Видеть влюблённых
30 декабря 2021 г. в 15:19
Примечания:
Дорогие мои читатели, спасибо вам за этот год со мной! Хоть я с вами и с июня, но я очень рада, что вы у меня есть. Да, главы выходят очень редко, но не на свё есть силы. Вы уж простите вашего автора! И поймите тоже. Сейчас, в преддверии нового года, я желаю вам быть собой и ничего не бояться! Желаю вам счастья и здоровья в новом году. Пусть 2022 год станет лучше, чем предыдущий. А я постараюсь быть с вами своими фанфиками и главами. С наилучшими пожеланиями, ваша Authoress Dora.
Пьер вошёл в комнату - и мы отстранились.
- Господа, прошу вас к столу. Он, конечно, скромный, но лучше, чем ничего.
- Не переживайте : мы обычные люди. Пища на вашем столе для нас не оценка вас и ваших доходов. Мы благодарим вас за тёплый приём, - успокоила творца искусства я.
Я увидела в глазах Бенедикта совершенное одобрение моих слов, сказанных ранее. Казалось, он гордился мной.
Мы прошли на кухню с большим круглым деревянным столом, накрытым светло-голубой скатертью. На столе стояли свечи на высоком, как будто старинном подсвечнике ; красовались тарелки, столовые приборы и салфетки, абсолютно чистые и белые.
Бенедикт отодвинул мне стул, чтобы я присела. Придвинув меня в нём, он прошептал:
- Никто не должен заботиться о своей даме сердца так, как истинный джентльмен.
Он сводит меня с ума : похвалить себя он никогда не забывает - я картинно закатила глаза.
Пьер любезно предложил нам выпивку на выбор : красное и белое вина. Я не успела даже ответить, как Бен без слов налил в мой бокал красного вина. Мне кажется, что иногда я могу молчать : он и так всё знает. Я тяжело вздохнула, на что получила довольный взгляд серых глаз.
Блюд было не так много, но и это не имело значения, по крайней мере для меня. Я выбрала греческий салат, несколько кусочков сыра, небольшой кусок запечённой рыбы. Пьер с радостью разложил все угощения по тарелкам. Поначалу мы спокойно кушали, отвечая и задавая простые, обычные вопросы : о погоде, работе, настроение, вкусе пищи и напитков.
Понемногу мой разум немного затуманился : с каждым новым бокалом.
Наверное, алкоголь развязал язык Пьеру : он решил поведать свою историю. Ему тяжеловато было говорить, но не из-за алкоголя, а из-за боли, которая уже давно сидит в нём, в его душе.
Иногда лучше рассказать о своей боли, чем держать всё в себе, зная, что боль захватывает дух, разум, все твои мысли. Вам может казаться, что уже всё прошло, но на самом деле - вам становится только хуже : привыкание вызывает зависимость.Боль убивает любые радостные чувства.
Пьеру нужны были верные слушатели. Всю свою любовь он вкладывал в искусство, чтобы заглушить боль.
Вы спросите, почему же именно боль? Лёгок ответ : в его глазах не было надежды, казалось, сейчас оттуда выльется целый водопад из боли, невыплаканных слёз.
- Увидев вас, я вспомнил о любви, - начал он и продолжил : - Вы такие влюблённые : это так видно. Может, кто-то не заметит, что вы прям в омуте с головой, но не я : я всё вижу по глазам. То как вы смотрите друг на друга выдаёт вас с головой.
От его слов я почувствовала, что я краснею, вспоминая то, как увлечённо смотрит на меня Бен. Я не знаю, как выглядит мой взгляд со стороны, но душа, она пылает при виде его, а сердце хочет вырваться наружу.
- Я вначале заметил это именно во взгляде мадам Софи, да, не удивляйтесь. Я знаю и никогда уже не забуду, как выглядит взгляд влюблённой девушки : кажется, что внутри её глаз содержаться самые яркие звёзды, заставляющее её глаза вспыхивать при каждом своём взгляде на возлюбленного.
Сердце затрепетало так, что я боялась поднять глаза на Бенедикта : ведь я знала, как он посмотрит на меня своим пленительным, обжигающим взглядом.
Но что-то всё-таки решило взять надо мной вверх : наверное, желание увидеть его таким снова. Я осторожно подняла на него глаза. Казалось, сердце выпрыгнет из моей горящей груди. Дышать было очень сложно. Чудилось, что меня оглушило : в ушах начались сильные пульсации. Я лишь слышала биение своего сердца.
Бенедикт уже смотрел на меня, когда я подняла на него свои глаза. Тяжело смотреть в глаза : в них живёт душа. Но эти глаза, пылающие от страсти любви, притягивали к себе, но в них очень сложно было смотреть. Я уже засмущалась хуже некуда, но Бенедиктутт только нравилось : он не собирался сдавать позиции, а только сильнее вглядывался в мои зелёные глаза. Это сводило с ума...
Пьер, конечно, это заметил.
- Даже сейчас вы, наверное, захотели проверить, да? Но ещё рановато : я не рассказал про глаза мужчин, что влюблены. Я встречал немного таких мужчин; я сам был таким, но со стороны я себя не опишу. Когда же мужчина смотрит на ту, что украла не только его сердце, но и его душу, то его глаза не могут опуститься - он пожирает взглядом, утопая в глазах этих сам.
