ID работы: 10911227

В твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Уют рядом

Настройки текста
Примечания:
Закат закончился, полностью забирая солнце. - Это было прекрасно! - О , да , Софи. - Идём? - Домой? - Ну да. - Пошли. Я вложила свою ладонь в его руку. Ток охватывал меня. От его касаний появлялись мурашки. Неужели я счастлива? Я шла рядом с моим любимым, улыбаясь как дура. Мы ехали к Бену. Я держала букет, вдыхая его аромат,чарующий и успокаивающий. Я была спокойна и счастлива. Зайдя в дом, я разделась, накинув рубашку профессора. - Выпьем за любовь? - спросил вдруг Бенедикт, обрывая тишину. - А почему бы и нет?! - Отлично. Рид тоже переоделся : он надел домашний синий халат. - Тебе идёт, Бен. - Что идёт? - Синий и халат. - Ну знаешь, мне ещё идёт кое-что. - Ммм, и что? - Ты, Софи, ты... Я смущённо отводила взгляд на пол, болтая ногами; моё лицо залилось краской. - Предлагаю в честь твоего изумительного румянца выпить красное. - Я не против... - Софи, тебя очень идёт румянец. - Да... Благодарю. - Как официально! - Ну да, это же деловая встреча. - Да? И что мы обсуждаем? - Мой побег во Францию. - Ммм... Не побег, Софи, а отпуск. - Я боюсь, Бен... - Чего ты боишься? - Аварии самолёта. - Софи, полно, полно... Ты чего? Он подошёл и обнял сзади. -Тише, моя Софи, тише, всё будет хорошо. - Я не уверена. - Я буду рядом. - Не оставляй меня ни на миг. - Я не оставлю Софи, никогда. Я прикоснулась к его ладоням, поглаживая их. - Так значит красное? - Да, моя Софи. - Почему твоя? - Моя и всё. Если моё сердце принадлежит тебе, то и ты моя, моя любовь. - Ты меня смущаешь. - А , может, я специально? - Ну спасибо. - Ты мне нравишься больше, когда злишься и когда краснеешь, как спелая вишня из сада. Кстати, купил вишни недавно - хочешь? - Ага. Рид разлил вино по бокалам, принёс мне вишни. - Они не кислые? - А ты попробуй... - Ладно, так сложно сказать? - Софи, молча, молча. Я попробовала вишню, и , к счастью, она оказалась вкусной и сладкой, как любовь. Я не заметила, как улыбнулась. - Вкусно тебе? - Ага... - Выпьем за это! - Давай. Я поднесла к устам, готовясь принять напиток. - За любовь! - За любовь, Бен. Мы дружно и звонко стукнулись бокалами. Я выпила всё до дна, на удивление себе. Вино было очень вкусным - я облизнула губы. - Нравится? - Ага... - А теперь за тебя, Софи. - За меня? - Ты - моя любовь. За тебя! Я улыбнулась. Мне, конечно, было приятно. Интересно, как долго Рид влюблён в меня. Но спрошу позже. - Я устала, Бен. - Понял. - Что ты там понял? Рид подошёл, взяв меня на руки. - Я могу и отпустить, - сказал тот, чуть отпуская меня. - Нет! Я упаду. - Вот поэтому я и рядом. Я снова смотрела на него. Его серьёзное лицо было таким же красивым, как и всегда. Рид снова был философом. Мне это нравилось. И я сама люблю говорить об этом. Но его глаза. Боже, это чудо. Серые, серые, как хмурые облака, не как камни. Он не камень. Сейчас его лицо было серьёзным, как тучи. Он напрягся, всё так же держа меня. Принёс на кровать. Я неловко зевнула от усталости. - Сегодня было слишком много эмоций, Бен. - Ага. Я кинула в него подушку. - Не воруй. - Я уже украл твоё сердце. Бен лёг рядом со мной, обнимая. - Спокойной ночи, Бен. Бенедикт сбегал за пледом, накрывая меня, выключая сейчас очень яркий для меня свет. - Иди сюда, мне холодно. - Я принёс плед с котиками. - Ммм? - Да, специально купил. - Мой заботливый. - Твой, Софи, твой. Бенедикт накрыл меня пледом, поглаживая плечи, убирая волосы с лица, которые мне лезли в глаза. - Спасибо и сладких снов. - Не за что, Софи. Доброй ночи... - Сказку расскажи, прошу. - Хорошо , - сказал профессор и продолжил : Жило когда-то счастье. И не знало оно, зачем оно есть. Понять не могло. Долго думало счастье. И очень расстроилось из-за этого. Ушло на луг, полный цветов. Слёзы текли по его щекам. Счастье плакало, не понимая своего предназначения. Оно шло, не смотря под ноги, и споткнулось о камень. - Ай, - вскрикнуло счастье. Но только он поднял голову, как увидел пару. Влюблённые. Они обнимали друг друга, лёжа в цветах. - Я люблю тебя, Аннет. - А я люблю тебя, Фин. Они смеялись, держась за руки. - Вот оно счастье, оно нашло меня, - протянула Аннет. - Моё счастье - любовь, - прокричал Фин. - Навеки! - закричали они вместе. Тут счастье улыбнулось. И поняло : я живу ради любви людей. Я им дарю себя, счастье. Так вот зачем я здесь! В тот же миг небо заискрилось, показывая радугу. - Верный знак, - подумало счастье. - Я прав... Когда Рид закончил, Софи уже мило спала, обнимая его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.