ID работы: 10909167

Doamnă D.

Фемслэш
NC-21
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 106 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2. Dimitrescu

Настройки текста
      Миновав дорогу с рюкзаком и маленьким чемоданом, кучей пересадок и ожиданий, я оказалась здесь, в городке Алба Юлия. Гид, которого я нашла в срочном порядке и с котором общалась в перерывах от разъездов, объяснил мне, что это один из немногих городков в Трансильвании, где я смогу свободно арендовать машину на двое суток. Говорят, что с высоты этот город похож на многоконечную звезду, но я добиралась поездом, поэтому подкреплений для статьи не будет. Первые впечатления от города? Мне было очень странно, как туристу, проживающему жизнь в Нью Йорке — грязном, шумном, фриковатом и постоянно куда-то бежащим. Странно оттого, что я будто оказалась в снежном шарике, что всю мою жизнь стоит у папы на камине. Вокруг — крохотные домики, светлые, с алыми крышами. Церквушки с пожилыми прихожанами. Холмы обрамили черту города, скрывая его от стремительного темпа и суеты. Люди ходят медленно, сидят на лавочках, жестикулируют и едят местные булочки. И я — стою посреди этой амальгамы с ключами от старого серого опеля с желтым чемоданом и рюкзаком, увешанным нелепыми нашивками. — Так, Элизабет, — я уселась за руль скромного салона купе. Достала карту из рюкзака и развернула её на руле. В левом верхнем углу были прописаны координаты, а также само место было отмечено красным кружочком. Недалеко от Брашова. Есть два пути — либо выехать из Алба Юлии напрямую к месту статьи, либо сделать небольшой крюк через город мамы. Но что я там буду делать? Стучаться в дома и выпрашивать, знает ли кто-нибудь Ивану Брашовяну? А если мне скажут, что знают — что дальше? Я начала накручивать себя вопросами, не отрывая глаз от карты. В груди начало копиться чувство несправедливости, как когда ты сидишь дома с болезнью, смотришь в окно — а вокруг дети играют, жизнь идет, и все так близко, просто открой дверь и беги. Перехватило дыхание.       Мои панические атаки начались еще в детстве, я их не помню, но знаю точно, что они были всегда со мной. Всё всегда начиналось с надоедливой мысли — она жужжала под ухом, сзади, мельтешила прямо перед носом, думала запутаться в волосах. Потом учащалось дыхание. Казалось бы, дышишь чаще, значит кислорода должно быть предостаточно, но как бы не так! Ты не можешь вдохнуть, жадно хлопаешь губами, не можешь насытиться. В это время на сцену выходила дрожь в руках — маленькие электрические разряды, бьющие сначала по кончикам пальцев, а позже — разрастающиеся по запястьям, локтям, предплечьям и прямо к шее, под ушами. И сидишь ты, маленькая, а внутри тебя представление — пьяное, шумное, беспорядочное. В такие моменты кому-то извне сложно понять, чего ты с пустого места стекаешь по стенке на пол и пытаешься отдышаться. Но мама могла. Она подбегала, как в слоумо фильмах, обнимала за каменные коленки. — Дыши, Лиззи. Вдох, — она вдыхала вместе со мной. — Задержи на счет раз, два три-и-и... и шумный выдох, — и так ровно столько раз, сколько понадобится. Когда я стала постарше, я узнала, что это зовётся дыхательной практикой и часто применяется относительно людей с посттравматическим стрессовым расстройством (сюда же относим бывших военных). Эту вещь я взяла с собой во взрослую жизнь. — Так, Элизабет, дыши, — я уперлась руками в руль. — Вдох и задержка. Раз, два, шумный выдох... Хорошо, хорошо.       Какое-то время спустя отпустило. Я взглянула в зеркало заднего вида и засмеялась от увиденного. Окей, мисс журналист, так ты далеко не уедешь. Кстати, про поездку. Едем напрямую к месту.

