нашли, когда в лес ходили. Мы решили, что ты дашь ему имя. —Мда.. А где Эд? —Он в магазин ушел. Хлеба купить там, еще кое чего.. Коллет присела на корточки и посмотрела на животное. —И что нам с тобой делать, а? Нам тут троим еды не хватает, а еще тебя кормить. Ну.. Давай тебя назовем.. Джек? Пусть будешь Джек. Эдгар закупился в магазине и с полным пакетом шел домой и.. Думал о Коллет. Они с ней знакомы не так давно, но, как оказалось, он что-то к ней чувствует. Помимо дружбы. Это его сводило с ума. Неожиданно к нему подошел Гейл. —Привет, Эдик. Так называли черноволосого только близкие люди. —Здраствуйте, дядя Гейл. Старичок что-то захотел сказать, но замялся. И через несколько секунд продолжил. —Я.. Э.. У меня день рождения послезавтра.. Я хочу, что бы ты пришел. Просто посидим, поговорим. Просто у меня, не считая жены и других родственников, кроме тебя никого тут из близких нету. —Ну конечно, о чем речь. Приду. А во сколько? Дедушка опять оборвался на полуслове. —В два часа дня сможешь придти? —Да, хорошо. Я побегу, а то у меня суп на плите, ладно? —Конечно, беги. Эдгар отошел от него на несколько шагов и услышал радостный вздох. Ему стало приятно на душе от того, что он смог сделать человеку приятно. Осталось решить вопрос с Коллет - как быть дальше? Эд окончательно признал для себя, что девушка ему симпатизирует. Интересно, ответит ли она ему взаимностью? Или они останутся лишь друзьями? Или она вовсе перестанет с ним общаться... Хм, кажется у него появилась идея. Безумная, но романтичная. Дело в том, что он увидел за одним из заборов очень красивые лилии. Парень поставил пакет на землю и огляделся. Никого не было. Он был прирожденный паркурист, по этому без труда перелез через забор и сорвал девять цветков. Тут из окна постучали.. Леон и Коллет сидели на кухне и общались друг с другом. Раздались громкие стуки в дверь. Ребята переглянулись. Леон подошел к двери и открыл дверь. На пороге стоял Эдгар с синяком под глазом, цветами и пакетом и улыбался. Леон присвистнул. —Где бы был, а? —В магазин ходил.. Эдгар зашел в дом и отдал пакет Леону. Только когда черноволосый прошел вперед, Ящер увидел на его шее горомную царапину. —Помотало тебя, чувак, помотало.. Эдгар зашел на кухню и встал перед Коллет. —Елки-палки, где ты был? Девушка встала и подошла к парню. —Коля, это.. Это тебе. Эдгар отдал цветы подруге. Она покраснела, но подарок приняла. Немного постояв, она поцеловала Эда в щеку, поблагодарила и ушла. Парень почувствовал, как в его груди стало так горячо, словно там разлили и подожгли несколько литров керосина. Ладошки вспотели. Леон зашел в дом и застал красного друга, стоящего на кухне без цветов и уставившегося в пол. —Чува-ак, что я пропустил? —Очень много, кореш, очень много..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.