ID работы: 10909658

Ученица Леди-Ситх

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

8. Глава, в которой Зедронг устраивает ужин в честь победителей, а Ротонну приходит гениальная идея

Настройки текста
      Ротонн едва успевал отражать мечом летящие в него плазменные выстрелы. Клинки Инфиды рассекали воздух где-то сзади. Дело было в том, что сейчас они находились в помещении со встроенными в стены мелкими турелями, которые не переставали палить во всех направлениях. Поэтому два ситха были вынуждены продвигаться к выходу спина к спине, прикрывая друг друга. И, хотя Леди-Ситх и сказала, что вполне справилась бы с этим в одиночку, если бы не условия прохождения испытаний, чагрианину хотелось верить, что он сейчас всё-таки приносил очень большую пользу.       Алый клинок Инфиды неожиданно пронёсся сбоку, и очередной сгусток энергии отскочил от её лезвия.       — Ты пропустил, — сделала замечание она, продолжая как ни в чём ни бывало отбивать выстрелы со своей стороны.       — Извини. На деле это чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд, согласись, — на лице Ротонна появилась обаятельная улыбка, но исчезла, стоило ему вспомнить, что Леди-Ситх её всё равно не видит.       — Это тебе-то сложно? Ну-ну, — в тоне его временной напарницы отчётливо слышался сарказм. Судя по звукам, её мечи принимали на себя очень много плазменных сгустков, а значит, двигались невероятно быстро. Чагрианин не умел орудовать своим клинком так, как умела она. Потому он восхищался навыками Инфиды. Да и ей самой, что уж тут. Леди-Ситх была невероятно хороша в бою.       Сразу после коридора с плитами, где четверке пришлось разделиться, они двое попали в помещение, которое оказалось загоном аклая. Не прошло и десяти минут, как Инфида повергла чудовище, проскользнув снизу и вспоров ему живот. Эта схватка вышла одной из самых запоминающихся из всех, какие только доводилось видеть Ротонну. Во-первых, потому что этот аклай был очень крупным. На гладиаторской арене в Гозо тоже выступал такой зверь — подарок чагрианину от Лорда Тайцита, только он значительно уступал этому в размерах. Во-вторых, правитель Дэспрео ещё никогда не смотрел гладиаторские бои из первых рядов, а смотрел с самой высокой трибуны из роскошной ложи — в целях безопасности. А тут он оказался, считай, в эпицентре событий. Хотя и не принимал участия сам.       — А знаешь, ты просто отлично сражаешься, — Ротонну вдруг очень захотелось сделать Инфиде комплимент. Но он тут же коротко вскрикнул: что-то несильно, но неприятно ожгло его плечо. Похоже, что он, уйдя в свои мысли, снова пропустил выстрел.       — Мне вот интересно, ты можешь заглохнуть хоть на пять минут? — язвительно поинтересовалась Леди-Ситх. — Или это непосильная для тебя задача?       — Меня только что задело, — с беспокойством сообщил Ротонн.       — Да я слышала.       — О Сила, это значит только одно… — голос чагрианина мелко дрогнул. — Неужели… Неужели у меня теперь будет шрам?..       Инфида раздражённо выдохнула. А затем послышалось недовольное:       — Клянусь, лучше бы здесь вместо тебя был Ацесэтиш. Он бы хотя бы молчал.

