ID работы: 10912038

Знаменитые последние слова

Слэш
NC-17
Заморожен
277
ardens cigarette соавтор
corydon salmo бета
Размер:
174 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 63 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Потянувшись, Накахара лениво пошарился по тумбочке в поисках телефона, который издавал столь раздражительные звуки в такую рань. И, как и ожидалось, его там не оказалось.       Точно, они же вчера буквально наспех добрались до постели, и тот остался в другой комнате. Будильник скоро выключится, поэтому, широко зевнув, альфа вновь вернул свою руку на законное место — на талию Дазая, притянув его к себе вплотную.       Ночью как раз закончилась сцепка. Чуя смог без труда и болезненных ощущений выйти из спящего мужа, не потревожив его сон. Если проснётся, то точно уйдёт — если сможет, конечно — к своей подружке помогать с химией.       Укутав омегу, рыжеволосый поместил свой подбородок у него на макушке, вновь довольно прикрыв глаза, намереваясь провалиться в сон. Дазай разлепил глаза и тихо замычал, слыша тихую трель будильника. Слабо ткнул рукой в чужую грудь, давая знать, что он проснулся. Судя по неожиданно удобному расположению ног, узел спал, слава богу, но мышцы всё равно ужасно болели. Особенно поясница, которую просто жгло. Омега поднял взгляд на мужа и медленно моргнул.       — Доброе утро, Чиби. Выглядишь бодро, — конечно, это ведь не в его заднице вчера было нечто, по размерам схожее с его собственным кулаком.       — Не могу сказать о тебе того же, поэтому ты сегодня остаёшься дома и отдыхаешь, — Накахара старался выглядеть как можно более грозно, но получалось так, словно он был ребёнком, который надуто ставит кому-то условие. Да уж, с подчинёнными он разговаривает иначе. Значительно. — Я серьёзно, зачем нам школа и работа, когда под боком есть любимый человек, с которым не хочется расставаться, или я не прав?       Осаму резко покраснел, сполз лицом вниз, прячась у груди мужчины, и пихнул его в плечо.       — Так слова формулируешь... Придурок, — но последнее он сказал беззлобно, даже с какой-то нежностью. Наверное, омега и поддержал бы идею остаться под одеялом, но обещание, данное Хигучи, было превыше всего, — даже мужа, — так что пришлось начинать разминать ноги, игнорируя адскую боль. — Я бы с радостью, но Хигучи меня прикончит... И тебя тоже.       — Вот как. Выбираешь подругу, а не законного мужа, да? Я понял, — попытавшись сделать вид, будто он обиделся, Накахара отвернулся и накрылся одеялом.       Ну, теперь-то он точно не уснёт, поэтому стоит подумать над завтраком. Решив подняться, подошёл к шкафу-купе, и накинул лёгкий халат, чтобы не смущать омегу, заодно поискав такой же, только поменьше. На деле ему по большей части всё равно, что там выберет Дазай, но после того инцидента в школе верх брало некоторое беспокойство. Стоило позаботиться о безопасности заранее, а не поддаваться инстинктам. Чуя, ты идиот.       Как только альфа нашёл одеяние подходящего размера, он бросил его на кровать, вновь оглядывая омегу. Тот великолепен: весь в бордовых метках, которые никак не скрыть на бледной коже. Особенно выделялась покрасневшая шея. Попутно до его носа донеслись лёгкие нотки терпкости глинтвейна, сводившие с ума, притягивая к себе и заставляя вновь отдаться одним инстинктам. И это плохо. Гон ведь не заканчивается за одну ночь, так что ему ещё придётся выпить пару упаковок подавителей, чтобы не сорваться.       Эта ночь безусловно была великолепной, и её ужасно хотелось повторить, но Чуя просто не мог себе этого позволить. По крайней мере сейчас, пока Дазай хоть чуть-чуть не восстановится.       — Ну, раз уж ты так нагло отшил меня с просьбой о том, чтобы побыть вместе весь день, то как насчёт вечера? В этой просьбе, я надеюсь, не откажешь?       Осаму улыбнулся.       — Думаю, вечер у меня будет свободен. Постараюсь впихнуть тебя в свой плотный график, так и быть, — он в шутку поцокал языком. Потянулся, наконец-то оказавшись в одиночестве на здоровенной кровати. У каждого действия есть последствия — спустя секунду он уже потирал хрустнувшую и резко заболевшую поясницу, которую вчера, по всей видимости, слишком часто сгибали. К слову. У Чуи ведь гон длится не одну ночь, не так ли? Да и Дазай вряд ли мог бы помочь за один раз. Так и быть. Омега с абсолютно невинным выражением лица добавил: — Кстати, твои блокаторы у меня в шкафу на третьей слева верхней полке. Не за что.       — Так это всё-таки ты их стащил, — с наигранным удивлением Накахара приподнял брови к верху, хотя и понимал, что просто так испариться эти таблетки не могли. Взгляд альфы тут же стал чуть укоризненным, но без какой-либо злобы. — Значит, теперь тебе придётся самостоятельно ползти до душа. Уж прости, но таково твоё наказание, — прикрыв глаза, попутно приподнимая руки вверх в сдающемся жесте, он пожал плечами, показывая всё своё "бессилие" в этой ситуации. И с каких пор Накахара так расстилается перед омегой, чтобы втиснуться в его "плотный график"?       — Ха?! Но Чиби... — всё, что успел сказать Дазай, прежде чем за Чуей закрылась дверь. Он обиженно фыркнул. Вы только посмотрите, ему ноги раздвинули, а он недоволен. Еще и наказывает. Ну и ладно, Осаму очень самодостаточен, сам справится.       Он потянулся к своим валяющимся на полу штанам, вытащил телефон, — который всегда стоял на беззвучке, не то что Чуи, — и открыл мессенджер. Парочка сообщений немного переживающего характера от Хигучи, новостная рассылка... Обычный утренний набор. Он ткнул на контакт Ичие и быстро напечатал:       > Не хочешь сегодня пропустить уроки и сделать лабораторную у меня? Чуя будет на работе, а я немного не в состоянии ходить по школе. С меня еда :Р       Потом он встал — превозмогая адскую боль в тазе — и по-хозяйски подошел к шкафу Накахары, внимательно разглядывая его одежду. Скучно, скучно, слишком официально... Взгляд упал на футболку с логотипом какой-то музыкальной группы и на шорты, которые можно было подогнать под размер омеги. Что ж, если альфа не хочет нести его в ванную, то и он может отомстить, своровав пару вещей из гардероба. Омега сунул телефон в карман и проковылял к ванной.       Тем временем мужчина уже во всю размышлял над завтраком. Наверняка Мори не особо парился на этот счёт, поэтому Дазай не должен быть привередливым к чему-то вроде оякодона. И ещё, нужно собрать ему бенто в школу. Вроде босс мафии, а уже стал домохозяйкой для вредного подростка.       Тихо фыркнув себе под нос, он принялся доставать нужные продукты, попутно заказывая подавители. В школу за этими несчастными таблетками ему идти не за чем. Раз Дазай их унёс, то сам и принесёт. Стоило ещё предупредить Оду, к какому времени ему нужно заехать за Осаму. Чуя, да ты словно мамочка. Пока Дазай наверняка всё ещё валяется в постели, альфе суждено разгребать все утренние дела.

Что с тобой? < Тебя Чуя тронул? < Почему ты не в состоянии ходить? < Осаму-мать-твою-Дазай, какого чёрта ты игнорировал меня вчера весь вечер?! <

      Дазай только собирался залезть в ванную, как его телефон превратился в бюджетную версию вибратора. А чему, в общем-то, удивляться? Он знал Хигучи с детства и прекрасно понимал, что реакция будет таковой.       Сообщения от беты сыпались с новой волной беспокойства, пока она продолжала громко клацать ногтями по экрану телефона. Что с этим омегой не так? Каждый раз объявляется слишком спонтанно, и ничего заранее не объясняет, хоть и знает, что будет допрос.       Осаму вытащил телефон и скучающе напечатал:       > Да все нормально       > Точнее, потом расскажу       > ;)       > А теперь я полез в ванную, отстань       И он, наконец, смог с трудом перебраться через край, разваливаясь в пенном джакузи. Спасибо мафии за высокие зарплаты...

