ID работы: 10910655

Через тернии

Гет
R
В процессе
57
автор
machigai бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Знакомство проходит не по плану Куроо

Настройки текста
Примечания:
      У мужчины хватило ума прилюдно не показывать свое реальное состояние и ненависть по отношению к девушке. Иоши, кажется, удалось убедить многих, что Куроо-сан просто сильно переволновался. Хоть его ложь и была неубедительной, для этой пары, казалось, спускали многое. Ведь само руководство Комитета не знало, что делать с ними.       — Она вас ждет. Сказала, что не будет ни с кем говорить, — Иоши нахмурился, читая что-то в своем телефоне.       — Еще и упрямая, — пробубнил Куроо.       — Пожалуйста, потушите сигарету.       — Ох, забыл.       Иоши открыл двери перед Тецуро, и тот шагнул вперёд. Внутри у него неестественно похолодело. Кенма говорил, что его притягивало к Юджи тепло, ведь ощущая его, становилось комфортно, от Яку – как при виде его соулмейта у него на кончиках пальцев приятно покалывало, от Нэкоматы-сенсея, который после случая на Национальных решил с ним поговорить, Куроо узнал, что при виде своего соулмейта чувствуется спокойствие и приятная нега окутывает с головы до ног, от Акааши… Нет, он ни разу не слышал, чтобы при виде своей родственной души внутри всё сковывало льдом, словно отрицая ее существование. Но то, что перед ним именно его человек, Тецуро понял по ее голосу и, как ни странно, взгляду. Словно уже видел это её выражение глаз — понурое… боязливое. Она сильно страшилась. И только тогда Куроо вспомнил, что девушка хотела покончить жизнь самоубийством.       Дура.       — Здравствуй, — он чуть не назвал ее по имени. На сегодня уже было достаточно раз, когда он обращался к ней так. — Это я, Куроо Тецуро.       — Меня упекли…       — Нет, нет, — мужчина еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Но, к его справедливости, нужно сказать, что он быстро пришел в себя, потому что кем бы не являлась эта девушка – она сейчас до смерти напугана. Что бы делал и как бы себя вел он сам, оказавшись в другом мире? Может... паниковал и держался бы куда хуже.       — Я умерла.       — Нет, — Куроо потащил стул и уселся напротив, осторожно взяв руки девушки. И только потом осознал свой поступок, но отступать было уже поздно.       — Ох…       — Тебя ударило статистическим электричеством? — хмыкнул он.       — Да…       — Не бойся. Прошу, — только сейчас Тецуро заметил исходящую дрожь её тела.       — Мне… мне холодно, — мужчина критически окинул Софи взглядом – его костюм на нее точно не налезет.       — Глупцы, трудно было дать ей одежду? Иоши!       — Сейчас все будет.       — Выйдите, пожалуйста, нам надо поговорить, а потом мы поедем домой. Все в порядке, Иоши, честно.       — Это японский?       — Да, Софи, он, — Куроо резко повернулся к ней. Зачем он назвал ее по имени снова? Дурак! — Ты говоришь на нем?       — Нет… То есть… Мне нравится японская группа, — сказав это, девушка нахмурилась, не понимая, почему так спокойно говорит с незнакомым человеком о своих личных предпочтениях. За это время принесли теплую одежду и одеяло, и Софи с облегчением укуталась.       — Куроо-сан, нужно будет подписать вам обоим кое-какие документы, после этого можно ехать домой, — сотрудники вышли, оставляя их наедине.       — Слушай. Ты можешь в это не поверить, но ты действительно в другом мире, — Куроо пронзительно посмотрел на собеседницу, ожидая хоть какую-то реакцию, но та только лишь в упор смотрела на него. И хоть лицо было пухлым – глаза на удивление были неестественно большими. И Тецуро даже назвал бы их бездонными, потому что они словно захватывали в плен мужчину. Тот провел рукой по голове, опустив взгляд. Черт. Он не должен был так на нее реагировать. Тупая дура. — Как бы тебе сказать... Ты не умерла, не сошла с ума, с тобой ничего не случилось, просто оказалась в другом мире, где есть соулмейты. И я — твой. Помнишь, восемь лет назад ты пела ту грустную песню несколько раз? Я слышал тебя и твои слёзы. Тогда я и узнал, что мы невольно связаны. Пожалуйста, не паникуй только. Ты в полной безопасности, Комитет даст тебе лучшую жизнь, которая у тебя была до.       Куроо говорил, не переставая, и не понимал, почему так делает... Произносит такие громкие слова, когда можно было бы просто махнуть на нее рукой – пусть либо сама решает эту проблему, либо сотрудники Комитета разбирались бы в этой каше. Но он почему-то не мог остановить поток слов, который пулеметной очередью вырывался из него.       — Ты мне веришь? — с какой-то извращенной надеждой спросил Куроо и поднял взгляд.       — Честно?       — Да, Софи, честно, — вспылил он.       — Я не верю тебе, но… но здесь, — она прикоснулась к груди. — Все ноет, кричит о том, что ты прав. Не знаю, как объяснить. Наверное, я все же не умерла, иначе бы боль и мои воспоминания ушли, и в таком случае мне было бы без разницы.       — Ты не сошла с ума, перестань. Ты прекрасно мыслишь. Со временем я познакомлю тебя с другими из твоего мира, которые тоже оказались тут.       — А…       — Да?       — Как… что такое соулмейт?       — Софи, — Куроо чуть не прикусил язык. И до каких пор он будет называть ее по имени... Но сущность хотела звать, пробовать ее имя, чтобы девушка привыкла, как оно звучит из его уст. Ведь разум и сердце, казалось, тоже были против нее…       «Бред собачий».       Тогда он и начал понимать, что задуманное им не так легко может реализоваться.       — Софи, я тебе все расскажу, но сейчас нужно идти домой.       — Куда?       — Ко мне домой. Не бойся, я ничего не сделаю тебе. Мы просто подпишем документы, но если ты хочешь, я могу снять для тебя номер, хотя Комитет вряд ли разрешит, потому что ты пыталась… Ну, ты поняла… И они боятся, что такое повторится, — Тецуро хотел сказать, что и он боится, но вовремя прикусил язык. — Ты мне веришь?       — Тебе так важно, верю ли я тебе или нет? Столько раз уже спросил.       — Ты слишком хорошо держишься.       — Я устала.       — Идем домой, — «никакой это не дом для тебя».       Они подписали документы, Иоши хотел проинструктировать Софи, но Тецуро его остановил. Сказал, что с формальностями можно подождать до завтра, и он сам ее привезет, а сейчас ей необходим отдых.       — Я знаю, что в вашей квартире нет места для двоих. Пока Комитет не согласовал расходы, которые он выделит на нее, я могу… — Куроо оборвал его на полуслове.       — Я сам все куплю и пришлю тебе на почту фото, чтобы ты убедился, что я с ней хорошо обращаюсь, — Иоши улыбнулся. Он полностью лишён сил, но сейчас был слишком взбудоражен, чтобы спать. Наконец! Им удалось ее отыскать. И была отчего то уверенность, что Куроо-сан в скором времени поменяет свое мнение.       Пара села в машину, которую привез Иоши, и Тецуро попросил того поехать через торговый центр. Девушка устроилась рядом, вся обмотанная одеялом в большой кокон, в котором и лица почти не видно. Куроо усмехнулся, но потом прочистил горло.       — Включи подогрев заднего сидения, — попросил на японском мужчина водителя, тот согласно кивнул головой и нажал на нужную кнопку. — Как ты?       — Что? Прости, я тебя не расслышала, — девушка повернулась к нему, и он снова еле сдержал смех.       — Как ты?       — Не знаю.       — Мы сейчас поедем в торгцентр, но ты подождешь в машине. Я куплю для тебя спальные принадлежности и одежду, хорошо?       — Но у меня нет денег, да и в этом нет необходимости, — кто кого начнет раньше выбешивать, Куроо не знал…       — У меня дома холодно. Нет центрального отопления, так что ты определенно замерзнешь. Скажи мне, что тебе нужно и не беспокойся о деньгах – Комитет потом мне все компенсирует. Штаны? Футболку? Толстовку? Зубную щетку? — Тецуро прочистил горло еще раз. — Нижнее белье?       — Тут красиво, — Софи прислонилась к окну и смотрела на ночной город, который утопал в свете фонарей. — Это и есть Япония?       — Да, Токио, — Куроо раздражённо сжал кулаки. Эта дура его не слышала, что ли?       — Можно я пойду с тобой?       — Пока нет, но завтра можно устроить тебе небольшую экскурсию.       — Тогда купи мне грелку, — девушка немного опустила окно и вдохнула воздух. — Для живота.       — Хорошо, — пробурчал мужчина, смутно догадываясь, почему она просит именно ее.       Тецуро вышел, посмотрев, как машина поехала парковаться, и зашел внутрь помещения. Благо, было еще открыто. Куроо глянул на время; стоит поторопиться, чтобы центр не закрылся. Еще успеть домой поспать, потому что завтра на работу… Работа…       — Вот черт, — Тецуро прикрыл глаза на доли секунды, потом взял телефон и быстро настрочил сообщение Аоки о том, что завтра его не будет по причине найденного соулмейта. Куроо не хотел об этом говорить, но более весомой причины завтрашнего отсутствия он не находил.       «О, я за вас рада, Тецуро-кун. Конечно, нет проблем», — и улыбающийся смайл.       