***

      Ацесэтиш стоял напротив панели управления дверьми, за которыми их ждал следующий этап. Обычно взлом не занимал у него много времени — механизмы, встроенные в стены, были примитивными и легко поддавались. Однако в этот раз дела обстояли иначе. Ситуацию осложняло то, что, как только они вошли в это помещение, оно начало заполняться ядовитым газом. Впрочем, Сила подсказывала ему однозначно: отравленный воздух был опасен лишь для людей. Не для забраков. Зная нелюбовь Зедронга к одной конкретной расе, этого стоило ожидать.       Временно перенести эту проблему в разряд второстепенных было легко — Ацесэтиш просто задержал дыхание. В древних трактатах эта техника помечалась больше, как джедайская. По некоторым данным, особенно продвинутые Мастера из Храма могли не дышать несколько часов, а то и дней, что неудивительно — сама философия адептов Светлой Стороны основана на самоограничении. Ситхи тоже могли использовать эту технику, но вот как долго… Зависело от способностей, могущества в Силе… И ещё от того, насколько хорошо форсюзер умел себя контролировать.       Такой, как Инфида, хватило бы минут на сорок, не больше. Ацесэтиш был уверен, что у него самого времени предостаточно. Перед его ментальным взором стояли хитросплетения спрятанных в стене механизмов, и, он знал, рано или поздно они должны ему поддаться. Иного исхода быть не могло.       — Простите, Лорд Ацесэтиш, но… — подала голос подошедшая ближе забрачка, но человек сразу же оборвал её:       «Не сейчас».       — Но…       «Я сказал, не сейчас».       Он не мог говорить вслух, потому что неминуемо вдохнул бы пропитанный ядом воздух. Девчонке стоило отдать должное: она вела себя очень тихо и не мешала. Ацесэтиш не брался судить по поводу всего остального, но хоть здесь Инфида не сделала осечек в её обучении.       Вдруг рядом раздался громкий щелчок. Ацесэтиш взглянул на источник звука. Им оказался не замеченный им ранее простой механический тумблер, расположенный на этой же стене немного ниже и правее панели управления. В этот момент ученица соперницы отдёрнула руку от переключателя и опустила глаза.       Что это? Чего она хочет этим добиться? Угробить их обоих? Удерживать оставшийся воздух в легких резко сделалось сложнее, а на кончиках пальцев Лорда ситхов сами собой начали собираться электрические разряды. Забрачка, почуяв неладное, сделала шаг назад. От молнии Силы её спасло только то, что механизмы в стене пришли в движение, и толстые двери с режущим звуком разъехались в стороны. За ними находилось силовое поле, которое не давало газу просачиваться в следующее помещение.       Начавшая было нарастать внутри ярость сошла на нет. Девчонка оказалась сообразительнее, чем Ацесэтиш предполагал: смогла найти выход там, где он проглядел. Недурно, весьма недурно.       Оцепеневшая ученица Инфиды всё ещё смотрела в пол. От её ауры по Силе расходились волны страха. Ему это, конечно же, льстило, но было малополезно. Запуганная, она могла пойти на какую-нибудь глупость, покалечиться или умереть. И не дойти до конца.       А если об этом узнает Леди-Ситх, придётся разбираться ещё и с ней.       Ацесэтиш выровнял свой фон. Очень кстати было бы сейчас воспользоваться какой-нибудь ментальной техникой, чтобы мгновенно успокоить забрачку до приемлемого состояния. К сожалению, ситх таким не владел: подобное было прерогативой адептов Светлой Стороны, а не Тёмной. Поэтому он просто отправил ей ментальный импульс.       «У тебя нет причин меня бояться».       — Да, Лорд Ацесэтиш, — бесцветно согласилась она. Судя по непрекращающимся колебаниям её ауры, он был не слишком убедителен.       «Ты нужна мне живой вплоть до конца этих испытаний. После — отправишься к своей наставнице».       При упоминании Инфиды исходящее от девчонки в Силе напряжение начало спадать. Ацесэтиш ещё собирался добавить, что, если бы всё было не так, как он говорит, забрачка уже давно была бы мертва. Но передумал, прикинув, что таким образом, возможно, ухудшит только начавшую улучшаться ситуацию. Эти хаттовы подростки были слишком непредсказуемы в своём поведении. Потому человек лишь бросил ученице соперницы короткое:       «Идём».

