ID работы: 10909400

Клише, клише и парочка роялев(или нет)...

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
"Само здание выполненно из камня, в стенах были вмонтированы подсвечники, однако пол покрыт деревянным настилом, выполненном в виде узоров из бесконечной череды крестов. Окна, весьма скромных размеров, находились ближе к потолку и давали только лишь необходимый минимум освещения, и то с учетом того что ныне солнце было почти в зените. К моему удивлению пол не издавал никаких скрипов, хоть и выглядел довольно старым и потертым. Так же, на протяжение всего коридора, я видел только три двери(комната в которой был я оказалась расположенна в самом конце коридора, видимо на углу здания), что весьма странно, да и попытавшись их открыть я не добился никаких результатов. В конце коридора была скромных размеров дверь(мне пришлось пригнуться что бы пройти) за которой находился главный зал. В зале было 3-4 ряда лавок и позолоченный крест(честно, на зуб пробовал) висевший на стене за алтарем. Судя по регалиям(вроди бы так это зовется) это был местный аналог христиантства. Подойдя поближе к алтарю я заметил маленькую дверцу за которой мне удалось обнаружить камин(пепел был холодный) и кресло-качалку перед ним, а так же небольшую книжную полку, которую я решил без разрешения не трогать. Не найдя более ничего интересного я направился в сторону выхода, дабы найти того кто приютил меня." /////// Дрова, дрова, спина... Старость - не радость, а молодость - не сладость. - с легкой усмешкой смолвил старик, отбросив топорик в сторонку и присев на траву. "День погожий, не в пример вчерашнему, даже небольшие тучки на небе виднеются, прикрывая беспощадное солнце. Время все идет, а я так и не нашел себе преемника... ну, не все так плохо. Вон, того парнишу поднатаскаю, а там глядишь и толк с него выйдет. Таки поднадоело прозябать в этой безымянной деревеньке остаток своих дней..." Старик поднялся, покряхтел, для виду, и двинулся на встречу оглядывающегося по сторонам паренька. /////// "Выйдя на улицу я огляделся и сразу же заприметил старичка в рясе, неподалеку от груды дров, кои ожидают расправы над ними. Сам двор был заполнен густой, короткой, видимо аккуратно скошенной, травой и огражден довольно высоким деревянным забором. Снаружи церковь выглядела ничуть не хуже чем внутри, да, выглядела несколько несуразно, отштукатуренная в белый, без столь привычных глазу золотых куполов, просто с скромным деревянным крестом на вершине, что вызывало некий внутренний диссонанс. Однако по ней все еще было видно что строилось на века. К стати, интересным фактом было и то, что колокольни или чего-нибудь похожего я не обнаружил. За этим познавательным занятием(разведыванием окресностей) меня и застал тот старик(а подкрался то как незаметно)..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.