* * *

      Ичиё очень неохотно вышла из лифта, направляясь к новому месту жительства Дазая. Накахара уже должен был быть в мафии, а значит, очередных стычек у них не произойдёт, что безусловно радовало бету.       Сложно принять тот факт, что твой лучший друг вышел замуж за старика, который по совместительству ещё и босс мафии. Ему ведь буквально всё сойдёт с рук! Конечно, образ этого альфы словно дьявола во плоти мог быть с перегибом, но сомнений не было — Дазай абсолютно и полностью беззащитен перед ним.       Подойдя к нужной двери, девушка удивлённо вскинула брови вверх, завидев рядом какого-то незнакомого ей альфу. На секунду даже показалось, что она перепутала адрес, но на всякий случай уточнила в переписке его заранее, и он в точности совпал. Тогда что этот амбал тут забыл?       — Эм, здрасте, вы сюда? — бета кивнула в сторону двери, обращаясь к альфе, на что тот тоже кивнул, не проронив ни слова. Какой интересный, однако, вышел диалог. Вот только напряжение никуда не ушло, поэтому она поспешила зажать звонок, чтобы Осаму открыл дверь как можно скорее.       Тот за это время успел переодеться (футболку пришлось завязать в узел на талии, а шорты подкрепить ремнем), порыться на кухне и наткнуться на свое бенто. Сначала немного скептически к нему отнесся, но потом понял, что Чуя готовит очень вкусно, так что последние пятнадцать минут был занят просмотром летсплеев с телефона и завтраком.       На звонок в квартиру он недовольно вздохнул, поставил видео на паузу и поковылял к двери.       — Приве-е-ет, э-э... Одасаку? — Осаму удивленно перевел взгляд с подруги на телохранителя. — А ты зачем приехал?       Первой мыслью Хигучи насчёт этого альфы было: ого, Дазай зря времени не теряет и уже завёл себе любовника. Но ответ её слегка разочаровал.       — Накахара-сан велел отвезти вас в школу, — альфа без особого интереса прошёлся взглядом по омеге, подметив про себя укусы и... запах. Он слегка изменился, хоть и глинтвейн с вином, сколько не мешай, а мало что изменится. — Я так понимаю, мне стоит ещё подождать, пока вы соберётесь.       — Э? — в школу? Разве он не... а, точно. Он ведь не уточнил, что останется дома, блин... Дазай неловко пожал плечами. — Прости, забыл сказать Чиби, что не пойду сегодня в школу. Я ему позвоню потом, — неудобно, конечно, что пришлось дернуть Оду ради пустого дела, но так работает жизнь. Омега посмотрел на девушку и мысленно приготовился к тираде и лекции. — Думаю, ты можешь быть свободен. Хигучи, заходи, — он приоткрыл дверь, впуская бету в дом.       Конечно же, возразить телохранитель никак не мог, но на всякий случай, во избежание всех дальнейших проблем, он решил написать боссу о ситуации, как только попрощается с омегой, поэтому, вежливо склонив голову, альфа направился в сторону лифта.       — Знаешь, я-то думала, что ты уже более-менее освоился в браке, даже любовника себе завёл, а это всего лишь подчинённый... — Ичиё проводила взглядом незнакомого альфу, заходя внутрь квартиры, пока её не прошибло осознание того, в каком виде парень предстал перед ней. Он ведь весь в пятнах, вернее, в укусах, причём свежих, а его запах... — А ты, случаем, не хочешь объяснить, что всё это значит?       Дазай с поднятыми уголками рта слегка оттянул воротник футболки, показывая ещё больше укусов и засосов, составлявших на его шее карту звёздного неба.       — Сказал же, что не могу ходить. Если кратко, то я спрятал подавители Чуи. А если долго... Увы, история не для твоих ушей, — получается, что он обогнал Хигучи в их негласной гонке "Кто первее займётся сексом". Ха-ха, 1:0, благодаря Чуе.       Ичиё лишь закатила глаза, но на деле её охватывало беспокойство. Дазай ведь совсем головой не думает. Поддался соблазну и этому альфе, что так нагло взял и воспользовался ситуацией. Серьёзно, она искренне надеялась, что все её опасения не оправдаются, но по всей видимости, случилось самое худшее.       — Идиот, ты хоть тест делал? Вдруг тебя повязали?! Будешь с ребёнком нянчиться и звать меня домашку делать? — беспокойство явно начало перерастать в гнев, но только не на Дазая, а на того самого альфу, который куда взрослее, и должен быть хоть чуточку умнее. Даже если у него гон!       Всё же, в каком-то смысле омегам повезло куда больше бет — те могли забеременеть в любой момент; чтобы заняться сексом, приходилось приобретать презервативы, в то время как их организм просто не создавал возможности оплодотворить яйцеклетку. Дазай усмехнулся.       — Вне течки я не могу залететь, расслабься. Да и тест делают минимум спустя, э-э, недели две?... В любом случае, не парься, никаких детей во мне нет, — он похлопал себя по животу и подошел к недоеденному бенто. — Завтракать будешь?       — А что, ты научился готовить? — нет, готовка и Дазай (или любая другая домашняя волокита) были просто не совместимы. Когда омега жил ещё у отца, Хигучи не раз доводилось видеть, что они спокойно могут перебиться полуфабрикатами. Это приготовил его новоиспечённый муж, которому стоит отдать должное хотя бы за то, что голодом не морит. — Но меня больше беспокоит, как ты теперь всем объяснишь свой запах. Глинтвейн будто сильно разбавлен вином, и это приятно, конечно, но сколько вообще ждать, пока снова приторным станешь?       — Отвечу по порядку. Нет, готовить я так и не научился и не собираюсь. Ну ты глянь на этих осьминогов! Зачем мне вообще стараться? — он показал на сосиски, нарезанные в виде тех самых обитателей моря. Интересно, а Чуя его правда за ребёнка держит?.. — И я понятия не имею, сколько будет держаться его запах. День, неделю, месяц... Самые догадливые и так всё поймут, а объяснять каждому, что я потрахался с боссом мафии, я не собираюсь, — Дазай пальцами вытащил из бенто одного осьминога и всунул в рот подруге. — На, поешь.       Пробубнив, бета всё же решила прожевать наконец этого "осьминога", искренне надеясь на то, что Дазай мыл перед этим руки. На её собственное удивление, блюдо оказалось довольно вкусным.       — Логично, что не будешь объяснять каждому, но преподы-то точно забеспокоятся, — пожав плечами, девушка потянулась к своей сумке, вытаскивая из неё телефон, попутно оглядев стол на наличие на нём лишних палочек. И конечно же, их там не оказалось. Видимо, Чуя уж слишком чистоплотный. — Хотя, наверное, им тоже побоку. А ты бы лучше покормил меня по нормальному!

