ID работы: 10912412

В мире прагматизма

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
278 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 189 Отзывы 59 В сборник Скачать

Благими намерениями

Настройки текста
В обед следующего дня Кэролайн проснулась с жуткой болью в голове. Еле открыв глаза, она приподнялась на локтях, но потом снова откинулась на подушки. В висках так сильно стучало, что хотелось уснуть и больше никогда не просыпаться. Давно она так не напивалась, кроме того дня, когда узнала, что ее будущий муж ведёт двойную жизнь: дома с ней он был ласковым и примерным семьянином, а выходя за порог, становился настоящей политической проституткой. Как оказалось вскоре, ещё и физической. И почему только она видела весь мир в розовых цветах? Простонав что-то нечленораздельное, она ещё раз попыталась встать, но эта попытка снова не увенчалась успехом. — Что, похмельный синдром Дауна? — в комнату зашёл Деймон со стаканом шипучки в руках. Он выглядел свежим, и это раздражало. — Иногда мне кажется, что ты не человек! — блондинка удивлённо посмотрела на друга, который освещал все вокруг своей улыбкой. Никаких следов плохого самочувствия, хотя он выпил вчера цистерну алкоголя. Сальваторе протянул ей стакан, и она выпила содержимое одним большим глотком. — Ты мой герой! Спасибо! — Между прочим, это я должен сказать тебе спасибо за то, что сейчас не умираю! — брюнет развалился в кресле рядом с кроватью и закинул ноги на журнальный столик. — Хотя было бы неплохо ещё и надрать тебе твой накаченный зад! Я даже не пьянел, потому что чувствовал себя долбанной нянькой! — Я плохо себя вела, мамочка? — Кэролайн на этот раз смогла приподняться, но, откинув от себя одеяло, тяжело вздохнула, увидев, что на ней ничего нет, кроме коротенького полотенца, которое еле прикрывало тот самый бесстыжий зад. — Оу! Я надеюсь, что решила принять душ перед сном? — Нифига не угадала, Барби! Но в каком-то смысле ты близко! — Деймон решил поиздеваться над подругой и потянуть время. — Ещё варианты? — Я не знаю, ладно? — блондинка попыталась прокрутить события минувшей ночи, но остановилась на полном обрыве после появления Стефана и Ребекки. — Ну, если я скажу тебе, что это связано с фамилией Майклсон? — Что? Нет! Мы же с ним не могли…? — девушка резко села на кровати, хватаясь за узел полотенца, чтобы тот не развязался. — Я так и думал, что ты первым делом вспомнишь Ника! — Сальваторе засмеялся, но, увидев ужас в глазах Кэролайн, решил ее больше не мучить. — Спокойно! Вы с Ребеккой купались в моем фонтане. В одежде, слава богам! — Ну, ты и козел! У меня чуть инфаркт не случился! — блондинка с облегчением закрыла глаза на секунду. — Но тем не менее, ты сразу же подумала о нем! — Заткнись уже! — она кинула в друга подушку. — Ты что-то покраснела, Блонди! — Деймон запустил подушку обратно, но промахнулся. — Что у вас за хрень происходит? И почему это ты вчера весь вечер с ним флиртовала? Мне пришлось следить за тобой, чтобы на утро ты снова не разочаровалась в жизни! — С чего это я должна была разочароваться? — девушка не понимала, о чем идёт речь. — С того, что твой начальник взял бы то, о чем он уже давно мечтает, а на утро сделал бы вид, что ничего не было, — брюнет стал по-отечески объяснять, что желает подруге только добра. — Тебе с ним работать ещё какое-то время, не думаю, что ты бы хотела занять место в офисе в качестве обманутой тупой девки, которую уже успел трахнуть сам Майклсон. Ты была лидером, Кэр! И я ещё освобожу для тебя достойное место. Поэтому не подведи меня, я не хочу, чтобы все показывали на тебя пальцем, когда ты