ID работы: 10910753

Luter

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
alisademore бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

II

Настройки текста

«Гермиона Джин Грейнджер - главная потеря магической Британии»

Гермиона Грейнджер - умнейшая ведьма последнего столетия, «золотая девочка» и принцесса Гриффиндора, за последние четыре года ни разу не была замечена где-либо на территории всей Британии. Как нам известно, после Битвы за Хогвартс, годовщину которой всё магическое общество будет отмечать уже завтра, мисс Грейнджер так и не удалось вернуть память своим родителям, которые остались жить в Австралии. Головной мозг Золотого Трио вела активную общественную жизнь ещё во время обучения в Хогвартсе. Несмотря на миссию по спасению мира, она успела организовать Г.А.В.Н.Э. (Гражданскую Ассоциацию Восстановления Независимости Эльфов), ратуя за освобождение домашних эльфов и дарование им прав. После выпуска из школы и победы над Волан-де-Мортом, весь магический мир ожидал дальнейших инициатив юной героини, но все надежды на изменения рухнули, как только мисс Грейнджер предпочла затворнический образ жизни. Несколько лет назад нам удалось поговорить с её возлюбленным, ещё одним героем войны - Рональдом Уизли, который поведал нам, что сейчас девушка нигде не работает. Она предпочла домашний уют, спокойствие и семью своим реформаторским идеям, чем он был неописуемо доволен. Но с тех прошло достаточно времени, а мисс Грейнджер так ни разу и не появилась не только на каком-либо общественном мероприятии, да что тут говорить? Она не была замечена даже просто прогуливающейся по улицам. Как нам стало известно, девушка свела к минимуму даже своё общение с одним из самых близких (по словам мисс Грейнджер) для неё людей - Гарри Поттером. Так что же это? Болезнь? Переезд? Разногласия в Золотом Трио или насильственное удержание? Мы очень надеемся получить ответы на все интересующие нас вопросы во время празднования годовщины победы во второй магической войн, которая состоится завтра, на благотворительном приёме фонда Лютера, который был учреждён для помощи всем пострадавшим в войне. Соберётся ли Золотое Трио вновь? Или судьба окончательно развела людей, пожертвовавших всем, ради благополучия мира? Ответ на этот вопрос нам сможет дать только время. Мы следим за развитием событий, а с вами была я,

Моника Доннер».