* * *

      День прошел легко и даже незаметно. Они с Хигучи провалялись на диване, сделали задание, слушая музыку с телевизора, потом сыграли пару игр на приставке, попытались что-то приготовить, разбили тарелку — пришлось незаметно выносить ее к мусоропроводу — и заказали еду. Дазай, игнорируя препирания, позвонил телохранителю и попросил отвезти бету до дома. И в квартире вновь настала тишина.       Осаму прошелся по коридору, покрутился перед зеркалом, немного поправил чужую футболку, покосился на часы — время близилось к восьми — потом более-менее бодро проковылял на кухню, опять порылся в остатках их сета, но ничего не нашёл, так что просто плюхнулся на диван, включая видео на телефоне. Странно, он вроде бы и не особо был заинтересован в совместном вечере (ну посидят, поужинают, что такого?), но почему-то время тянулось так долго...       — Я дома! — как всегда, альфа первым делом по прибытию домой оповестил об этом омегу, закрывая за собой дверь. На работе его день прошёл не то что в ожидании, скорее он просто немного хотел, чтобы время начало идти быстрее. И конечно же, как по закону жанра, когда ты невольно начинаешь считать каждую секунду, вселенная, будто тебе на зло, сразу же замедляется. — Дазай, надеюсь, ты готов к ужину? — приготовления были не такими уж и долгими, обычный ужин в французском стиле, который скоро остынет, если они не поторопятся.       Дазай успел немного задремать за это время, так что от неожиданности он вздрогнул и уронил телефон прямо на нос. Потирая ушибленное место, он сел на диване и посмотрел на Чую слегка мутным взглядом.       — А? Да, готов... С возвращением, — он встал на ноги и дошел до мужа, слегка хмурясь от ощущения трущихся друг об дружку костей. — Так что за ужин? Где?       — Ты... пойдёшь в этом? — выпитые заранее подавители помогали, но омега казался уж слишком соблазнительным в футболке альфы, которая была ему как раз велика. — Я не против, конечно, но там ведь прохладно. А где — уже будет для тебя сюрпризом, — быстро наклонившись, чтобы чмокнуть омегу в лоб, Накахара направился в сторону спальни, сразу же открывая шкаф в поисках любой подходящей Дазаю одежды. — Сам найдёшь что надеть или тебе помочь?       Прохладно? Куда он его потащит, хм? На какой-нибудь пикник? Дазай не поклонник жуков на тряпке и себе, так что это было бы провальной идеей. Он пробежался взглядом по одежде и указал на одну из чёрных джинсовых курток:       — Может, эту? Мне она нравится, — что ж, иметь мужа — это прекрасно, потому что теперь ему не придется тратить время на поход в магазин — можно просто залезть к Накахаре в шкаф!       — Бери что хочешь и пошли! — раздражённо бросил Чуя, понимая, что теперь у него нет своих вещей, есть только общие. Хотя это даже не сильно было плохо, если от Накахары будет пахнуть его омегой. И самому приятно, и лишние не будут лезть. Но Дазая всё равно стоит сводить по магазинам, чтобы тот выбрал одежду хотя бы себе по размеру. — К слову, я ещё и подарок приготовил, так что в твоих интересах поспешить! — вроде как и дразнит, но не факт, что такая провокация сработает.       Парень довольно накинул на себя выбранную джинсовку, немного поправил её (села она вполне себе неплохо, даже при разнице в 10 сантиметров роста) и ухватился за чужую руку, немного на ней повисая.       — Подарок, да-а? Ну тогда пошли, не хочу ждать, — те его всегда подкупали, он был ужасно нетерпеливым относительно них. Правда, получал их Дазай не так уж и часто, но от этого ценность только возрастала.       — М-м, боюсь, что будем мы немного не идти, — Чуя натянул миленькую улыбку, убирая от себя руку омеги и тут же доставая из кармана небольшую ленту, завязывая ему глаза. — Говорю же, это всё — сюрприз, так что не беспокойся и просто доверься мне, — и прежде чем приступать к каким-либо действиям, Накахара осторожно коснулся губами виска Дазая, успокаивающе целуя, чтобы тот не паниковал в случае чего. Наверное, того подобной неизвестностью не напугать, да и прошлая ночь прекрасно доказывала его уровень доверия альфе, но беспокоить его нервы лишний раз не хотелось.       Подхватив омегу на руки, Чуя подошёл к окну, уже используя гравитацию, чтобы его открыть и выйти наружу. Пожалуй, стоит поблагодарить всех и вся за то, какая полезная способность ему попалась, ведь она была не только превосходной в бою, но так же и помогала ему в обыкновенном быту или личных прихотях.       — Надеюсь, не сильно дует? — спокойно наступая на панорамные окна, двигаясь к крыше, Накахару будто вовсе не беспокоило их горизонтальное положение.       Внизу здания с шумом проносилось множество машин, а свет от ночных фонарей, которые включали уже на закате, превосходно освещал весь город, что был буквально под ними. Упасть с такой высоты — гарантированно умереть, и не каждый бы согласился пройтись. К слову, стоило бы уточнить, есть ли у омеги страх высоты, но если что-то пойдёт не по плану, они могут в любой момент прервать неудавшееся свидание.       Если бы вестибулярный аппарат Дазая мог говорить, он бы очень громко матерился, потому что, в то время как тело прижималось вниз, кровь приливала вбок, будто бы он лежал. Ветер бил по плечам, но не очень сильно, просто портило прическу.       Осаму вообще не понимал, куда они идут, но судя по всему Чуя использовал способность, значит, хм... Крыша? Им больше некуда. Омега вцепился пальцами в чужие плечи и крепко ухватился за них, все-таки немного напрягаясь из-за путаницы в окружении, голова даже начала немного кружиться. Сквозь шум ветра он услышал вопрос Накахары и покачал головой, стараясь звучать уверенно:       — Легкий бриз, капитан, ничего больше. Только слегка штормит.       — Хах, отлично! — добравшись почти до самого края крыши, Чуя одним лёгким прыжком преодолел небольшую перегородку, которая спасала от падений. Хотя перелезть её не составит никакого труда. — Вот мы и прибыли, старпом. Можешь снять капитанскую повязку, и вновь вернуть себе зрение, — как и ожидалось, все приготовления остались на своих местах, даже не задетые ветром, что радовало ещё больше. К тому же, безусловным плюсом крыши был прекрасный вид на город, который буквально принадлежал им двоим. — Вино как раз успело подышать, пока нас не было, так что можно приступать к ужину.       Дазай нетерпеливо стянул повязку и уставился на накрытую скатерть. Ага. Пикник. А где...       И он огляделся. Огромное небо, измазанное красками заката, проглядывающие сквозь ватные облака звезды, город, тонущий в огне засыпающего солнца, горящее море — всё это он видел с высоты полета, даже выше, чем взлетит любая птица. Осаму уставился на бледную луну, перенимающую своё место на небосводе, с открытым ртом смотря на этот пейзаж. Что ж... Вау. Он не сразу смог повернуться к Чуе, полностью поглощенный это картиной.       — Вау, Чиби. Вау, — Дазай оторвал взгляд от небес и с улыбкой посмотрел на мужа. — У меня даже слов нет. Вау. Ты умеешь удивлять, признаю.       — Рад что тебе здесь нравится, — Накахара лёгкой походкой обошёл мужа, опустившись на скатерть, и похлопав по месту рядом, тем самым подзывая омегу сесть, взял перевёрнутые со скатерти бокалы, разливая в них вино. — Знаешь, я очень надеюсь, что подобный вечер у нас будет не единственным. Хотя бы, если кое-кто начнёт вовремя собираться, — с лёгкой усмешкой, Чуя протянул мужу наполненный бокал, попутно придвинув к нему небольшую коробочку. Всё равно нет смысла тянуть с подарком. — Думаю, ты прекрасно знаешь, чего не хватало на нашей свадебной церемонии...       Дазай как завороженный уставился на эту коробочку. Он прекрасно понимал, чего именно не хватало на их свадьбе — походу Мори сэкономил на бижутерии и решил, что метка будет важнее. Колец. Он почти не думал про это, потому что голова была занята другими мыслями (например, планом побега). Омега слегка неуверенно посмотрел на Чую:       — Ты это серьёзно? — звучало это комично: они и так женаты, вчера он захлебывался стонами, а сейчас спрашивает, уверен ли Чуя в решении подарить ему колечко.       — Абсолютно! Я действительно хочу чтобы нас связывало всё что только может, даже такая мелочь как обручальные кольца. — Чуя отвел взгляд на еду, будто мог найти в ней что-то менее смущающее, чем эта ситуация, но в таком случае, может затянутся это неловкое молчание, поэтому, предотвращая его, Накахара внимательно посмотрел на омегу серьёзным взглядом и продолжил. — Пойми, я... мне сложно сближаться с кем-то, и думаю ты понимаешь почему. Недавние случаи лишь подтвердили мои догадки о том, что ты станешь мишенью для всех, кому не лень на тебя нацелиться, и я... кхм... я просто не хочу тебя терять из-за кого-то. Я не хочу чтобы ты уходил. Прости, если это обременяюще, но я не был против нашей свадьбы, не только потому что получу вместе с тобой и место босса, а потому что увидел в этом возможность наконец найти для себя близкого человека. Дазай, я люблю тебя.       