будешь снова в большой игре. Кто будет тебя воспринимать как конкурентного и полноценного партнёра, зная, что тебя потаскал до этого такой циничный человек, как Ник? Да ещё не было ни одной девушки, которую бы уважали и не относились, как к пустому месту, после того как она побывала в его кровати…ну, или на его столе! — Ты закончил? — Кэролайн даже обиделась на такие слова Деймона. Неужели он подумал, что она похожа на ту женщину, которая не имеет чувства собственного достоинства? — И хорошего же ты мнения обо мне! Впрочем, такого же и о своём лучшем друге! Как будто ты весь такой пай-мальчик! — Я тебе сказал это только потому, что больше никто другой не скажет. Да, он мой друг, но и ты тоже. Как мне потом с вами двумя строить бизнес? — Почему мне тоже нельзя быть с ним друзьями? Он мне ещё ничего плохого не сделал. Наоборот, все эти манеры и жесты, не говоря уже о том, что мы с ним на одной волне в проектировании, — Кэролайн возмущённо отвечала, стараясь показать, что ее начальник не может быть ей интересен как мужчина. — Будто ты не знаешь, с чего вдруг у него взялись эти манеры и аристократическое воспитание! — Сальваторе развёл руки в стороны. — Добьётся своего и….Стоп! Ты сказала, что хочешь быть с ним друзьями? — брюнет сначала выпучил свои голубые глаза и прошёлся вверх-вниз по ее фигуре, будто сканируя девушку взглядом, а потом рассмеялся во весь голос, запрокидывая голову назад. — Алло, это психдиспансер? — Кэролайн изобразила, что разговаривает по телефону. — Пришлите кого-нибудь с носилками! И сделайте сразу укол в задницу буйному пациенту! — она выключила вымышленную трубку. — Да сколько можно? Не умри в конвульсиях! — Прости, Блонди! Просто забудь все мои лекции по воспитанию из тебя благочестивой девы! Я не думал, что ты решила собрать вокруг себя самых завидных холостяков в городе и сделать из них друзей! — Деймон уже стирал слёзы с глаз, и даже живот болел от смеха. — Я хочу увидеть рожу Ника, когда он узнает, что находится у тебя во френдзоне! Готов поспорить, это будет его первый опыт! — Он вчера за меня заступился, — тихо сказала блондинка, и Сальваторе перестал смеяться. — В смысле? Тебя кто-то обидел? — Этот ваш Льюис подумал, что я шлюха, которую Клаус решил любезно одолжить в обмен на скидку. — Вот мразь! Надеюсь, Ник проломил ему череп? — Деймон уже злился. — Хотел, но я его остановила, — Кэролайн произнесла медленно и задумчиво. — Мне показалось, что он может его убить. Никогда не видела такой ярости в глазах людей. Но дело даже не в этом, — она заерзала на кровати, осматриваясь по сторонам, не зная, как сказать следующее: — Он заступился за меня как за оскорбленную и беззащитную девушку. Хотя сам потом это упорно отрицал, ссылаясь на давнюю личную неприязнь к тому человеку. Он хороший парень, Деймон, и благородный мужчина. Только боится это показывать людям. — Тогда я рад, что меня окружают такие друзья, как вы! — Сальваторе улыбнулся одним уголком губ, а потом послышалась возня и шорох, и он довольно начал отсчитывать: — Три, два, один! — Деймон, твою мать! — донеслось через соседние две комнаты. — А пока братишка несётся сюда, чтобы мне навалять, хочу рассказать, что бедолаге не достался аспирин. И всю воду в графине на его тумбочке я заменил на медицинский спирт! — брюнет снова начал смеяться, и к нему присоединилась Кэролайн. — Вот ты где, мудак! — Стефан влетел в комнату в одних шортах и бросился на брата, повалив того на пол. Они ещё долго боролись в шутку и катались, используя друг на друге приёмы боевых единоборств, пока блондинка решила оставить их вдвоём и направилась в гардеробную.