Уже утром среды перед Малфоем на столе, рядом с чашкой крепкого чёрного кофе, лежал свежий выпуск Пророка. А с первой полосы на него смотрела уставшая, вымученно улыбающаяся девушка, чьи глаза светились безразличием, а копна кучерявых волос словно потускнела. Это была фотография, сделанная сразу после их выпускного. Тут она только сдала ЖАБА. Он помнил этот день. Помнил, как им отдали конверты, в которых были результаты экзаменов. Помнил, как впервые получил «Превосходно» по всем предметам, а когда поднял взгляд, увидел лишь равнодушное лицо Грейнджер, что распечатывала свой конверт. Он следил за её лицом всё то время, что она читала написанное, но не заметил ни единой проскользнувшей эмоции. Позже он просил Блейза выяснить, как она сдала экзамены, и ответ его ничуть не удивил. Все «Превосходно». Но она была такая уставшая, что её абсолютно не впечатлили собственные результаты. Она не пошла работать в Министерство, хотя Министр Магии лично предлагал ей буквально выбрать любое место, на котором она хотела бы оказаться. Не из-за того, что они знакомы, или потому что она героиня войны, а потому что такая гениальная волшебница этого заслуживает. Но она вежливо отказалась, пообещав подумать об этом позже. И когда Гермиона Грейнджер, отказав Министру Магии, выходила из Министерства, кто-то из папарацци сделал эту колдографию, которая сейчас была последней спасительной тростинкой для воспалённого и уставшего сознания. Она должна была прийти. План Блейза не мог не сработать. Уизел слишком печётся о своей репутации, будучи вратарём своих любимых «Пушек Педдл», которые приобрели огромную популярность, по вполне очевидным причинам, и даже начали играть достаточно сносно, чтобы держаться в первой десятке турнирной таблицы, но никогда не занимая заветного первого места. - Мистер Малфой, японцы должны явиться через пятнадцать минут. Вам что-то нужно, кроме документов, которые я вам уже передала? - снова просовывая в дверь только голову, спросила Мэдэлин, отвлекая мужчину от невесёлых мыслей. Конечно ему нужно работать. Иначе он будет просто не в состоянии содержать этот фонд, который остался единственным напоминанием о ней в его жизни. Ради этого он был готов на многое, если не на всё. Как и раньше. - Нет, Мэдэлин. Не уходи никуда, пока они будут здесь. Если мне что-то понадобиться, я тебе сообщу, - попытался собраться Малфой, запуская руку в платиновые волосы, которые, к счастью, независимо от обстоятельств всегда выглядели буквально великолепно. - Хорошо, мистер Малфой, - девушка уже собралась закрыть за собой дверь, но внезапно голос мужчины остановил её. - Хотя нет. Отправь, пожалуйста, Блейзу сову. Просто напиши «Спасибо» и отправь. Он всё поймёт, - проговорил Драко, а после, кивком головы отпустил девушку. И это показалось ему правильным решением. Провожая своих деловых партнёров, Драко, проявляя все аристократические манеры, коим был обучен с самого раннего детства, вышел в коридор, мгновенно заметив удивлённый взгляд Мэдэлин. Это была одна из самых успешных сделок за всю историю его компании, но чувство тревоги, не покидающее его ни на минуту из-за завтрашнего приёма, притупляло все чувства, не позволяя проникнуть даже малейшей радости. Как только дверь приёмной закрылась, у девушки в руках появился конверт, и ему не было необходимости открывать его, чтобы узнать, о чём именно там написано. Фамильный герб Малфоев и зелёная печать с изображением змеи. Нарцисса Малфой отправила ему письмо прямо на работу. Это не могло значить абсолютно ничего хорошего. - Мистер Малфой, это принесла сова вашей семьи около часа назад, - Мэдэлин протянула ему письмо, на что получила лишь короткий кивок.

«Драко Люциус Малфой, надеюсь, тебе удастся найти время и посетить ужин в Малфой-Мэноре сегодня.

Нарцисса Малфой»

Мать обратилась к нему полным именем. Она делала это только в крайних случаях с тех пор, как Люциус Малфой оказался заточенным в Азкабане на пожизненное заключение. А значит, дела идут очень плохо. Крайне плохо. Он не навещал её уже около недели, что было огромным сроком в сравнении срегулярными, хоть и короткими, визитами каждые два дня. Но подготовка к балу, несколько важных контрактов и, конечно, Грейнджер, занимали всё его время. Она, несомненно понимала всё это, но от этого её недовольство никуда не делось. Рывком поднимаясь из-за стола, Драко буквально в два шага преодолел расстояние до двери, после чего стремительно открыл её. - Мэдэлин, я ухожу. Меня сегодня уже не будет, поэтому по всем вопросам отправляй к Блейзу. В случае форс-мажора пошли сову в мэнор, или скажи Забини, он найдёт меня быстрее. - Что-то ещё? - неустанно записывая что-то в её, казалось бы, бесконечный блокнот, не поднимая глаз спросила девушка - Нет, - только и ответил Малфой, после чего дверь в его кабинет закрылась, а изнутри послышался треск камина.

