ᴍɪsᴛʀᴇss ɴᴏʙᴏᴅʏ

NC-17
В процессе
21
автор
quintixx бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 984 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник

Часть 5

Настройки

***

      я прохожу по коридору, толкнув дверь библиотеки. с той ночи, когда мне приснился тот чертов сон, прошло примерно около недели, я не считаю, слишком сильно это сновидение озадачило меня, кто был тот некто? откуда он знает моё полное имя? почему он сказал, что мы похожи? столько вопросов, и ни одного ответа, от этого становится жутковато, сон был словно наяву, будто я переживала всё это и не спала вовсе.       именно от этого и становится страшно, и действительно стоит задуматься о словах незнакомца. честно, я понятия не имею, что это значило, вещий сон? возможно я слишком запуталась, чтобы различать сон и явь, тем более такую.. паршивую. я словно.. была там в тот момент, бежала по этому тёмному лесу, слышала крики этих призраков, и, клянусь, почувствовала, как я влетела в того мужчину. чувствовала его пугающий, до ужаса колючий взгляд и мёртвую хватку на своих хрупких плечах, его тяжёлое горячее дыхание и легкую усмешку охотника в его глазах, словно я где-то, черт возьми, чувствовала его.       видела, ощущала.. может, это был и не сон вовсе? я действительно была там? по настоящему бежала по лесу? слышала того мужчину? боже, боже, боже, столько всего произошло, что я не могу и минуты об этом не думать.. мысли словно специально возвращаются к этому страшному сну, действительно, блять, кошмару.. жуть нагоняют не призраки моего прошлого, нет, а тот самый некто. человек ли он вообще откуда от знает обо мне так много?почему он решил, что мы, черт его подери, похожи..       я выдыхаю, мазнув взглядом по столам, и, кивнув мадам Пинс, прохожу к самому дальнему столу, упав за него.       на самом деле я уже устала мыслить и думать, хочется просто отключить мышление. всё так неясно и тупо. словно в тумане, как-будто сон не хочет выдавать свои тайны, или это действительно было предсказание? то, что случится, то, что я должна буду понять со временем. или некто наоборот явился ко мне во сне, что бы я разгадала эту тайну? поняла, что происходит. зачем он снился мне? зачем говорил то, что не винит меня, о том, что я натворила. почему те призраки испугались его? исчезли, перестали гнаться за мной.. почему всё стихло именно тогда, когда он появился? кто он..       от всех этих мыслей холодок пробежал по спине, я поежилась достав книгу из сумки. по правде говоря, я не буду ничего делать, мозг уже устал крутить эту ситуацию каждые пару минут. я просто забью, может так будет проще. и лучше..       если этот некто действительно так связывается со мной, ну, то бишь, через сны, значит он ещё появится, можно особо не переживать по этому поводу. не знаю, чего это я начала себя так накручивать.. испугалась? да, скорее всего, то пламя в его глазах выглядело действительно весьма устрашающе..       я зевнула, наконец полностью отогнав пелену мыслей и опуская взгляд в книгу. бегая взглядом по бесконечным строчкам, я вновь окунулась в атмосферу знаний, наконец полностью расслабившись. именно этого мне и не хватало столько времени.       — привет. — стальной голос раздался прямо надо мной, и я подняла голову, столкнувшись с ледяным взглядом парня.       — ну привет. — я бегаю по ему взглядом буквально с пару секунд, а потом вновь отпускаю глаза на обветшалые страницы, как бы показывая, что диалог у нас явно не клеится.       чёртов Регулус Блэк, из-за тебя мурашки начинают бегать по всему телу, и ком волнения подступает к горлу. что же ты, блять, такое творишь со мной? теперь мысли вновь плавно вернулись к тебе, а ведь лучше бы думала о том жутком сне, это и то не так тягостно... не люблю чувствовать себя неловко, до жути и оцепенения ненавижу, ещё и словно дурочка, а ты заставляешь себя так чувствовать, при этом даже ничего не делая. и зачем он вообще подошёл? черт, вечно я в каком-то пиздеце, эпицентр просто.       — я видел тебя на уроке истории магии в тот день, когда опоздал. конечно видел.. я ведь вроде именно с тобой и сидел. так вот, можешь дать мне свой конспект? а то я ничего не писал, а чертова Биннс потом мне голову оторвет, — хоть парень и пытался сделать тон чуточку теплее, у него это выходило слабо, голос так и звучал отстраненно, и складывалось впечатление, что он до последнего не хотел подходить и просить гребанный конспект.       — ах конспект.. что ж, когда отдашь? — я начала рыться в сумке в поисках нужного свитка бумаг, а потом протянула брюнету найденные пергаменты.       — как перепишу, только вот, где тебя найти? ты постоянно пропадаешь прямо из под носа, словно тебя и нет вовсе, это.. странно, тебе так не кажется? в прочем, ты ведь.. — брюнет на мгновение задумался, — Госпожа никто, точно, извини память уже не та. — парень щёлкнул пальцами, улыбаясь, хотя это было больше похоже на ухмылку.       видно, что он усмехается, как-будто в открытую смеётся над моим вторым именем, словно пытаясь меня унизить. урод.       — эх, Блэк, невежливо так со старшими разговаривать, и ухмылочку свою убери, а то я её сама сотру. — я громко фыркнула, даже презрительно, не смотря на брюнета, в попытках прочитать одну и ту же строчку, ведь буквы не хотели складываться в слова, а последние в предложения.       — а ты намного старше? с каких пор у пустого места появился возраст? а в принципе, не важно, благодарю за конспект, ты спасла меня от жёсткой расправы, теперь я обязан пустоте жизнью. — Блэк отвесил шутливый поклон и двинулся на выход из библиотеки.       — моральный урод, да... — я говорю это уже в пустоту, ведь дверь с тихим скрипом закрылась, а значит язва по имени «Регулус Блэк» удалилась в неизвестном мне направлении, что не может не радовать.       а ты ведь, Эмилия, изначально в нем человека видела. все же правильно говорят, что пока человек не откроет рот, выглядит умнее. словно это по нему написали, как чувствовали. всё таки одинаковые черты у него с Сириусом есть, но это не отменяет факт, что парень действительно сломал и как-будто подавлен. в любом случае, это не моё дело, пусть катиться в пекло. нашёл мне тут «пустое место»