***

      Если верить местным часам, то за окном было без двадцати пять вечера. Но если посмотреть за окно, то невольно захочется перепроверить, а всё ли нормально с часами — уже уверенно смеркалось, густой седой туман начал выползать из леса к дороге, от которой виднелась протоптанная тропинка вниз холма. Это точно — я приехала по координатам. Припарковав машину ближе к лесу так, чтобы за неё не уцепился первый же взгляд деревенских гуляк, я взяла свои вещи и направилась по тропинке. Воздух был влажный и холодный, вокруг пахло цветами и навозом — должно быть, деревня где-то рядом. Пройдя по тропинке еще минут двадцать, я убедилась в своих догадках: передо мной оказался небольшой каменный — вероятно, очень старый — мост, а за ним — невзрачная деревушка, пейзажом напоминающая еще десять таких же, которые я проехала. Эта разве что казалась чуть мрачнее, хотя, скорее всего, за это можно благодарить рано закатившееся солнце.       Я вошла в деревню. Людей было мало, но слышно было, как кудахчут куры и пыхтят свиньи — а это значит, что здесь точно живут люди. Изредка из-за худых заборов мне представлялись лица местных жителей — осунувшиеся и недоверчивые. Хотела я только открыт рот, чтобы поприветствовать их и спросить про дорогу, как люди тут же это понимали и скрывались в скрипучих избах. Дойдя до первого относительно крепкого дома, я решила постучаться. Дверь открылась. — Добрый вечер! Я... — передо мной стоял мужчина лет пятидесяти, лица на нем не было, на кончике бороды скопились слезы. Он удивленно уставился на меня, на какое-то время прекратив всхлипывать. — Ну что у тебя там такое?! — послышался бас из-за двери. — О. Добрый вечер, — седого мужчина отодвинули за плечо, и в дверном проёме показался Он. Крепкий мужчина в кожаном плаще, шляпе и круглых очках. Если бы я снимала фильм про злодеев в деревушке, то обязательно бы с ним связалась. — Извините, я не вовремя? Прошу прощения. — Да что вы, — фыркнул Он, — всё нормально. У старика умер свин, на сотрудничество с которым он рассчитывал осенью. Да, Михай? — Он смачно хлопнул седого по плечу, тот только всхлипнул в ответ и ушел. — Чем могу быть полезен, леди? — Я просто хотела спросить, есть ли в этом месте, где переночевать? Если нет, то ничего, я поеду... — Ах, леди! Куда вы поедете? В это время темнеет рано, дорога по холмам не место для ночных поездок. А переночевать конечно есть где — у нас часто останавливаются туристы, как вы, — Он поправил очки и улыбнулся. — Слава богам! — Да-да! Кстати, мне в ту же сторону ехать, могу найти ещё место.       Я обеспокоенно взглянула вглубь дома, но Мужчина поднял руку к верху дверного косяка, преграждая мне путь. — Знаете, деревня ведь небольшая, я дойду сама. Скажите, куда мне идти... — Ну-с, моё дело предложить. Смотрите, — он вышел из дома, закрыв за собой дверь. От него пахло машинным маслом и сваркой. — Вам надо подняться до того холма... — Что это? — неподалеку от деревни раздался вой. — Да это волки, совсем оборзели, кур таскают. Так вот, до холма, а там... — А вам правда по пути? Мне просто неудобно... — Да бросьте. Пройдемте.

***

      Мы подошли к небольшой машине, напоминающей творение стимпанка из фильмов. Колеса были без резины, вся механика — наружу, трубы, пояса, баки. Сзади было что-то типа грузового отсека, а водительское место напоминало смесь колесницы и мотоцикла. — Вы сами сделали это? — Ага, — Он провёл рукой под крылу у колеса, — когда работы нет, мне нравится заниматься механикой и мехатроникой. Садись назад, — он открыл дверь отсека. Внутри лежали какие-то железяки, мешки разных размеров и был заношенный диванчик. Он протянул мне руку. — Я даже имени вашего не знаю, — я улыбнулась и тяжело плюхнулась на кресло. — Зови меня Карл, — он улыбнулся в стиле Чешира и потянулся рукой за спину, в сумку через плечо. — Кстати, это вам. Мне неудобно, что столь красивая девушка сидит в такой развалюхе. Держите, надеюсь, это скрасит вашу дорогу, — в руке показался букет полевых желтых цветов. Я поднесла их к носу и вежливо поблагодарила Карла. Дверь с лязгом захлопнулась.

