ID работы: 10910790

Между всегда и сейчас

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
708 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26. Часть 1

Настройки текста
23 сентября 1986 года Элиот проснулся от резкого хлопка. Сев на кровати, он прислушался – в соседней комнате кто-то был. Юноша встал и на цыпочках подошёл к двери в бывшую дедушкину комнату. Он уловил слабые шорохи, звуки шагов, потом о деревянную поверхность звонко стукнулся металлический предмет. Элиот вздрогнул. Минуту спустя из ванной комнаты донёсся шум воды. Пьяветти-младший приблизился к кровати, включил ночник и, вернувшись к двери, приложил ухо к её поверхности. Вскоре всё стихло. Когда звук шагов в смежной комнате возобновился, он распахнул дверь и замер – у стола в одних трусах стоял Оливер и вытирал голову полотенцем, перед ним, в круге света настольной лампы, блестел, переливаясь, усыпанный бриллиантами портсигар. - Оливер?.. – ошеломлённо произнёс Элиот. Молодой человек опустил руки и повернул голову к двери. - Элио! - он ринулся к юноше, порывисто обнял его. - Ты живой… Мальчик мой… любимый мой мальчик… - Поверить не могу… - Почему ты бросил меня?.. – Оливер приподнял голову Элиота ладонями и пронзительно посмотрел в его глаза. – Почему ничего не сказал насчёт Афганистана? И ни письма, ни записки… Я думал, что сойду с ума… - он потянулся губами к губам юноши, но тот отстранился. - Подожди… - Я так соскучился по тебе… - Прошу… - по щекам Элиота покатились слёзы. С трудом разомкнув объятия, Оливер повёл юношу в спальню. Элиот сел на край кровати и с тоской уставился на Оливера. Молодой человек опустился у ног любимого, зарылся лицом в его колени. - Боже… Какое счастье, что ты снова дома… Я боялся, что никогда больше тебя не увижу… - руки Оливера скользнули по бедрам юноши, проникли под ткань трусов. - Не сейчас… - Элиот перехватил руки. - Я истосковался по твоему телу… Я хочу тебя… Безумно хочу… - Дай мне время… пожалуйста… - Что случилось? – Оливер поднял голову, его взгляд стал тревожным. – Ты больше не любишь меня?.. - Дело не в этом… - А в чём? - Я отвык… Я не могу так сразу… - Всего три недели прошло, - молодой человек недоуменно нахмурился. – Ты совсем не скучал по мне, Элио?.. - Зови меня Элиотом, - твёрдо сказал юноша. - Элиотом? Тебя так звали в Афгане? - Меня так звали в другом мире… - Ну, да… Согласен. Афганистан это словно другой мир… - Оливер взял ладонь Элиота, прижал к щеке, потом начал целовать тонкие пальцы. - Элио больше нет… Того Элио, которого ты знал… Я – другой человек… - Мне даже страшно представить, чего ты насмотрелся… Я слышал, там настоящая мясорубка…. - То, что я пережил, изменило меня… Не ищи во мне прежнего Элио… - Я уже понял… - Оливер провёл рукой по плечу и груди юноши. – Когда ты приехал? После обеда или вечером? - Лучше скажи, где ты был и почему вернулся ночью. - Прозвучит нелепо, но я не помню… - молодой человек поднялся с пола, сел рядом с Элиотом, взял его ладонь в свои. - Ты не помнишь о визите в особняк Пьяветти? - Как раз это я отчётливо помню… Мы беседовали с секретарём в кабинете, а потом я очнулся в Крема, в переулке, недалеко от главной площади… Накатила тошнота… Меня вырвало… Может, я напился вдрызг, и поэтому полный провал в памяти?.. – Оливер досадливо поморщился. – И, похоже, я украл у Пьяветти портсигар с бриллиантами… - Как ты добрался до виллы? - Я нашёл работающий пивной бар в центре города, сказал, что мне нужна машина. У меня с собой было портмоне и достаточно денег. - Но… как ты проник в дом? Калитку и двери на ночь запирают. - В заборе есть пара досок, которые легко сдвигаются. А