ID работы: 10911227

В твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незнакомцы

Настройки текста
Примечания:
Я ждала окончания работы с нетерпением, рвением. Это был порыв то ли желания увидеть искусство, то ли уже наконец встать. - Мадам, всё готово : можете вставать ! - с радостным, но немного усталым голосом говорил Пьер. Я вскочила со стула, начиная прыгать в разные стороны. - В тебе столько много энергии ? - прервал тишину вдруг Бен. Я проигнорировала его хитрую улыбку, понимая, на что он намекает. Я присела несколько раз, потянулась в разные стороны. Всё тело затекло. Но, наверное, это стоит того. Я подошла к Пьеру и полотну. Какова была моя реакция? Невероятное, дикое удивление застыло на моём лице : картина полностью передавала мои черты : разрез глаз, форму носа, губ, скулы, брови, ямочки на щеках. - Пьер, вы гений? - Нет, Софи. Вы просто невероятная красавица. Ваша красота чиста, как и ваши черты - кисть сама так и пишет. Поверьте, что это не лесть , а самая настоящая правда. Мне было так приятно, но и так неловко из-за его слов. До Бенедикта мне и никто не говорил о моей красоте - я и не верила в это. Может, это и глупо, но получать комплименты приятно, особенно в адрес внешности : не просто волос, пальцев, ног, а черт лица. - Пьер, мне очень приятно. Вы очень талантливый - и это тоже не лесть! Пьер довольно улыбнулся, повернувшись в сторону Бена. Бен был не совсем добр, видимо обаяние Пьера вызвало у него беспокойство. Ну и глупец! Я же никого не вижу, кроме него. - Бенедикт, подойти и ты к нам : мне нужно и твоё мнение, - произнёс художник. Бен поднялся с места, подправив одежду. Быстро подошёл к нам, разместив свою ладонь на моей талии, словно показывая, что я только его. Его голова наклонилась, шепча : - Софи, ты только моя... Его губы случайно соприкоснулись с мочкой моего уха, сделав её влажной, а меня красной, словно вишня. Его голос отозвался в моём теле огнём. Бархатный, настойчивый, горячий. Словно ничего не сделав, он заговорил громко: - Это же моя Софи! Боже, точь-в-точь! Вы творец! - Благодарю, Бен. Я хотел вам бы предложить... - Да, слушаю, - внимательно посмотрев на Пьера, сказал Рид. - Вы не останетесь на ужин? - Да, с радостью. Софи? - Конечно, Пьер. Говорить и быть с рядом с человеком, создающим искусство - становится его частью. - Вы говорите умные вещи, мадам. Тогда я пойду накрою на стол, а вы проходите в гостиную. - Да, хорошо, - ответил Бен. - Софи, ты такая красивая. - Тсс, - сказала я, приложив палец к его губам. - Ты меня ревнуешь? - Софи, я не... - Тише, я же прошу. Ты глупец! - Я? - Да, ты. - Да, я ревную. Потому что ты только моя. - Ну а чья ещё? Ты разве не знаешь : я замечаю и вижу только тебя. - Знаю, моя Софи, знаю. Но я не могу сдержать себя, когда вижу других мужчин рядом с тобой. - Ты же сам меня сюда привёл! Смешной такой! Не дав мне досмеяться, но обхватил ручками мою талию и прижал к себе, прильнув к губам. Его руки блуждали по моей пояснице и ягодицам, а язык сливался с моим. Немного покусывая, он сладостно двигался губами. Не описать той силы и того упорства, которыми он владел, как и мной. Мои мысли были отравлены, руки блуждали по его волосам. Внутри всё пылало, но не хотело и капли воды для тушения, а лишь требовало ещё большего пламени. Огонь ищет огня, свет - света, а я люблю его. Отстранившись, он водил пальцами по моему лицу. - Я люблю тебя, Софи. - Я сильнее, - сказала я, глядя в его серые, но сейчас пылающие глаза. - Не заставляй меня доказать : мы не в том месте. Я подтолкнула его локтем, прекратив его хитрые мысли. - Всё, сдаюсь, Софи, и молчу! Я лишь улыбнулась ему в ответ, причём очень победно. - Ты вышла прекрасно, знаешь ? - спросил он, протянув руку к холсту. - Да? И чем же я так похожа? - я игриво спросила, вглядываясь в его глаза, словно не видя очевидного сходства. - Каждая твоя черта здесь отражена. Я вижу каждую, поверь. Твою улыбку с ямочками, твои глаза, улыбающееся, но полные нетерпения, чуть-чуть приподнятые брови, ноздри аккуратные, узкие, - ты спокойна. - Неужели и ты живописец? - Нет, я просто влюбленный глупец. Бен и вправду видит всё : каждую эмоцию, каждое выражение, любое моё желание или любую мысль, лишь глядя мне в лицо. Он волшебник? Он маг или ясновидящий? Конечно, нет. Бенедикт - человек, вкусивший плод сладостного чувства : любви. Человек, полностью отдавший своё сердце робкой, неумелой девице, которая полюбила только впервые. Человек, знающий обо мне всё. Самый близкий из всех незнакомцев, что были до этого. Ни один друг не заменит мне его. Ни один луч солнца не светит ярче него. Он мой смысл, моё тепло. Лишь он один. Лишь Рид переживает обо мне, лишь он ищет во мне друга и спутника жизни. Никогда не предаст. Я просто подошла и впилась в его грудь, открывая объятия. С глаз потекли слёзы, аккуратные и осознанные. - Софи, ты чего? Я тебя обидел? - Нет, - проговорила я, всхлипывая. - Что такое, родная? Одна его ладонь ласково водила по волосам, а другая - по спине. Сердце к сердцу, душа к душе. - Родная, самая близкая на земле. Когда ты плачешь, моё сердце страдает, в него попадают пули, сдавливающие его. Когда я вытираю твои слёзы, я боюсь за тебя. Тебе плохо? Только скажи. Я готов на всё. Только не плачь. Любовь моя, ты слышишь? Лишь бы мне ближе всех. Ты мой единственный ориентир в жизни, самый яркий свет в темноте - лишь ты. - Ты читаешь мысли? - Нет. Ты о чём? - Когда-нибудь узнаешь. Это не сравнить с вожделением, сексом. Это не одно и то же. Это разные вещи. Я была выше небес сейчас, выше всего остального. Я рядом с любимым человеком - мне ничего не нужно. Я уже в раю, у меня есть крылья. Положив свою голову на его крепкое плечо, я чувствовала эту эмоцию - родство не ближних своих, а чужих. Родство душ, их единство. Я приложила ладонь к его груди. Каждый стук его сердца я чувствовала и в своём. Мы дышим вместе, наши сердца едины в звучании. Пока мы живы, души рядом. Не важна смерть : она лишь разделит нас на время, подарив испытания - мы найдём друг друга всегда. - Я будто знаком с тобой уже целую вечность! Странное чувство. Вот эта синхронность не просто так. Даже мысли у нас на двоих... За окном был уже вечер. Светлые краски солнца прощались со всем живым. Но, конечно, не навсегда : завтра они снова соприкоснутся, словно наши души. Небо уже потемнело, меняя свой цвет : от нежно-голубого до тёмно-синего, почти мрачного. Уже так поздно, но мы здесь. У нас есть ещё время насладиться друг другом. Да и не только друг другом : мне кажется,что Пьер поведает какую-то историю из его жизни. По крайней мере, я была бы рада узнать о нём больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.