ID работы: 10912031

Премьер-министр Империи и главный адъютант "бывших Палачей"

Code Geass, Violet Evergarden (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
18
Каябыч бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Лелуш наполнил свой бокал и поднялся с кресла. Опираясь на длинный посох он, не открывая глаз и едва заметно прихрамывая, прошёл небольшое свободное пространство, предназначенное для активации аварийных перегородок и подошёл к широкому панорамному окну. Несмотря на толщину в несколько метров, стекло было почти абсолютно прозрачным и не создавало для невооружённого глаза даже малейших искажений изображения.       За окном виднелись тусклые звёздные огоньки, среди которых несколько более крупной точкой можно было увидеть одиноко плывущий сквозь пустоту единственный, но невероятно огромный газовый гигант этой звёздной системы. Гилберт знал — на орбите этой огромной планеты в данный момент находилась разведывательная эскадра экспедиционного флота. Это был один из резервных отрядов, прикрывающий корабли в центральной части системы и, заодно, проводящий проверку разрушенных орбитальных станций на предмет возможных непредвиденных угроз.       Премьер-министр открыл глаза и немного приподнял голову, обратив свой задумчивый взгляд на открывающийся звёздный пейзаж. Сделав пару глотков из своего бокала он, не оборачиваясь, продолжил разговор: — Признаться, когда-то я был мечтателем — рассказывал Лелуш. — Мне казалось, что там, среди звёзд, могут существовать некие высшие откровения, истины, которые человечеству следует познать. Возможно, там обитают существа более возвышенные и могущественные, которые способны указать людям на их место в галактике — промолвил второй человек в Империи. В его голосе чувствовалось лёгкое, возможно даже наигранное, разочарование. В то же время, смысл и содержание этих слов были дерзкими настолько, что они имели бы последствия для практически любого гражданина того государства, правой рукой правителя которого был произносивший их человек.       Гилберт совершенно не знал, что ответить на подобное откровенное признание в исповедовании столь порицаемых взглядов на мир. Однако, после своих слов премьер-министр сделал паузу, продолжая взирать сквозь панорамное окно в безразличную пустоту космоса.       — Как вы и говорили, даже великим людям свойственно ошибаться, — наконец осмелился ответить главный адъютант, сам не понимая как его губы смогли вымолвить нечто настолько дерзкое в адрес второго человека в Империи. Возможно, этому способствовала то, что этот человек сейчас стоял к собеседнику спиной.       Лелуш повернулся. Его глаза были широко раскрыты, а лицо стало более серьёзным, чем на протяжении всего предыдущего разговора. Бугенвиллия начал было думать, что сказанул лишнего, однако обратного пути, попытки извинения или оправдания, уже явно не было. Премьер - министр негромко рассмеялся: — Говорите, человечество уже пересекло ту грань, за которой обитают чудовища? — переспросил он.       — Конечно же, я знаю намного меньше чем вы, однако, мне доводилось своими глазами лицезреть существ… Не знаю как бы сказать… Даже в темнейших легендах моей родины не было упоминаний о чём-то хоть сколько-то подобном. Они были настолько могущественными и отвратительными, что я удивляюсь, как в те моменты, когда я смотрел на них мне удавалось сохранить рассудок, — поведал главный адъютант.       — Возможно, моя привычка излишне не полагаться на зрение несколько оберегает мой разум, — с весёлой интонацией в голосе заметил Лелуш.       Премьер-министр направился обратно к столу. Поставив свой бокал на стол, он той же рукой взял бутылку и наполнил его вином, всё это время продолжая держать свой, увенчанный золотыми фигурами льва и змеи, посох во второй руке.       — Тот факт что вы, обычный смертный человек, при созерцании этих существ, всё же смогли сохранить свой рассудок, конечно же, делает вам честь, — осторожно начал второй человек в Империи. — Однако, это же говорит и о том что подобные чудовища — всего лишь один из видов инопланетных чужаков, пошедший по немного отличающемся от нашего пути эволюционного развития, — констатировал он.       Гилберт с трудом понимал ход мыслей Лелуша. Для него, уроженца Лейдена, подобное более чем соответствовало описанию чудовищ заметно более могущественных и опасных, чем огромные огнедышащие змеи из древних легенд.       — Любая из встреченных нами инопланетных цивилизаций, — продолжил свой рассказ премьер-министр, — представляла собой, возможно, где-то более технологически продвинувшуюся по своему пути развития, но всё же ничем принципиально не превосходящую человечество расу.       — Признаться, я не совсем понимаю, что вы хотите сказать,— неуверенно промолвил главный адъютант.       — Помните Карлоксов? — поинтересовался второй человек в Империи.       Бугенвиллия кивнул.       — Эта лишь отдалённо подобная человечеству раса, эволюционировавшая из какой-то разновидности земноводных хищников с некогда терраформированной человечеством планеты. Огромные страшные челюсти, куда может целиком поместиться взрослый человек, инстинкты стайных хищников и технологии, представляющие собой смесь достижений человечества и изуверского интеллекта чужаков. Мало какие ещё обитатели космоса способны внушать человеку подобный страх, — проговорил Лелуш. — Однако, ваши воины истребляли их и в жестоких абордажных боях, и на поверхности захваченных ими планет.       Определение «ваши воины» вместо нейтрального «наши», Гилберт воспринял как очередной укол в свой адрес, однако, всё же решил сделать вид что не обратил на это внимание.       — Главный адъютант, вспомните что случилось, когда вы добрались до центра их маленькой звёздной империи? Что предстало вашим глазам, когда вы добрались до столицы этих ужасных чудовищ? — Обратился премьер-министр к своему собеседнику.       — Мы увидели мир, полыхающий в огне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.