Осаму на пару секунд замолчал. Слова Чуи были не просто фразами в обыденном разговоре, нет, они были важны, к ним следовало прислушаться и поразмыслить. Хотя тут и думать особо не нужно было. Несколько дней назад Дазай с трудом и скрипом зубов принял тот факт, что он все-таки влюбился в мужчину, за которого его выдали против его воли. Правильно ли это? Кто знает. Взаимно ли это? Теперь — да.       Он резко дернулся вперед, обнимая Накахару за шею и пряча лицо в изгибе. Запах вина уже успел стать ему родным.       — И я тебя, Чиби, — слова словно скинули с его сердца тяжкий груз, который все это время душил его.       Накахара до последнего, словно ребёнок, боялся отказа со стороны омеги. Конечно, в таком случае он хорошо умел держать лицо, как и в любой другой непредвиденной ситуации (спасибо Липпманну), но навряд ли это прошло бы бесследно. Скорее, новоиспечённый босс мафии был бы слишком огорчён данным отказом от собственного мужа, и это определённо сказалось бы на каждом, кто попадался бы ему в дальнейшем под руку, если не на всей мафии сразу, но этого не произошло, так что зачем беспокоится о том, чего уже не будет?       Облегчённо выдохнув, Чуя ответно обнял омегу за талию, зарываясь носом в его пушистые волосы. Этим моментом хотелось насладится как можно дольше, смотря на прекрасный закат, при этом наслаждаясь присутствием любимого, пока ноздри щекочет этот приятный, сладковато-терпкий запах глинтвейна.       — Не хочешь примерить кольцо? Надеюсь, угадал с размером.       Дазай сразу переключил внимание на коробочку и извернулся, усаживаясь костлявым задом ему на бедро — было не очень удобно, но от Чуи отлипать совсем не хотелось. Омега протянул ему руку, и в голову внезапно пришла мысль: а что скажет Хигучи, когда он ей про это сообщит? Она его точно задушит. Возьмет и задушит. Прямо насмерть. Но это вообще дело десятое. Сейчас у него есть муж и кольцо.       — Надеюсь, ты на него не всё состояние спустил? — шутливо спросил омега.       — Разве мне может быть жалко потратить на тебя целое состояние? — альфа довольно ухмыльнулся, обжигая дыханием чужое ушко. И вправду, состояние босса мафии не сосчитать, так что купить обычное, по мнению среднестатистически состоятельного человека дорогое кольцо для него было не проблемой. Главное чтобы Дазаю понравилось. На самом деле, Накахара предполагал, что Дазай всегда жил в большой роскоши, ни на чём не экономя, но, видимо, Огай решил поскупиться насчёт своего сына, и теперь, задача "разбаловать этого омегу", перешла на плечи его мужа. — Поверь, теперь ты можешь ни в чём себе не отказывать. Я об этом позабочусь. Хоть и ужин вышел слегка скромным, — Чуя перевёл взгляд на открытую бутылку вина, пару тарелок с ягодами и другими лёгкими закусками, на подобии канапе.       Дазай цокнул языком, а потом перехватил мужа за чокер и слегка наклонил лицо к себе, после чего мягко поцеловал его в уголок губ. Ну все, распустил павлин свой хвост, решил похвастаться тем, куда уходят доходы организации.       — Меня всё и так устраивает, Чиби, расслабься. И покажи мне кольцо! — последнее предложение он немного выделил голосом, потому что нетерпение было превыше его сил. Как странно, небольшая бижутерия, а столько смысла и чувств несёт в себе, сколько порой не могут даже слова.       Чуя лишь усмехнулся на подобный всплеск эмоций, взяв Дазая за руку, после чего, альфа осторожно надел на безымянный палец омеги кольцо. Как и предполагалось, оно подходило ему идеально и было как раз в пору, подчёркивая изысканность его белоснежной кожи.       Не удержавшись от любования такой красотой, Накахара чуть приподнял руку Осаму, легко коснувшись губами костяшек его пальцев. Подобная картина напоминала, будто Чуя только что сделал Дазаю предложение, и не мог нарадоваться положительному ответу. Хотя, по сути, так оно и было. Свадьба получилась не самой хорошей, поэтому её очень хотелось переиграть.       Наклонившись ближе к Дазаю, Чуя коснулся губами уголка его губ, с довольной ухмылкой глянув на возлюбленного. Всё-таки, раз теперь у них всё по согласию, то с чего бы омеге ему отказывать?       — Как смотришь на идею переиграть нашу свадьбу? Можно не сейчас, а чуть позже, но я бы очень хотел, чтобы мы вот так спонтанно больше не сбегали с церемонии, при этом ещё и ругаясь.       — О-о, да? Не знаю, чем тебя не устроила наша свадьба, всё было довольно весело и с ноткой старых-добрых похищений, — Дазай усмехнулся, а потом посмотрел на кольцо. Оно на удивление хорошо ему подходило, учитывая, что он не был поклонником украшений — но грех было отрицать, что то прекрасно. Красивая форма и довольно приличного размера камень (бриллиант, по всей видимости). Омега отвлекся от созерцания его переливов и чмокнул альфу в щёку. — Ладно, я не против. Главное — никакого отца. И Хигучи как свидетельница.       Он немного полежал в тишине, успев за это время устроить голову на плече супруга, а потом внезапно выдал:       — Слушай, Чиби, а если так случится, что я случайно залечу, что делать будем?       Для Накахары, который уже успел подрасслабиться, попивая вино, этот вопрос прозвучал чуть ли не как гром среди ясного неба. Сейчас думать о детях было бы несколько не вовремя, ведь хватает того, что многие нацелены на Дазая, и если тот ещё может себя защитить, то вот их ребёнок будет совершенно беззащитен перед каждым.       — Оставим его, — твёрдо сказал Чуя, опустив руку на живот омеги, плавно его поглаживая. — Я не хочу убивать своего ребёнка, да и для твоего организма это будет тоже стрессом и долгим восстановлением. К тому же, я ведь уже взрослый и состоявшийся человек, который в состоянии позаботиться о двух детях.       — Гм-м, — задумчиво промычал Дазай, представляя себе эту картину. Однозначно, для ребёнка он был еще слишком молод и неопытен, но почему-то сама беременность его не особо пугала. Слова Чуи вселяли какую-то надежду, что ли... Какие у дитя были бы глаза? А лицо? А волосы? Омега или альфа? Столько всего... Ну да ладно, им светит еще ой как нескоро, можно об этом не думать. Внезапно Осаму дернулся и возмущённо посмотрел на мужа. — Так! Ты кого ребёнком назвал, пенсионер?!       — Ха? — Накахара приоткрыл рот, готовый будучи чуть ли не зарычать, но вовремя осёкся. — А наглости тебе не занимать. "Ребёнок" звучит не так оскорбительно, как "пенсионер", знаешь ли, — убрав руку от омеги, Чуя отвернул голову, всем своим видом показывая своё несогласие и возмущение. Обижаться на такое глупо и бессмысленно, но вот возразить — ничуть.       Дазай засмеялся, а потом протянул руку к чокеру мужчины, поворачивая его лицом к себе:       — Ой, ну не обижайся. Смысл злиться на правду, Чиби? Но ты мне и пенсионером нравишься, расслабься, — он еще раз усмехнулся и после этого прижался к чужим губам, плавно переползая на колени к мужу. Вино немного горчило на языке, но так было даже лучше. Омега закрыл глаза, руками обвивая шею Накахары, и полностью отдаваясь в поцелуй.       Дазай явно не из тех, кто может нормально утешать. По крайней мере, Накахара учтёт это на будущее. Плавно поддавшись вперёд, Чуя опустил руки на чужую талию, чуть опускаясь ниже до поясницы и ягодиц. Теперь этот омега полностью его, так что, предположительно, никаких возражений быть не должно.       — Что ж, ты хотя бы умеешь правильно извиняться, — ненадолго разорвав поцелуй, Чуя только и смог выдохнуть в чужие губы, вновь прильнув к ним и жадно укусив за нижнюю, протолкнул язык внутрь.       Кто знает, до чего бы это могло дойти, если бы альфа не почувствовал на своей щеке влагу, тут же удивлённо посмотрев на Дазая. Первой мыслью было то, что он умудрился каким-то образом обидеть Осаму, из-за чего руки непроизвольно скользнули с ягодиц на талию, чтобы не доводить омегу, но его страх не оправдался, когда он почувствовал как по его лицу начали бить крохотные капельки.       Начался дождь. Видимо, стоило глянуть прогноз погоды, несмотря на безоблачный день. Или же их проклятье, что им вечно будет что-то мешать, вошло в положение только на время гона.       Дазай уже начинал разогреваться и возбуждаться от рук Чуи, даже боль от ночных развлечений отступила на второй план, но от влаги он вздрогнул и разорвал поцелуй, поднимая голову вверх. Красивые закатные облака теперь висели мокрыми клоками над ними, а ливень с каждой секундой становился все сильнее. Осаму с сожалением вздохнул и посмотрел на еду, а потом на Накахару. Ну чем они так провинились, что даже погода им мешает?       — Давай вернёмся домой. На этот раз пешком, — он нехотя сполз с чужих коленей и начал собирать тарелки в одну стопку.

