ID работы: 10910748

Увертюра героев

Гет
NC-17
Завершён
3005
автор
Размер:
1 170 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3005 Нравится 6489 Отзывы 1024 В сборник Скачать

Спецэпизод: однажды в Мондштадте.

Настройки текста
      Шум в таверне не успокаивал и не раздражал, он казался скорее бессмысленным звуковым сопровождением. Отвлекаться от дурных мыслей получалось с трудом, но механические однотипные движения немного успокаивали. Да и Чарльз уже давно не брал выходных, так что подменить его показалось с утра хорошей идеей. От цифр и букв начинало плыть в глазах, так что сменить обстановку было не так уж и плохо. Лишь бы чем-то себя занять.       Возможно, привычность и однообразие — то, что нужно, чтобы прийти в себя. Благо, у барной стойки никто не задерживался.       — А ты себе не изменяешь, — хмыкнул Кэйя, небрежно усаживаясь на высокий стул у барной стойки. — Даже когда выглядишь, как живой труп, не забываешь следить за внешним видом. Хоть раз бы побриться забыл прежде, чем к людям выйти.       Дилюк кинул на него равнодушный взгляд, отставил в сторону бокал, что протирал, и принялся смешивать коктейль.       — Зачем сюда встал? Посетителей распугивать?       — Говори, что хотел, и выметайся.       — Как неприветливо, тц-тц, с таким-то отношением удивительно, что у Доли Ангелов есть постоянные клиенты, — фыркнул Кэйя, подпирая щёку рукой. — Полуденную смерть, как всегда, будь добр.       — Не собираешься говорить ничего важного, молча пей, и уходи, — Дилюк резко поставил перед братом бокал и отвернулся, собираясь занять чем-нибудь руки. Например, бутылки протереть, чтобы пыль не скапливалась. — Я не в настроении.       — И впрямь видно, что ты не в настроении жить, — фыркнул Кэйя, невозмутимо отпивая свой коктейль, тот оседал привычной горечью на языке. — Нечего хоронить свою жену раньше времени. Думаешь, она обрадуется, когда увидит тебя в таком состоянии?       — Она уже видела. И тебя это не касается.       — О? — Кэйя насмешливо приподнял брови. — Раз она вернулась, что ты здесь забыл?       — Она не вернулась.       — Мой дорогой брат, неужто ты бредишь? Может, тебе стоит показаться лекарям?       Дилюк вопросы проигнорировал. Бутылки и впрямь стоило протереть.       — Видела, но не вернулась… — задумчиво протянул Кэйя, покачивая бокал с алкоголем и наблюдая за тем, как тот переливается в слабом освещении таверны. — Неужели это как-то связано с пришествием Богини с Селестии, удивительно похожей на твою жену? — Кэйя поставил бокал и нехорошо прищурился. Поскольку Дилюк не реагировал, ему только и оставалось, что развивать мысль. — Так твоя жена оказалась богиней? Я, конечно, знал, что твои запросы невероятно высоки, но чтобы настолько… И теперь ты убиваешься здесь, неспособный принять правду? Бесишься, что она солгала и притворялась слабой смертной? О-о-о-о… Только не говори мне, что ещё и Альбедо был в курсе, а ты нет?       — Ещё одно оскорбительное предположение в адрес моей жены, и я изобью тебя прямо здесь.       Пальцы Дилюка задымились и бутылка, которую он держал в руке, разлетелась на мелкие осколки.       — Имущество не жалко?       — Новое куплю.       — А Джинн? Если её муж не сможет явиться на свадьбу через неделю из-за полученных травм, она тебя никогда не простит, — Кэйя покачал головой, не скрывая издёвки в голосе. — Кто бы мог подумать, что господин Дилюк так поступит с подругой детства…       Резко развернувшись, Дилюк схватил Кэйю за шиворот и, приблизившись к его лицу, тихо и угрожающе поинтересовался:       — Что тебе надо?       Кэйя поднял руки перед собой в жесте «сдаюсь», и имел такой вид, словно его совсем не беспокоило происходящее.       — Всего-то заглянул справиться о твоём самочувствии, да подтвердить парочку догадок. Ты с лихвой удовлетворил мои желания, благодарю.       — На твоём месте я не стал бы распространять никаких слухов, — раздалось из-за спины. К барной стойке расслабленной походкой приблизился Венти, и, сев на стул, широко улыбнулся, подпирая щёки руками. — Вы так удачливы, если бы меня не было здесь сегодня, к вашему разговору точно прислушались бы все. Стоит лучше выбирать места для обсуждения таких щекотливых тем, не думаете?       — О, господин «сосуд для Архонта» пожаловал, — хмыкнул Кэйя. Дилюк раздражённо выпустил его и занялся уборкой.       — Любая история хороша, если позволит мне и дальше свободно гулять по городу, — невозмутимо откликнулся Венти. — Полагаю, твой брат прав в своём беспокойстве, Дилюк, — продолжил он, внимательно наблюдая за тем, как тот сметает осколки. — Ты не слишком-то хорошо выглядишь. Мне казалось, Руби должна была сообщить тебе, что жива.       — Она сообщила.       — И рассказала, что случилось, верно?       — Верно, — без особой охоты подтвердил Дилюк.       — Так почему ты продолжаешь беспокоиться? Всё закончилось хорошо, нет причин изводить себя.       — Хорошо? — сквозь зубы процедил Дилюк. — Моя жена пожертвовала собой, а меня даже не было рядом, а теперь ушла в одиночестве, чтобы сделать то, что ей приказано, и просила меня не идти. И я должен сидеть здесь, и ждать, гадая, вернётся ли она, или умрёт, решая проблемы Сумеру, и ты называешь это «хорошо»?       — Похоже, ты не в полной мере осознаёшь, насколько огромные силы она получила, — оценив выражение лица, протянул Венти. — Возьму тебя с собой взглянуть одним глазком, когда начнётся самое интересное. И… она ушла не одна. С ней Сяо.       Глаза Дилюка широко распахнулись.       — Сяо?       — Сейчас она не способна соизмерять свою силу, так что нужен кто-то, кто будет драться за неё. Он предложил, она согласилась.       Плечи Дилюка поникли, он отвернулся.       — Что это за вид, брат? Неужели ревность? — заинтересованно протянул Кэйя. — Хотя, как-то слишком жалко ты выглядишь для того, кто ревнует.       — Эхе, наверное, я недостаточно точно выразился, а ведь хотел тебя успокоить, — Венти расстроенно покачал головой. — Она не взяла тебя с собой, потому что если выйдет из себя, пострадать могут многие. У Сяо куда больше шансов спасти невинных людей, чем у тебя. В каком-то смысле он защищает больше людей от неё, чем её от всех остальных. Ты человек. Ты не сможешь выдержать гнев божества. Даже мне и Сяо будет невероятно трудно пережить такой всплеск энергии без последствий. Она же любит тебя. Не удивительно, что попросила тебя остаться.       Дилюк не ответил.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.