***

      Я не знаю, сколько прошло времени, и что со мной случилось, но, видимо, я потеряла сознание (или уснула???). Сил не было совсем, руки и ноги были холодными, мягкими и тяжелыми. Приоткрыв глаза, я увидела лицо Карла, сосредоточенное и серьезное — он нёс меня на руках. Снизу слышался ещё какой-то громкий шорох. Только я хотела повернуть голову через руку мужчины, как он сразу подкинул меня, очевидно, думая, что я сползаю. Глаза закрывались на секунду, но, открывая их, я уже видела другие сцены, другое окружение, будто времени проходило гораздо больше. Вокруг было темно и сыро, на стенах я видела яркие звёздочки, напоминающие свет от старых керосиновых ламп или факелов. Вглядываться было сложно, зрение расфокусировалось, всё плыло и подскакивало на каждом шагу. Я снова закрыла глаза.       Удар о пол — он меня уронил? Я подвела руку к голове, пол был мраморный. Видеть что-то было всё ещё сложно. — Альсина! Альси-и-ина! — огромные сапоги встали передо мной, мужчина выпрямился и потянулся. — Что тебе ещё? Мы уже обо всём поговорили, братец, — о мрамор отразился низкий женский голос. — Я принёс должок. Сынок Михая сегодня почувствовал себя не ладно, — Карл скрестил руки на груди и закинул голову, — и вот он, — он пнул мешок справа от него. Видимо, именно его он волок по полу, пока нёс меня на руках. — Он мёртв? По какой причине? — Когда я к ним пришёл, он ещё дышал. А сейчас, — он еще пару раз ударил ногой мешок, — советую проверить. Отец сказал, что ему не здоровилось. — Братец, ты, кажется, не понимаешь, зачем я тебя попросила, — на фоне размытых огоньков вырос очень крупный силуэт. Не было видно ног, рук, головы — просто тёмная тень от пола и до... — Мне нужна кровь — чистая, свежая, не испорченная алкоголем или высокой температурой. А ты мне приносишь... это, — появилась рука, небрежно кинутая в сторону мешка. — Я надеялась, что у тебя хватит ума. — Да что ты, блять, говоришь! — Карл повысил голос и иронично начал махать руками. — Просишь меня в этой дыре найти свежую кровь?! Извините, наше агентство сегодня не располагает наследниками королевских кровей, не изуродаванных инцестом, — он прикусил губу и, кажется, повернул голову через плечо. — Вот эта должна подойти. Анамнез не проводил — уж извините! — но она точно живая, — силуэт приблизился на несколько шагов. — Кассандра, попробуй её, — силуэт снова уселся.       К моему телу подошла девушка(?), присела коленями на холодный мрамор и взяла меня за подбородок, приподняв лицо. Зрение в этот момент обострилось, и я увидела лицо девушки, кое-как видневшееся из-под темного капюшона. Тёмные волосы лежали на плечах, жёлтые глаза поблескивали в темноте, нижней части лица было почти не видно — она была в чем-то тёмном. Может, маска? Для ритуалов? В руках сверкнуло лезвие небольшого ручного ножечка. Её лицо оказалось прямо у моего. — Пахнет вкусно, — лезвие приблизилось к моей щеке и мягко проскользило по тканям. — Мама... — она преподнесла нож к силуэту.       Силуэт снова встал. Теперь я увидела. Невероятных размеров женщина — увидь я её в Нью Йорке, в ту же секунду бы подумала, что она выступает в тех бродячих цирках, показывая чудеса выродливости. Белое роскошное платье с рюшами, мягко прилегающее к объемным бедрам. Тёмная шляпа с огромными полями, лежащая на голове по диагонали. Из-под нее — белый лик, обрамленный смольными волосами. Кожа была неестественно белой, отражающей свет ламп на стенах. На пышном декольте удобно расположились украшения, а сбоку виднелся тёмный цветок. Она поднесла крохотный ножик ко рту и языком медленно и аккуратно провела по лезвию. Я всё ещё плохо осознавала всё вокруг, но это мгновение я чувствовала и видела даже из своего положения: я чётко видела, как её язык медленно проходился сначала по губам, потом по деснам и нёбу. Она закрыла глаза и рот, а её окровавленные губы слегка вытягивались уточкой, будто она смакует тающий во рту стейк прожарки extra-rare: как в те моменты, когда ты кладешь его на язык, и по нему нежно стекает сок. Она пару секунд стояла на месте, пытаясь понять мою кровь, и в какой-то момент резко открыла глаза и приоткрыла рот в коротком и резком вдохе, как будто вспомнила что-то очень важное и улетевшее от неё. — Тебе нравится? — Карл смягчился и, кажется, даже улыбнулся. — Где ты её достал? — почти шёпотом произнесла женщина, на последнем слове переводя взгляд на меня. — Это тебя не должно волновать. Ты берёшь или нет? — Уходи. И это с собой забери, — она махнула на мешок, всё ещё лежавший недалеко от меня. — Сделаешь себе новых дружков. — У тебя разрешение забыл спросить, — мужчина присел, чтобы забрать тело. Из-за очков было не видно его глаз, но я уверена, что он посмотрел на меня. — Пока-пока! — он улыбнулся как тогда, в машине.       Сил не оставалось совсем. По щеке на глаза тонкой полосочкой стекала горячая кровь — видимо, порез оказался глубже, чем мне показалось. Зрение снова начало теряться, веки закрывались. Последнее, что я увидела — юбку женщины, приближающейся ко мне. Каблуки оказались уже совсем рядом, когда я закрыла глаза. В следующее мгновение меня подняли под руки и поволокли коленями по полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.