***

Ребекка приехала в особняк Клауса под вечер. После алкогольной ночи, когда брат повёз ее домой в четыре часа утра, она к обеду уже сидела на работе, благо эфир оказался дневной. Выходных у телеведущих было мало, на этом сказывалось и отсутствие постоянной личной жизни, девушка уходила с головой в себя. Имея свою квартиру, она все равно часто жила у брата, чтобы не сойти с ума от одиночества. Пройдя в большую гостиную, она увидела ещё одного старшего брата, который только что прилетел из Нового Орлеана и сидел за столом, заполняя документы. — «Полистирол бетонного покрытия. Бла-бла-бла!» — она подошла со спины и стала читать документ, что тот подписывал. — Элайджа, ты хотя бы в душ ходишь просто помыться? Или там тоже проходит сделка? — И тебе привет, Ребекка! — высокий кареглазый брюнет развернулся и поднялся обнять сестру. — Насчёт душа, кто бы говорил? Я уверен, что ты прямо оттуда ведёшь свои эфиры, — он улыбнулся и поцеловал ее в щеку. — Маман все равно заставила тебя прилететь на этот вечер, несмотря на то, что твоя жена вот-вот родит? Ты оставил ее дома одну? — До родов ещё недели две, я надеюсь, — Элайджа устало прошёлся ладонью по лицу. — Мы решили не рисковать, не хотелось, чтобы перелёт спровоцировал какой-нибудь стресс или что-то ещё. — И ты решил тоже остаться у Ника? — блондинка с издевкой толкнула брата в бок. — А ещё говорят, что это я боюсь нашу мамочку! — Ты попала в самый нерв! Впрочем, ты всегда обладала умением видеть в людях страхи! — они вместе смеялись, и в комнату зашёл Клаус. — Уже вернулась, укротительница чужих фонтанов? — он показал пальцем на сестру. — Иди, собирайся на гребаный благотворительный вечер. Нам ещё заезжать к Сальваторе. — О, Элайджа, ты, кстати, знал, что наш братец первый раз идёт туда с девушкой? — Ребекка не осталась в долгу и решила съязвить. — Ну, я имею в виду с настоящей девушкой, а не какой-нибудь шлюхой на одну ночь. — Что? С какой девушкой? — старший Майклсон не скрыл удивления. Он уже привык к тому, что Никлаус плюет на правила приличия и либо приходит на праздник один, либо приводит какую-нибудь подставную вульгарную девицу. Или же совсем, как это было в том году, устраивает представление, после которого их мать месяцами с ними не разговаривает. — Прекрасная мисс Форбс, его новый секретарь, — Бека продолжала дразнить Клауса, рассказывая о нем и его жизни другому брату, как будто его вовсе не было рядом. — Он так на неё смотрел, когда мы плескались в фонтане. Конечно, ее мокрая блузка прилипла к телу и … — Может, хватит? — не выдержал блондин, он хотел ещё много чего высказать языкастой сестрице, но Элайджа прервал его поток мыслей. — Мисс Форбс? Кэролайн Форбс? — он спросил у брата, и тот ему кивнул. — Я помню ее, мы сотрудничали несколько месяцев назад с Джонсоном, и она тогда как раз сдавала один очень впечатляющий проект, — он задумался на минуту, а потом непонимающе обвёл взглядом родственников: — Какой ещё секретарь? И она же должна была стать миссис Локвуд. — Расскажу по дороге, — Клаус не сомневался, что девушка по всему континенту оставляет о себе только приятные воспоминания. — Я вызвал водителя, через полчаса выезжаем! — он скомандовал и удалился из виду. — Что за сумасшедший дом? — Элайджа обратился к сестре. — Как же верно ты подметил! — Ребекка подошла к нему и стала тихо, как ей самой казалось, шептать: — Знаешь, за всю неделю, что я здесь живу после Франции, он ещё ни разу не приводил домой ни одну из своих шалашовок! — Вообще-то я никого не приводил, потому что был очень занят этим, — в гостиной снова появился Клаус. Он держал в руках большой макет нового проекта, где были воссозданы маленькие копии тех коттеджей, что будут построены в ближайшее время. — Но если ты так переживаешь, то ради тебя я сегодня же исправлю эту проблему. — Ого, ты все это сам сделал? — Бека подскочила посмотреть красоту. — Везунчики те, кому это достанется! Ты собираешься это отвезти на вечер? — Да, надо кое с кем посоветоваться, — он улыбнулся сестре и пошел относить макет в машину. — У тебя осталось двадцать минут! Живо собирайся! — он крикнул с порога. — Да иду я, иду! — блондинка закатила глаза и побежала на второй этаж, на ходу отправляя Элайдже воздушный поцелуй.