Мне стало неловко от слов Пьера, но я прекрасно знала, что он прав. Я чувствовала взгляд Бенедикта на себе, но не смотрела...
- Я рад за вас, хоть вы мне и не родные. Я всегда рад стать свидетелем взаимной любви. Это лечит мою душу. Но есть там одна большая рана, которую ничего не залечит, - шрам от любви. Он так велик...
Я был влюблен. Да, это было прекрасно. Мне было тогда всего 18. Прекрасное время : пусто в голове, сердце молодое. Я тогда только поступил в университет на факультет искусств, бегал с красками и холстами в руках. Помню этот день, как сейчас : я нёс работу на зачёт. Мне нужно было написать портрет, но я не знал чей. Свой не хотелось, родителей не стало уже, братьев и сестёр у меня не было, к сожалению. В одну из ночей мне приснилась девушка невероятной красоты : голубые глаза, светлые волосы, румяные щёки, идеальный нос. Я запомнил её чудесное лицо: у нас, во Франции, таких девушек встретить редко можно. Написал я её портрет очень быстро и легко. Сердце улетало при каждой мысли о ней. И вот я выхожу на улицу; в сумке портрет лежит. Я не смотрел перед собой : всё думал о ней. И тут случайно столкнулся с кем-то. Я поднял глаза - передо мной сидела девушка из моего сна. Все те же черты...
Я протёр глаза, думая, что это сон. Она неловко улыбнулась.
- Месье, с вами всё хорошо? Я не заметила вас, простите.
Я просто смотрел на неё, как зачарованный. Я не слышал ничего вокруг.
- Это вы простите меня, прекрасная незнакомка, но вы невероятно красивы.
- Благодарю, Месье. Но не стоит.
Сумка лежала на дороге, а из неё виднелся портрет. Девушка неловко перевела взгляд на мою работу, безумно удивляясь.
- Месье, мы знакомы?
- Нет...
- Тогда почему на вашем холсте я?
- Возможно, вы мне не поверите, но я видел вас во сне. Вы так мне запомнились, что я решил написать вас.
- Поразительное сходство, - сказала девушка и добавила : - У вас талант.
- Благодарю, но не стоит.
Она посмотрела на меня и улыбнулась. О, Господи, какая у неё была улыбка. Я не мог не улыбнуться в ответ.
- У вас восхитительная улыбка.
- У вас тоже, Месье.
- Благодарю, но как вас зовут?
- Я Адель, - сказала девушка, встав и передав мне в руки картину.
- Я Пьер.
- Приятно познакомиться.
Адель протянула руку для приветствия. Коснувшись её, я уже улетел. Меня переполняли эмоции, я ее верил до конца, что это реальность.
Вот так мы познакомились. Да, мы полюбили друг друга, но,как видите, её здесь нет. Можете не спрашивать о том, что случилось : я сам расскажу.
Мы были счастливы. Я рисовал, а она писала, много писала. Ничего не предвещало беды, но в один из вечером она не вернулась : её убил какой-то безумец. Но ещё хуже оказалось то, что она была беременна тогда...
Пьер больше не мог говорить, он лишь плакал. Я подошла к нему, обняв.
- Спасибо, что рассказал.
- Больше я не был счастлив. Но я хочу подарить счастье. Я подарю ручку Адель, чтобы ты писала : я чувствую в тебе дар. Его пока не видно, но это только пока. Я не буду долго описывать то, как мне было больно... Мы всё равно не поймёте. Но мысль о том, что ты сможешь продолжить её работу согревает мне душу.
- Я попробую...
- В тот день я просто упал на пол и кричал так громко, что было силы. Я совсем потерял голос, но это не мешало мне реветь целыми сутками. Я не выходил несколько недель из дома, ничего почти не ел. Если тебе, Софи, интересно всё про нашу любовь, то прочти эту книгу : тут всё. Сегодня я больше ничего не смогу рассказать.
Пьер похлопал по плечу и вышел с сигаретой. Я взяла в руки ручку и книгу, приложив их к груди. Рид присел возле меня:
- Софи, пойдём? Пьер хочет побыть наедине.
- Да, Бен...
Мы решили, что зайдём завтра и к Пьеру, и за портретом. Было уже очень поздно, но на улице светили фонари, освещая нам путь.
Но тут резко начался дождь. Я моментально промокла до нитки - Бенедикт снял свою куртку, надевая на меня её.
- Спасибо, - сказала я дрожащим голосом.
Ничего не ответив, Бен схватил меня за руку, отвёл в переулок.
Слёзы сами начали литься.
- Почему так, Бен? Почему? Пьер такой хороший человек...
Я начала биться ему в грудь.
- Тише, Софи,мы не виноваты.
Он аккуратно взял моё лицо в свои руки и притянул к себе, сливая наши уста. Дождь покрывал наши тела, лица и волосы, но нас было не остановить. Слишком много нужной защиты содержалось в нём, в моём Бене. Я дрожащими руками потянулась к нему, обнимая его лицо. Лужи, капли, люди - всё это казалось ненужным фона нашего поцелуя. Я плакала до сих пор, но мы плакали вдвоём : я и он. Затем я прижалась к его груди, а он вытирал мои слёзы. Мы просто молчали : ведь иногда и слов не нужно...
Примечания:
С наступающим!