Мужчина и сам невольно улыбнулся и, наконец, зашел в нужный магазин. Он даже и не смотрел, что покупал, главное, чтобы на нее налезло и вещи были теплые, а завтра он или Комитет выделит ей личные денежные средства. Вот пусть тогда и сама все купит.       Куроо купил и чашку, и один столовый прибор. Когда дошла очередь до полок с грелками, в голове пробежала мысль о просьбе девушки.       — Чем могу помочь?       — Где у вас тут прокладки? — консультант, казалось, смутилась больше, чем сам Тецуро, но быстро пришла в себя, провожая его в нужный отдел.       — Какие использует ваша…       — Не знаю, а там выбор боль… ох, тыж, блять. Давайте вот эти.       — Они тонкие и… — "а Софи толстая" – пронеслось в голове у Куроо. — Вот, возьмите эти, они ночные.       Мужчина бежал от этого отдела куда подальше, спрятав пачку вглубь сумки, а когда вышел из магазина, подумал, что совершил нечто подлое. Как она вообще посмела попросить его о такой услуге? Разум завопил, что вообще-то она ни о чем таком не просила. Но, выходя из центра, Куроо взял для нее и обезболивающие.       До дома они добрались в тишине. Девушка согрелась и уже не так сильно куталась в одеяло, но когда пара поднималась в его квартиру, мужчина посоветовал укрыться, потому что у него было все же очень холодно. Квартира встретила темнотой, ожидаемым морозом и ощущением пустоты. Софи еле сдержалась, чтобы не спросить, как вообще можно жить в такой атмосфере? И это та лучшая жизнь, о которой он и говорил? Софи открыла рот, чтобы озвучить это вслух, но, спохватившись, промолчала, хотя Куроо и так все понял по ее лицу.       — Душевая там, здесь кухня, ем я тоже тут, мы сейчас в гостиной, а за этой дверью — спальня. Иди, прими душ, если хочешь, переоденься и будем ужинать. Не отнекивайся. Хорошо, тогда сделаю тебе чай. Иди, за столом поговорим обо всем, — Куроо протянул ей пакеты с покупками и пошел включать ей вентиляцию в душевой, чтобы она хорошо прогрелась.       Пока Софи была в ванной, Куроо на скорую руку приготовил яичницу и разогрел рис. Он постоянно ел либо на работе, либо навынос, но сейчас ему не хотелось что-нибудь заказывать. Мужчина мечтал лечь спать и хорошенько отдохнуть. Он придумал план, как избавиться от нее, но они должны жить вместе хотя бы год. К такому Тецуро, как оказалось, не был готов, хоть и думал, что когда-нибудь подобное может случится. Как ему себя вести... Не быть же постоянной сволочью? Запоздало он вспомнил, что она пыталась наложить на себя руки, поэтому если его поведение вызовет ту же реакцию, тогда точно посадят. Куроо провел рукой по отросшим волосам и выдохнул.       Он устал. На самом деле устал.       Метка неприятно зачесалась, и в груди что-то кольнуло – мужчина сразу рванул к Софи. Но сигнал оказался ложным, девушка как ни в чем не бывало вышла из душевой. На ней были вещи, которые он купил. Софи в них буквально утопала. Куроо видел ее размер, который был также указан в документах, но решил поиздеваться, купив в мужском отделе самые большие из имеющихся. Тецуро быстро осмотрел ее на наличие ранений.       — С тобой все в порядке?       — Угу, — проговорила Софи.       — Точно? Ты не плакала?       — Нет, — но он же что-то почувствовал? Или нет? Все это ему привиделось?       — Точно?       — Все хорошо. Спасибо, Куроо Тецуро, что купили мне одежду, жаль, что больше размера не нашлось.       — Идем, я налью чай, — то, что Тецуро предполагал невинной шуткой, казалось, сильно обидело ее. Мужчина неловко почесал шрам, соображая, что теперь ее состояние может отображаться и на нем. Но... подождите! Она назвала его Куроо Тецуро? Он пропустил это через свои мысли, а потом еще раз и еще, пока это твердо не отпечаталось в его памяти.       «ГЛУПЕЦ»       Чем больше они проводили время вместе, если это были даже какие-то минуты, тем больше ощущалось чувство ее состояния. Приглушил свет, потому что она хмурилась от яркого света, положил перед ней сахарницу, когда та осматривалась по сторонам.       — Ты не хочешь ни о чем спросить? — бросил Куроо так, словно его это вообще не интересовало.       — Ты обещал рассказать о соулмейтах.       — В моем мире для каждого предназначена своя пара… — мужчина умолк. Он знал, что так живет его мир, но как оказалось, сам ничего про это не знал. Зачем знать, как работает электричество, если оно и так поступает, и нет никаких проблем? Такое же отношение было у него и к соулмейтам. А теперь как объяснить это девушке, которая не сводила с него зоркого взгляда? Тецуро испугался – ведь может на самом деле утонуть в этих огромных глазах цвета… А какого они вообще цвета?       — Что-то вроде родственных душ?       — Да, да, — Куроо отправил рис в рот и быстро разжевал. — У одного из них появляется метка или у обоих сразу с именами соулмейта, они начинают чувствовать друг друга… они…       — Это ужасно…       — Что, прости? — неужели он не ослышался?       — Вдруг тебе или мне нравится другой? Вдруг я мечтаю о совершенно ином человеке, и он мне идеально подходит? Как быть тогда?       — Когда появляется твоя истинная пара, все остальное уходит на второй план.       — Читерство, — Куроо поперхнулся и уставился на нее. — То есть им не приходится работать на отношениях, они получают все в готовом виде. И все счастливы, что-ли?       — Все.       — Но почему тогда ты… или я…. Почему тогда ты не рад, что нашел меня или я не рада тому, что вижу тебя?       — С нами все иначе.       — Ах, ну да, конечно, то есть ты признаешь, что не рад мне? — Куроо замер, неужели ему не показалось, и он только что увидел ее улыбку? Хотя, может и привиделось...       — У тебя нет метки, да и моя метка отличается от других. Все находят свою пару максимум после года после её появления. Тебя нашли только после восьми лет.       — И что это значит?       — Честно, понятия не имею, — да нет же! Вот она улыбнулась! Издевается над ним, что ли? — Знаешь, думаю, это все неважно. Главное, ты здесь, жива, а с остальным мы потом разберемся.       Тецуро прикусил язык. Нет никакого «Мы» и никогда не будет. Но за это время в нем что-то изменилось, и мужчина это с сожалением признавал. Ему понравились слова Софи, потому что сам так думал, но Куроо запретил себе думать, что только лишь из-за схожести мыслей по одному вопросу он не станет лучше к ней относиться.       Тецуро постелил Софи в своей кровати новое белье, сам же решил устроиться на диване. Хорошо, завтра не надо на работу, и даже если он будет плохо спать, ничего не будет. Нужно Комитет попросить, чтобы выделили ему всё необходимое для новой проживающей. У Куроо каждая копейка на счету, хотя он и не беден, но все равно же жалко тратиться.       — А ты где будешь спать? — Куроо указал на диван, который было видно из спальной комнаты.       — В тебе около двух метров, как ты собрался там лежать? Лучше я посплю на диване.       — Как хочешь, — мужчина пожал плечами, ведь вовсе не собирался ее отговаривать, в конце концов, предложил же ей кровать — она отказалась, все по-честному.       — А что насчет моих вещей?       — Это долгая и нудная процедура, которая должна пройти сотни бюрократических моментов.       — То есть притащить живого человека – это всего лишь две подписанные бумажки, а насчет вещей — морока?       — Не смотри на меня так, в этом деле я вовсе не помощник.       — И что мне делать?       — Просто жить? Хочешь, устройся на работу, Комитет тебе в этом поможет, правда, работа пока не будет в какой-то организации, а в кафе или что-то в этом роде, для адаптации... Потом можешь пойти по направлению, по которому училась. Но можешь этого не делать, я зарабатываю достаточно. В конце концов, ты же гостья из другого мира, — ухмыльнулся Куроо, ожидая, захватит ли девушка наживку. И она с лёгкостью попалась.       — Я буду работать, не хочу висеть на шее у другого.       — А, и еще… мы не настолько близки, чтобы я спрашивал тебя о мотивах попытки твоего суицида, но, пожалуйста, больше так не делай. Иначе я отправлюсь вслед за тобой, — девушка нахмурилась, но никак больше не отреагировала на его слова. — Ладно, я пошел спать. Спокойной.       — Спокойной, — Софи помахала ему рукой, и что-то в этом жесте остановило мужчину. Он подошел к ней и бесцеремонно взял руку.       — У тебя холодные руки, — девушка попыталась избавиться от его хватки, но он взял и другую, поднес ко рту и выдохнул теплый воздух, растирая ладони.       — Все в порядке, у меня же грелка.       Куроо опустился рядом, усевшись на пол и стал греть их ещё сильней. Они оба и не поняли, как уснули.       Мужчина проснулся первым от жуткой боли в спине и шее. Он был полностью дезориентирован. Просто тупо уставился на сплетение их рук и после того, как понимание накрывало его, вскочил, словно ужаленный, позабыв о чувстве дискомфорта в теле и о том, что может ее разбудить.       Он сразу закрылся в душевой и более пяти минут отмывал свои руки, напрочь отметая мысли, что ему будет теперь очень трудно от нее избавиться и сложнее будет держать себя в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.