в дом я вошёл через дверь в кухню – Мафальда дала мне запасной ключ ещё год назад. Я спрятал его под порогом, там и нашёл. Кстати, ты не знаешь, где мой рюкзак и сумка? - Завтра выясним, хорошо? – Элиот повернулся к Оливеру, вгляделся в его лицо, несмело притронулся к губам кончиками пальцев. – Я уже не мечтал, что однажды снова увижу тебя… Оливер мягко надавил на плечи Элиота, и тот покорно откинулся спиной на постель. - Теперь я могу тебя поцеловать? – молодой человек навис над юношей. - Постой… - Элиот приподнялся, стянул перстень с безымянного пальца. - Откуда это кольцо? - Из другого мира, - на глаза юноши навернулись слёзы и градом покатились по щекам. Он дотянулся до тумбочки и положил на неё перстень. – Прости меня, Оливер… - он всхлипнул и заплакал. - Я уже всё простил тебе, мальчик мой… - Оливер обнял любимого. - Просто ты не знаешь… - Я хочу знать только то, что ты любишь меня… Элиот робко обвил шею Оливера руками. - Как же это хорошо – снова обнимать тебя, чувствовать тепло твоего тела… Оливер опрокинул юношу на кровать, склонился над ним. Элиот тяжело задышал, его мокрые ресницы задрожали. Рука Оливера скользнула по груди, животу, нырнула под резинку трусов, и пальцы сомкнулись на члене Элиота - тот схватил ртом воздух, и Оливер припал к его губам. Звуки поцелуев наполнили пространство комнаты. - Я возьму его в рот, - молодой человек потянул трусы юноши вниз. - Но я ещё не нацеловался… - Ты всё равно сейчас кончишь… Хочу, чтобы ты излился на мой язык… - Боже… Оливер… Молодой человек снял с Элиота трусы, развёл его ноги и, устроившись между ними, вобрал член в рот целиком до горла. Юноша выгнулся, и, толкнувшись глубже, тонко заскулил. Оливер ускорил темп движений руки, и Элиот кончил с протяжным стоном. Сняв с себя плавки, Оливер сплюнул семя на ладонь, смазал свой вздыбленный член и промежность любовника. - Прости, что не спросил, кто из нас сверху… - Оливер лёг на юношу и прижался членом к плотно сжатому входу. – Быть пассивом это всё-таки не моё... Как и жёсткий секс сзади... У меня банальные предпочтения - хочу, чтобы ты был снизу... - он надавил на кольцо мышц. - Делай со мной всё, что угодно… - Правда?.. – молодой человек наклонился и мягко поцеловал Элиота. - Только будь нежен… Оливер двинул бёдрами, Элиот дёрнулся. - Постарайся расслабиться… Я понимаю, что тебе больно… - Потерплю… Я так давно не ощущал тебя внутри… - Элиот… Оливер усилил нажим, и член вошёл в тело целиком. Из груди Элиота вырвался слабый стон. Оливер склонился ниже и стал сцеловывать слёзы с лица юноши. - За эти слёзы я люблю тебя ещё больше… - он снова толкнулся в тесную глубину плоти и припал к губам Элиота. Не прерывая поцелуя, Оливер плавно заскользил в податливом теле и вскоре, сделав мощный рывок, кончил с глухим стоном. Элиот обвил любовника руками, потёрся щекой о его плечо. Оливер уткнулся в шею юноши и выровнял дыхание. - Мне нравится, когда ты такой… - сказал он. - Какой?.. - спросил Элиот. - Томный, покорный и запредельно чувственный… - молодой человек приподнялся на локте и посмотрел на любовника. – У тебя сейчас одухотворённое лицо, но в глазах плещется желание… Ты очень красив… Губы юноши тронула смущённая улыбка. Он повёл бёдрами, зарылся пальцами в волосы Оливера. - И чего ты ждёшь?.. – взгляд Элиота затуманился. – Твой член внутри меня снова твёрдый, как камень… - Мне ещё никогда не было настолько хорошо с тобой… - Оливер глубоко толкнулся в тело. Элиот вскинул бёдра, облизал пересохшие губы, его ресницы затрепетали. - Оливер… Боже… Поцелуй меня… Молодой человек в изнеможении закрыл глаза и приник ко рту любовника.

