ID работы: 10909160

Дневник обвязанный шарфом

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 192 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дедушка Гейл был безумно рад тому, что теперь у него появился еще один член семьи. Посидев у него, поев торта и повспоминав события ушедших годов, гости начали расходится. Но почему-то Гейл оставил Эдгара еще на несколько минут "поговорить". Черноволосый оправил своих друзей домой, Белль ушла провожать остальных гостей, а Гейл сел на диван и посадил рядом Эда. Старик кашлянул и хрустнул пальцами. —Вот скажи, Эдик, вот тебе сейчас сколько лет? —Двадцать. —Двадцать, да.. Взрослый уже стал, здоровый. Так, кхм. Сиди здесь. Гейл встал и, хромая, зашагал в свою комнату, оставив парня а недоумении. Но спустя несколько минут он вернулся с небольшой коробкой, покрытой пылью. Оказалось, что еще при жизни дед паренька попросил Гейла отдать эту коробку внуку. Даты он не сказал, по этому его друг счел данный момент самым подходящим. —Я ее не открывал, домой придешь и посмотришь сам, что там. —Ну нихрена себе.. Что ж тут может быть-то.. Ну, спасибо что ли. —Ага. Беги давай, там тебя наверное заждались уже. Эд взял коробку в руки, попрощался со стариком и выбежал из дома. Ему было до жути интересно, что же такого ему захотел передать его покойный родственник. Эдгар бежал к своему дому, поднимая пыль столбом, солнце уходило в закат, а в той самой коробке тряслось что-то металлическое. Гот забежал домой, снял кроссовки и прошел в комнату. Его друзья смотрели телевизор. Увидят в руках друга странный предмет, Лео залал ожидаемый вопрос: —И что это за херня, чувак? Эд поставил коробку на стол и облокотился на стену. —Сам не знаю. Гейл сказал, что это "подарок" моего деда мне. —А ты знаешь что внутри? Черноволосый отрицательно покачал головой. —Ну, сейчас узнаем. Леон подошел к столу и снял крышку с коробки. Эдгар чихнул от волны пыли, вырвавшейся на свободу, а Колетт с заинтересованным выражением лица подошла сзади. —Нихрена себе... ,- сказал Ящер, вынул красное, местами выцвевшееся удостоверение и тихо прочитал,- К..Г..Б.. —Чего?,- Эдгар непонимающе уставился на друга. —Чувак, да твой дед большой шишкой был! —А.. Что такое КГБ?,- поинтересовалась Колетт. —Комитет государственной безопасности CCCP — занимался обоспечением государственной безопасности, существовал до распада Союза в 91 году. До сих пор кстати некоторая информация о нем полностью засекречена. —Слышишь, ящерица, а откуда ты все это знаешь? —Да потому что, Эд, не надо спать на лекциях. Черноволосый закатил глаза и вздохнул. —М, смотри, тут еще медаль какая-то.. Часы.. Ты убери это куда нибудь. Потом может продашь. Это же ценность. —Ага, сейчас. Буду я еще продавать память о родственнике. Да и ты сам говоришь, что кое что еще засекречено. Может мне срок дадут. —Ну, как знаешь. —Коль, можешь нам чаю сделать, пожалуйста? —Я не х..,- попытался сказать Лео, но Эд слегка ударил его в бок. —Да, хорошо, сейчас сделаю. Девушка убежала на кухню, а Леон повернулся к корешу и хотел было его избить, но остановился. —Леон, я хочу пригласить Колю погулять ночью.. Ящер злорадно хихикнул и сложил руки на груди. —Это типа свидание, да? В ответ Эдгар смущенно улыбнулся. —Ну типа. Ты не мог бы сказать, куда ее лучше сводить? У тебя же был опыт в отношениях уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.