ID работы: 10911430

Вне солнца

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
lukerclub бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      — Что вы при этом чувствовали?       Девушка понимала, что рано или поздно услышит этот вопрос. Расчитывать на то, что удастся избежать канонического вопроса, придя на приём к психологу, не приходилось. Однако, всегда кажется, что квалифицированные специалисты не задают глупые вопросы. Они скорее ведут беседу, помогая справиться с проблемой, которую приносят на этот самый приём.       — Вы меня слышите?       Девушка вздрогнула и отвлеклась от размышлений. Сквозь тонкие стёкла очков на неё смотрели серые глаза специалиста. Через секунду могло прозвучать напоминание о времени сеанса, но его не последовало.       — Простите, я задумалась.       — Что Вы почувствовали в тот момент, когда Вам отказали?       Повторяющийся вопрос был важным, но выдавать варианты ответов не хотелось. Подыскивать варианты — выглядеть глупой. Нужно сказать единственный, который попадёт в точку.       — Облегчение. Мне не пришлось бы работать шестнадцать часов за смешные деньги.       – И всё же Вы говорили, что чувствовали досаду, обиду и злость на себя.       Клиентка часто злилась на себя, чувствовала досаду и злость. Порой и страх: быть отвергнутой, быть бесполезной обществу, быть девочкой для битья.       К счастью, страх был той единственной эмоцией, которая с горем пополам поддавалась контролю. Бурлящий кошмар не всегда поднимался слёзами и дрожью, иногда это держалось внутри.       — Скажите, вы часто плачете?       Саркастичный ответ так и просился наружу, но вместо этого девушка вздёрнула подбородок.       — Не назову себя плаксивой.       — Как насчет стрессовых ситуаций за последний месяц? Работа, отношения с семьёй?       Сложилось впечатление, что психолог пыталась расковырять ржавым скальпелем неприятные моменты в жизни очередного клиента. Возможно, это была такая изощрённая практика. Хотя, это в разы лучше, чем искать в комнате пять синих вещей и называть их.*       — Таких не было.       — Я подготовлю несколько упражнений, Вы сможете провести их дома.       Далее начались формальности окончания сеанса. Домашние упражнения, назначение даты следующего сеанса и оплата услуг. К этому моменту девушка уже в четвёртый раз практически решилась рассказать о паре ситуаций из юности, которые гипотетически могли повлиять на то, какой она стала сейчас.       Но, проведя оплату, назад пути уже не было. Эта информация подождёт и до следующего сеанса. Быть может, она захоронится в чертогах разума до следующего психолога. Или на долгие годы до бездушной поездки в морг.       — Благодарю вас. До встречи, — с этими словами она вышла из кабинета в тихий коридор. Едва слышно шагая, девушка направилась к лифту. Детские воспоминания остались невысказанными, и она почти жалела об этом. Обещала ведь себе именно на этом сеансе выложить две свои фобии на стол, но так и не выполнила этого.       Примкнув к редким пассажирам автобуса, она оглядывала за окно. Погода портилась ранним холодным весенним дождём. Скоро дожди прекратятся, и вместе с цветами оживут насекомые, которых она несправедливо опасалась.       Хорошо, что в черте города не слишком много живых изгородей и других формаций кустарников, которых она тоже несправедливо опасалась.       Эти иррациональные страхи не слишком мешали жить, но нет-нет, да всплывали в голове.       Хорошо, что урбанизация побеждает в этом соревновании. Глядишь — и через десяток лет город станет бетонным памятником целиком.       Она вышла из автобуса и быстрым шагом направилась к дому, где её встретило навязчивое покалывание воды и стук собачьих когтей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.