***

Элиот проснулся и повернул голову вправо - Оливер крепко спал, обхватив подушку двумя руками. Юноша улыбнулся, потом в его глазах промелькнул страх – он судорожно схватился за цепочку на шее, нащупал замочек, расстегнул. Сняв цепочку, Элиот встал, проследовал к бюро и убрал цепочку с кулоном в один из выдвижных ящичков. За окном прокричала птица. Оливер пошевелился на кровати, перевернулся на спину. Элиот прислушался к ровному дыханию любовника и на цыпочках направился в ванную комнату. Приняв душ, он вышел в коридор и бесшумно закрыл за собой дверь. В доме было тихо. Элиот спустился в библиотеку, сел за стол, снял трубку телефонного аппарата и набрал номер. - Алло… - послышался в трубке сонный голос Фабьяна. - Chéri! - Elive? Quelle heure est-il? (*) - Six heures du matin. - Qu'est-ce qu'il y a, mon ami? – взволнованно спросил Дюбуа. - Oliver… Il est revenu… - ЧТО?! - Твой друг И́в, из этой реальности… - Mon Dieu! C’est incroyable! Как это произошло?! - Я проснулся ночью от резкого звука и услышал шорохи и шаги из бывшей дедушкиной комнаты… Потом из ванной донёсся шум воды, а когда смолк, снова раздались шаги... Я открыл дверь… Оливер стоял у стола… - ПрЬедставляю твой шок! - Я просто остолбенел. - А вдруг этот ОливЭр из какой-то третьей реальности? – усомнился Фабьян. - У него золотой портсигар с бриллиантами. - Bordel du merde!... Хочешь вЬерь, хочешь нет, но после твоего скачка во врЬемени, да ещё и из другой реальности, я допустЬил мысль, что И́в может перЬеместиться в будущее! Я ведь не нашёл никаких слЬедов его существования в прошлом! - Но ты не обсуждал со мной такой вариант событий. - Не видЬел в этом смысла, - Дюбуа выдержал короткую паузу. - Что ты ему уже успЬел сообщить? - Пока ничего. Он думает, что много выпил в особняке Пьяветти и потому не помнит, как оказался ночью в Крема. Он не в курсе, какой сейчас год, но я не знаю, что ему говорить, когда он проснётся. И если честно, я не хочу, чтобы он знал правду обо мне, об Элио, который умер в 1958 году, и о двух стариках, живущих в особняке… - Я тоже счЬитаю, что И́ва не нужно посвящать во всё это. И, поскольку я в глубЬине души надеялся на его появлЬение, то заранее придумал легенду… - Ты серьёзно? - Без шуток. КонЬечно, в истории, которую я сочинЬил, есть пробелы, но это лучше, чем вообще ничЬего. - Я не спорю, Фаби. - Слушай и запомЬинай. Тебе придётся перЬесказать легенду И́ву и Перлманам. ЗначЬит так – когда И́в два года назад был в особнЬяке Пьяветти, ему неожиданно стало плохо, и он впал в кому. Из комы он вышЬел… дай подумаю… - Дюбуа помолчал, - только в начале августа этого года и с тех пор находЬился на реабилитации в больнЬице Крема. И́в, разумеется, заявЬит, что не помнЬит никакой больницы, и на это ты отвЬетишь, что после комы его организм успЬешно восстанавливался, но проблЬемы с памятью были существЬенными – скажешь, что мы все навЬещали его, но он нас не узнавал. Можешь ещё прЬиврать, что Пьяветти-старший чувствовал себя вЬиноватым из-за того, что случилось с И́вом в его особняке, и потому оплатЬил все расходы и даже пригласил профЬессора психологии и неврологии, светЬило медицины – доктора