* * *

      И вновь бумажная волокита, которая, видимо, никогда не оставит Накахару в покое. Устало подперев голову рукой, мужчина перечитывал очередной отчёт, иногда разбавляя его предложениями о сотрудничестве с другими организациями, которые только обременяли мафию. Они ведь все нуждались в защите, а заимев сильного союзника, начинали лезть в нескончаемые конфликты ради собственной выгоды. В общем, это был только лишний балласт для них, поэтому подобные предложения о якобы "выгодном" сотрудничестве всегда отправлялись на переработку. Зря только бумагу тратят.       В очередной раз тяжело вздохнув, Чуя потёр виски, с завистью глянув на омегу, который не был обременён подобной головной болью, и вновь посмотрел на бумаги. Может, сжечь это всё? Какая разница, читает он эти отчёты или нет, когда в организации всё стабильно и идёт своим ходом? Огай грешил подобным, Чуя был просто уверен в этом.       Размышления альфы прервал короткий стук в дверь, после чего из-за неё выглянул Акутагава, прикрыв рот рукой.       — Босс, мы схватили одного человека, который настоятельно хотел встретиться с вами, — брюнет на секунду перевёл взгляд на омегу, но не стал акцентировать на нём своё внимание, вновь вернувшись к разговору. — Он представился как Ширасе. Сказал, что вы его знаете.       Чуя чуть ли не подавился воздухом, услышав это до боли знакомое имя, после чего резко поднялся из-за стола. Да не может быть такого, чтобы этот идиот так нагло заявился в мафию, требуя встречи с Накахарой. На кой чёрт ему это? Власти в Овцах мало?       — Сейчас подойду, — постаравшись взять себя в руки, Накахара кивнул Акутагаве, намекая на то, что тот может быть свободен, после чего наконец повернулся к Дазаю. — Посидишь тут немного один, хорошо? Я постараюсь как можно быстрее закончить этот разговор.       Ширасе? Дазай приподнял бровь, наблюдая за реакцией супруга. Он не встречал это имя в отчетах, никогда не слышал его от Флагов, да и сам Накахара его никогда не упоминал. Что это за тип такой, от чьего упоминания босс мафии может так напрячься?       Если подумать, то вариант оставался лишь один — ребёнок из Овец, но уже выросший и зачем-то пришедший за помощью в мафию. Но раз эта организация ненавидела Чую настолько сильно, что выгнала взашей, с чего бы кому-то обращаться к нему? Дазай встал с дивана и поправил на себе чужую футболку.       — Нет уж, я иду с тобой. Чего мне здесь одному торчать?       Накахара хотел было возразить, но по сути-то сказать нечего. В голову как назло не лезла ни одной весомой причины, по которой Дазаю не стоило идти с ним. Да и в принципе, почему нет? Ширасе ведь давно в прошлом, и Чуя ему ничем не обязан, так что пожав плечами, альфа приоткрыл перед омегой дверь, пропуская вперёд, после чего вышел следом. Единственное, что сейчас действительно беспокоило Накахару, это то, что Ширасе мог болтнуть лишнего, после чего у них с Дазаем может начаться очень долгий и тяжёлый разговор, если, конечно, того вообще беспокоит прошлое своего мужа.       — Дазай, знаешь, мы ведь с Ширасе давно знакомы, поэтому, — альфа поджал губы, подбирая нужные слова, которые в дальнейшем хотя бы не будут использоваться против него. Лучший способ парировать. — Просто, если он сболтнёт что-то лишнее, то прошу, не делай выводов, пока не поговоришь со мной, ладно?       — И что же такого интересного мне может рассказать этот Ширасе, чего я не знаю про тебя? Может, мне наоборот следует поймать его и порасспрашивать пару часиков относительно твоего прошлого? — усмехнулся и шутливо пихнул мужа в бок локтем. На самом деле, у него уже был один негласный информатор — Липпманн — и наверняка, можно было попросить Альбатроса припомнить истории из юности Чуи, но чем больше источников информации, тем лучше. Даже если эта информация может быть не самой приятной. Омега задержал взгляд на одном из охранников, немного задумавшись, и вздохнул. — Но ладно, я обещаю.

* * *

      Единственной причиной, по которой Чуя всё-таки решил встретиться с Ширасе, это личный интерес. Особо не беспокоило то, что омега мог ему поведать. Наверняка пришёл просить помощи с Овцами или "выгодный" союз. Можно ожидать чего угодно. В этом Накахара был убеждён на личном опыте.       Для удобства Накахары им предоставили одну из допросных комнат с одним лишь обычным столом. Вернее, альфа-то сидел здесь как за обычным столом, а вот руки Ширасе были в наручниках, которые крепились к этому самому столу на цепи. Даже забавно, что жизнь так поменяла их местами, и теперь альфа мог с какой-то даже надменностью смотреть на старого знакомого, показывая всем своим видом, что делает тому огромнейшее одолжение, находясь здесь.       — Ну что, Ширасе, каково это — быть королём Овец? — усмехнулся, чуть прищурив глаза, словно заново изучая собеседника.       — О, знаешь, довольно весело. Без тебя организация просто цветёт и пахнет, — Ширасе улыбнулся, пробежался глазами по альфе. От того так и несло деньгами и роскошью, в то время как остатки Овец не могли позволить себе даже украсть что-то дорогое — многие склады заключили контракт с мафией на защиту имущества.       Взгляд упал на стоявшего в углу подростка. Тонкий, даже хрупкий, бледный; но взгляд прожигал насквозь. Ширасе нахмурился.       — А ты кто такой?       — Не разговаривай со мной, — ответил ему Дазай, смотря на незнакомца сверху вниз. Он всё это время внимательно разглядывал Ширасе и всё же вспомнил, что видел его на одной из фотографий в деле про Овец — правда, тогда он был гораздо моложе. — Не твоё дело, почему я здесь.       Ширасе раздраженно цокнул языком и повернулся к Накахаре.       — С каких пор ты нянькаешься с детьми?       — Ширасе, это сын Огая, Дазай.        Когда ещё они были детьми, так называемый босс мафии мог запугать одним лишь своим именем. Но, скорее, пугала его репутация и должность в организации. Также ходили и различные слухи. Например, как он безжалостно убил бывшего босса, после чего занял его место. Но это уже другая тема для разговора. И наверняка статус омеги, как его сына, точно остудит пыл Ширасе. Тяжело вздохнув, Накахара откинулся на спинку стула, будто потеряв к омеге интерес. — И, по совместительству, мой муж. — ненадолго повернул голову в сторону супруга, тепло ему улыбнувшись, после чего вернул взгляд на незваного гостя, приподняв одну бровь. — Но давай ближе к делу. Зачем пришёл?       Ширасе перевел неверящий взгляд с мужчины на подростка. Какого...?! Ему же лет шестнадцать, если не меньше. Чем они вообще занимаются в этой мафии?       Уловив улыбку, он подавил в себе желание рассказать Чуе одну интересную детальку; один очень занятный момент, который был в его жизни вот уже как девять лет, один рычаг давления... Но он отказался от этой идеи, решив приберечь напоследок.       Поняв, что рыпаться не стоит, и пора действительно переходить к делу, Ширасе вздохнул и почесал шрам на правой брови.       — Я хотел попросить тебя о помощи. Мы... ввязались в конфликт, а у них оказалось преимущество в вооружении. Макото и Наруми уже погибли! — он умоляюще изогнул брови. — Мичико чуть не пристрелили! Чуя, помоги нам. Они ведь все были твоими товарищами, пожалуйста!       — Ха? По-твоему, товарищи спокойно выгоняют тех, кто о них заботится? — недовольно покосившись, Чуя стиснул зубы, злобно глянув на блондина. К сожалению, не удалось вовремя совладать с собой, из-за чего из горла вырвался тихий рык: — Или я что-то путаю? Вы сами выгнали меня, а значит, прекрасно знали, на что шли! Ты прекрасно знал, на что шёл. И сейчас, ты приползаешь ко мне и просишь моей помощи?! Это же насколько нужно отчаяться, — возможно, Накахара уже успел сказать в присутствии Дазая пару лишних вещей, которые вызвали у омеги вопросы, но эта проблема была более чем решаемой.       