ID работы: 10910413

Нянь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сковородкой по голове

Настройки текста
Примечания:

ДЕНЬ 1

Девушки сидели в квартире, радуясь, что наконец-то родители блондинки соизволили свалить в командировку. Родители Эльзы были обеспеченные в край, поэтому девушка собиралась устроить великую тусовку миров, созвав всех своих друзей к себе в гости. Но для начала все надо было оборудовать, поэтому Эльза позвала свою любимую рыжую подругу в гости. Вечеринка будет завтра вечером, поэтому девушки не торопились мыть квартиру, надувать воздушные шары и закупаться всякими напитками, хотя напитков было завались в погребе. — Да, надо будет обязательно сходить! Думаю, фильм офигенный! — с восхищением поддакивала Мерида, делая глоток горячего шоколада. — Согласна! Может, послезатра? — предложила Эльза, лукаво поглядывая на лучшую подругу. — А ты не будешь пьяная в хлам? — рассмеялась рыжая. — Ха-ха-ха. Кто бы говорил, да Мерида? — слегка обиженно надулась Эльза. — Подожди. Слышишь? — приложила палец к губам девушка. Обе внимательно прислушались к звукам. Через несколько секунд подруги синхронно кивнули. Кто-то однозначно пытался вскрыть дверь, ведь на нормальное открывание квартиры ключами это не походило. За дверью слышался звон, а в замочную скважину пытались что-то впихнуть. Потом судорожно дергали ручку. — Эльза, твою мать, открой! — услышали они голос. — Ты кого-то ждешь? — шепотом спросила Мерида, медленно пятясь назад. — Никого я не жду! — от бессилия рассердилась Эльза, — Я не знаю откуда он знает мое имя, но в любом случае залезь в шкаф в моей комнате и не вылазь. Я возьму сковородку и пойду посмотрю кто там. — Приемы Рапунцель? Ладно, я пойду спрячусь. Береги себя. Если что — зови. Эльза кивнула. Спустившись со второго этажа, она прихватила самую большую и тяжелую сковороду и направилась к двери, вглядываясь в глазок. Увидела она только волосы, судя по всему, парня. Они имели очень редкий цвет, что заставило девушку улыбнуться. Потом он поднял голову, вставляя еще один ключ в дверь. Девушка разглядела парня. "Симпатичный", — отметила она про себя, — "Если умирать, то хотя бы от рук такого красавца". Его голубые глаза светились в темноте, слегка искрясь. Он усердно пытался подобрать ключ. Эльза щелкнула каким-то замком, запираясь еще сильнее. Такой ключ есть только у нее, да у мамы с папой, так что никакой вор пробраться не сможет. Вдруг дверь открылась и она увидела его вживую. "Так я же закрыла дверь или наоборот?" — в ужасе подумала Эльза. Ее глаза стали квадратными. Неужели она сама открыла дверь этому маньяку? — Спасибо, что, — начал парень, но девушка зажмурилась и со всей силы познакомила голову парня со своей сковородкой. Тот слегка пошатнулся, но все же устоял на ногах. Тогда девушка вновь замахнулась на него, но тот перехватил ее руку, вытаскивая сковородку и, скрипя зубами, бросая ее на лестничную площадку. — Оооой! — донеслось с лестничного прохода. Джек метнулся вниз по лестнице, бежа на звук. Он увидел какую-то старую бабку с расквашенным лицом, прикладывающую к голове картофель. — Ветер. Тиран, — повторяла она, — Я — ветер. Тиран. Джек нахмурил брови, а потом выдал: — Может вы — ветеран? Бабка посмотрела на него безумными глазами, да так, что парню было бы лучше, если он забрал сковороду и ушел. Но теперь его ждала небесная кара — картофель на голове, прилетающий с неба. А небом этим была бабкина рука, которая вечно твердила "Ветер. Тиран". Под грозные крики Джек выбежал на улицу и больше его никто не видел. — Спасибо, Рапунцель, — крикнула Эльза, — Ты вовремя. — Сковородкой по голове — не очень приятно, — сказала Рапунцель, снимая с себя прикид старушки, — Ладно, вечеринка? — Вечеринка! — крикнули подруги, лезя в погреб. — Долой красавца старика! — рассмеялись они.

***

— Да, вот прям сковородой по голове!.. А я ей бабку пришиб какую-то!... Нет, не Эльзой!... Да сковородкой!... Не приду я завтра... Ладно-ладно, приду. Джек выключил мобилку, понимая, что он влип. По-крупному влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.