Рауха, и тот испробовал рЬеволюционный метод лечения – курс сильнейших прЬепаратов, который заканчивался смелым эксперЬиментом, а именно - И́ва высадили ночью в Крема, чтобы он смог сам вспомнить, куда должЬен ехать. И поскольку И́в оказался на вилле Перлманов и узнал тЬебя, стало быть, опыт закончился успЬешно – И́в здоров. - Сразу чувствуется, что ты - любитель фантастики, - Элиот усмехнулся. - На рЬеальные события совсЬем не тянет? – растерянно спросил Фабьян. - Нормальная версия. Я всё равно не придумаю лучше. Только… - Только что? - Если И́в был на лечении, то он должен получить медицинское заключение, и опять же, ему полагается явиться на приём к профессору Рауху, а где мы его возьмём? - Есть одно солЬидное агентство… для богатых клиентов… что-то тЬипа эскорт услуг – за деньги прЬедоставят человека, который изобразЬит, и убедительно, хоть профЬессора, хоть господа Бога. Так что если И́в спросЬит, скажешь, что созванивался с Раухом, и в срЬеду, то есть уже завтра, состоится их встрЬеча. Допустим, Раух – немец, который не говорЬит, ни по-английски, ни по-итальянски. Так что ты как раз будешь за перЬеводчика. За сутки я найду человЬека, знающего немецкий. Бумаги оформЬим без труда – у личного врача твоего деда – мистера Стоуна, множество полЬезных людей в местных больницах. За деньги нам напЬишут любое заключение. Поверь, никто не станЬет посылать из Америки офЬициальный запрос в местечковую клинЬику Италии, чтобы удостовериться, что И́в действитЬельно два года находился в коме. И не факт, что сам И́в захочЬет обнародовать эту информацию. - Согласен. - А что касается тЬебя: ты – Элио Перлман. ПрЬидерживайся истории, которую рассказываешь всЬем – ты почти два года воевал в Афганистане, вЬернулся в начале мая этого года. Не думаю, что И́в будЬет доставать тебя расспросами о твоей жизни в Афгане – сразу дай понять, что тебе тяжело вспомЬинать тот период врЬемени. Он заметил какие-то перЬемены в твоей внешности или повЬедении? - Во внешности точно нет – он видел меня только при свете настольной лампы и ночника. - Даже если он уловЬит какие-то различия, их можно списать на врЬемя и войну. Всем известно, что война кардЬинально меняет людей. Если И́ву покажется странным, что ты мало что помнишь из вашего совмЬестного прошлого, соври, что был контужен, и у тЬебя из-за этого провалы в памЬяти. Он не почувствует подвоха. Опять же прЬислуга в доме Перлманов новая – с их стороны нажЬима не будет. Паспорт и вещи И́ва хранятся у Перлманов, тут вообще проблЬем нет. - Да… - Кстати, тебя не напрЬягает, что он зовЬёт тебя Элио? - Я попросил Оливера называть меня Элиотом. - Его это не удЬивило? - Я честно признался, что так меня звали в другом мире, и он подумал, что я фигурально выразился об Афганистане. - ТепЬерь я задам тебе самый главный вопрос – что ты намЬерен делать дальше? Ты готов быть с И́вом или скажешь ему, что разлЬюбил, и ваши отношения осталЬись в прошлом? - Ночью я не смог устоять… Я даже не успел ни о чём подумать, взвесить какие-то решения… А вдруг это мой шанс на новую жизнь?.. - КонЬечно! Вам обоим просто сказочно повЬезло! – эмоционально выдал Фабьян. – Я знаю, что