ID работы: 10911430

Вне солнца

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
lukerclub бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Примечания:
      Июньское солнце почти прогрело наш маленький сад, и мне наконец разрешили там играть. Папа вынес покрывало, где я уже разложила свои игрушки и готовилась сыграть в семью с новенькой Барби, Кеном и розовым кукольным домиком.       Куклы лежали ещё в коробках, и я всё никак не могла их раскрыть. Мама говорила, что я могу порезать руки, и всегда открывала их сама. Но не сегодня, ведь родители ушли на дальний огород. Наверняка попросили соседку присмотреть за мной, однако я этого не помнила совсем.       Коробка не поддавалась, будто невидимыми нитями завязанная. Я расковыряла один угол и заметила каплю крови на пальце. Красную-красную, как бабушкины розы в палисаднике. Боли не было, только недоумение. Как я успела?       Внезапно подул ветер. Совсем холодный, будто кто-то открыл холодильник. Я моментально съёжилась. Сухие травинки полетели прямиком в лицо, и мне пришлось зажмуриться. А когда я открыла глаза, в саду бушевал вихрь из сухих веток, пыли и пожухлых от жары листьев.       Тогда-то он и появился. Тёмный силуэт, который наклонился и легко разорвал коробку. Достал куклу и протянул мне.       Было странно брать в руки холодную Барби, но мне показалось, что, если я не возьму её, случится что-то ужасное.       — Ты ведь маленькое солнышко? — спросил силуэт ласково. Но у него не было улыбки. Мама всегда говорила это с улыбкой. Но не он. У него не было лица, рук, ног. Будто клок чёрного тумана, напоминавший человека, разговаривал со мной.       Я кивнула.       — Ты покажешь мне солнышко? — силуэт сел на траву как раз напротив меня.       — Но я… — я не понимала его. Солнце на небе, а у меня не было такой игрушки.       — Ты знаешь, что у тебя в руках есть солнышко?       Я посмотрела на свои ладони. Не знаю, как, но в ту же секунду там появилась яркая золотая монета. И она тут же засияла…       Не она. Мои руки. Готова спорить на что угодно, но мои руки засияли. Из каждого пальца лился живой свет. Ветер, что бушевал вокруг, стал утихать. А свет всё продолжал литься. Стало горячо, монета сделалась красной. Я должна была отбросить её, но почему-то не делала этого. Только смотрела на золотистые лучи, в свете которых ладони выглядели одетыми в перчатки.       — Иванка! — истеричный голос мамы разрезал видение, и всё исчезло. Ни света, ни загадочного силуэта.       Мама подхватила меня на руки и унесла из сада. Я заметила синие тучи и молнию вдалеке. Кажется, гроза вернула их домой.       — Ты весь день в саду сидела?       — Как она не получила солнечный удар… — сетовала бабушка, укладывая меня в постель.       Левая ладонь вдруг зачесалась, и я увидела красный полукруг. Мне не привиделось! Чёрный туман и правда говорил со мной. Я показала ему свет, а он дал мне монету. Где же теперь она? Осталась в саду? Нужно непременно её найти.       Я представила, как завтра найду монету и покажу маме. Только о тумане говорить не нужно. Мама испугается и увезёт меня отсюда в тот же день.       Дождь резво застучал по крыше дома, и я поскорей встала у спинки кровати, чтобы выглянуть в окно. Сад мгновенно посерел от ливня, но я заметила чёрный круг на траве в том самом месте, где возле меня присел силуэт. О котором я пообещала не говорить маме ни за что хотя бы до того момента, когда не стану немножечко взрослой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.