ID работы: 10910010

Я просыпаюсь во сне

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 20 ~Я жива, но мертва в душе~

Настройки текста
Почти все граждани Асгарда бездыханно лежали на полу.. Моё тело всё время дрожало. Когда я увидела, что на перчатке того злобного титана есть один из камней, медленно, почти незаметно, завела руки за спину, поняв, что лучше не показывать своё кольцо ему. Локи стоял в стороне. Я медленно подошла к нему. -Локи.. (Дрожащим голосом начала я) Мне страшно.. -Я обещаю, что ты отправишься на Землю, в целости и сохранности. -Не я. Мы. Мы все! Ты же не посмеешь меня бросить в очередной раз?! (Со слезами на глазах прошептала я) И кстати кроме этого.. Что за камень в этом кольце?! Он ведь не один из камней бесконечности? Верно? -Это один из камней бесконечности. Но о нём никто не знает. Он Таносу для щелчка не нужен.. -Странно.. -И так решай. (Прозвучал противный, грубый голос Титана) Тессеракт или голова брата? Я посмотрела на Локи, с опаской и печалью в глазах. -Полагаю, ты уже выбрал. -Безусловно. Убивай. -Что?! Локи! Ты обезумел?! (Прокричала ему я) -Молчи прошу! Молчи! Танос начал его мучительно убивать. Тут Локи не выдержал: -Ну всё, стоп! Раздался голос Тора: -Нет у нас тессеракта. Сгинул в Асгарде! Локи начал грустно на меня смотреть. -Только не говори, что ты.. Нет.. Локи нет.. В его руке появился тессеракт. -Не повезло же мне с братом.. (Сказал Тор) -Даю тебе слово. (Обращаясь к брату, сказал Локи) Солнце вновь воссияет над нами! -Твой оптимизм не уместен, Асгардец. -Ну во-первых, я не Асгардец. А во-вторых.. У нас есть Халк. Халк в ту же секунду с рычанием набросился на Таноса. Тот перехватил его руки и повалил на пол. Мы все стояли с округлёнными глазами.. Титан тут же подхватил тессеракт и разломал как кусок стекла. От него остался лишь камень, который Танос сразу же вставил в перчатку. Меня на 3 секунды оглушило, но я быстро оклемалась. Тут прозвучал голос Локи: -Извините, что мешаю. Но я думаю на Земле, вам будет проще с гидом. В Земных делах у меня есть опыт. -По-твоему фиаско, это опыт? -По-моему сам опыт, это уже опыт. -Саша, где твоя телепортация, когда она так нужна?! (Крикнул Тор) -Сестрёнка твоя украла! Ей спасибо скажи! -Так ты у нас не просто человек? -Была. -Чем то ещё владеешь? -Владею, но пока не контролирую. -Не желаешь присоединиться к нам? -Что?! (Вскрикнул Бог Обмана) -Если ты его не тронешь.. то я согласна. (Указывая на Локи, ответила я) -Саша, не смей! Всемогущий Танос. Я Локи. Принц Асгарда. Сын Одина.. Полноправный король Йотунхейма. Бог коварства. Присягаю тебе в верности. Вплоть.. до последнего, своего вздоха. Тут я увидела как кинжал засверкал в руке Локи. Я умоляющи посмотрела на него. Бог резко направил кинжал на Таноса но тот заставил его остановиться. -До последнего. -Локи, я тебя прошу! Уходи! Из рук Трикстера выпал нож и Титан взял его за горло. -Не трогай его! В моих руках засветилась зелёная магическая сфера которая направилась к Таносу. Его чуть задело. Я не сдавалась и всё швыряла в него сгустки энергии. Но один из его приспешников магическим образом связал мне руки. Мои глаза засветились зелёным огнём и полились слёзы. -Тебе никогда… не стать… Богом.. Это были его последние слова. Далее раздался хруст. Те чудовища подорвали корабль и испарились. Я подбежала к Локи и Тор его уже обнимал. -Локи, Локи! Я тебя люблю! Не умирай прошу! Не смей! Ты же обещал! Обещал мне… Тем временем на Земле Брюс провалил пол в доме Стрэнджа. -Танос, он.. он! Где Тони?! Мне срочно нужно.. (Запинаясь начал Беннер) -Можешь объяснить по порядку? Что произошло? -Мне строчно нужен Старк! -Хорошо, я ему скажу. -Это срочно.. очень.. Через 20 минут, Тони был на месте. -Брюс?! Откуда.. Ай не важно.. Что случилось?! Рассказывай. -Тор..Локи.. и.. и.. Сандра.. -Что с ними?! (Переживая крикнул Тони) -Они погибли.. -Что?! Нет.. Не может.. -Может! Танос грядёт со своим геноцидом! Звони мстителям! -Брюс.. Брюс.. -Да что?! -Мы разошлись.. Нету больше Мстителей. -Тоесть вы распались? Как группа? Как Битлз? -Можно и так сказать. -Но они нам нужны! Нужны как никогда! Звони Стиву! Тем временем у Стражей Галактики. -С этого места поступило слишком много сигналов «SOS». -Твою ж.. Тор врезался в лобовое стекло и на миг открыли глаза. Стражи затаскали его в корабль и положили на койку. -Я вижу его мысли.. Там есть ещё выживший! (Сказала Мантис) Поехали немного вглубь. На осколке корабля, возле тела Локи лежала я. Я была в сознании. -Затаскивайте её. (Крикнул Ракета) -Я никуда не пойду! Я его не оставлю! (Со слезами на глазах говорила я) -Мы тебя не спрашиваем. Давай вперёд. Меня затолкали в корабль. -Я не могу… Там Локи! Тот фиолетовый кретин.. Я его убью! (Мои глаза опять засветились зелёным огнём) -Воу воу потише. (Успокаивающе сказал Квилл) В это время очнулся Тор. -О ну наконец! Ты живой! О Боги… Ну хоть ты.. -Расскажите, что произошло. -Скажу кратко. Асгард разрушен, все жители убиты и скоро Танос устроит Всемирный Геноцид. -Ты сказала Танос? -Ну да, а что? -Он мой отец.. (Ответила Гамора) -Твой отец.. убил моего брата! (Злобно крикнул Тор) Я так же зло посмотрела на неё. -Спокойно, спокойно. Она его ненавидит. (Сказал Квилл) -Разве это что-то меняет?! -А тебе он кем являлся?.. (Грустно спросила Гамора) -Я его любила больше всего на свете.. -Парень? -Наверное что-то большее.. Не знаю считал ли он так.. Но я считала. -Сочувствую вам двоим.. Жизнь несправедливо обошлась.. (Сказал Ракета) -Нам не в первой.. (Ответил Тор) -И так. Нам ведь нужен план.. На Земле.. -Напомни ка его имя.. -Танос.. Он чума, Тони. Захватывает планеты, берёт, что хочет, вырезает половину населения! Он в 2012 прислал Локи! Та атака на Нью-Йорк. Всё он! -Понятно.. По времени что? -Кто знает.. Имея камни силы и пространства, он уже стал сильнейшим существом во вселенной! Приберёт к рукам остальные четыре, Тони… -И устроит во вселенной Геноцид, на уровне до ныне немыслимого. (Продолжил Стрэндж) Тут через время начал слышаться странный шум. Они вышли на улицу и увидели нечто приближающееся в Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.