ты любишь ОливЭра, но эта любовь разрушитЬельная, и она никуда не ведЬёт, а мой друг И́в – подарок судьбы, который ты выстрадал! Не отвЬергай его! - Какая-то часть меня всё ещё сопротивляется, настойчиво твердит, что И́в – не Оливер, но моё тело… оно ничего не хочет знать… - Тогда довЬерься своим инстинктам и желаниям! Ты заслужЬиваешь счастья, пусть даже с налётом горЬечи, но счастья! - Ты всегда добр ко мне, chéri… - Элиот слабо улыбнулся. - Не врЬемя для сантиментов, - сосредоточенно сказал Фабьян. – У мЬеня в мозговых извилинах крутЬилась мысль… - он помолчал. – ВспомнЬил! Что насчЬёт цепочки с кулоном? По-прежнему не собЬираешься снимать её? - Я уже снял. - Dieu merci! Tu as entendu mes prières! (*) - Ночью совершенно из головы вылетело, а утром, как проснулся, сразу озадачился. - И с И́ва снЬими! - Прямо со спящего? - ЖелатЬельно со спящего, - деловито ответил Дюбуа. – И лучше порви цепочку, потом застЬегни замок и кинь на кровать под одеяло. Будет выглЬядеть так, будто она сама порвалась ночью. - А если И́в удивится, что на мне тоже нет цепочки с кулоном? - Соври, что после Афганистана перЬестал её носить, в вчЬера был очень важный день эксперЬимента, и ты сделал исключЬение. - Классная идея. - Успокоишь И́ва, что цепочку можно запаять, а сам закажЬешь в ювелирной мастЬерской копии – и цепочки, и кулона. И́в не замЬетит подмены, уверяю! - Думаю, ты прав, Фаби. - Если не удастся снять со спЬящего, то придумай какой-нибудь прЬедлог, наври, что угодно, но И́в должЬен избавиться от этой внеземной хрЬени! - Состав сплава реально ужасающий… - А сейчас иди, буди родЬичей, расскажи им всё. Я опЬеративно попью кофе и стрелой мЬетнусь в аэропорт. - Ты прилетишь, chéri?! – лицо Элиота озарилось счастливой улыбкой. - КонЬечно! Хочу обнять потЬерянного друга, которого уже не чаял увЬидеть! - Устроим праздничный обед! Представляю, как обрадуются mammi и grand-papa! - Не мЬешкай. Тебе надо успеть перЬеговорить с родителями, пока не проснулся И́в. - Ты прав, Фаби. Я пойду. Позвони мне из Линате, я пришлю за тобой машину в Клузоне. - Хорошо. ЗвЬякну. - À bientôt, mon ami! - À très bientôt, mon cher! ________________________________ (*) - Elive? Quelle heure est-il? (фр.) – Элив? Который час? - Six heures du matin. (фр.) – Шесть утра. - Qu'est-ce qu'il y a, mon ami? (фр.) – Что случилось, друг мой? – взволнованно спросил Дюбуа. - Oliver… Il est revenu… (фр.) – Оливер… Он вернулся… - Mon Dieu! C’est incroyable! (фр.) – Бог мой! Невероятно! - Dieu merci! Tu as entendu mes prières! (фр.) – Спасибо, Господи! Ты услышал мои молитвы! - À bientôt, mon ami! (фр.) – До скорого, друг мой! - À très bientôt, mon cher! – До скорого, мой дорогой! ___________________________________________________ В трубке раздались короткие гудки, Элиот положил её на рычаг и покинул библиотеку. Взбежав по лестнице на второй этаж, он постучал в дверь спальни родственников и, расслышав женский голос, вошёл в комнату. - Что случилось, дорогой? – Анелла приподнялась и села, профессор Перлман заворочался в кровати, потёр глаза. - Mammi, grand-papa! Оливер вернулся! Элиот пересёк спальню и кинулся в объятия прабабушки.