***

Лимузин подъезжал к дому Сальваторе, как они и договаривались. Так вышло, что сегодня из этих семей получились две пары. Да, все правильно, именно семей, потому что Кэролайн всегда считали родственницей Деймона и Стефана. Всю дорогу Ребекка поправляла своё пышное чёрное платье и вводила Элайджу в курс дела, посвящая в легенду о ее ненастоящем парне, а потом также обмолвилась и о Кэролайн. О том, почему она оказалась в Нью-Йорке и как превратилась в обычную секретаршу. Старший брат только вставлял междометия в разговор с болтливой сестрой, но слушать ее было интересно, поэтому он с улыбкой кивал на все ее обращения. Клаус же просто молчал, пропадая в своих мыслях. Что-то тревожило его, и он даже снял галстук, который его так раздражал и казался удавкой, думая, что именно поэтому ему некомфортно. И даже расстегнув пару пуговиц на белоснежной рубашке, он не почувствовал облегчения. Мысли снова перенесли его к той девчонке, о которой сейчас кудахтала Ребекка. Он прекрасно осознавал, что интерес к этой особе возрос. И после вчерашнего ее эротичного вида сначала на его же собственном столе переговоров, а потом и в воде в этом дурацком фонтане, он уже сто раз представлял, что бы сделал, если бы они были в то время только вдвоём. И даже никакие другие женщины ему были совсем не интересны. Но он успокаивал себя тем, что у него сейчас ярко развит инстинкт охотника, и получив внимание и тело девушки, она наконец оставит его разум. Когда они вышли из машины, чтобы встретиться и поприветствовать друзей, Клаус увидел, что к ним навстречу идут два брата Сальваторе в смокингах и ослепительной красоты блондинка в длинном шёлковом платье на тонких бретельках нежно-розового или, как сейчас говорят, пудрового цвета, которое струилось по фигуре и обтягивало все тело. Опять. Когда все поздоровались и перекинулись парой слов, Деймон достал откуда-то из-за пазухи фляжку со своим верным другом, любимым бурбоном, и, сделав пару глотков, принялся ухаживать за дамами, усаживая их в автомобиль, а потом предложил в галантном жесте свою руку Стефану, за что получил локтем по плечу, и они снова чуть не разодрались прямо в лимузине. Майклсоны долго ещё разнимали сцепившихся преуспевающих молодых бизнесменов в дорогих костюмах, которые вели себя как маленькие дети. Но выглядели они счастливыми…

