ID работы: 10911972

50 оттенков голубого

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Настенные часы в комнате Игоря стрелками ушли уже за три часа ночи, он ворочался в кровати, его тело постепенно окутывали то жара, то холод. Прошло ещё десять минут прежде чем он задремал. Он оказался где-то далеко в джунглях, он читал о таких в книгах, это было похоже на храм Майя. Он не без упорства открыл двери и осторожно, словно мышь шмыгнул внутрь мрачной постройки. Миг-двери захлопнулись, холодный, можно сказать ледяной ветер пробежал по затылку Игоря, вдали раздался странный звук как будто чиркнули спичкой. Парень перевёл дух, но двигаться дальше не торопился. Где-то рядом упало пару капель, эхо разнеслось по всему огромному залу. Под потолком что-то заёрзало-видно летучая мышь. И вдруг там вдали Игорь заметил свет, тепло-оранжевый, мягкий, будто от камина. Он аккуратно сделал шаг, ещё один и так постепенно пошёл на свет пока не подошёл к круглой дырке в стене. Это похоже и был проход дальше. От отверстия вилась металическая горка-как в детстве. Только вот в детстве было не так страшно. Он вздохнул как в последний раз и…поехал вниз, вылетел он с горки с огромной скоростью и прямо на выложенную булыжником дорогу. А впереди, стоял трон, огромный золотой трон. На нем в костюме вождя племени восседал Савелий. А за троном горело пламя освещая все вокруг. Его лицо было гордым, будто высеченным из камня. Ни один мускул не дрогнет! Его карие глаза с зелёным отблеском прожигали насквозь. -Встань и подойди.-Велел он спокойным, строгим голосом. Игорь неуверенно поднялся с колен, прошёл к трону. -Что привело тебя сюда?- спросил «Вождь» все тем же тоном. -Меня? Меня ничего не вело, я сам пришёл. -ошарашенным голосом произнес Игорь. -Ты боишься?- заинтриговано спросил «Вождь» Игорь медлил с ответом. Что сказать? Он опустил голову вниз -Твой страх-Твой злейший враг.- Тон внезапно изменился. На фоне появилось шипение а голос стал по-стариковски сморщенным, змеиным. -Твой страх-это я!- Игорь поднял глаза и опешил прямо перед его лицом была огромная змея! Ни намёка на прежний образ человека. Он отшатнулся но мясистое тело уже обвилось вокруг него и начало душить…так медленно…так протяжно…сил сопротивляться уже не было, его тело обмякло и стало как у тряпичной куклы. -Твой страх-это я! Все повторяла змея, пока мир окончательно не погрузился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.