***

Пьяветти-младший вошёл в спальню и осторожно прикрыл за собой дверь. Оливер спал на спине, раскинув руки, его вздыбленный член отчётливо выделялся под тонким одеялом. Юноша взглянул на часы, на букет роз, стоящий в вазе на полу возле окна и, скинув эспадрильи, залез на кровать. Несколько секунд он неотрывно смотрел на профиль Оливера, слушал его ровное дыхание, потом осторожно прикоснулся к застёжке на цепочке, расстегнул её и медленно вытянул из-под шеи любовника. Дыхание молодого человека сбилось, он шевельнул губами, покрутил головой и снова замер. Стараясь не разбудить спящего, Элиот сел на кровати, защёлкнул замочек на цепочке и изо всех сил дёрнул, широко и резко разведя кулаки. Цепочка порвалась. Юноша поспешно лёг под одеяло и выпустил цепочку из ладони. Оливер заворочался и открыл глаза. - Элиот… - он обхватил любовника двумя руками, прижал к груди. – Доброе утро… Самое доброе за последние три с лишним недели… Юноша робко очертил пальцем горошинку соска Оливера, погладил ладонью плечо. - Доброе утро… - Элиот приподнял голову и с нежностью посмотрел в глаза молодого человека. - Твои пальцы на моей коже – это божественное ощущение, но мне надо в ванную комнату. - Извини, пожалуйста… - юноша потупил взгляд и убрал руку. - Я отлучусь буквально на пять минут, - Оливер встал и направился в ванную. – Не уходи никуда! – крикнул он у самой двери. - Ты же знаешь, что не уйду! Элиот перевернулся на другой бок, взял с тумбочки перстень, поцеловал чёрный камень и положил обратно. С грустью посмотрев на букет свежайших роз, он вздохнул. Вскоре дверь из ванной открылась, обнаженный Оливер прошлёпал босыми ногами к кровати и лёг в постель. - Ты не видел мою цепочку с кулоном? – озадаченно спросил он. - Нет, - с недоумением ответил Элиот. – Может, порвалась ночью? Оливер откинул одеяло. - Похоже, так и есть, - он подхватил с простыни цепочку и осмотрел. – Действительно, порвалась, а я даже не заметил, - он положил цепочку на тумбочку. - Съездим в ювелирную мастерскую, там быстро починят. - Да бог с ней, с цепочкой. Иди ко мне, - Оливер притянул Элиота к себе. Его руки жадно заскользили по телу юноши, очертили ягодицы, властно сжали. – Я ужасно соскучился… - в голосе улавливалась плохо скрываемая страсть. Элиот приподнял голову, и Оливер прижался губами к губам любовника, завладел его языком, мягко подсосал. Юноша сразу обмяк в объятиях молодого человека, как тряпичная кукла. - Ты раньше не был таким чувственным… - Оливер опрокинул Элиота на спину, навис над ним. – Я всего лишь поцеловал тебя, а ты уже разомлел… - Это плохо? – юноша томно взглянул на любовника из-под ресниц. - Да я смотреть на тебя спокойно не могу… В паху мучительно и сладко ноет… - Оливер наклонился и мягко поцеловал Элиота в приоткрытый рот. - У меня тоже… Ладонь Оливера сомкнулась на члене юноши, большой палец закружил по увлажнённой головке. - Я хочу кончить… - изнемогая от желания, взмолился Элиот. - Не так быстро… - молодой человек переместился, потёрся щекой о мягкий живот, покрыл его невесомыми поцелуями, лизнул ямочку пупка. – Мне нужно вспомнить твой вкус… и слабый запах лавандового мыла на твоей коже… - он перевернул юношу, подложил ему под живот пару подушек. Раздвинув ноги любовника, он устроился между ними. – Расслабься… - Оливер широко развёл ягодицы Элиота и притронулся пальцем к сжатому кольцу мышц. Сфинктер слабо дёрнулся. – Я хочу войти в тебя языком… Язык Оливера скользнул по промежности, облизал напряжённый член Элиота, вернулся к чуть раскрывшемуся входу, вонзился в него. Юноша застонал, прогнулся в спине, оттопырив задницу, и плавно качнул бёдрами навстречу жадному рту любовника. Оливер старательно вылизал плоть Элиота, потом его пальцы обвили член