***

      Оказавшись в новом помещении и оценив пространство на наличие явных угроз, Инфида деактивировала клинки. Она не выключала их с тех пор, как они покинули коридор с плитами, и металлические рукояти уже успели сильно нагреться — жар ощущался даже через плотную кожу её высоких чёрных перчаток. Нужно было дать кристаллам отдых.       Ротонн плёлся за ней. На одном из его длинных рогов застыл упавший сверху и проткнутый этим самым рогом насквозь крупный жирный слизень. Предыдущим испытанием было помещение с полным потолком этих существ. Когда двое ситхов вырезали кусок дверей и вошли, датчики засекли движение, и поддерживаемая в этом месте прохладная температура начала повышаться. Из-за этого слизни начали просыпаться, а вскоре и вовсе — повалились на вторженцев сверху. Леди-Ситх разрубала их мерзкие тошнотворно-розовые тела, чтобы они, не дай Тёмная Сторона, не попали на неё. Чагрианину в этом плане повезло больше из-за наличия «природной защиты» на голове.       Сейчас пространство перед ними от стены до стены занимал широкий бассейн глубиной, навскидку, около четырех метров. Мостов через него не наблюдалось, но на другой стороне виднелась стойка с панелями управления. А в воде плавали животные, силуэтами напоминающие мелких рыб. Они не выглядели опасными, но предчувствие подсказывало Инфиде, что это первое впечатление было обманчивым.       Решив проверить свою гипотезу, она повесила одну рукоять на пояс и сдёрнула слизня с рога не успевшего возмутиться такой бесцеремонности Ротонна, после чего метнула склизкое существо в бассейн. Послышался плеск. Рыбы взбодрились и бросились к месту падения. Через полминуты от слизня ничего не осталось: он был разорван и съеден.       — Ого, — вдруг оживился Ротонн.       — Что тебя так обрадовало? — зло поинтересовалась Инфида. Эти испытания, да и этот попутчик уже успели ей изрядно надоесть. А у Зедронга действительно была больная фантазия. Сначала сыплющаяся с потолка мерзость, теперь — это. — Возможность стать их кормом?       — Да нет же, — отмахнулся чагрианин. — Я просто не ожидал увидеть здесь чампальских пираний.       — Какая разница, откуда они? С Чампалы или с Андо — это не делает их менее опасными, — Леди-Ситх лихорадочно прикидывала, сможет ли, призвав Силу, при достаточном разбеге перескочить через бассейн, чтобы добраться до другой стороны. Результаты были неутешительные.       — Моя маман разводила таких. Для чагриан они совершенно безвредны, — и, наткнувшись на недоуменный взгляд Инфиды, Ротонн пояснил. — На нашей родной планете они принимают нас за естественных хищников.       — Так. Хорошо. Допустим. Видишь вон ту стойку с панелями управления? — Инфида указала на названный ей объект на другой стороне. Её спутник кивнул. — Через неё абсолютно точно можно выдвинуть какой-нибудь мост, или вообще закрыть это безобразие шлюзом.       — О, о, ты хочешь, чтобы я сплавал до него? — спросил чагрианин, воодушевленный перспективой. — Это я могу.       — Не только. Я хочу, чтобы ты ещё обеспечил мне нормальный проход.       — Само собой! — просиял Ротонн. — Сейчас, погоди минутку, — тут он принялся торопливо снимать сапоги. Справившись с молниями, чагрианин повернулся лицом к бассейну и спиной к Леди-Ситх и замер.       — Ну, что встал? Ныряй быстрее, — нетерпеливо проговорила Инфида, не понявшая этой заминки.       — Вообще… Я хотел попросить тебя, чтобы ты помогла мне расстегнуть верх. Застёжка на спине просто, — Ротонн глянул на неё через плечо с каким-то странным лукавым прищуром. Опять этот его флирт.       — Ротонн, ну сколько можно? — Инфида скривилась. — Ну хорошо. Сейчас помогу, — и она внезапно резко толкнула его в спину свободной рукой, да так, что Ротонн, потеряв равновесие, свалился в бассейн с громким всплеском. Леди-Ситх окатило брызгами, но она сочла, что оно того стоило. Вскоре над водой показались его рога, а за ними — слегка обиженное синее лицо с потекшей вокруг глаз чёрной подводкой.       — Что ты на меня смотришь? На мне панелей управления нет.       — Ладно, ладно, — пробурчал Ротонн и ушёл под воду, а затем поплыл к противоположной стороне. Хищные рыбы быстро освобождали ему путь, огибая его на большом расстоянии. Поэтому уже через несколько минут чагрианин выбрался на металлические плиты пола и встал рядом со стойкой.       — И… куда мне теперь нажимать? — громко спросил он.       — Откуда я знаю? Я-то осталась тут, если ты не заметил, — отозвалась Инфида. Ротонн удручённо уставился в панель, силясь найти подсказку. А затем, поколебавшись с пару минут, что-то нажал. Послышалось гудение. Справа и слева от бассейна из стен выдвинулись плоские щитовые затворы и медленно поползли друг к другу. Через некоторое время они, сомкнувшись на одной линии, полностью закрыли область с водой. И Леди-Ситх осторожно, но быстро прошествовала по ним в конец помещения.       — Вот видишь, молодец. Это было не так сложно, правда же? — Инфида даже была готова взять назад свои слова о том, что, лучше бы с ней сейчас был её соперник вместо чагрианина. Ацесэтиш явно не помог бы ей с этим. Ротонн смущённо улыбнулся от её похвалы.       — Это значит, что… — начал он с какой-то трепетной надеждой. — У нас ещё может что-то получиться?       — Нет, — зло отрезала Инфида. — И хватит ко мне уже с этим лезть.       Её спутник поник. Она сделала вид, что не обратила внимания, и направилась к выходу. Хотя он оказался вполне полезен в этот раз, это не повод жалеть его. От чагрианина фонило грустью, и Леди-Ситх даже на секунду задумалась, что, возможно, стоило ответить менее грубо. Но эта мысль сразу же была отодвинута подальше.       Потому что куда больше Инфиду интересовало, как там ученица.