***

Нарцисса Малфой, ожидая сына несколько позже, расположилась на широком, очевидно старинном диване благородного цвета бургунди в главной гостинной, и читала свежий выпуск Ежедневного Пророка. Женщина была достаточно сосредоточена, чтобы не сразу заметить треск камина, и увидела только тот момент, когда Драко уже сделал шаг в помещение, отряхивая идеально выглаженный, пошитый на заказ чёрный пиджак. Её сын ненавидел мантии с тех пор, как стал Пожирателем Смерти, и она знала это. - Драко? Я приглашала тебя на ужин, - быстро поднимаясь и совсем забыв о подобающем для аристократки поведении, женщина заключила сына в быстрые, но крепкие объятия. - Прости, мам. У меня не было времени зайти на неделе, поэтому я решил отложить сегодняшние дела и зайти пораньше, - отвечая на объятия, проговорил мужчина, а его мышцы заметно расслабились. С тех пор, как Люциуса посадили, у него не было причин нервничать в собственном доме. У Нарциссы больше не было необходимости скрывать свои эмоции под маской холода и безразличия, и именно поэтому, спустя почти 18 лет Малфой-Мэнор наконец-таки стал его настоящим домом. Таким, куда хотелось приходить. Где можно был делится своими чувствами и переживаниями зная, что тебя не осудят. Где можно было громко смеяться, или также громко плакать, не боясь, что от тебя откажутся. - Ты не должен был бросать свои дела, - возвращаясь на диван сказала женщина строгим тоном, но в её глазах светилась такая любовь к сыну, что напускная злость не имела ни малейшего шанса быть хоть каплю правдоподобной. - Всё в порядке, - только и отмахнулся Драко, усаживаясь в кресло напротив и обводя взглядом комнату. - У тебя всё в порядке? Ты даже не написал мне, - поджав губы, спросила миссис Малфой, но в этом вопросе не было упрёка, лишь искреннее беспокойство за своего ребёнка. - Это просто была сложная неделя. Мне удалось заключить поразительно выгодную сделку с японцами и американцами. Кроме того, нашему доблестному министерству понадобилась моя помощь. - Обе идеально ухоженных брови женщины едва заметно поднялись, но этого было достаточно, чтобы выразить удивление. - Даже не спрашивай, мам. Я, к сожалению, не могу рассказать об этом, - растёгивая пуговицу пиджака и первые две пуговицы на рубашке, Драко устало закатил глаза, а после снова потёр переносицу. - Я лишь надеюсь, что они не втянут тебя во что-нибудь опасное, Драко. - Я тоже на это надеюсь, мам, - иронично усмехнулся мужчина, а после его взгляд наткнулся на лежащую на столе газету. Казалось, что его сердце остановилось, а после начало работать с просто бешеной скоростью. С обложки на него снова смотрела Гриффиндорская Принцесса. И казалось, что этот взгляд попадал в самое сердце. Заметив резко переменившееся настроение сына, Нарцисса проследила за его взглядом и сочувственно поджала губы. - Они обвиняют Уизли в том, что он держит её в заточении, -решила пояснить женщина, стараясь успокоить своего ребенка, - Там нет ни одного плохого слова о мисс Грейнджер - Я знаю. Я читал, - шумно выдохнув, он поднял взгляд на мать, что до этого сидела неподвижно. В его серых глазах плескалась боль и сейчас он выглядел ни как самый успешный молодой человек Британии, а снова как маленький мальчик, чьё сердце разбито из-за запрета отца на чувства к юной магглорождёной ведьме. И это был тот взгляд, что каждый раз заставлял сердце Нарциссы буквально разбиваться на осколки, истекая кровью. Она протянула свою миниатюрную ладонь вперёд, подхватывая руку сына и крепко сжимая её. - Как думаешь, она придёт? - тихо спросил он, вернув взгляд к небольшому кофейному столику между ними. - Не знаю, Драко. Надеюсь, что да. Это же годовщина войны, дорогой, тем более из-за этой статьи поползло множество слухов, уж поверь. - Это Блейз заказал её, - с видом провинившегося подростка,еле слышно сказал Малфой, ссутулившись ещё больше, чем до этого, словно стараясь уменьшится. - Блейз заказал статью, что бы выманить Гермиону на приём? - удивлённо переспросила Нарцисса, пытаясь понять мотивы этого поступка. Она знала о любви своего сына ещё с четвёртого курса. С того момента, когда заметила, как Драко исчез сразу после нападения преспешников Волан-де-Морта во время чемпионата по квидичу. Она