юноши, губы сомкнулись на головке. Элиоту хватило нескольких ритмичных движений, и он кончил, громко всхлипнув. Оливер лёг сверху и продавил членом расслабленный вход. - Боже… - бессильно выдохнул юноша. Оливер несколько раз толкнулся в тело, потом вынул член, перевернул Элиота на спину и снова вошёл в него нетерпеливым рывком. Впившись губами в приоткрытый рот любовника, он начал яростно целовать его, не переставая вколачиваться в податливую плоть. Элиот поскуливал и мял ягодицы Оливера, пока тот мощно не вогнал член и не кончил с глухим хрипом. - Я люблю тебя… Элиот… - тихо произнёс молодой человек над самым ухом юноши. - Я люблю тебя… Оливер… Любовники замерли в объятиях друг друга, и некоторое время тишину спальни нарушал только стрекот цикад за окном. - Нам надо поговорить, - Элиот высвободился, сел и обнял свои колени. - Твой тон не предвещает ничего хорошего… - молодой человек настороженно посмотрел на юношу. - Всё плохое уже позади, поверь! - Плохое? - Не пугайся! - То есть, я всё-таки украл портсигар в особняке Пьяветти, и на меня заявили в полицию? - Нет… Портсигар принадлежит тебе… Точнее… я тебе его подарил… - Но я этого не помню… - Оливер ещё больше нахмурился. - Ты многого не помнишь… - Только не говори мне, что я сошёл с ума, и ты – всего лишь плод моего воспалённого воображения… Элиот придвинулся к Оливеру, склонил голову и с упоением поцеловал его в губы. - Я не плод воображения, - он приложил ладонь любовника к своей щеке, потёрся об неё. – Просто у тебя были серьёзные проблемы со здоровьем… Сейчас ты уже поправился, но твоя память не восстановилась полностью… - Что ты имеешь в виду? - Ты провёл в коме почти два года… - В смысле?.. - Когда ты был в особняке Пьяветти, тебе резко стало плохо… Ты впал в кому и вышел из неё только около двух месяцев назад… - Какой сегодня день? – испуганно спросил Оливер. - Двадцать третье сентября 1986 года… Молодой человек приподнялся и сел. - Не может быть… - Я понимаю, что ты потрясён… - Да я просто в ужасе… - взгляд молодого человека хаотично заметался по комнате. Повисла тягостная тишина. - Ты хочешь сказать, что у меня тотальный провал в памяти? - нарушил безмолвие Оливер. – Должен же я хоть что-то помнить… - Профессор Раух долго объяснял нам механизмы твоей амнезии, но мы уловили только суть… Частичная атрофия мозга или что-то типа того… Ты мог остаться овощем… Чудо, что ты вообще вспомнил этот дом, меня… Мистер Раух применил революционный способ лечения… - Атрофия мозга – очень серьёзное заболевание… - Поверь, ты сейчас здоров! Твоей психике ничто не угрожает! Синьор Пьяветти оплатил твоё пребывание в клинике, лучших врачей и самые прогрессивные методы терапии! - Но если прошло столько времени, то… когда ты вернулся из Афганистана? - Четвёртого мая этого года, почти пять месяцев назад. - Я заметил, что ты стал взрослее, лицо немного осунулось, цвет волос другой и оттенок глаз тоже… - Оливер упёрся остекленелым взглядом в шкаф. - Два года – приличный срок… Точнее – год и восемь месяцев. У меня была серьёзная контузия… Так что провалы в памяти не только у тебя одного… - Но если я лежал в больнице, то как оказался ночью в Крема? - Ты прошёл новый курс лечения, венцом которого стал эксперимент – тебя спящего привезли в Крема и оставили в переулке. Разумеется, за тобой тайком наблюдали. - То есть я не был пьяным? - Ты был под воздействием сильнодействующих препаратов… После них отходняк, как от наркоза. - Я должен был вспомнить, куда мне нужно вернуться? - Да. Тебя снабдили кошельком и вложили в карман подаренный мной портсигар. - И, в итоге, я приехал к Перлманам… - Ты вспомнил период своей жизни до комы, - Элиот виновато улыбнулся. – Я не стал рассказывать тебе обо всём этом вчера… Но