***

      У Каты не было клаустрофобии, но предыдущее испытание в виде коридора со сдвигающимися стенами всё равно вызвало у неё довольно неприятные ощущения. Под конец выбираться пришлось боком, и она порадовалась хотя бы тому, что в принципе никогда не занимала собой много места в пространстве. У Лорда Ацесэтиша с этим, похоже, тоже не было особых проблем.       И вот они стояли в очередном помещении. Путь к выходу лежал через узкий мосток без каких-либо перил над большим углублением в полу, в котором находились крупные и неприятные на вид существа со складчатой кожей и некоторым количеством щупалец. Внешне эти животные показались забрачке смутно знакомыми, и она присмотрелась к ним получше. Да, точно, она абсолютно точно видела их на голоизображениях когда-то. Если бы ей только удалось вспомнить название…       — Это майраны, — произнёс стоявший рядом ситх, опять прочитавший её мысли. — И мне очень интересно, в каком горячечном бреду Зедронгу пришла мысль добавить их на полосу препятствий.       — Это… не те ли существа, что касаются чужих разумов ментально? — спросила Ката, силясь вспомнить ещё какие-нибудь подробности об этих животных. Она не хотела задавать вопросы этому неприятному человеку, но ей нужен был ответ. Потому что, если она не ошиблась, эти существа были довольно опасны.       — Они. И нет, они не опасны. Эти твари совершенно неразумны. Любой форсюзер сможет оградить себя от их влияния.       Ката что-то не разделяла уверенности Ацесэтиша.       — Даже ученица Инфиды, — добавил он и сделал несколько шагов к мостку. — Но Сила подсказывает мне, что тебе всё же сто́ит начать после того, как я окажусь на другой стороне. В поверхность моста вполне могут быть встроены датчики веса с каким-нибудь лимитом, превышать который не следует. Это в стиле Зедронга. Поэтому лучше нам ступать на него по отдельности.       Сказав это, Лорд ситхов взошёл на узкий мост и быстро направился на противоположную сторону. В процессе он оступился несколько раз, но равновесие не потерял, поскольку страховал себя Силой: видимо, высокие каблуки были всё-таки не самой удачной обувью для прохождения зедронговских испытаний. Вскоре эта перемычка над ямой с майранами осталась позади, и человек, шагнув на твёрдую и куда более надёжную поверхность пола, обернулся. Ката поняла: это означало, что пришла её очередь.       Сделав глубокий вдох и выдох, забрачка ступила на мост и начала медленно продвигаться вперёд. И тут же почувствовала что-то. Что-то касалось её ментально. Что-то было склизким и неприятным. Ката замерла и посмотрела вниз. Майраны неспешно подползали к месту, над которым стояла она. Они проявляли к ней явный интерес. Их желеобразные, покрытые множеством влажно поблескивающих складок тела колыхались, и Ката поняла, что ей от этого зрелища стремительно плохеет. Она попробовала шевельнуться, но осознала, что не может. Её тело как будто начало превращаться в студенистую массу, её разум отказывался воспринимать её, как гуманоида. Ей стало очень страшно. Ещё немного, и она потеряет сознание…       Вдруг всё это прекратилось. Она снова ощутила своё тело. Мысли прояснились, дурнота прошла. Ката почувствовала напряжение Силы вокруг себя. Чужое защитное поле? Она подняла взгляд. Лорд Ацесэтиш стоял, прикрыв глаза и вытянув вперед руку, его ладонь с раскрытыми пальцами была направлена на забрачку. И Ката, решив не терять времени, прибавила шагу. Её подгоняла мысль, что ситх может в любой момент передумать, и она вновь окажется одна с этими существами. Внезапно, забрачка оступилась, но он вскинул вторую руку, Силой удержав её от падения. Ещё минута — и она покинула узкий мост.       — Спасибо, — проговорила Ката, как только оказалась рядом с человеком.       — Не нужно благодарить меня, — холодно отозвался Ацесэтиш. — Мне просто выгоднее, чтобы ты оставалась в сознании и была способна идти. Не горю желанием тебя тащить.       Эти слова оставили у забрачки неприятный осадочек. Потому с этого момента она решила с Лордом Ацесэтишем вообще не разговаривать. Хотя, если подумать, их коммуникации это всё равно никак не помешало бы, потому что он слышал её мысли. Но для неё сейчас это имело мало значения. Так что она просто молча последовала за ним на выход.       Короткий коридор вывел их в ярко освещённое помещение. Испытание с майранами оказалось последним. Потому что там их ждали Инфида и Ротонн.       — Ката! — наставница быстро приблизилась, и забрачка почувствовала невероятное облегчение. Она вновь была рядом с Мастером. А значит — в безопасности. — Ты цела? Всё в порядке? — Леди-Ситх обошла её вокруг, видимо, проверяя на предмет травм.       — Да, госпожа. Как вы? — вырвалось у Каты прежде, чем она успела сообразить, что не должна была такое спрашивать. Сейчас Леди сочтёт это ненадлежащим поведением и…       — Неплохо, — с лёгким удивлением отозвалась Инфида. По ней было видно, что вопроса она не ожидала. Но наказывать за него ученицу, похоже, не собиралась. — Что ж, — сдержанно продолжила она. — Я вижу, ты справилась со всеми испытаниями. Молодец. Мои тренировки не прошли даром.       Кате стало неловко от этой похвалы. По сути, она ведь не совершила ничего запредельного. Она бы даже сказала, что большую часть работы сделал за неё Лорд Ацесэтиш.       — Ну… Я ведь не одна была… — попыталась хоть чуть-чуть восстановить справедливость забрачка, но наставница перебила её.       — Не имеет значения. Ты выжила и прошла. В этом целиком и полностью твоя заслуга, — Леди-Ситх словно намеренно игнорировала своего соперника.       — М, да, всегда пожалуйста, Инфида, — иронично произнёс Ацесэтиш. — Обращайся.       Инфида даже не глянула на человека. А Ката только сейчас заметила, что Лорд Ротонн стоял почему-то босой, а его чёрно-золотое одеяние было мокрым. Она хотела вежливо поинтересоваться причиной, но не успела, потому что на одной из стен помещения активировался встроенный экран. На нём возникло крупное лицо фиорина.       — Ну что, вы прошли все мои испытания, с чем я вас и поздравляю, — прогрохотал Зедронг. — Вам отлично удалось меня развлечь. Особенно в момент, когда Леди Инфида столкнула чагрианина в бассейн. Давно я так не смеялся, — ухмыльнувшись, заявил хозяин крепости.       «Так вот, что произошло, » — Ката посмотрела на наставницу. Интересно, что же там за обстоятельства такие были?       — Потому я объявляю свой каггат недействительным и приглашаю вас всех отужинать со мной, — торжественно объявил Зедронг. — Учтите, это очень щедрое предложение, немногие получают его от меня. Что скажете?       — Боюсь, мы вынуждены… — начал Ацесэтиш, но Инфида прервала его.       — Конечно же мы согласны, — Леди-Ситх словила убийственный взгляд соперника и беззвучно усмехнулась одним лишь уголком чёрных губ.       — Превосходно, — подытожил фиорин и отключился.

