ID работы: 10909160

Дневник обвязанный шарфом

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 192 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
С момента последних описанных событий прошла неделя. Эд сидел на крыше и докуривал вторую сигарету. Ему в голову пришла довольно интересная мысль - по-сути после той аварии их преследователи вряд-ли выжили, и теперь они могут возвращаться обратно в город. Но быть уверенным на все сто процентов он не мог. Друзей у него в городе практически не было, и спросить, естественно, было не у кого. Надо было расшатывать Ящера. Парень потушил сигарету о шифер, выкинул ее куда-то в траву и спустился в дом. Леон лежал на диване в прихожей и сидел в телефоне. Черноволосый сел рядом. —Слушай, Леон, а у тебя есть кореша в городе? —Да есть один хороший друг. Сэнд. А что? —Да нам бы узнать, приходил на наш адрес кто. Просто, как бы тут ни было хорошо, нужно возвращаться в город. Там квартиры, работа. —Слушай, а ведь правда. Сейчас я ему звякну Леон слегка приподнялся на локтях, набрал какой-то номер и включил громкую связь. —Он чуть чуть правее живет, так что увидит, если кто к нам придет. Трубку подняли, и с того конца провода донесся слегка подпитый голос. —Леня, привет старик, как ты? —Здарова. Слушай, ты рядом живешь, подскажи пожалуйста, к нам приходил кто? —Не а. Как вы уехали, тут тишина и покой. —Ага, спасибо. С прошедшим. —Спасибо, дружище. —Давай, пока. —Ага.. Леон повесил трубку и посмотрел на Эда. —А чего у него голос такой? —Да у него вчера день рождения был. Выпил чуток. Ну или не чуток. —Ммм, понятно. Значит мы можем хоть сегодня отчаливать? —Ой, сегодня так неохота за руль садится.. Можно я чуть-чуть вздремну и поедем вечерком? —Да, конечно. Эдгар встал и направился искать Колетт. Она сидела во дворе в окружении ромашек и что-то читала. У черноволосого резко заболел живот и вспотели ладошки - настолько это было красиво. Он тихонько подошел к Колетт и потрепал ей волосы. Из-за того, что небольшой пучок локонов попал ей на лицо, она тихонько чихнула и почесала нос. —Эд, приветик, а ты чего так тихо подкрадываешься? Парень ничего не ответил, а присел на корточки, обнял зубастую и они вместе упали на траву. Девушка слегка покраснела, но была не против объятий одного из самых близких ей людей. Эд вдохнул так манящий запах ее волос, и по телу пробежала приятная дрожь. Поцеловав ее в макушку, он закрыл глаза и еще сильнее прижал белобрысую к себе. Он впервые испытывал такой спектр чувств, и, пускай он раньше смел сомневаться, теперь он точно понял - Колетт ему нравится. Эти белые локоны, мягкое личико с веснушками, голубые глазки, хрупкое тоненькое тельце с белоснежной кожей. Она должна быть его. И только его. И он сделает все, что в его силах, чтобы это тело всегда находилось рядом с ним. Колетт прижалась к нему, как котенок, и сложила руки у него на груди. Практически сразу она задремала, а следом на ней и Эдгар. Время пол девятого вечера, солнце уходило в закат, Леона разбудил будильник на телефоне. Он машинально провёл по экрану и с трудом разлепил глаза. В доме стояла гробовая тишина. —Кхп.. Не понял. А где эти двое? Мм.. Леон поднялся с дивана и прошелся по дому. В нем никого не было. Он почесал затылок и вышел на улицу. Он выкрикнул имя друга, но ответа не последовало. Немного оглядевшись, он увидел в невысокой траве во дворе парочку, спящую в обнимку. Он достал телефон, включил камеру и тихонько подобрался к ним. Прозвучал негромкий "Цвоньк", и, убрав телефон в карман толстовки, он нагнулся над друзьями и улыбнулся. —Эй, молодые, подъем. Собираем вещи, поезд на станцию прибыл. Первой проснулась Колетт, и, увидив то, что она спит в обнимку с Эдом, прижавшись к нему, резко залилась красным цветом и попыталась встать, на что он еще сильнее прижал ее к себе. —Не пущу. Черноволосый улыбнулся. —Эд, давай вставай, нам ехать надо. —Ну хорошо, все, встаем. Парень встал и отряхнулся. —Как спалось, дружище? - Лео уставился на него хитрым взглядом. —Ой, да ну тебя. Пошли уже. Троица пошла в дом собирать вещи. Коля складывается вещи в сумки, Эд складывал все в багажник, а Леон возился в моторе старенького Жигуля. За такой короткий срок он уже успел покрыться небольшим слоем пыли. Загрузив последний пакет с вещами, Эд захлопнул крышку багажа и пошел закрывать дом. Коля выскочила из дома и побежала к машине. —Ну спасибо за гостеприимство, дедушка.. Я еще приеду, обещаю. Он закрыл дверь, подошел к Жигуленку и сел вперед. —Ну что, вперед? Возвращаемся домой? Все в один голос сказали "Да!", и Лео завел машину. Приборная панель задребезжала, из выхлопной трубы вырвались клубы дыма, и чудо советского автопрома сорвалось с места. Над дорогой взметнулись клубы песка, Эд опустил окно и высунул руку. В салон ворвался прохладный воздух. —Леон, а ты можешь меня до дома подкинуть? Если не сложно. —Конечно, Колетт. Никаких проблем. —А через сколько мы в огороде будем? —Ну.. Сегодня будний день. Пробок быть не должно, так что приедем в районе двух-двух с половиной часов. Можете пока вздремнуть. —Да.. Кхм.. Мы уже выспались. —Ну да.. Большую четырехполосную трассу освещали желтые фонари, на небе вырисовывались первые звезды, луна занимала почетное место на небе, Колетт читала книгу, Эд смотрел в окно на проплывающие мимо деревья, а Леон что-то насвистывал себе под нос.. Парни зашли в свою комнату и вздохнули с облегчением - наконец-то они дома. —Знаешь, Эд, даже не верится. —Ха-ха-х.. Да, есть немного. —Ну что, спать? —Да.. Я так устал почему-то. —Да, я тоже. Давай на боковую. Завтра придумаем что будем делать. —Ага. Парни разделись и улеглись по кроватям. Леон засопел почти мгновенно, а вот Эду не спалось. И он решил написать Колетт. Благо, та еще была в сети. —Доброй ночи, Коля. —Приветик, Эдик. Ты чего не спишь? —Не хочется. —Да мне тоже.. —Слушай, а не хочешь завтра погулять? —А во сколько? —Можно вечерком. —Я не против. Мне за радость проводить с тобой время :) —И мне тоже, Колетт. —Знаешь.. А говорят, что когда человек произносит при общении твое имя, то ты ему не безразличен.. —Да могут много чего говорить. Спокойной ночи. —До завтра.. Эд отключил телефон и сложил руки на груди. —Надо придумать куда ее сводить.. В парк наверное. Там красиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.