Ширасе сейчас перешёл ту черту, которую Накахара не позволял себе нарушать долгое время лет. Все эти десять лет, не вмешиваясь к Овцам, он корил себя за то, чего и вовсе не делал. Оказался никудышным лидером, плохим другом, ужасным парнем... Но сейчас, увидев лицо того, кто на самом деле заварил всю эту ситуацию, гнев буквально хлынул из него, не имея как такового конца.       Осаму в углу комнаты стало даже немного неловко, что он влез в чьи-то личные отношения — но что-то тут было не так. Липпманн сказал, что Мори подставил Чую, как убийцу, а на деле Чуя говорил с Ширасе так, будто сами Овцы были в чем-то виноваты. Слишком сильно информация не совпадала.       Ширасе в это время уже больше походил на забитого в угол жалкого зверька, у которого не оставалось выхода. Он смотрел в стол. Глаза блестели, пускай он и старался это скрыть, и Дазай внезапно понял, что перед ним ещё один омега, а не альфа или, на худой конец, бета. Он хотел что-то сказать, но блондин резко вскинул голову и посмотрел в глаза Чуе.       — Тогда сделай это хотя бы ради сына.       Накахара скептически посмотрел в глаза омеге, даже не моргнув. Бета всегда был скользким типом, готовым в любой момент переобуться и выставить любую ложь за чистую монету, но подобное...       — Знаешь, я ведь был о тебе куда лучшего мнения, — Накахара тяжело вздохнул, начиная подниматься из-за стола. Сам факт того, что у них могли быть дети, невозможен. Отнюдь, это было сплошным бредом. Почему тогда Ширасе не рассказывал об их ребёнке раньше?! Будто Чуя какой-то монстр с желанием избавиться от неугодного отпрыска? Бред! Он наоборот захотел бы помочь им, а не оставил гнить в трущобах, как это сделал Ширасе, когда предал его! — Убирайся отсюда и больше не суй свой нос в мафию, иначе в следующий раз от тебя тут же избавятся, понял?       Ладно, хах, Дазай сначала и вправду поверил ему, уже успел напрячься, забыв про слова Чуи в кабинете, но реакция того поставила всё на места. Конечно, это просто ложь, попытка использовать, руководствуясь простой выдумкой. Ложь...       — Подожди! Чуя! Я не вру! Его зовут Акира, его забрали... Забрал ваш старик! С моноклем который! Пожалуйста, Чуя, я не вру! — Ширасе подскочил следом, но цепь наручников удержала его на месте, и омега чуть не упал грудью на стол. Осаму нахмурился и перевел взгляд на супруга, молча спрашивая, что всё это значит.       Накахара молча наблюдал за событиями спокойным взглядом, не выражая и капли доверия услышанным словам. По-хорошему стоило послать Ширасе ещё до начала этого разговора, но внутренний интерес всё же надавил, заставив сомневаться в его лжи. Наверняка просто приволок с собой какого-то мальчика из трущоб, попросив сыграть роль его сына, но стоило убедиться в этом самостоятельно. Для этого нужно наведаться к Хироцу.       — Пойдём, — сухо бросил Чуя, схватив Дазая за запястье. Оставлять его в одной комнате с этим чокнутым омегой он не собирался. Потом ещё вновь разгребать всю эту ложь. Выходя из пыточной, рыжеволосый повернулся к своему омеге, но не стал сбавлять темп, а лишь сильнее ухватился за его руку, будто Дазай вот-вот мог вырваться и уйти, послав Чую куда подальше вместе с его неудобным прошлым. — Я не особо верю Ширасе, но убедиться в том, что он лжёт, нужно. Ты... можешь не идти, если не хочешь.       — Да ладно, — Дазай ускорил шаг, уже начиная немного нервничать. А если блондин не врет, и этот сын и вправду существует? В плане... Что с ним делать? Куда? Осаму, конечно, никаких родительских чувств к непонятному Акире не испытывал, но... не бросать же его? Омега немного покусал губу и внезапно кое-что понял. Раз Ширасе говорил про ребёнка... — Ширасе был твоим омегой, не так ли?       — Это уже давно в прошлом, тебе не о чем беспокоиться, — и вправду, данная выходка со стороны Ширасе, и так называемый, биологический ребёнок Накахары, мало что изменят. Те точно не навредят их отношениям с Осаму, на что альфа искренне надеялся.       Чтобы немного срезать путь, Чуя решил завернуть на лестницу. В любом случае нужно подняться всего на пару этажей вверх, повернуть налево. И вот, они уже будут перед кабинетом Хироцу, где сидит его так называемый сын. Или случайный мальчик из трущоб.       По большей части, всю дорогу Накахару беспокоило только то, что будет с его мужем. В плане, изменится ли его отношение к нему или нет. Думать об этом не особо хотелось, но беспокойство всё равно брало верх, поэтому, остановившись перед дверью в кабинет Хироцу, Чуя повернулся к омеге и спросил:       — Дазай, если этот мальчик... всё-таки окажется моим сыном, у нас ведь... всё будет по прежнему?       Дазай молча повернул голову к Чуе, внимательно рассматривая его лицо. Всё же, его вырастил Мори, он вложил в него умение трезво размышлять и принимать логичные решения. Осаму мог бы заистерить, сказать, что никакого чужого сына в их доме никогда не будет, но что-то внутри сжималось в подобии жалости к Акире — если он настоящий, то жизнь у него наверняка была не самой сладкой. Омега улыбнулся и поднял руку с кольцом.       — Чиби, ты забываешь мою свадебную клятву. Даже если это и вправду твой сын... Ну, посмотрим. По-любому ни тебя, ни Акиру я бросать не собираюсь. Давай уже узнаем правду, — он надавил на дверную ручку и сделал шаг в комнату.       Весело смеясь, Акира принял из рук Хироцу очередного бумажного журавлика, после чего от него стало исходить красное свечение, а сам он, словно живая птица, начал парить в воздухе, заодно проделывая некоторые сложные трюки, пока не упал прямо перед открытой дверью в кабинете. Мальчик удивлённо посмотрел на пришедших, тут же повернув голову к Хироцу, возмущённо надув щёки.       — Дядя Рьюро, вы же говорили, что папа скоро должен прийти, где он?       — Хироцу, что... — Накахара едва мог выдавить хоть слово, продолжая стоять в проходе. Этот ребёнок был... точной его копией. Да даже способность та же, как такое могло получиться?! Это ведь... и вправду его сын... — Как же так? — и ответ на этот вопрос был чуть ли не элементарным — подростковая глупость. И ошибки этой глупости теперь придётся разгребать в настоящем.       Дазай уставился на ребёнка, не веря собственным глазам. Акира выглядел в точности как Чуя, Маленькая копия со слегка другими чертами лица. Но нос, губы, цвет глаз, цвет и фактура волос — всё это указывало на очевидное родство между ними. Боже, у Чуи и вправду есть сын. Сейчас это казалось какой-то плохой шуткой, но та стояла прямо перед ним. Что им теперь делать? Забрать? Выплачивать алименты? Убить обоих?       Осаму перевел взгляд на Накахару. Тот, похоже, был шокирован не меньше, даже говорить разучился. Поняв, что кроме него эту тишину разрушить некому, вздохнул и сделал пару шагов вперёд, после чего присел на колени и протянул Акире упавшего журавлика.       — Здравствуй, Акира-кун. Меня зовут Дазай. Твой папа... — он неуверенно покосился на мужа через плечо, но решил взять всё в свои руки: — Скоро освободится.       — Дядя Рьюро так же говорил, но папа всё ещё не пришёл! — Акира старался выражать всё своё недовольство, но руки чуть дрогнули, когда он забрал обратно своего журавлика. — Пожалуйста, отпустите меня к папе.       