***

      — Потрясающе! Лорд Зедронг, вы, оказывается, такой интересный Лорд, — звонко рассмеявшись, прощебетала Инфида, стоило фиорину закончить очередную «увлекательнейшую» историю из своей жизни. Они сидели за широким столом, поверхность которого была уставлена большим количеством разнообразных деликатесов. Многие из которых, Ацесэтиш знал, было не достать не то, что в ближайшей паре систем — в ближайшем паре десятков секторов. И человек предположил бы, что Зедронг хотел продемонстрировать своё превосходство даже в этом, и тем самым произвести на них впечатление… Но это было бы неправдой. Потому что произвести впечатление он стремился только на Леди-Ситх.       — Что вы, Леди Инфида, — отмахнулся фиорин, весело щуря здоровый глаз. — Это вы у нас здесь — героиня вечера. Никто так не справился с испытаниями, как вы. Я восхищён, — хозяин крепости поднял свой огромный наполненный белым вином бокал. — Потому сегодня я пью за вас.       — О, не сто́ит, вы мне льстите, — с улыбкой отозвалась Инфида и кокетливо посмотрела на Зедронга из-под полуопущенных век. Ацесэтиша передёрнуло.       — Вы шикарно фехтуете, — произнёс фиорин. Его бокал встретился с бокалом Инфиды, стеклянные стенки негромко звякнули, после чего хозяин крепости залпом осушил свой, а Леди-Ситх, сделав несколько глотков, свой отставила. Ацесэтиш обвёл взглядом остальных присутствующих. Сидевший рядом Ротонн опасливо косился на стоявшую поодаль бутылку вина, не решаясь наливать себе. В самом начале ужина он ещё как-то пытался влиться в беседу, но Зедронг с Инфидой его игнорировали, поэтому последние минут пятнадцать он молчал. От ученицы Леди-Ситх в Силе фонило лёгкой растерянностью: она не очень понимала, зачем наставница делает сейчас то, что делает, оттого забрачке было неловко, и она чувствовала себя лишней. Ацесэтиш невесело усмехнулся. Потому что на самом деле лишними здесь были практически все.       — Да, хорошего фехтовальщика сейчас нечасто встретишь, — констатировал Зедронг. — Хотя это — лучшее, чего может достичь форсюзер с помощью Силы.       — Верно, — согласилась Инфида. — Ментальная сторона вопроса сильно переоценена, — тут она остановила красноречивый взгляд на сопернике.       — Именно. Ментальщики любят зарываться. Возомнят себя шибко умными, потом смотрят на всех, как на грязь, — продолжил её мысль фиорин. — При том, что сами ничего толком не умеют. Только копаются в бумажках столетней давности, как черви. Знавал я таких, и где они сейчас? — Ацесэтиш едва удержался, чтобы не поднести ладонь к лицу в известном жесте. Инфида специально сделала так, чтобы разговор свернул в этом направлении. Она прекрасно знала, кому придётся промолчать в подобной ситуации. Сейчас любая мелочь, даже такая незначительная, как высказанное вслух мнение, не совпадающее с мнением хозяина крепости, могла перечеркнуть успех их миссии.       — Это да, прикрываются своими ментальными техниками, — Леди-Ситх не отрывала взгляда от человека. — А без этого они в бою — никто. Хотела бы я вызвать на поединок одного такого и посмотреть, что он из себя представляет без всех этих своих штучек.       Ацесэтиш поборол в себе дикое желание ответить что-нибудь злое и едкое, хотя бы ментально и лично Инфиде. Потому что это было бы бесполезно. Соперница не прекратит. А это ещё и послужило бы доказательством того, что ему не всё равно. Может быть, Инфида и сменила бы тему, если бы он импульсом дал ей понять, что она победила. Но тогда пришлось бы признать своё поражение. Его гордость не позволила бы ему этого сделать.       — Вы очень смелы и проницательны, Леди, — отвесил ей комплимент Зедронг. — Я уверен, из вас получился бы отличный военный командующий.       — Какой вы шутник, право, — со смешком ответила Инфида. — Было бы ещё, чем командовать.       — А у вас разве нет армии?       — Есть, но явно не такая большая и мощная, как у вас.       — Но это же поправимо, — фиорин широко и зловеще улыбнулся одними лишь губами. — Скажем, есть у меня пара лишних легионов. Тысяч двадцать, ничего запредельного, — он явно специально преуменьшал. — Могу одолжить вам для ваших целей, если потребуется.       Леди-Ситх опешила. Слова Зедронга о его легионах застали её врасплох. Она не собиралась заходить так далеко. Своей цели — позлить Ацесэтиша — она добилась. Ко всему прочему, если она согласится, неизвестно, чем придётся расплачиваться позже. Нужно было как-то выходить из ситуации.       — Какое щедрое предложение, — протянула Инфида. — Я подумаю.       — Я вас не тороплю. Думайте столько времени, сколько нужно, — великодушно разрешил Зедронг. — Но, раз уж разговор зашёл… Ваша ученица, часом, не хотела бы обучиться военному делу? — Ката робко подняла недоумённый взгляд на хозяина крепости. Тот подмигнул ей жёлтым окуляром. — У меня как раз есть местечко. И должность не рядовая, не подумайте.       Подобного рода внимание фиорина уже начинало сильно напрягать Инфиду. Именно в этот момент она ощутила особенно остро — она переиграла.       — Моя ученица ещё слишком юна, — вывернулась Леди-Ситх.       — Скажу вам по своему опыту, Леди Инфида, военную карьеру как раз лучше всего начинать в молодости. Что же касается вас, — Зедронг сделал многозначительную паузу. — Вы будете неплохо смотреться в качестве командующего моей личной гвардией.       Так вот, чего он хотел от неё на самом деле. Инфида едва удержалась, чтобы не выдать своего разочарования. Она рассчитывала, что его интерес к ней не был чисто… деловым.       — Скажите мне вот что, Лорд Зедронг, вы всегда такой щедрый? — проворковала Инфида, надеясь таким образом увести разговор в другую сторону.       — Зависит от настроения. Так что, вы принимаете моё предложение?       Нужно было ответить что-то, что не выведет фиорина из себя и не сделает её обязанной ему. И, желательно, побыстрее, пока пауза после его последней фразы не затянулась.       — Это очень неожиданно, — медленно произнесла Инфида. — Я не могу ответить вам сейчас, мне, опять же, нужно время. В целом… Может быть. Посмотрим.       — В любом случае, я буду рад получить ваше согласие, — Зедронг принял её ответ, хотя и намекнул, что именно хочет услышать от неё позже. Инфида надеялась, что это «позже» не наступит. В конце концов, он — правитель занятой, у него есть сейчас дела поважнее, чем искать встреч с Леди-Ситх из небольшой отдалённой системы. И уж тем более, запрашивать сеансы связи. А когда речь зайдёт о частоте комлинка — она первой возьмёт у него частоту и увильнёт от того, чтобы дать ему свою.       Ацесэтиш наблюдал за разговором фиорина и соперницы с огромным неудовольствием. Пара легионов, ага, конечно. Этого им в секторе ещё не хватало. Одно радовало: Инфида оказалась достаточно умна, чтобы это предложение не принимать, и осторожно вышла из своей же игры. Но человек сейчас просто безумно жалел, что не существовало ментальной техники, позволяющей перемотать время. Он бы охотно перемотал час, а то и ещё два, чтобы уже наконец-то отправиться домой, на Мьедо. Но пока что покидать ужин было нельзя. Оставалось смириться и терпеть.       «Ацесэтиш, » — вдруг ментально позвал его Ротонн, и Ацесэтиш посмотрел на чагрианина. Тому, похоже, надоело молчать, и он решил поговорить хотя бы так.       «Что?»       «У меня после испытаний на правом плече шрам от плазменного выстрела появился».       «И что дальше?» — Ацесэтиш мог прервать этот ментальный диалог, но… как бы его не раздражал своей болтовнёй бестолковый Ротонн, если он заткнёт его сейчас, ему придётся слушать Инфиду и Зедронга. Не самая радужная альтернатива.       «Я сначала думал, как вернусь на Хвэгу, прикажу косметическому дроиду удалить мне его. Но потом решил оставить. Инфида сказала, что боевые шрамы — это почётно. Я смогу всем его показывать и рассказывать об этом приключении».       «Не забудь рассказать, как ты пьяный оскорбил одного из сильнейших Лордов, а нам пришлось разгребать за тобой, » — и человек оборвал ментальную связь. Надо же, даже Ротонн умудрился свести разговор в не самое приятное русло. Ацесэтиш бросил взгляд на всё ещё беседовавшую с Зедронгом Инфиду. Их разговор постепенно близился к своему логическому завершению. Значит, оставалось подождать совсем немного.       Чагрианин тем временем подложил себе в тарелку ещё салата из морепродуктов. Хотя всё было очень вкусно, на душе было как-то неприятно. И зачем Инфида флиртует с этим раскачанным фиорином? Конечно, между ними ничего не было, но смотреть на это всё равно было обидно.       Ещё Ацесэтиш рядом сидел какой-то мрачный и недовольный. Даже по ментальной связи общаться не захотел. У него-то что не так?       И тут Ротонна осенило. Человек наверняка тоже ревновал Инфиду. Это было логично. Чагрианин задумался. Ему самому с Леди-Ситх уже, по всей видимости, ничего не светит. Так почему бы не помочь Ацесэтишу?       Ротонн был невообразимо доволен собой, и в его синей рогатой голове уже начал зреть план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.