я отзвонился профессору Рауху, когда ты уснул, а утром сообщил радостную новость Фаби и родителям. - Мне ведь не нужно будет возвращаться в клинику? – с тревогой спросил Оливер. - Нет! В этом нет необходимости! Возможно, твоя память полностью восстановится, но со временем. - Мой отец и друзья в курсе произошедшего? - Мои родители не стали афишировать, что ты в коме. Через неделю после печального инцидента им позвонила твоя бывшая невеста, и они сказали ей, что ты накануне вечером забрал свои вещи и уехал к новым знакомым, и что это был последний раз, когда они тебя видели и слышали. Они посчитали, что, если ты выкарабкаешься, то сам решишь, говорить правду близким тебе людям или нет. - То есть, на настоящий момент я числюсь без вести пропавшим? - Да. Так что тебе нужно будет позвонить в посольство Америки в Милане, а может, даже и съездить туда и объяснить, где ты пропадал… - Пожалуй, скажу, что был всё это время в Афганистане… с поддельным паспортом. - Такие истории не единичны, поверь, – Элиот тронул Оливера за плечо. Молодой человек обнял юношу, зарылся пальцами в его волнистые локоны. - Главное, что ты со мной. Остальное неважно, - он поцеловал любовника в висок. - Как ты чувствуешь себя сейчас? – юноша обвил шею Оливера руками. - Превосходно. - Ничего не болит? - Нет, - Оливер помедлил. – Могу я задать тебе вопрос?.. - Да… - Элиот напрягся. - Ты не свободен?.. - Что ты имеешь в виду? – Элиот разомкнул объятия и отстранился. - Шикарный букет роз у окна... Плюшевый медвежонок на стуле… Перстень, который ты снял с пальца перед сексом… Если ты в отношениях, то тебе придётся выбирать… - Это совсем не то, о чём ты подумал! – юноша прижался к груди Оливера. – Тедди я купил в Вероне, у меня в детстве был почти такой же. Перстень достался мне от близкого человека из прошлой жизни… А букет заказал Фаби накануне эксперимента профессора Рауха - он просто хотел поддержать меня, сделать приятное. - То есть… у тебя сейчас нет девушки или парня?.. - Нет. - Прости, если обидел… - Оливер снова обнял любовника. - Не за что извиняться. Я не был образчиком нравственности… - Как и я… - Но я хочу, чтобы ты знал – я не спал с Габриэль, когда она гостила тут неделю… Я просто мучил тебя… - Серьёзно? У вас не было секса? - Я убедил её, что соблюдаю целибат. - Значит, Фаби говорил правду, - Оливер покачал головой. – А я ему не поверил… - Кстати, он прилетит к обеду, - Элиот ослабил объятия и улыбнулся любовнику. - Прилетит? И где же обитает наш французский camarade? - Он живёт в Париже. У него шикарная квартира с видом на Эйфелеву башню. - Я рад за него! Мы с ним очень сдружились после того, как ты укатил в Афганистан. Буду счастлив его увидеть! – Оливер заулыбался. - Мы с ним не встречались уже пару недель, так что я тоже с нетерпением жду его приезда. - А как твои родители отреагировали на моё ночное вторжение? - Они в полном восторге, что эксперимент доктора Рауха удачно закончился. Им не терпится обнять тебя. - Наверное, мне лучше спуститься и поприветствовать их сейчас, а не откладывать встречу до завтрака, - Оливер мотнул головой. - Да. Конечно… - Элиот потянулся за трусами, лежащими в изножье кровати. Оливер перехватил руку юноши. - Не рановато ли одеваться? - Ты сказал, что собираешься пойти к родителям… - Я ещё не утолил свой голод… - Оливер повалил Элиота на спину, подмял под себя. – Ты только раздразнил мой аппетит... - Но я ничего не делал… - смущённо возразил юноша. - Растерянный и по-детски невинный взгляд… Ты крайне редко так на меня смотришь… И это ужасно заводит… - Оливер надавил членом на податливый вход, плавно толкнулся в тело. Элиот чуть шире раскинул ноги и призывно приоткрыл рот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.