ID работы: 10909400

Клише, клише и парочка роялев(или нет)...

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
"Спать... еще чутка... ладно... Надо бы собраться, имхо хоть Солнце(блтб Ааз) только-только и явило себя на горизонте, но в деревнях все довольно рано встают, да и всегда приятно насладиться восходом... Бррр, так-то прохладно к стати, да и влажность воздуха неплохая таки... к стати я ооочень надеюсь что тут рядом есть река, ведь иначе это будет гребанный жесткач с невозможность нормально помыться..." Тем временем герой успел уже слегка размяться(Mens sana in corpore sano) и выйти во двор, направляя шаг свой к колодцу. Было тихо... легкий утренний туман разбивал солнечный свет на разной толщины и яркости пучки, навеивая таинственную атмосферу, а трава была густо покрыта росой, что уже промочила ему лапти("Только бы не простыть")... лишь изредка иддилию нарушало отдаленное перегавкие собак под аккомпанемент методичных ударов чего-то по древесине... "Щас бы еще простыть и можно смело оформлять таймскип на законных основаниях... Но наш имунитет крепок аки сталь что шла на производство советских топоров(хотелось бы верить... но верится с трудом... хе-хе)! Ну и, значит, я стою такой довольный, у колодца, стою и думаю, что же тут не так... хмммм... а все не так! Я оставлял ведро то у крыльца... а оно уже тут! А значит дед проснулся раньше, небось подлянку мне готовит... уууу, прям, параноя воет!!! Бррр, еще и вода ледяная... Зато бодрит, и лупят столь нещасну деревяшку рядом, совсем рядом... надо бы сходить проверить..." Постепенно Ааз все поднимался в высь, а туман редел, редел, пока его окончательно не сдуло легким порывом ветерка. И тут пред очи нашего героя предстала весьма странная картина... старик, одевшись в странные сероватые одежи, с остервенение манекен лупил, а взгляд его был холоден что смерть, пришедшая по вашу душу... но вот, заметил паренька, остановился, и сразу подобрел! "Ля какая рожа довольная резко стала... таки не зря параноя меня пытала с утреца пораньше..." - Доброго утра вам! - завел разговор герой. - И тебе утра, я как раз тут молодость вспоминал, когда то и меня вела дорога приключений... Но не будем о прошлом, я к чему вел, ты парень молодой, видный, да и что-то мне говорит - не задержишся ты у нас на долго... по тому я бы хотел тебе предложить стать моим учеником, расказать что знаю сам... да и не каждый же день тебе бывалый воин предлагает учиться за бесплатно? А ты мне будешь помогать по дому, да что сам знаешь о мире за пределами деревни раскажешь, а то я тут помираю уж со скуки... - сразу было видно - долго готовил эту речь старик, а в глазах... в глазах были грусть, надежда и смирение, но было там и то, что всегда вело людей вперед, жажда... не важно какая, важно лишь то, что именно она давала людям силы идти вперед несмотря ни на что и преодолевать любые невзгоды... - ...Я... согласен. Честно говоря не ожиданно все это, но я от помощи не откажусь, тем более с учетом того как я к вам попал... - немного грустно закончил свою речь герой. - Тогда вперед, за мной! И коль отстанешь сам будешь виноват! - резко оживился старичок, подобрал с земли котомку и трусцой побежал к калитке. "Ну, здравствуй, новый мир..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.