Чуя опомнился только тогда, когда услышал как голос Акиры дрогнул на этой просьбе. Естественно, ему ведь страшно. Он никого здесь не знает, их ведь буквально схватили с Ширасе и приволокли сюда, оторвав друг от друга. Хотя тот тоже молодец, додумался тащить ребёнка в мафию, просто браво. Но без этого мальчика Чуя точно не поверил бы ему во все те сказки про сына.       Но как же... Он ведь говорил, что пил противозачаточные. Да и Чуя поступил как идиот, раз не проверил это. Хотя, зачем Ширасе вообще нужно было его обманывать? Как будто у них тогда не было других проблем, кроме как повесить на себя ещё и заботу о карапузе. Да и зачем он умолчал об этом?! Бред какой-то.       Стоять на месте и хлопать глазами, пока твой муж решает все проблемы в одиночку — глупо. В первую очередь, нужно успокоить Акиру, и отвести его наконец к Ширасе, чтобы не доводить ребёнка.       — Твой папа в порядке, просто у него были кое-какие дела, вот он и хотел, чтобы ты не скучал с ним, а поиграл здесь, с Хироцу, — Чуя благодарно кивнул мужчине, который, по всей видимости, уже успел немного привязаться к Акире, но всё же корректно решил не влезать в разговор без приглашения. — Хочешь, мы сейчас вместе пойдём к нему? — Чуя мило улыбнулся, всё ещё стоя в проходе. Он до последнего не мог поверить в правдивость всего происходящего, поэтому не решался даже подойти к мальчику. Сложно было даже просто смотреть на него, осознавая что он — его точная копия, только в юности. Видимо, гены Накахары взяли верх.       Коротко кивнув, Акира, неожиданно для себя, схватил сидящего перед ним омегу за руку. Похоже, увидел в нём какое-то своё спасение, глядя на очень похожего на себя альфу. И даже несмотря на это Чуя вызывал какой-то страх, будто мог ему навредить; несмотря на тёплую улыбку и приглашение отвести его к папе.       — Дазай, ты ведь пойдёшь со мной? — с надеждой спросил мальчик, глядя на омегу жалобным взглядом. Даже странно. Он видит этого человека в первый раз за всю жизнь, но сладкий запах глинтвейна хоть немного, но успокаивал.       Омега удивленно охнул, но руку не вырвал — наоборот, лишь слегка повернул её, чтобы ребёнку было удобнее держаться за него. Это было... неожиданно. Он и подумать не мог, что тот сразу предпочтёт его родному отцу — хотя, у него с Мори тоже не лучшие отношения, может, это у боссов мафии общая черта такая?       — Конечно! Но ты не переживай, тебя здесь никто не тронет. Пойдём? — он кивнул и направился в сторону выхода, но взгляд был прикован к Чуе. Ему было нечего сказать мужу, ни осудить, не поддержать, он просто пытался понять, как так вышло, но судя по выражению лица Накахары, тот и сам ничего не понимал. Н-да... Интересный денёк у них выдался.       Альфа коротко поблагодарил Хироцу за то, что тот посидел с Акирой, после чего направился следом за Дазаем, к которому опасливо прижимался его сын, иногда неуверенно оборачиваясь. Как только он сталкивался с Чуей взглядом, тут же отворачивался. Возможно, этот страх был вызван влиянием Ширасе, или Накахара просто сам по себе мог внушить страх с первого взгляда. Немного расстраивало то, что родной сын его опасается.       Даже подумать странно. Ещё с утра его не сильно то беспокоило, пугает ли он детей своим видом или нет, но вот сейчас было как-то самому не по себе.       — А чем папа был тут занят? — неуверенно поинтересовался мальчик, легонько потянув Дазая за руку, привлекая к себе внимание.       И чтобы не обременять мужа, в поисках оправданий для ребёнка, Чуя тут же их нагнал, отвечая на вопрос:       — Ширасе пришёл просить о помощи. Он сказал, что у Овец всё плохо и попросил вмешаться.       На это Акира не стал ничего отвечать, лишь коротко кивнул в качестве ответа и смущённо опустил взгляд в пол, ещё крепче хватаясь за руку омеги.       — ...Ну, да, как и сказал Чиби, твой папа пришёл попросить о помощи, и мы, думаю, ему поможем, — он выразительно посмотрел на мужа, словно бы говоря, чтобы тот не пререкался и просто делал, что сказано. Дазай краем глаза продолжал рассматривать Акиру, подмечая всё больше и больше сходств между отцом и сыном, но он всё ещё не мог осознать, что этот мальчик и вправду сын Чуи. Это было очень странно.       Когда дверь в пыточную открылась, Ширасе слегка глянул в проход, пытаясь предугадать исход встречи, но увидев Акиру, держащегося за руку с этим Дазаем, он усмехнулся.       — Привет, Акира. Познакомился с отцом?       Тот тут же отпустил руку Дазая, подходя к Ширасе, попутно рассматривая его запястья с нескрываемым удивлением. Почему он был в наручниках? Он ведь всего-лишь пришёл просить помощи, как ему сказали, тогда за что с ним так?       — С от-тцом? — удивлённо хлопая глазами, Акира ухватился за руку родителя, пытаясь снять наручники, что было безуспешно. Он, конечно, мог воспользоваться способностью, чтобы сломать их, но не мог полностью управлять ею, чтобы не навредить Ширасе. — Вы можете его отпустить? П-прошу вас!       У Чуи едва ли не защемило сердце, когда он увидел, что его сын был на грани слёз. Неужели настолько переживал за папу? Но делать было нечего, поэтому он подошёл к столу, подцепив пальцем наручники, тут же разрывая металл словно бумагу. Если бы он сейчас выискивал у подчинённых ключи, это бы наверняка заняло намного больше времени.       Ширасе облегченно выдохнул и потер покрасневшие полосы на запястьях, наслаждаясь свободой. Конечно же эмоции Акиры сработали на ура, Чуя всегда был немного мягкотелым к детям.       Омега притянул к себе сына и погладил его по волосам. Наверное, нужно было просто попросить назначить личную встречу и уйти, но сейчас появилась великолепная возможность, пренебречь которой Ширасе просто не мог:       — Да, Акира, отцом. Я ведь говорил, что вы похожи как две капли воды. Теперь ты веришь мне, Чуя? — он резко переключил внимание с ребёнка на альфу, немного приподняв брови.       — Я не понимаю, почему ты мне раньше не рассказал об этом? — Накахара опустился на стул напротив Ширасе, озлобленно глянув на него. — Почему именно сейчас? Как я понадобился, так ты сразу решил надавить на меня с помощью ребёнка? — и вновь, не сдержал тихого рычания, чем ещё больше напугал Акиру, который только сильнее стал жаться к родителю.       Конечно, это плохо, что Акира так делал, ведь у Ширасе не было способности и он никак не мог защитить его от такого же повелителя гравитации как и он сам, да и ему уже не раз твердили, что он растёт, чтобы защищать Овец, но скрыть своего страха он просто не мог, лишь хлопая слезящимися глазами, при этом продолжая смотреть на Чую.       — Пожалуйста, не рычите на папу, он ведь н-ничего вам не сделал, — Акира попытался обнять Ширасе так, чтобы у него получилось закрыть его собой, но слишком близкое расположение стола сильно этому мешало.       — Ох, если бы ты знал, что твой папа сделал, ты бы точно пожалел о своих словах, — конечно, разговаривать с ребёнком подобным тоном Чуя не планировал, но вся эта ситуация уже изрядно выводила его из себя. И самым обидным было то, что этот малыш, не зная всей правды, продолжает защищать Ширасе, даже готов подставить себя вместо него. Помнится, этот омега никогда не был готов рисковать ради кого-то, из-за этого обида за сына только возрастала. — Акира, сейчас твой папа лишь отвечает за свои поступки, а не потому что я такой плохой, без причины на него злюсь. Возможно, ты не знаешь, но в прошлом Королём Овец был я, а твой папа подставил меня, выгнал из организации, занял моё место и чуть не убил, всадив мне нож в спину. Так что теперь переосмысли, кого ты защищаешь.       