нашла его в лесу, когда тот, стоя прислонившись к дереву, говорил Гермионе прятаться. Её сын никогда не было милосерден. Он никогда и никому не помогал и не показывал свою слабость. Ни разу не ослушался отца до этого случая, но в тот момент, когда рука женщины легла на его плечо после исчезновения Золотого Трио из их поля зрения, Драко Малфой вздрогнул всем телом, и, не в силах контролировать эмоции, перевёл взгляд напуганных серых взгляд на человека, стоящего за спиной. Он, казалось, выдохнул, когда увидел Нарциссу, но мольба в его взгляде сказал всё куда громче любых слов. И она молчала, лишь надеясь, что сын сможет с этим справиться. Она помнила его взгляд, когда они стояли в толпе других пожирателей, а Гермиона Грейнджер впервые открыто держала за руку Рональда Уизли. Но она была жива. И этого было достаточно. - Да. Я его попросил, - хриплым, еле слышным голосом прервал он размышления Нарциссы, всё ещё не поднимая взгляда. - Зачем? - Потому что я говорил с Поттером. Она перестала общаться даже с ним. Не контактирует ни с кем, кроме Уизли и отказала во встрече своему любимому Министру Магии. Я просто не знал, что ещё сделать, мам, - словно исповедь произносил мужчина, не боясь осуждения и получая поддержку. Лучшее, чему его научила война - быть искренним со своими близкими и никогда не чураться своих чувств. Жизнь слишком коротка, чтобы бояться прожить её отдаваясь чувствам. И Нарцисса тоже понимала это. Десятки лет молчаливого подчинения мужу дали о себе знать. Все накопившиеся внутри эмоции полезли наружу как только Люциусу вынесли приговор. Она расплакалась прямо в зале суда, а после лучезарно, сквозь слёзы, улыбнулась Министру. От всей души поблагодарила Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер. Расторгла заключённую Малфоем-старшим помолвку Драко и позволила ему покинуть семейное поместье, начиная самостоятельную жизнь. Она лишь надеялась, что ему удастся быть счастливым. Не таким, каким его хотел бы видеть отец, а по настоящему счастливым. Но, как оказалось, основной элемент картины счастья её сына - хорошенькая магглорождёная волшебница, с которой, по словам самого Драко, у него никогда не было ни единого шанса. И Нарцисса смогла достойно принять новость о том, что он не собирается заводить семью ни с кем, кроме неё, а она, очевидно, никогда не согласиться выйти за него замуж. Но где-то очень глубоко в душе, особенно бессонными ночами, женщина лелеяла мысль все-таки поприсутствовать на свадьбе единственного ребёнка, увидеть его искреннюю улыбку, услышать топот маленьких ножек, бегающих по Мэнору. Но она никогда не рассказывала о своих мечтах сыну. - Милый, мисс Грейнджер такая храбрая и сильная девушка. Она справилась с Тёмным Лордом, думаешь, не сумеет одолеть какого-то рыжего Уизли? - слегка сморщив носик в презрительном выражении лица, сказала Нарцисса и, кажется, это подействовало, поскольку самоконтроль стал возвращаться к Драко. - Ты же придёшь на завтрашний вечер, да? - стараясь перевести тему, задал вопрос блондин, и, улыбнувшись лишь краешками губ, Нарцисса повелась на его уловку. - Конечно, дорогой. Мы с Мариттой выбирали платья целую вечность. Это будет самым настоящим преступлением, если его не увидит вся Британия. - Ну конечно, - только и хмыкнул в ответ на это Драко, он прекрасно понимая, что дело далеко не в платье. Его мать никогда бы не бросила его одного на праздновании годовщины войны. Даже несмотря на то, что Драко был оправдан по всем статьям, ни один из счетов семьи Малфой не был заморожен и блондин успешно сотрудничал с министерством, люди не приняли его. На самом деле, он даже не предоставил им шанса простить его, потому что об обстоятельствах, на основании которых он был оправдан, известно лишь Министру Магии и двум его друзьям. Даже его мать осталась в неведении. Так было бы лучше. Для всех. - И как поживает миссис Забини? - О, Маритта, кажется, снова собралась замуж. Я, если честно, толком и не поняла за кого, но она воодушевлена ровно также, как в предыдущие семь раз. Не уверена, что сейчас что-то изменится, - легко начала рассказывать Нарцисса, а после затянула сына в разговор, касающийся всех сплетен британской аристократии, о которых ей было известно. И