ID работы: 10909160

Дневник обвязанный шарфом

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 192 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Леон и Эд сидели на крыше и смотрели на ярко-оранжевый небосвод. Коллет ушла прогуляться по деревне, по этому парни могли откровенничать, не боясь, что их кто-то услышит. Ящер кинул взгляд на Эда и увидел, что тот сам не свой. —Хэй, чувак, все впорядке? Эд не ответил, а лишь вздохнул. Леон насторожился. Обычно его веселый и жизнерадостный друг сейчас сидит и даже поболтать не хочет. Такое случалось очень редко. —Что с тобой?.. Эд посмотрел Ящерице прямо в глаза. —Все в порядке, можешь не волноваться. Леон пододвинулся к черноволосому и обнял его. —Хэй, мы с тобой знакомы, слава богу, с первого класса. Если у тебя такой вид, значит что-то не так. Расскажи, может чем помогу. Эд что-то промычал себе под нос, прилег на шифер и закрыл глаза. —Ты же помнишь, что со мной происходило, когда я влюблялся? —Ну а как такое забудешь. На протяжении всей жизни Эд встречал у себя на пути много красивых девушек, и, по ужасному стечению обстоятельств, они либо отмечали ему отказом сразу, либо подолгу его использовали. Эдгар надолго уходил в себя, и единственным человеком, который его поддерживал, был Ящер. —Ну так вот, я походу опять. Я боюсь наступить на те же грабли. —Ну Колетт вроде хорошая, не думаю, что она нарочно обидит тебя. Эд раскрыл глаза и с непониманием уставился на друга. —Откуда ты. Как ты узнал, что именно Колетт?! Леон усмехнулся. —Ну а кто еще? Эдгар присел и зевнул. —Я боюсь. —Хэй, в любом случае у тебя есть я и Джек. —Джек? Что за Джек? —Коля так пса нового назвала. —Хм, Коля. Ящер открыл небольшой люкс находящийся в крыше, спустялся на чердак и куда-то пошел. —Хэй, ты куда? —Пойду кофе попью. Эдгар пожал плечами и, словно котенок, удобно улегся под лучами солнца на теплом шифере. —Так. Хм. Этого пса мы все равно прокормить не сможем. Нам итак на троих еды еле хватает. О, придумал. Там же у дяди Гейла будка есть вроде. Да, есть. Отлично. Эдгар сам не заметил, как задремал. Но продолжалось это недолго. Спустя полтора часа полил такой дождь, что листя с деревьев натуральным образом сбивало. Эд со скоростью света спустился на чердак и забежал в дом. С кухни и гостинной доносился запах чего-то яблочного. Оказывается, пока он спал, Колетт отрыла на кухне муку, купила в магазине яблочное повидло и состряпала два подноса пирогов. Его друзья сидели за столом в гостинной и о чем-то разговаривали. Эд снял промокшую жилетку, повесил ее на крючок и прошел в комнату. Леон и Колетт сидели за столом и пили чай, попутно доедая первый поднос пирожков. —Приятного аппетита. Ящер от такой неожиданности чуть не подавился. Девушка рассмеялась. —Ты совсем? Так пугать живых людей. Где ты был? —Да я на крыше спал. —Ммм. Ну, если бы не дождь ты бы еще три часа проспал. Давай, садись, смотри, что Коля приготовила. —Да я вижу. Хэй, колись, откуда рецепт знаешь? Девушка замялась и опустила глаза. —Да меня мама как-то учила готовить. —Спасибо ей. Кстати, я поговорить хотел. Мы же не прокормим этого пса. Нам самим то еле хватает. А у моего хорошого закомого послезавтра день рождения. Может, отдадим его ему? —Но, по сути ты прав. Ну что ж сделать? Отдадим конечно. Колетт, ты не против? —Ну а что я могу сделать. Было заметно, что настроение у девушки упало. Эд решил скрасить ситуацию. —Ну вот и славно. Может, какой-нибудь фильм посмотрим? —Не, ребят, , -Леон махнул рукой, — это без меня. Вы хотите смотреть — смотрите, а я спать хочу. —Ну, как знаешь. На часах пол второго ночи. Леон храпит в соседней комнате, а Эдгар и Колетт сидели на диване и смотрели какое-то сопливое кино. —Коль, скажи честно, тебе правда это нравится? —ДА.Ты парень, тебе этого не понять. —Нифига. Так, короче, ты как хочешь, а я спать пойду. —Ну посиди со мной еще немного, а!.. —Не-а, я спать хочу. —Ну и иди. Она взяла подушку и кинула в друга. Тот усмехнулся, поднял подушку с пола и накинулся с ней на Колетт. Та лишь издала хрипящий звук и приняла тщетные попытки сопротивляться. Эдгар еще сильнее сжал руки девушки и положил их на подушку. Еще несколько секунд девушка побрыкалась и затихла. Эдгар снял с нее подушку, а Колетт с силой его оттолкнула, да так, что последний полетел на пол. От этих громких звуков проснулся Ящер и зашел в гостиную. —Значит так, дорогие. Ложитесь уже, а. И сами не спите и другим не даете. —Да хорошо, все уже, идем. Эдгар выключил телевизор, и спустя пол часа в доме стояла гробовая тишина. Весь следующий день был ничем не примечательный. Ребята навели порядок на чердаке и снова сходили на речку. Итак, следующий день, 13:45. Эд стоял перед зеркалом и причесывался. Ящер сидел за столом и попивал крепкий кофе, глядя в окно. —А сколько ему уже? Эдгар кинул расческу в тумбочку и провел рукой по волосам. —Да слушай, вроде шестьдесят семь. —Ммм. Ну чего там, ты готов? —Да вроде. А где Колетт кстати? —На улице. , -Леон допил кофе и поставил кружку на стол. , — с Джеком возится. Эдгар еще раз пригладил волосы, взял поводок и вместе с Лео вышел на улицу. Заперев дом и прицепив песика, троица направилась в дом к Гейлу. Спустя двенадцать минут они подошли к назначенному месту. Перед ними предстал красивый двухэтажный дом. Эдгар подошел к двери и постучался. Им открыла жена Гейла — Белль. Она была накрашена и одета в красивое бежевое платье. —Здравствуйте, тетя Белль. Позовите сюда именинника, у нас для него сюрприз. Только не говорите ему. —Привет, Эди, хорошо. Из дома донесса голос жены и неспешный топот. Джек завилял хвостом и прискулил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.