Мальчик с искренним удивлением посмотрел на Чую, при этом испытывая страх и гнев. Всё, что сказал его... отец, было просто невозможным. В голове крутилась лишь мысль, что папа никогда бы так не поступил, а в горле буквально застрял ком обиды и возмущения.       — Это не правда! Папа защищает нас, защищает Овец! А такие как ты вечно его обижают! — сорвавшись на крик, слёзы потекли сами собой. В это было невозможно поверить, встреча с отцом, и такая "правда" о близком человеке... Это всё было словно слишком реалистичным кошмаром, из-за которого хотелось как можно быстрее проснуться. Подняв жалобный взгляд на Ширасе, Акира ещё крепче стал за него цепляться, прижавшись к нему вплотную. — Папа, с-скажи ведь, ч-что ты бы так никогда не сделал! Он в-ведь всё врёт?       Дазай молча стоял в углу, не решаясь открыть рот. Такая информация была... неожиданной. Зато теперь всё вставало на свои места — и высокомерный взгляд Чуи, и его явная злоба и обида, и умоляющий голос Ширасе. Накахара оказался жертвой обстоятельств, а мафия воспользовалась случаем и завербовала его, предложив то, что не смогли Овцы — свободу и независимость. Мори... не подставлял его. Это, пожалуй, было неожиданнее всего, потому что ситуация, описанная в бумагах, очень подходила под характер его отца, но здесь всё оказалось совсем наоборот.       Осаму стало немного неловко от слёз Акиры — тот явно боялся за своего родителя и за себя. Каждый в этой комнате понимал, что против Чуи никто не выстоит: если тот возьмёт не гравитацией, то физической силой. Дазай только открыл рот, чтобы попросить мужа успокоиться и не кричать, как Ширасе слегка раздражённо нахмурился и небрежно вытер слёзы сына.       — Прекрати это. Ты же принц, к тому же альфа, чего ревёшь? Держи себя в руках, Акира, ты уже взрослый. А относительно ножа... Слушай, Чуя, у меня не было другого выбора. Вся организация была против тебя! Если бы я этого не сделал, нас бы обоих прикончили! Посмотри, на что потом пришлось пойти, чтобы они поверили, что я никогда не последую за тобой! — омега потянул за воротник и открыл всем присутствующим вид на уродливый ожог в форме круга. Дазай интуитивно потянулся к своей метке, накрыв её ладонью — она была ровно на том же месте, где и шрам Ширасе. Король Овец вздохнул, успокаиваясь, и поправил футболку. — Просто помоги нам. Это единственное, о чем я тебя прошу.       — П-папа... — Акира опустил взгляд в пол, стараясь не показывать вновь выступающих слёз. Так Ширасе и вправду был виновен в чём-то? Хоть он и всё объяснил, но Овцы ведь не должны трогать своих, а наоборот — защищать.       — Ширасе, то, что остальные Овцы были настроены против нас, не оправдание насчёт сына. Плевать я десять раз хотел на должность вашего лидера, но ты мог хотя бы позволить узнать мне об Акире. Твоя эгоистичность переходит все границы, — Накахара грустно посмотрел на мальчика, пока сердце сжималось от его попыток быть стойким в такой ситуации. Он и вправду стоял до последнего, лишь бы защитить близкого человека. Думать о таком конечно не вовремя, но у Чуи сейчас был как минимум один повод гордиться своим ребёнком. — И всё же, я помогу. Не тебе и не Овцам. Я помогу только Акире, но в обмен... — альфа покосился на своего мужа, хорошенько обдумывая свои слова. Сейчас не стоило рубить сгоряча. Наоборот, это нужно обсудить сначала с Дазаем, а потом уже и идти на переговоры с Ширасе. — Мы с тобой чуть позже лично всё обсудим.       Блондин пару секунд помолчал, а затем кивнул.       — Ладно. Когда та организация поднимет белый флаг, я расскажу тебе всё, что захочешь. Полагаю, мы можем идти? — не дожидаясь ответа, он встал со стула и потянул сына в сторону двери. — Идём, Акира. Тебе здесь делать нечего.       На выходе он столкулся с шатеном взглядом. Молча нахмурился, Осаму ответил ему тем же. В глазах Ширасе так и виднелось желание как-то съязвить, что-то сказать, но, кажется, в этот раз его мозг по-настоящему заработал, так что он промолчал, только фыркнул на выходе. Когда за ними закрылась дверь, Дазай повернулся к мужу.       Сложно было понять, какие эмоции тот сейчас испытывал. Наверняка среди них замешались злость, обида, грусть. Омега немного пожевал щёку и спросил:       — Ты как?       — Бывало и хуже, — мужчина выдохнул, откинувшись на спинку стула, и легонько похлопал по своим коленям, призывая подойти. Сейчас просто хотелось перестать существовать хотя бы на самый маленький промежуток времени, лишь бы голова не трещала от переизбытка мыслей, а в душе не было так тошно. И, по большей части, это душевное неспокойствие вызывал даже не Ширасе, а сам Акира, о существовании которого Чуя ещё сегодня утром даже не догадывался. И несмотря на то, что он буквально в первый раз увидел его, Акире всё равно хотелось помочь. Не сказать, что это отцовская привязанность, скорее просто минимальная жалость к ребёнку. — Я просто... не знаю, о чём думать. Сложно уложить в голове факт, что у меня, оказывается, есть сын, и... если я помогу Овцам, то хочу попросить Ширасе, чтобы он позволил мне видеться с ним. Может, раз в неделю, или больше... ты ведь не против?       Дазай сел к нему на колени и удивленно вскинул брови. Чуя спрашивает разрешения на то, чтобы встречаться с собственным сыном? Осаму здесь вообще третий лишний, он никак не принадлежит к этой, кхм, семье, совсем не обязательно уточнять у него, против ли он. Да и может ли он быть? Это было бы слишком жестоко и эгоистично с его стороны. Омега активно помотал головой.       — Нет, конечно нет! Чуя, ты шутишь? Акира — твой родной сын, как я могу запретить вам встречаться? На твоем месте я бы... ну, знаешь... забрал его у Ширасе. Ничего личного, но после твоей истории, — которая не совпадала с бумагами, это они ещё успеют обсудить. — я ему не доверяю.       — Ах, это, — Чуя на секунду вновь вернулся в тот момент, когда они ещё разговаривали с Ширасе, но в этот раз он словно чувствовал свою неправоту. — В чём-то его можно было понять. Когда он заставил меня покинуть Овец, сказал, что рано или поздно я всё равно их предам, ведь в мафии условия куда лучше, чем у них. Полагаю, раз так думал он, так думали и все остальные, поэтому и опасались. А насчёт Акиры... Я бы тоже хотел его забрать. Как вспомню только, каково расти в трущобах... это точно не подходящее для дитя место. Но Ширасе всё равно его не отдаст, — уткнулся носом в шею омеги, жадно вдыхая его запах в попытке успокоиться. — Наверное, тогда он увидел возможность заполучить мою способность, с помощью ребёнка... Боже, Дазай, я такой идиот, так глупо повёлся на это.       — Чуя, ты не идиот, — Дазай запустил пальцы в волосы мужа, поглаживая его. Положил щёку ему на макушку, смотря расфокусированным взглядом в стену. — Будь на твоем месте, я бы поступил так же. Ширасе ведет себя как мудак, пытается использовать тебя, давя, но... ты поступил как настоящий отец. Я даже горжусь тобой, Чиби, — он улыбнулся.       — Акира испугался меня, — Накахара горько усмехнулся, продолжая водить носом по коже омеги, понемногу приводя мысли в норму. — Даже если я помогу Овцам и Ширасе позволит мне с ним видеться, не факт, что сам Акира захочет этого, — чуть помолчав, альфа задумчиво взглянул на стол, разглядывая изуродованный металл от наручников, и голову посетила хоть одна приятная мысль. — Зато с тобой он, вроде как, поладил.       Подросток усмехнулся, вспоминая, как Акира прижимался к нему и искал защиту. Видимо, Осаму напомнил родительскую фигуру.       — Ну, должен признать, обаяние он унаследовал от тебя. Мне он тоже понравился. У тебя хорошие гены! — Дазай в шутку взъерошил мужу волосы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.