ID работы: 10909882

Цветок Паслен

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Nika_Lisia_ бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Мальчик, ты чего плачешь? Где твои родители? Мальчишка лет шести с чёрными и заплаканными глазками, периодически вытирая их, от чего оставались красные следы. Иссиня-чёрные волосы были аккуратно расчёсаны, а маленькие и хрупкие ручонки обнимали плюшевую игрушку. Динозаврик зелёного цвета, крохотные чёрные бусинки вместо глаз и белые блики. Чёрная футболка идеально сидела на мальчике, который казался таким милым и хрупким. Шортики цвета охры хорошо подчёркивали нынешний образ, а также его дополняли голубые сандали на липучках. Это малыш стоял посреди большого помещения, не зная где находится, и куда делись его родители. Они же были совсем рядом, держали его за ручку и мило улыбались - как он не успел заметить их пропажу? Вместо родных он видел лишь толпу безразличных людей, лица которых он не видел, они будто расплывались и были нечёткими. Он блуждал по зданию, в попытках найти своих близких, но в толпе это было почти невозможно сделать, особенно когда тебя почти никто не замечал и толкались. От безысходности по щеке пошла слеза. Но вот, какая-то женщина всё-таки заметила расстроенного ребенка. — Пойдём, вместе поищем. Мило улыбнувшись, она протянула руку вперёд. Она хотела, чтобы мальчик доверился ей и не боялся. Не долго думая, малыш всё-таки принял руку женщины, и они пошли на выход. Куда они шли, Саске понятия не имел. Как только они вышли из Торгового центра, мальчик засомневался. Мама с папой очень часто говорили, чтобы с незнакомыми дядями и тётями не разговаривал. Резко выдернув руку, он посильнее прижал любимую игрушку к груди, зарываясь носиком. — Ты чего? Ответа не последовало, а Саске только сильнее зарылся носиком в игрушку, будто хотел спрятаться. Ему было страшно. Он хотел к маме и папе, поехать с ними домой. — Ты меня боишься? Женщина хотела погладить мальца по голове, но тот отстранился. Прохожие начали косо смотреть, но никто так и не подошёл. — Хорошо. Раз так, давай подождём дядю офицера тут. Женщина мило улыбнулась, и достала телефон с бокового кармана сумочки. Прислонив телефон к уху, она начала с кем-то разговаривать, иногда поглядывая на мальца и мило улыбалась.

***

— Так… Вы говорите, что он стоял посреди Торгового центра. Женщина кивнула. После ещё пары вопросов мужчина в форме, который недавно приехал, посмотрел на юнца. — Как тебя зовут, малыш? Мальчик долгое время молчал, и не хотел отвечать на заданный вопрос. Мужчина хотел было уже сдаться, но Саске всё же решился. — Саске… Учиха Саске, - тихим и дрожащим голосочком произнёс он. — Саске, поехали искать твоих родителей? Прищурив глаза, дитё кивнул, после чего пошёл следом за офицером и женщиной, которая не могла перестать умиляться при виде того, как Саске прижимал к себе плюшевую игрушку.

***

Поиски длились недолгое время. На это ушло дня три, ведь родственников было немалое количество, но ни одного из них Саске не знал. Родители утверждали, что такая бесполезная информация ему не нужна. В базе данных им удалось найти только мать мальчишки, что немного смутило полицейских, но вдаваться в подробности они всё же не стали. Мало ли, что в семье творилось. Узнав, где живёт женщина, они недолго думая повезли мальца в родной дом.

***

— Боже! Я вам так благодарна! Спасибо, что довезли ее в целости и сохранности. Женщина с короткими чёрными волосами, которые были неуклюже собраны в хвост, глаза были цвета ржавчины, но они были слишком красивы. На лице у неё была гримаса страха и какой-то детской радости. Одета она была в роскошное, длинное, белое платье. Оно отлично сидело, и подчёркивало её фигуру. Мальчик стоял и обнимал маму, он был рад видеть её в целости и сохранности. — Не стоит благодарности, это наша работа, - как-то совсем без эмоционально произнёс офицер, и прищурился. Что-то явно ему здесь не нравилось, но он скинул всё на переутомление. Попрощавшись, они развернулись к машине, чтобы ехать в участок, всё же рабочий день ещё продолжается. — Пойдём, моя хорошая, тебе стоит переодеться, а то как мальчишка выглядишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.