только когда за разговорами пролетело несколько часов, а закатное солнце неустанно стремилось скрыться за горизонтом, Малфой вспомнил об обещании, данном Кингсли. - Мне нужно посетить нашу библиотеку, - поднимаясь с кресла, размял затёкшие мышцы мужчина, и только получив одобрительный кивок матери, а после и прощальный поцелуй в щёку, направился в святую святых мэнора. Библиотека Малфой-Менора занимала отдельный этаж, и даже несмотря на это была увеличена чарами незримого расширения изнутри. Массивные двойные двери, что были вырезаны на заказ из красного дуба разделяли лестницу и хранилище знаний. Особые руны, вырезанные вручную ещё Армандом Малфоем в 11 веке, не пускали внутрь никого, кроме членов рода. Именно этот факт когда-то спас ценнейшие знания и, возможно, сотни жизней, не позволив Волан-де-Морту проникнуть внутрь. Драко буквально светился от счастья, когда одним из тёмных вечеров в его комнату вошла Нарцисса и объявила об этом. Она ненавидела Пожирателей, находящихся в её доме, едва ли не больше, чем Гарри Поттер Тёмного Лорда. Но она была прекрасной женой и просто великолепной аристократкой, чьё воспитание было безупречно, а повиновение мужу никогда не ставилось под сомнение. И она жалела об этом. Ужасно жалела. С громким скрипом двери распахнулись, пропуская наследника рода внутрь. Библиотека встретила Драко звенящей тишиной и запахом старого пергамента. Корешки старинных книг, отделанных золотом и серебром, призывно переливались в лучах закатного солнца, отбрасывая яркие блики друг на друга и создавая особую магию внутри. Магию знаний. «Грейнджер была бы в восторге» - пронеслась в голове у Драко мысль, которая появлялась каждый раз, когда он входил сюда. Иногда, в особенно хорошие ночи, он видит сны, где они с Гермионой вдвоём сидят за столом у дальней стены, солнце освещает библиотеку, а Грейнджер, обложившись книгами и поджав под себя ноги что-то увлечённо читает, с восторгом поглощая новые знания. Она спокойна и буквально сияет от умиротворения. Именно такая, какой он впервые заметил её на третьем курсе во время написания очередного эссе в библиотеке Хогвартса. И она позволяет ему разглядывать себя. Так прямо и открыто, как он всегда этого хотел, ничуть не смущаясь. Потому что ей с ним спокойно. Потому что с ним она в безопасности. Медленно проходя среди стройных рядов, Драко даже не смотрит на названия книг. Здесь точно не будет ничего, что могло бы помочь. Судя по рассказам Поттера, это либо очень древняя и тёмная магия, либо он просто спятил на пару с Кингсли. Ни один из вариантов Драко ещё не готов отрицать. Пока сам не убедится. Проходя третий ряд стеллажей, он приближается к гобелену ручной работы, на котором выткана вся родословная рода Малфоев, начиная с одиннадцатого века. Он перевесил его сюда, как только стал хозяином Мэнора, чтобы лишний раз не мозолил глаза. Доктрина чистоты крови никогда не привлекала его, но сейчас он буквально ненавидел каждую букву в этом словосочетании. Оно принесло ему слишком много боли. Едва касаясь, самыми кончиками пальцев, он обводит одного из драконов на их фамильном гербе, и в пяти метрах от гобелена, буквально из ниоткуда, появляется дверная ручка, открывающая проход в единственное место в мире, в котором сконцентрировано столько тёмной магии. Даже атмосфера в этой комнате отличается от той, что в основном зале. Вместо сияющей магии знаний, здесь царит гнетущая аура ненависти и злобы. Каждый из артефактов, хранящихся здесь, мог бы уничтожить существующий мир в один щелчок. И хвала Мерлину, что его отец был недостаточно образован, чтобы осознавать всю мощь этих предметов. Драко не любил это место, но во времена войны был его частым гостем. Он прочёл добрую часть книг, в которых хранились самые тёмные из всех возможных знаний. И он применял их на практике, до сих пор не жалея об этом. Ему понадобилось около получаса, чтобы найти единственную книгу, в которой описывались стихийные всплески магии, в том числе и у маглов. Но ничего полезного в ней не было. Только то, что в современном мире знает каждый подросток. Возможно, он ещё раз заглянет сюда, сразу после того, как ему удастся пережить годовщину победы. После того, как он убедится, что Грейнджер жива.