***

      Брюнетка вновь идёт по лесу, вот только в этот раз призраков нет. всё совершенно спокойно, словно голубоглазая по своей воле пришла в это до ужаса пугающее место. или.. воздействие всё таки есть? это снова сон? или всё действительно происходит? почему Эмилия идёт туда, куда не знает? или знает? девушка выходит на открытую поляну, нет ничего, просто высокая трава, которая касается пальцев её рук, подушечек пальцев, их кончиков. брюнетка не моргает, смотря в одну точку, а в голове пустота. лишь мысли о силуэте стоявшем в самой середине опушки.       и девушка подходит к нему, касаясь пальцами плеча. реакция не заставляет себя ждать, и некто поворачивается к ней. и, боже мой, лица не видно, словно у него его и вовсе нет..       — кто вы? почему вы приходите только в моих снах? — девушка хмурится, пытаясь разобрать хоть какие-то черты лица незнакомца, но у неё это не получается.. черт!       — я? ох, ты знаешь обо мне, знаешь, Эмилия, мы ведь так похожи. словно родственные души, не так ли? те ребята из твоих прошлых школ, и те, которых убил я.. мы не виноваты в том, что натворили, верно? да, это определённо так, можешь не отвечать. …— парень выдыхает, и брюнетка с диким ужасом глазах понимает, что видит его ухмылку, такую до боли знакомую, что челюсти сводит сильной болью.       — я не понимаю о чем вы, с чего такая уверенность, что мы похожи? по вашей логике все убийцы родственные души? — в голосе девушки звучит непонимание, но она пытается выяснить хоть что-то, и, как на зло, чёртов незнакомец молчит, оттягивая момент истины.       — с чего ты решила, что я назвал тебя убийцей? с чего ты решила, что я убийца? может, меня и нет вовсе, я плод твоего воображения? а может ты больна? — мужчина, или парень, не знаю, возраст невозможно разобрать, усмехнулся, и Эмилия готова поклясться, видела его ухмылку вновь.       — я знаю, что вы существуете в реальности, и таким способом пытаетесь связаться со мной, так ответьте, кто вы? какое отношение я имею к вам? зачем вы хотите связаться со мной? — вопросы бьют ключом, как и чёртово негодование.       — что ж, если на то пошло, то я..
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник