ID работы: 10909400

Клише, клише и парочка роялев(или нет)...

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста
Примечания:
Отряд кавалеристов обосновался на холме. Скоро битва, напряжение витает в предрассветной мгле. Лишь далекий гул от подступающей орды немертвых тревожил боевых коней и давил на нервы прошедшим не одну войну ветеранам. Битва будет трудной, многие погибнут, но... шансы хороши... нет личей, некромантов тоже, лишь дестяка рыцарей смерти командует ордой... А там... там, за обмелевшей речушкою, их прихода уже ждет целый легион пехотинцев и отряд магов... надо лишь прорваться... Подул легкий ветерок, равеивая мглу, но даже его хватило что бы дрожь пробрала до костей отряд. Ведь ветер этот нес могильный смрад и вид колышущегося нечто из костей и гнилой плоти, и данное зрелище вызывало стойкое желание блевать... Но... никто уже не думал об этом... ведь было пора, настало время битвы, и пусть немертвые дрожат! В бой идет отряд тяжелой кавалерии людей! А во главе он, тот, от чьего имени дрожат личи, рыцари смерти бегут, а вампиры молятся о мирном склепе и спокойной смерти! Сверкающие ряды тяжелых кавалеристов, в лучах восходящего Ааза, постепенно набирали импульс, все быстрее и быстрее сокращая дистанцию с армией врага, флаги, потрепанные временем, развивались на ветру, а тренированные, прошедшие немало боев, кони всем своим видом выражали непоколебимость и неотвратность пораженья для врага. Столкновение! Усеченный клин из 30 кавалеристов и их бесстрашного командира просто смял первые ряды врага! Следом пали и вторые, под неистовым натиском тяжелой кавалерии! Однако кучи пушечного мяса постепенно замедляли натиск конницы, пока та окончательно не увязла в битве всего-то в сотне метров от спасительной реки... Вон с коня стащили одного, другой же пал рассеченным от меча подоспевшего к битве рыцаря смерти. 90, 70, 60 метров... а отряд все таял на глазах... Снова растерзали парня молодого, еще одному убили лошадь и мясом завалили... А немертвые всё прут и прут, им нет конца... "Нет, так не может продолжаться" - подумал командир. И воссиял его клинок священным светом, сорвался слеш пламенный и выжег целую просеку в армии врагов. Сразу же кавалеристы устремились в образовавшееся окно. Изрядно потреппаный, потерявший больше половины своих бойцов отряд пересек реку и добрался до союзников, доставив ценный груз, а их подвиг надолго еще войдёт в историю как битва, переломившая ход войны... /////// В темноте вдруг вспыхнули алые глаза, нет, он еще не сдался. Даже если ему судьбой еще отведено недолго... Дух будет жить, наследник вновь поведет отряды в бой... и теперь о них не забудут, их слава прогремит на всю Эндорию!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.