***

Громкий треск камина заставил Блейза Забини буквально подскочить в своём кресле, по привычке нащупывая древко палочки в кармане пиджака. Как только оттуда, отряхиваясь, вышел высокий статный брюнет с удивительными тёмными глазами, в которых плясали искры веселья и раздражения одновременно, он расслабился. - Мерлин и Моргана, Нотт, ты мог бы предупредить, что уже вернулся, до того, как я запустил в тебя авадой, - подходя к другу, причитал мулат, не скрывая широкой улыбки. - Какого драккла я не могу попасть в кабинет Малфоя? Чёртово министерство выписало мне порт-ключ, который переместил меня прямо в грёбанный центральный атриум. Я пятнадцать минут как полный идиот пытался аппарировать в кабинет этого напыщенного блондина, потом пытался пройти через камин и ничего!Он замуровался там, как грёбанная принцесса в замке с драконом! Как будто мне очень хотелось выставлять себя полнейшим идиотом перед половиной уважаемого Министерства Магии, - не отвлекаясь на приветствие, сразу начал возмущаться Теодор, усаживаясь на широкий кожаный диван и закидывая ноги на кофейный столик. - Ты только вернулся из Болгарии? - игнорируя основной вопрос, постарался сменить тему Забини, не желая портить настроение другу перед скорым балом. - Да я как проклятый вкалывал в этом филиале! Надо же было Малфою устроить проверку прямо перед чёртовым балом. Знаешь, - снизив голос на пару тонов и прищурившись, заговорщицки продолжил свою тираду Тео, - Мне кажется, он просто пытался выкинуть меня из страны, чтобы я не попал на приём! Громкий, раскатистый смех разлился по комнате, отражаясь от стен, а и без того широкая улыбка мулата стала ещё шире, когда он согласно кивнул головой, соглашаясь с утверждением друга. - Но я всё равно успел, - самодовольно закончил Теодор, складывая руки на груди и откидываясь на спинку дивана. - Я даже не сомневался в тебе, дружище. - Ты не ответил на мой вопрос, Забини. Где Малфой? Неужели, пока я был в Болгарии, он умудрился убить тупоголового рыжего из-за своей гриффиндорской принцессы и теперь нам снова нужно вытаскивать его из Азкабана? - Мне искренне не хочется этого говорить, Тео, но ты никогда не был так близок к истине, как сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.