ID работы: 10909160

Дневник обвязанный шарфом

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 192 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
—Ну смотри.. У меня никогда не было опыта в отношениях.. У вас тут есть какие нибудь красивые места? Гот призадумался, прогоняя в голове абсолютно случайные места в деревне, с ярым желанием хоть что-то вспомнить. —Да кажется все глухо. Нет тут ничего. —Мда.. Ну, тогда можете просто пройтись по деревне, я не знаю.. Посмотрите на звезды, поцелуйтесь, родите мне крестника. Эдгар посмотрел на друга с таким лицом, как будто хотел прямо спросить: "—Ты че, дурак?". Но, видимо, смог сдержатся. —Я что нибудь придумаю. С кухни донесся звон кружек и шуршание пакетов с печеньем. —Ребят, вам какой чай? Звонкий голосок Колетт доводил черноволосого до приятной дрожи, пробегающей по телу. —Нам черный, пожалуйста! Леон призадумался, а потом положил руку на плечо друга. —И во сколько вы пойдете? —Да я хочу ближе к ночи. Часиков в десять. Может в одиннадцать. —Угу.. Но ты только не растеряйтся там, Коля - классная девушка. —А ты не уверен во мне? Ну знаешь.. Ты меня сейчас оскорбил. Причем сильно. Он убрал руку Ящера и сел за стол. —Ага, давай еще, на пустом месте трагедию сделай. —Понадобиться - сделаю. Леон закатил глаза и хмыкнул. У его друга был трудный характер, который переносил только он и еще пара людей на потоке из института. Ну и Колетт. Ребята сидели за столом и пили чай, смотря на уходящее солнце. Время близилось ночи, а Эд все никак не решался позвать Колетт "погулять". Леон, сидя позади белобрысой, всячески подначивал друга, кивая головой и дразня. И это подействовало: Эд слегка занервничал, но потом собрал волю в кулак и отчеканил: —Коль, ты не хочешь пойти со мной прогуляться? —Хм.. Ну я не против. Можем сейчас чай допить и идти. Ящер показал палец вверх и улыбнулся. Эдгар за пару секунд опустошил кружку и встал из-за стола. Белобрысая допивать не стала, а оставила стакан на столе и ушла одеваться. Эд пошел за ней и в последний момент услышал тихий шепот: —Я верю в тебя, чувак.. Когда черноволосый подошел к Колетт, она уже надела свой любимый свитер и обувала кроссовки. Эдгар же просто обул ботинки, отпер дверь и вышел из дома. Лицо обдал холод - время близилось к осени. Сзади послышались быстрые шаги. —Куда пойдем, Эдик? —Давай просто погуляем по деревне? —Ну пошли. Пара медленно шла по песчаной дороге, смотря на дома и, уже местами пожелтевшие, деревья. Их путь освещал ярко-оранжевый свет фонарей. Создалась такая атмосфера, что они даже не заметили, как взялись за руки. А впрочем, это им и не мешало. Так было даже теплее. —Слушай, а расскажи что нибудь об этой деревне, а? Эд призадумался. —Ну а что тебе рассказать? Обычная постсовесткая деревушка. У каждого свой дом, свое хозяйство, своя жизнь, каждый занят любимым делом. Кто-то на пенсии, кто-то работает. Раньше тут было много народу, а сейчас больше трети это либо дачники, которые редко приезжают, типо нас, либо дома вообще пустуют. Ну конечно, столько времени проходит. Поколения меняются. —А есть какие-нибудь памятники и тому подобное? —Ну, есть обелиск. Есть старая заброшенная часовня. Можем кстати сходить к ней, она недалеко. —Ну.. Пошли. Пара свернула на один из трех поворотов и направилась к месту назначения. Где-то залаяла сторожевая собака, в последнем доме потух свет, а луна все медленно поднималась ввысь. Спустя несколько минут в конце улицы показалось старое, уже обветшалое, кирпичное здание. Окон с рамами уже давно не было, штукатурка полностью осыпалась, крыша упала. И только каркас здания напоминал о том, что тут когда-то что-то было. —Нифига.. —А хочешь наверх залезем? —А как? —Иди за мной. Эд прошел внутрь задния и где-то исчез. Колетт последовала за ним. Эдгар достал из-под прогнивших досок пола уже порядком поржавевшую стремянку и залез на выступ стены. —Потом перелезаешь через это окно и по кирпичам наверх. Парень скрылся в темноте, и сверху послышались шаркающие звуки. Девушка последовала за ним. Оказалось, что сзади из стены в некоторых местах выступали кирпичи, и, приложив некоторые усилия, можно было забратся наверх. Всего надо было пролезть метра три вверх. Черноволосый был уже на пол пути. —Эди, я боюсь.. —Ничего тут страшного нету. Ты просто вниз не смотри. Колетт сглотнула слюни и быстро полезла наверх. Казалось, что она лезет вечность. Эд покачал головой, подал ей руку и вытянул наверх. Они стояли на кирпичных остатках крыши. Девушка посмотрела вниз, тихонько вскрикнула и прижалась к телу друга. —Ха-ха-ха-х. Ну хватит тебе, не так уж тут и высоко. Пошли. Только аккуратнее. Эд взял ее за руку и повел к другому концу крыши. С него открывался очень красивый вид на речку и поселок. Пара присела на кирпичи и стала молча смотреть вдаль. —Да-а, давно меня здесь не было.. —А сколько ты сюда не приезжал? —Да вот считай года три. Как дедушки не стало так и перестал сюда наведываться. —А бабушка как? Эд затих и почесал затылок. —А она ушла от деда к другому мужику когда мне был год. —Жалко.. —Да у меня вообще жизнь не сахар была. Дед меня до 6 лет воспитывал один тут, потом родители переехали в город и я пошед в школу. Друзей у меня не было, меня все обижали. Потом меня исключили из-за того что я одному парню морду набил. А в другой школе я познакомился с Ящеркой. —А почему Ящерка? Пацан только развел руками. —Ну потому что Леон - Хамелеон. Хамелеон - ящерица, ящерка. —Ммм.. Они опять замолчали. Каждый был погружен в свои мысли, Колетт положила свою голову на плечо Эда, а он улыбнулся. Давно он не испытывал такого счастья. Леон спал в теплой кровати, как его разбудил громкий звук открывающейся двери. Ящер достал телефон и посмотрел на часы - 03:56. —Они че там, издеваются? Он встал с кровати, выбежал в коридор и хотел было накричать на парочку, но его остановил Эд. Колетт мило сопела на его руках. —Вы че, обалдели? Ты на часы смотрел? Леон шопотом ругал друга. Тот лишь передразнил его, снял ботинки и прошел в комнату. —Где вы были то? —Да мы по деревне прошлись, в церковь старую сходили. —Приключений на задницу ищите. —Может быть. Я спать хочу, тоже лягу наверное. —Как будто я не хочу. Как все прошло то? —Да я даже не знаю. Ну, вроде ей понравилось. —Я рад за тебя, чувак. Давай на боковую. —Ага, спокойной ночи. —Ты время видел? Уже спокойного утра. Эдраг разделся, взял плед и лег на диван. —Черт, есть охото.. Ну ладно, надо просто побыстрее уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.