***

В огромном особняке, что больше походил на дворец, собралось много гостей. Съехался весь истеблишмент Нью-Йорка со своими капризными жёнами и не менее капризными молодыми детьми. Миссис Майклсон вышла встречать подъехавших несносных засранцев, которые опоздали на целый час. Хорошо, что уже проводился аукцион, и она могла высказать своим детишкам все, что она о них думает, без посторонних глаз. Но увидев, что один из ее сыновей идёт под руку с приличной девушкой, она забыла о намерениях устроить взбучку, для неё это был нонсенс. Клаус все это время неотрывно смотрел на профиль Кэролайн, задерживаясь на длинной тонкой шее, которая была открыта благодаря собранным волосам в небрежный низкий пучок с выбивающимися из него волнистыми прядями. А ещё он поглядывал на длинные ноги в разрезе ее платья. — Ты невероятно красива, Кэролайн, — второй или третий раз он уже это говорил. — Ты меня нарочно смущаешь, зная, что на нас смотрит твоя мать? — блондинка даже немного покраснела, хотя привыкла к постоянным комплиментам. — Если честно, я сам волнуюсь. Какое-то странное у неё выражение лица, — он тихо прошептал ей на ухо, и его дыхание опалило ее шею, что сразу же покрылась мурашками. — Здравствуй, мама! Что с тобой? — он нагло улыбнулся матери, догадываясь, почему она выглядит растерянно. — Мог бы и надеть галстук ради приличия! — она не осталась в долгу, демонстративно потрепав его за расстегнутую рубашку, и поправила пиджак. — Представь мне это милое дитя, — она перевела взгляд на девушку и тепло улыбнулась. — Кэролайн Форбс. Она работает со мной, — Никлаус не стал уточнять, кем именно она работает в их фирме. — Зовите меня Эстер, — женщина подала руку, и Кэролайн пожала ее, так же улыбаясь в ответ и проговорив, что ей приятно познакомиться. — Вы прелестны, и я, признаться, польщена, что у моего сына появился вкус на женщин… — Мама, пора остановиться, — Клаус оборвал ее. — Мы не вместе. Она мой сотрудник, — он посмотрел на блондинку, в глазах которой до этого читалось недоумение от того, что его мать подумала, что они встречаются. — Но один из самых ценных. — Тогда ты полный идиот, раз не можешь завоевать сердце такой девушки! — на этот раз даже Кэролайн не сдержала смеха, и Эстер сначала опешила, слушая, как это натурально звучит, а потом засмеялась вместе с ней. Майклсон понял, что его мать впервые услышала искренние эмоции, ведь она крутилась в лицемерном обществе женщин, что боялись показать не то что настоящий смех, а даже подобие улыбки, наверное, потому что лопнет то, что они обычно колют себе в лицо. — О Господи! Что за вечер новостей? — она указала на идущих за руку Стефана и Ребекку. И когда они приблизились, Эстер чуть ли не закричала на дочь: — Вы-то хоть вместе? Потому что если нет, то я точно сегодня кого-нибудь убью! — Успокойся, мама. Он мой молодой человек, — фыркнула Бека, а Стефан поцеловал ее в щеку, подтверждая сказанные слова. — Рад вас видеть. Выглядите, как всегда, великолепно! — он поднёс руку женщины к губам и коснулся ее костяшек. — Боже, мне нужно срочно это обговорить с твоей матерью! Она в зале! Бегом все туда! — Эстер пригрозила молодым людям и обняла подошедших Элайджу и Деймона, от последнего опять разило алкоголем. — Не переигрывай, — Ребекка шепнула на ухо Стефану. — Пошли уже! — он улыбнулся ей и подал свой локоть. И они все вместе двинулись вперёд, готовя свои чековые книжки.

***

После аукциона в общем зале, где собрались гости, Клаус разговаривал с Элайджей, наблюдая издалека за Кэролайн, которая общалась с родителями Сальваторе. Они обнимались и о чем-то оживлённо беседовали, а потом к ним присоединились Ребекка и Стефан, пытаясь объяснить, как так получилось, что никто не знает про их фиктивные отношения. Отойдя к стойке с алкоголем после разговора с братом, Клаус взял пару бокалов шампанского, как вдруг к нему подошла знакомая брюнетка. Кажется, Дана. Он уже и не помнил точно. Знал только, что она избалованная министерская дочка, и у них пару раз была связь по пьяни. — Майклсон! Где ты ходишь? — она преградила ему путь и уткнулась в него своим декольте. — Как насчёт того, чтобы свалить из этого скучного места на часок? Мы с моей подругой ждём тебя с начала вечера! — она провела своим пальцем по его груди, а он стоял и не знал, что делать, переминаясь с ноги на ногу, как дурак. Такое было впервые. — Пошли, только быстро, — он тут же поставил бокалы на место, вспоминая, что уже больше недели находится в сексуальном напряжении, и его нужно очень срочно сбросить. — Давай к моему лимузину. Мы будем на парковке, — она томно прошептала, касаясь его мочки уха губами, и пошла вперед, специально виляя бёдрами. Блондин все ещё смотрел ей вслед, пытаясь взвесить что-то, ведь он всегда все просчитывал наперёд. И вот он уже пошёл за этой расфуфыренной девицей, что часто вешалась на него на подобных мероприятиях, как увидел, что Кэролайн освободилась от назойливых знакомых и пошла рассматривать картины в гордом одиночестве. Клаус остановился, но выругал сам себя за монашеское поведение и опять направился к выходу. Уже у самых дверей он решил напоследок взглянуть на девушку, что преследовала его в мыслях, как увидел, что она стоит уже не одна, а с каким-то богатеньким сыночком. Сейчас он мгновенно развернулся на сто восемьдесят градусов и проклял себя за это. На ходу набирая Деймону сообщение, что его на парковке ждёт подарок в виде двух горячих подружек, Майклсон подошел к паре, которая ворковала и обсуждала искусство. Как-то было противно все это слушать, особенно тупые подкаты этого слишком загорелого перца. — Кэролайн, я могу пригласить тебя на танец? — Никлаус нарочно загородил собой сопливого мажора, показывая тем самым, что он для него пустое место. И как раз вовремя заиграла медленная музыка. — Эй, мы разговаривали! — парень дал о себе знать, но Майклсон проигнорировал его, глядя на возмущенную наглостью своего начальника блондинку. — Ну же, милая, соглашайся! — Слушай, ты, мачо! — снова раздался голос из-за спины, и Клаус уже со злостью стал поворачиваться, но Кэролайн взяла его за руку и повела к танцевальной зоне, крикнув тому парню что-то извинительное. — Нельзя так делать! — она уже сама разозлилась, когда они прошли в самый центр, и Майклсон повёл в танце, не обращая внимания на ее раздражение и прижимая ближе к себе. — Нельзя так относиться к людям! — Я отношусь к ним так, как они этого заслуживают, — он закинул ее руку себе на плечо. — А чего заслуживаешь ты? — девушка почувствовала на себе колючий взгляд в сочетании со стальной хваткой руки на ее талии. — Довольно глупо ожидать что-то хорошее после такого отношения! — А с чего ты взяла, что я вообще что-то ожидаю, Кэролайн? — он сверлил ее своими серыми глазами, вторгаясь в личное пространство, и почти касался кончика ее носа. — Ты сама знаешь, что в мире бизнеса нет места нравственной философии. У тебя есть цель, и ты должен ее достигнуть с минимальными потерями и затратами. Вывести качественное из полезного и полезное из качественного. Любые ожидания здесь будут неоправданны. — Я и забыла, какой ты прагматик. — Разве это плохо? — Тогда чем же это хорошо? — блондинка сказала это громче, чем ожидала, и многие пары заострили на них внимание, повернув головы в их сторону. — Я же все объяснил, — Клаус продолжал медленно двигаться, сжимая ее руку своей большой ладонью. — Объяснил, но не убедил! Мне пора, — она встала посреди зала и хотела уйти, прервав танец, но он держал ее так крепко, что с виду казалось, будто она не двинулась ни на шаг. — Не оставляй меня, — он низко проговорил. — Мне ещё нужно тебе кое-что показать. Пойдем наверх, я попросил водителя принести в кабинет одну очень важную вещь. Настолько важную, что благодаря твоему свежему подходу, к сумме в нашем последнем контракте добавится пара нулей. — Почему я должна тебе помогать? — Ты ничего не должна, милая. Но я обещаю, что тебе понравится, — он чуть ослабил хватку и повёл девушку к лестнице: — Если же нет, можешь сразу уйти. Оказавшись на втором этаже в отцовском кабинете, он подвёл Кэролайн к столу, на котором стоял макет последнего проекта, что он сам сделал, сидя ночами и склеивая каждую деталь, внося кучу поправок, что соответствовали ее желаниям. Эта женщина тогда вдохновила его на создание данного шедевра, и ему почему-то захотелось, чтобы именно она оценила его старания. — О Боже! Прямо, как я хотела! — блондинка прикрыла рот ладонью от изумления. Она даже присела, чтобы внимательнее рассмотреть каждую часть каждого дома. — Я знал, что тебе понравится, — Клаус довольно наблюдал за ее восторгом. — Понравится? Ты шутишь? Да это просто потрясающе, Ник! — Кэролайн провела пальцем по маленькой версии фасада одного из домов, который был в точности как из ее мечтаний. Светлый и с огромными окнами на два этажа. Да, он все помнил. Все, что она говорила. И сейчас он стоял, вздрогнув от сокращения своего имени, что вырвалось из ее уст. Так было разрешено его называть только родственникам и Деймону. Но, похоже, сегодня этот редкий список пополнится самой Кэролайн Форбс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.